Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2025-01-13 14:33:17

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

И вот думаю, что я всё-таки реально хочу куб и готов бежать покупать, но я ж про него опять забуду, как только он пропадёт из поля зрения.

Я себе в карман кладу всякие штуки, потом засовываю туда руку — о! штука! — и радостно её кручу вместо волос, пальцев, одежды, ручек или что там еще под рукой было. Главное не забывать вернуть в карман))

#1327 2025-01-13 14:36:00

Анон

Анон пишет:

вот думаю, что я всё-таки реально хочу куб и готов бежать покупать, но я ж про него опять забуду, как только он пропадёт из поля зрения.

Я взял игрушку которая змейка маленькая на 3Dпринтере сделана.  Так лежит декоративно, вертеть можно всяко, места занимает мало, убирать со стола нет нужды.

#1328 2025-01-13 17:54:14

Анон

Аноны, у вас есть такое, что вам проще соблюдать какую-то рутину, если не надо о ней сильно думать? Ну там, пить таблетки утром проще, чем во время еды. Потому что просыпаюсь я один раз и таблетки лежат на столе, а ем несколько раз в день без расписания.

Или например проще что-то делать каждый день, или каждую среду/четверг/пятницу, или в какие-то простые даты, типа каждое 5, 15, 25 число, а что-то типа "два раза в неделю" или "каждые Х дней" или "по необходимости" с большим трудом и надолго не хватает

#1329 2025-01-13 17:56:53

Анон

Ну да чем меньше препятствий тем легче что-то сделать

#1330 2025-01-13 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вам проще соблюдать какую-то рутину, если не надо о ней сильно думать?

Именно так  :sadcat: (грустно - потому что невозможно всё устроить так просто).

#1331 2025-01-13 18:02:36

Анон

А вообще я шел за советом. Что вам дает быстрый дофамин, кроме покупок и еды? Потому что для меня это проблема и я только недавно понял, что я так забиваю скуку

#1332 2025-01-13 19:45:02

Анон

Анон пишет:

Что вам дает быстрый дофамин

Подготовка к Новому году,
2 часа в аэропорту до вылета в отпуск,
получение неожиданных денег,
музыка, которая звучит в кассу,
аплодисменты и когда меня хвалят,
когда что-то сходится в результате.

В общем, или ожидание и предвкушение чего-то очень хорошего или какая-то приятная неожиданность.

#1333 2025-01-13 21:06:41

Анон

Анон пишет:

А вообще я шел за советом. Что вам дает быстрый дофамин, кроме покупок и еды? Потому что для меня это проблема и я только недавно понял, что я так забиваю скуку

Согласен с аноном выше. У меня странное развлечение: я люблю смотреть карту и думать, что я куда-то поеду. Да вот хотя бы в соседний городок на выходных. Или в соседнюю область весной. Не строю никаких маршрутов, просто выбираю фильтр "достопримечательности" и думаю, что вот, посмотрю то и это. Банально в автобусе по делам еду и так делаю вместо скроллинга.

Скроллю, конечно, тоже. Арты по моему фд смотрю, поверхностно листаю Википедию. Когда натыкаюсь на какой-то прикольный факт, ловлю дофамин. Недавно вот узнал, чем паровоз-танк от обычного отличается ;D Смотрю новые игры в Стиме и думаю, как я в них однажды поиграю. А ещё думаю о покупках и еде, что вот скоро как поем или как куплю что-то.

#1334 2025-01-13 21:12:27

Анон

Анон пишет:

когда что-то сходится в результате.

О да. Когда или что-то придумал или организовал красиво сложное, мозгу отсыпают дофаминчика.

От себя - тупление на вб на одежду/обувь/предметы интерьера (красивое-интересное, в общем) и закидывание в избранное

#1335 2025-01-13 21:26:28

Анон

Ладно, понял, если не тратить деньги, то залипать в телефон, видимо от себя не убежишь

#1336 2025-01-13 21:36:37

Анон

Анон пишет:

я люблю смотреть карту и думать, что я куда-то поеду.

Я еще люблю иногда на панорамах видео запускать по маршруту - "гонял" так на Курилах, Сахалине и Итуруре))

#1337 2025-01-13 22:19:36

Анон

Анон пишет:

Я еще люблю иногда на панорамах видео запускать по маршруту

Анон живет за границей и периодически "ездит" так домой и по местам, где когда-то жил :)

#1338 2025-01-13 22:33:30

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, вам что-то рассказывают, не особо интересное и важное лично для вас, а у вас в этот момент, условно, обезьяна в тарелки в голове бьёт? Вы вообще не воспринимаете, что собеседник говорит

#1339 2025-01-13 22:35:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, вам что-то рассказывают, не особо интересное и важное лично для вас, а у вас в этот момент, условно, обезьяна в тарелки в голове бьёт? Вы вообще не воспринимаете, что собеседник говорит

Ты щас описал мою жизнь. Я раньше, когда не знал, что это СДВГ, даже этим гордился. Типа, вот как лихо я научился уходить от скучной обыденности (университетских лекции, лол).

#1340 2025-01-13 22:36:10

Анон

Анон пишет:

А вообще я шел за советом. Что вам дает быстрый дофамин, кроме покупок и еды?

Асмр видео, картинки на интересную тему в пинтресте, комфорт сериалы/фильмы. Фанфики про отп)))

#1341 2025-01-13 22:40:23

Анон

Анон пишет:

Ладно, понял, если не тратить деньги, то залипать в телефон, видимо от себя не убежишь

Подождите! А что, реально ни у кого нет развлечений, не связанных с залипанием в телефон? Я с большим интересом и надеждой читала ответы на вопрос анона, думала что-то для себя почерпнуть(((

Я имею электронную книгу, закидываю туда фанфики по вкусу или какую-то литературу из категории гилти плеже и это сильно меня поддерживает в жизни. Но других схожих по эффекту развлечений на имею и очень грущу((

#1342 2025-01-13 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Асмр видео

О, мне тоже! Правда, я смотрю их неправильно. Все говорят, что для полного погружения нужно не отвлекаться, убрать всё лишнее. Но я ж не уберу свой мозг. Так что смотрю урывками и кусками :lol: Но как бы какая разница, если мне всё равно нравится, а значит дофамин вырабатывается.

#1343 2025-01-13 22:47:44

Анон

Анон пишет:

Все говорят, что для полного погружения нужно не отвлекаться, убрать всё лишнее.

Ну я обычно их перед сном смотрю. Мне и шортсы нравятся.

#1344 2025-01-13 22:57:27

Анон

Анон пишет:

Я так весь смолл толк воспринимаю и всегда съезжаю с темы, если мне не надо вести себя вежливо.
Кстати, может есть лайфхаки какие-то? У меня единственное, что выработалось - прикидываю события из жизни, о которых можно рассказать при встрече со знакомыми. Но чаще всего наличие солл тока меня жутко фрустрирует.

#1345 2025-01-13 23:20:32

Анон

Анон пишет:

ни у кого нет развлечений, не связанных с залипанием в телефон

Увы, но быстрый дофамин гарантировано мало где можно получить, имея ограничения по месту, времени, деньгам.

Ну с котом еще дурку устроить, если ему не лениво в этот момент беситься.

Отредактировано (2025-01-13 23:22:09)

#1346 2025-01-13 23:29:14

Анон

Анон пишет:

ни у кого нет развлечений, не связанных с залипанием в телефон?

Разбирать фоточки и вообще файлы в компьютере, увы - а также мемориз ВЕЗДЕ, фб, хром, тодоист, прости господи, покет... Но хотя бы можно не в телефоне. Совсем в идеале - убирать дома. Ещё лучше - откопать бусы, но это в планах, то есть очень редко.

#1347 2025-01-13 23:34:44

Анон

Анон пишет:

Разбирать фоточки и вообще файлы

Ето не дофамин! А анон про него спрашивал.

#1348 2025-01-13 23:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разбирать фоточки и вообще файлы

Ето не дофамин! А анон про него спрашивал.

Я туда туплю, у меня принципиально нет игр на телефоне и компе и у самурая нет цели, есть только путь их никогда нельзя разобрать до конца. И я залипаю в них с таким же успехом как в холиварку или в фейсбук.

#1349 2025-01-13 23:43:29

Анон

Я ещё бегаю. Не в спортивном костюме и с правильным дыханием там, а просто туда-сюда ношусь по дому. Ещё прыгаю. На улице могу взять и побежать. С одной стороны, у меня шило в жопе, ходить всё время спокойно я в принципе не умею. С другой, физическая активность реально даёт буст положительных ощущений.

#1350 2025-01-13 23:51:06

Анон

Я тоже люблю прогуляться пешком в хорошую погоду летом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума