Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2024-11-01 11:05:50

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Так много симптомов СДВГ может встречаться у всех,

Все из них, причем прям комплектом тоже, от усталости, например. Это очень сильно бесит, потому что регулярно слышишь "ой у меня тоже такое" и "я тоже СДВГшник видимо, хаха".
Поэтому же нормисы считают что ты просто ленивый и слабовольный, типа, у меня такое, но я же могу превозмочь, а ты просто не хочешь.

#1277 2024-11-01 11:10:57

Анон

Это с любой пограничной менталкой. Пограничной в плане того что ты без психиатрии, но при этом тебе обычные методы решения бед с башкой максимум могут облегчить симптомы, но не убрать.

#1278 2024-11-01 11:25:29

Анон

Я спустя 4 года после постановки диагноза по факту перестал это воспринимать как "менталку", типа, не знаю, менталка это или то что может теоретически уйти навсегда (типа депры) или то, что в активной фазе крайне мешает жить и таблетками купируется в ноль (как шизофрения или эпилепсия например). Для меня получается, что СДВГ и РАС это не менталки как таковые, потому что даже таблеточками в ноль не убирается, просто чуть проще становится. Просто такая особенность в строении нервной системы и психики. И мне кажется, что основное неудобство они доставляют не сами по себе, а в сочетании с текущими социальными нормами. Грубо говоря, в диком племени человек с шизофренией или эпилепсией тоже будет восприниматься больным, а вот с СДВГ — скорее всего нет, потому что ну а что такого, сегодня челу интересно собирать кокосы, а завтра ходить на охоту, а послезавтра он вообще залип на разглядывании облаков. Для племени это может быть даже полезным — типа, стало челу скучно охотиться в одном месте и он нашел новое, а ещё сдвгшники в экстренной ситуации как раз оказываются быстро соображающими без всякой паники.

Я как-то имел возможность месяца три жить не парясь насчёт работы и денег, и мне СДВГ вообще не мешал, при этом я не валялся на кровати, а находил для себя новые занятия — рукодельничал, творчеством занимался, даже продавал что-то из этого. Считаю, что безусловный базовый доход — это прям то, что нужно СДВГшникам очень сильно, и возможно за счёт этого будет польза не только для конкретного человека, а для общества в целом, т.к. в области специнтереса СДВГшник может очень быстро обучаться и погружаться в тему и работать с максимальной самоотдачей на гиперфокусе, пусть и всего несколько месяцев подряд.

#1279 2024-11-01 11:38:59

Анон

Анон пишет:

Просто такая особенность в строении нервной системы и психики. И мне кажется, что основное неудобство они доставляют не сами по себе, а в сочетании с текущими социальными нормами.

Понравилась мысль. Но немного не соглашусь. Всё-таки, что племени, что современному обществу не очень выгоден человек, на которого сложно положиться, он вечно что-то забывает, проебывает, у которого семь пятниц на неделе и от которого не знаешь, чего ожидать. Не будь я сама этим человеком, взбесилась бы от такого соплеменника/коллеги((
Я конечно очень грущу от того, что нам приходится подстраиваться под жёсткие рамки, а не общество эти рамки ослабляет, но в целом понять могу, что дай таким как я волю и начнется хаос. Лучше уж себя чуть в узде держать (ради своего же блага) и искать применение своим талантам в рамках существующих норм.

Отредактировано (2024-11-01 11:39:35)

#1280 2024-11-01 11:51:50

Анон

Анон пишет:

дай таким как я волю и начнется хаос.

Да какой хаос, о чем ты, анон. Сдвг это не синоним лени, неуспешности или вредительства. Это про жизнь без общепринятых подходов в вопросах мотивации, контроля и организации. Подходы нужны другие, стимулирование другое, системы другие. Как раз когда ты "держишь себя в узде" ты вредишь, вместо того, чтобы найти комфортный образ жизни,  в котором ты будешь на своем месте и без узды счастлив. Вредишь себе в первую очередь.

#1281 2024-11-01 16:07:42

Анон

Аноны, хочу свериться немного.

Поиском по форуму нашел в безблогах сообщение, где анон пишет о себе (не дословно, а как прочитал, и возможно жопой) такое: "на риталине были приступы агрессии, прошло когда пересел на виванс". Я на риталине тоже чувствую себя немного… агрессивным. Не сильно, я хорошо себе отдаю отчет и контролирую, но временами не хватает только чиркнуть спичкой. На виванс пока нет возможности пересесть, вопрос как вы справляетесь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума