Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2024-10-30 01:23:55

Анон

Re: СДВГ тред

Все как у анонов выше. Наслаждаюсь кино только в кинотеатре, дома отвлекаюсь и прям маюсь, не могу усидеть. Читаю тоже супер редко, если это не гиперфикс очередной (последнюю полухудожественную книжку на тему проглотил за два дня, а книгу Стивена Фрая забросил почти сразу, хотя мне все нравилось -__-)
Без чтения тяжко, мне нужно читать. Но не выходит в привычку вернуть.

#1252 2024-10-30 01:45:49

Анон

Что же с этим делать? :-(

#1253 2024-10-30 02:41:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете смотреть фильмы,  читать книги?
Этот анон поймал себя на том, что последние лет 5-6 этого не делал :sadcat:

Фильмы да, но по большей части в кино, дома не могу себя организовать. Зато когда организовываю - это просто праздник, отлично себя чувствую, море энергии потом))

Книги тоже сложно дочитывать, могу параллельно "читать" 4-6, потом бросаю, начинаю новые, бросаю их, возвращаюсь к старым, перечитываю до момента, где бросил, опять бросаю.. и так по кругу..
:hanged:

Зато очень люблю по нескольку раз перечитывать любимые или зацепившие книги, недавно услышал, что это комфортит людей с некоторыми менталками (кПТСР).

#1254 2024-10-30 03:05:15

Анон

Смотрю и фильмы, и сериалы, много и регулярно. Секрет прост: я под них или рукодельничаю, или рисую. Если и то и другое недоступно, то можно в смартфоне красить раскраски (три в ряд не люблю). Немного фрустрирует тех, с кем смотрю за компанию, дескать "ты не смотришь!", но в общем все привыкают.

Вот в кино да, сложнее, но я редко хожу в кино в принципе, и обычно в кинотеатре все сделано для того, чтоб можно было сосредоточить внимание на фильме. Благо что гиперактивности у меня нет.

Книжки тоже читаю, хотя иногда приходится по нескольку раз перечитывать страницы. Или забрасывать книгу, потом возвращаться, когда настанет ее время.

Когда ходил на тренинг навыков, психологиня говорила, что перечитывать/пересматривать это нормально, т.к. любая новая инфа это не отдых (даже инфа для развлечения), а вот пересматривание/перечитывание это истинный расслабон и комфорт. Лучше всего, если это длинные сериалы, у меня это "Секретные материалы" и "Доктор Хаус", а ещё обзоры бэдкомедиана почему-то, я их прям часто пересматриваю)))

Отредактировано (2024-10-30 03:06:25)

#1255 2024-10-30 09:43:08

Анон

Анон пишет:

Могу, если хорошо заманивают, и я не могу толком сформулировать как  :sadcat: главное - чтобы от меня не требовали эмпатии к персонажам. Идеальное - тупые боевики. Почему-то бывают гениальные исключения, не могу сформулировать, какие.
А с книгами грустно, да

#1256 2024-10-30 10:26:28

Анон

Я книгу способна прочитать, если заранее сильно замотивируюсь чем-то. Чтоб вот прям хотела именно эту книгу, потому что, например, услышала, что там есть персонаж моего любимого типажа. И тогда я буду прям ждать, когда он там появится, скорее-скорее дочитать. А вот чтобы просто взять и начать читать - неохота, скучно. Особенно тяжело в начале вчитываться. Вообще  нет желания изучать новых персонажей, завязку сюжета, разбираться что там к чему. Только сильная мотивация может это перебороть. Потом если вчитаюсь, то скорее всего дочитаю, если интересно будет.

А вот фички читаю легко, там порог вхождения низкий - всех уже знаю, теги дали представление, чего ожидать (+легко подобрать по вкусу), значит быстро начну получать удовольствие

#1257 2024-10-30 10:49:15

Анон

Анон пишет:

Да, но не все подряд. Фильмы хорошо смотреть в компании с кем-нибудь, тогда реже хочется бросить, но если совсем скучно или раздражает, все равно бросаю, конечно. Почему-то лучше идет всякое старье — наурный детектив 50-х или романтическую комедию 30-х я с большей вероятностью посмотрю не отрываясь и с удовольствием, чем что-то из этого тысячелетия. Книги могу осилить, если интересно, прям захватывает, или есть внятная мотивация, зачем мне это надо, но очень многое бросаю, потому что скучно, бесит язык или что угодно ещё. Ну и читаю как мудак — могу начать дюжину книг и медленно читать все ещё год, особенно если это не хужодка.

Отредактировано (2024-10-30 10:51:42)

#1258 2024-10-30 11:00:25

Анон

Ох, аноны, опять у меня беда с работой. Самое интересное, что я принимаю таблеточки от СДВГ, и всякие лайфхаки знаю, но вот не вставляет меня работа, на которую я недавно устроился. Слишком скучная. Уже предупредили, что им не нравится моя продуктивность, дали неделю на исправиться, неделя идёт, а я работать лучше не стал. Подыскиваю новую, надеюсь перейти так, чтобы не было большого периода без работы, иначе по кредиту платить нечем будет.

#1259 2024-10-30 13:33:37

Анон

Анон пишет:

Смотрю и фильмы, и сериалы, много и регулярно. Секрет прост: я под них или рукодельничаю, или рисую

Я так с книгами приспособился: включаю голосовую читалку и крафт в руки. Синтезированный голос, конечно, не аудиокнига и с ударениями иногда обращается очень вольно, но мне удобнее, когда начитка сопровождается текстом, с которым можно в любой момент свериться.

#1260 2024-10-30 15:56:56

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, опять у меня беда с работой.

Бедный анончик( я уже понял, что потеряю работу, на которой скучно. Но и на интересной бывают периоды спада.

#1261 2024-10-30 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Синтезированный голос, конечно, не аудиокнига и с ударениями иногда обращается очень вольно

А мне больше нравится, чем когда начинают прям отыгрывать и что-то добавлять, интонации там))

А какие приложения для телефона могут бумажные книги читать без тыкания пальцами в экран? Я знаю что Литрес иногда может роботом читать, но мне надо открывать книги которых на Литрес нет

#1262 2024-10-30 16:13:55

Анон

Анон пишет:

Слишком скучная

Попробуй на злости? Если как следует разозлиться и создать себе рабочую атмосферу я могу сделать 1-2 задачи а от этого поймать волну чтоб сделать остальное.

#1263 2024-10-30 16:15:44

Анон

Анон пишет:

Фильмы тяжело идут всегда, прям не готов в них вовлекаться.
Книги в основном циклы большие, чтоб читать можно было долго.

Но у пеня большие перерывы я могу годами не читать а потом пачку книг в короткое время вычитать.

#1264 2024-10-30 16:17:07

Анон

Анон пишет:

Но в школе мне за глупые описки такого плана снижали оценки(

Та же фигня, все надеялись научить меня внимательности. И на работе ворчали что надо внимательнее, это все из-за телефона.

#1265 2024-10-30 16:40:52

Анон

Анон пишет:

А какие приложения для телефона могут бумажные книги читать без тыкания пальцами в экран?

FBReader умеет, ReadEra недавно тоже голосовой плагин прикрутила.

#1266 2024-10-30 18:18:55

Анон

Анон не знает, есть ли у него СДВГ, но очень многое из описанного, в том числе в этом треде, очень отзывается. Уже несколько дней анон не может дочитать офигенный фанфик, где как раз началось самое интересное, просто закрывает читалку посреди классной сцены. И ведь хочется узнать, что будет дальше, но что-то мешает. Ненавижу, когда вот такое случается :fuuu:

#1267 2024-10-30 18:53:38

Анон

Анон пишет:

Анон не знает, есть ли у него СДВГ

Пройди тест. Обычно советуют не увлекаться самодиагностикой, но если тебя беспокоит это, то для начала почему бы и нет

#1268 2024-10-30 19:03:43

Анон

Можно еще вспомнить себя в детстве и расспросить близких и оценить, сколько там было признаков СДВГ (если ж, делать поправку на пол, потому что СДВГ у девочек немного иначе презентуется)

Вспомнить моменты когда ты отдохнувший и проспавшийся и какие симптомы как сильно проявляются

#1269 2024-10-30 19:14:21

Анон

Анон пишет:

Пройди тест. Обычно советуют не увлекаться самодиагностикой, но если тебя беспокоит это, то для начала почему бы и нет

Проходил разные, показывают, что есть вероятность СДВГ. Но я сам критично отношусь к самодиагностике, поэтому не могу утверждать. А так разные проявления, приписываемые СДВГ, у меня на протяжении жизни. Раньше я просто считал это тревожностью/нервяком, пока не понял, что никакого нервяка у меня нет, я в уравновешенном состоянии просто по жизни такой. И как-то просто стараюсь жить с этим, потому что другие мозги я себе вставить не могу, но иногда бешу сам себя.

От ситуации с фанфиком у меня просто особенно пригорело.

#1270 Сегодня 03:23:34

Анон

Аноны, а у вас тоже в любой момент времени в голове играет какая-то песня?

#1271 Сегодня 03:36:10

Анон

Не в любой, но близко к тому. Тут, понимаешь, как с радиоприёмником – иной раз поймает волну, а там не музыка и не скачки, а только считают механическим голосом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума