Вы не вошли.
Аноны, а это нормально, что Атомоксетин всего по 7 таблеток в пачке? Почему такое количество, если лечение долгое?...
потому что идите нахер, вот почему =\\\
может быть, потому, что залезать на взрослую дозировку советуют медленно. или потому, что лекарство и так дорогое.
хотя вот дженерики типа турецкого аттекса вполне бывают по 28 таблеток, и турецкая страттера тоже по 28 таблеток в пачке.
потому что идите нахер, вот почему =\\\
может быть, потому, что залезать на взрослую дозировку советуют медленно. или потому, что лекарство и так дорогое.
Чего лол? Ну ок, а когда на взрослую дозировку залез, так же покупать 40 или 60 мг по 7 таблеток? Может, удобнее бы было 4к отдать за 28, 7к за 56. А при маленьком количестве таблов всегда переплачиваешь. Блять это же не антибиотик, это психфарма для долгого лечения, и тут упаковка в 7 штук!
А при маленьком количестве таблов всегда переплачиваешь.
ну так для фармкомпании это выгоднее, чем продавать дешевле)
но я повторюсь, что это особенности паковки в РФ, потому что страттера той же самой фирмы, но купленная в турции, пакуется по 28 таблеток в коробку. дженерик аттекс - 28 таблеток.
у нас еще и дозировки в 80 мг нет, хотя она считается стандартной для взрослых, или пей 60, или 2 по 40. так что я перешел на турецкую и не парюсь.
так что я перешел на турецкую и не парюсь.
Но в России она не продается?(
Но в России она не продается?(
энтузиасты возят и продают. схема серая, но у меня всё окей два года как, ттт. ну или если кто-то из друзей-знакомых ездит в турцию, тоже вариант, там без рецепта.
хотя она считается стандартной для взрослых
Там разве не от веса зависит? Больше вес — выше дозировка
Там разве не от веса зависит
Да вроде нет: биохимия мозга и нервной системы не слишком от массы зависит
Дранон
В инструкции к когниттере из веса рассчитывается доза.
Аноны, что думаете касаемо растительных бадов при сдвг? Подписана на блогершу с таким синдромом, рекомендовала капсулы с шафраном. Но тут в треде я читал про ежовик, заказал его и... ничего. Вообще ничего.
Аноны, что думаете касаемо растительных бадов при сдвг?
Анон, бады - очень индивидуальная хрень, я видел как одно и то же средство одному давало реальный вау-эффект, который точно не плацебо. А второму - ноль, просто ноль и как пустышка. Тут только методом проб на себе, увы.
Аноны, а лекарства от СДВГ способны убрать brain fog? Или это не к ним и вообще отдельный симптом?
Интересно, почему СДВГ упоминается регулярно в других местах, а этот тредик заглохший?
Аноны с СДВГ, призываю вас в тред для обсуждения всякой повседневной фигни, связанной с СДВГ.
Например, как справляетесь с работой? Я вот вышел на новую работу, вроде как новая работа должна быть интересной из-за эффекта новизны, но на самом деле там оказались очень скучные для меня задачи. Хочу свалить, подготавливаю пока пути отхода (собственно, понял ключевую проблему — работа для меня довольно скучная, т.к. я это уже давно знаю и использую, хочу свалить из ручного тестирования в авто и по факту у меня есть почти все скилы для этого, кроме знания синтаксиса java (худо-бедно знаю только python).
Какие лекарства принимаете, если принимаете? Если принимали разные, как это ощущается? Я могу сказать что аддеролл гораздо приятнее чем страттера, но в РФ выбора нет(((
Скучное это часть жизни к сожалению. И скучное полезно может быть, даже при сдвг. Дает стабильность и заземление
Например, как справляетесь с работой?
Ищу интересную. Мой рекорд на одном месте — чуть больше года. Но лучше фриланс и проектная работа, тогда можно регулировать нагрузки и браться за разные задачи, не так надоедает. Главное не увлечься и не выгореть нахрен, как я, потом долго придется восстанавливаться. Пока что моё решение: меньше денег, меньше работы, больше отдыха. Первое проблема, но хз, как её решать, потому что и скука, и увлеченность одинаково ведут к хреновым последствиям.
Какие лекарства принимаете, если принимаете?
Для СДВГ — ничего, от тревожки венлафаксин, в повышенной дозе он и на норадреналин влияет, так что немного, наверное, полезен. Но, имхо, навыки, чтобы ладить со своей головой, важнее. Просто пришлось смириться, что СДВГ — это как океан, по которому ты плывешь на лодке с парусом, можно, конечно, выебываться, что это у тебя тут лодка, у тебя тут парус, волны тебе не указ, но проще подладиться и научиться с ним жить, понять, как работает, использовать плюсы, компенсировать минусы.
Интересно, почему СДВГ упоминается регулярно в других местах, а этот тредик заглохший?
Анонам не хватает концентрации дойти сюда?)))
Мой рекорд на одном месте — чуть больше года.
Та же фигня, обычно за год, какой бы ни был интересный проект, мне все равно надоедает.
Обычно цикл такой: на вовлечённости первые три месяца вообще отлично, потом ещё три-четыре месяца нормально, потом полгода плавно скатываюсь в состояние "вообще не хочу работать" и либо ухожу сама, либо просят уйти.
проще подладиться и научиться с ним жить, понять, как работает, использовать плюсы, компенсировать минусы.
Ага, согласен. Но медикаментозно иногда подправить хочется, период когда у меня была возможность принимать аддеролл прям был хороший.
Бггг, возможно)))
Отредактировано (2024-10-17 14:38:45)
Мне точно не хватает, я помню даже как-то тут вопрос задал, а потом об этом забыл
Так что, анончики, если что, большое спасибо!
Например, как справляетесь с работой?
На самом деле я стал гораздо лучше работать, когда понял диагноз. Справляюсь очень по-разному, то блестяще, то провал. Меня не хватает долго ехать на интересе, но если я люблю проект, вовлеченности хватает. Скучные задачи делаю по таймеру или по дедлайну. Учусь быть еще круче, чтобы прикрывать крутостью какие-то свои косяки.
От тревожки принимаю кветиапин, от сдвг ничего, я в чужой стране(
От тревожки принимаю кветиапин, от сдвг ничего, я в чужой стране(
Во-первых, респект тебе, анончик - ты молодец, что справляешься и с работой, и с пребыванием в другой стране, и с тем, какие косяки может выкидывать кукуха!
Во-вторых, если у тебя вдруг в стране пребывания однажды будет возможность диагностироваться - может, стоит попробовать? А то мне с 2016 каких только диагнозов психиатры не ставили. А в итоге именно после переезда в другой стране и диагноз в итоге поставили, и стимулянты, которые в РФ запрещены, назначили. Но я, конечно, не знаю, где ты сейчас находишься и как там с медициной/страховками в этом плане: просто на всякий случай предлагаю при наличии времени и сил порисерчить вопрос, если ты еще не.
Все так
Аноны, а как у вас с учёбой? У меня не получается учиться, если лектор раздражает или подача материала не заходит.
Но в школе и до депры всё ок было( А может, сопутствующее РАС гасило СДВГ.
И к разговору о работе: вы выгораете и от скуки, и от чрезмерной увлечённости? Я обнаружил у себя оба два, просто механизмы разные. Где тогда золотая середина?
И что делать, если мозг идёт в отказ на неинтересную или тревожащую работу?
меня не получается учиться, если лектор раздражает или подача материала не заходит.
Самостоятельно читал и разбирался иначе никак.
Сейчас если по работе учебу слушаю вообще засыпать начинаю
что делать, если мозг идёт в отказ на неинтересную или тревожащую работу?
Есть слона по кусочкам. Убрать отвлечения. Выбрать самое легкое и быстрое и заставить себя это сделать. Дальше стараться не сбивать темп и не отвлекаться. Хватает на от 3 задач до 50+, откатывается абилка от двух дней до 2-3 недель)
вы выгораете и от скуки, и от чрезмерной увлечённости?
Да, после увлеченности будто похмелье и мир пустоват и сероват
Да, после увлеченности будто похмелье и мир пустоват и сероват
Аналогично - довольно часто могу войти в гиперфокус и быстро увлечься, но потом сложно оторваться, хотя столько моральных сил тратить на задачу обычно и не нужно. Башка перегревается, усталость вплоть до физической ( ставлю теперь таймеры, чтобы отдыхать хотя бы по пять минут между заходами на любую ментальную работу. Аналогично с залипанием в интернете, даже на интересные темы.