Вы не вошли.
Такой деликатный вопрос...
Нет ли у вас сложностей с чисткой зубов? Как справляетесь?
От деменции в этой стадии есть лекарства и витамины, серьёзно тормозящие прогресс болезни.
Аноны, я подозреваю у моей сестры СДВГ, но не знаком с темой. Оно может с возрастом усиливаться? Ей почти 60 лет и в последние годы у нее очень быстро меняется настроение/идеи.
У некоторых усиливается, но чаще наоборот - с возрастом утихает (за счет наработанных способов компенсации).
То, что ты описал, на сдвг не похоже, анончик. Посетите невролога хотя бы для начала.
Есть. Справляюсь не очень правильным образом: чищу один раз в день в лучшем случае, все остальное время пользуюсь ополаскивателем. Ну, у меня в 26 зубах пломбы, потому что раньше на ополаскиватель денег не было и я просто их не чистил иногда :с за последний год вот в таком режиме - один раз почистить (обязательно под видос, иначе скучно), один раз ополоснуть, если хуево - оба раза ополоснуть и не ругаться на себя за это - ттт, все на месте, новых проблем с зубами нет.
Коллекция детских паст с разными вкусами
А еще есть взрослые клевые пасты. У меня лежит со вкусом коньяка х) она только сперва коньячная, потом становится обычной мятной.
Есть. Электрическая щетка рулит.
Ты про какие именно сложности?
У меня вот привычка чистить зубы так и не сформировалась — каждый раз волевое усилие требуется, поэтому если устала или чем-то увлечена дойти до ванной и взять в руки зубную щётку нереально. Физический дискомфорт от нечищенных зубов начинаю ощущать только, если несколько дней не чистила или после каких-то видов еды, но и это не всегда помогает(
С электрической зубной щёткой хотя бы стало проще чистить должное время — мне кажется, я раньше точно недостаточно долго чистила.
Большое спасибо анонам, высказавшимся насчет непонятного состояния сестры. Попробую направить ее в сторону невролога.
Электрическая щётка помогает но я все равно забиваю регулярно (
Но вот нить начал использовать когда она лежит у компа в доступе. Смотрю что нибудь и чищу нитью
Но кстати лучше не увлекаться прям мощной типа oral b а взять ту которая помягче. У меня дешевая за рублей 500 она хорошо чистит но не слишком сильно
Чищу один раз в день, вечером, это одна из считанных сформированных привычек - просто сложно заснуть, если нет ощущения чистоты во рту. Очень пытаюсь не забывать почистить днём, если иду в люди (и ещё сильнее пытаюсь не ругать себя когда забываю)
Аноны, как вы держите режим? Поделитесь лайфхаками.
Я понял, что единственный для меня способ лечь вовремя — не потреблять вообще никакой развлекательный контент, ничего не читать и не смотреть перед сном. Если открою книжку — всё, пизда, не лягу, пока не дочитаю (один раз не спал больше 50 часов ). Но ведь нельзя же всегда так жить
[Такой деликатный вопрос...
Ненавижу это дело. Щас еще усложнилось тем, что стали кровоточить десны. Я вообще человек очень чувствительный к сенсорным раздражителям
Я понял, что единственный для меня способ лечь вовремя — не потреблять вообще никакой развлекательный контент, ничего не читать и не смотреть перед сном. Если открою книжку — всё, пизда, не лягу, пока не дочитаю (один раз не спал больше 50 часов ). Но ведь нельзя же всегда так жить
миллион раз пыталась наладить режим, поняла что это все херня полная для меня лично. и я без контента вообще не усну. типа, а зачем? моему мозгу пох на режимы, если он не устал, он просто будет молотить мысли до 6 утра, заменяя тот же недостающий контент. нет уж я лучше почитаю
У меня самым рабочим способом оказалась вечерняя тренировка с гантелями. После нее первые часа полтора-два штырит, а потом начинает вырубать так, что едва хватает на почистить зубы. И утром после этого просыпаюсь рано, до будильника.
Есть. Разные зубные пасты (кстати, советую самокатовскую с мандарином, она как-то отторжения не вызывает обычно) + набор зубных щёток под настроение. У меня и гелей для душа стопицот, чтобы было поприкольнее.
Аноны, как вы держите режим?
Никак) Но я и не парюсь, захочу спать — вырублюсь не смотря ни на что. Но вообще помогает жить с человеком, у которого есть какой-то режим, не важно, партнёр это или друг, получается немного синхронизироваться и меньше заносит, и хорошенько физически заебываться, так, чтобы прям мечтать о подушке и мягкой постели.
Неприятная тема, но как вы справляетесь с мелтдаунами ака истериками на ровном месте? Я иногда себя трнхлетним ребенком чувствую, иногда по какой нибудь хуйне взрываюсь, и ладно просто ору, но могу и разреветься, и мне потом пиздец стыдно, а что делать не знаю, меня просто несет
Неприятная тема, но как вы справляетесь с мелтдаунами ака истериками на ровном месте?
Они не на ровном месте, это всегда перегрузка. Мне помогает отслеживать, что создаёт проблемы, и работать уже с этим. Ну и стараться не забывать нормально есть, иногда и от этого выносит. Если чувствую приближение истерики, стараюсь свалить в безопасное место. Если коротко, то помогает понимание себя и забота о своём комфорте, кто бы что ни думал об этом.
Неприятная тема, но как вы справляетесь с мелтдаунами ака истериками на ровном месте? Я иногда себя трнхлетним ребенком чувствую, иногда по какой нибудь хуйне взрываюсь, и ладно просто ору, но могу и разреветься, и мне потом пиздец стыдно, а что делать не знаю, меня просто несет
Ты бедный анон, не стыди себя, ты это не заказывал если я уже на людях и свалить в тихое тёмное место пока что не выйдет, я крепко обнимаю себя, прямо вот надавив рукой на плечо. Если руками по очереди, то и не выглядит странно.
И анон правильно пишет, нормально есть помогает, я ношу с собой протеиновый батончик, если забыла поесть - немного спасает.
5-htp, когда серьёзно перенервничала - выписанное психиатром снотворное. (У меня биполярка, нормально высыпаться необходимо, иначе срываюсь в ту фазу, которая ближе). Но в последнее время пытаюсь ходить 10000 шагов, и даже после семи тыщ таблетки уже не нужны. ("Пытаюсь" - потому что эта привычка вырабатывается так же легко как и все остальные, то есть не вырабатывается вообще. И именно улучшившийся сон - тот пряник, которым мне лучше себя заманивать, а вовсе не вес).
И не есть после семи-восьми для меня тоже не только про вес, а тоже помогает засыпать. И проветривать спальню перед сном. Но это уже бонусы к физической усталости.
Эх, у меня проблема не в том, чтобы устать, а в том, чтобы заставить себя лечь в постель, я с этим делом прокрастинирую так же, как и со всеми остальными( Я ещё и на свободном графике, это вот вообще не помогает Но спасибо за ответы, анончики. Походу, единственное, что могло бы сработать, — жизнь с другим человеком, который загонял бы меня спать, но это точно не для меня.
Как я тебя понимаю, анончик. Режим дня - борьба всей моей жизни и я всю жизнь ее проигрываю(
Но я и не парюсь, захочу спать — вырублюсь не смотря ни на что.
А как справляешься с конторами/врачами/встречами которые нельзя отменить?
У меня постоянные проблемы с этим из-за того что я не могу спать когда надо, и режим держу дня 3-4 макс. потом он сползает в жопу мира((
попробуй почитать книги по когнитивно-поведенческой терапии. мне помогает, но не всегда.