Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2024-06-19 08:03:25

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

В разведчика! Тебе нужно выучить язык, чтобы узнать все тайны врага!

Охуенно, анон!

#977 2024-06-19 09:15:26

Анон

Анон пишет:

Но когда я сидел у врача это вышло как пык... мык... врачей боюсь... 

Бедный анон  :comfort: я так тоже отлично умею, поэтому стала составлять шпаргалки с симптомами заранее - и начинать с того, что "простите, что со шпаргалкой, у меня плохо с памятью, боюсь забыть упомянуть что-то, важное для лечения".

#978 2024-06-19 10:09:58

Анон

Анон пишет:

поэтому стала составлять шпаргалки с симптомами заранее

Я все хотел но как-то не вышло собраться либо получалось сильно много (

#979 2024-06-19 10:11:17

Анон

Анон пишет:

русскими или немецкими?

Сначала русские, потом желаемого языка, как только начнешь норм понимать текст. Первое время возможно придется жать паузу и гуглить перевод. Но схема рабочая

#980 2024-06-19 11:21:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, недавно еще стащил себе с работы "аналоговый" отрывной календарь - который на 3 месяца, сверху прошедший, снизу будущий.

Календарь охуенная тема, у меня в каждой комнате, на одном (в кухне) отмечаю приём таблеток, на одном выходные (у меня плавающий график), и ещё я купил календарь от Лабковского, но помимо заданий от Лабковского я отмечаю в нём продвижение в своих хобби (у меня ряд значков, которые я ставлю, если занимался таким-то делом, и таким образом могу следить, что я забросил, а чем занимаюсь каждый день; зарядка туда же ставится).

#981 2024-06-19 14:33:14

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда в свои 30+ играешь в страдающих персонажиков своих текстовых ролевых, чтобы просто лечь и уснуть...

Анон, ты мой потерянный близнец? То же самое, единственный гарантированно работающий способ заснуть. Сколько раз уже пытался подыскать другой, но кроме этого работает только вариант "упахаться в хламину, чтобы отрубиться еще на подлете головы к подушке".

#982 2024-06-19 14:35:24

Анон

Анону после курса триттико стало легче засыпать (главное не думать об интересных делах и текущих задачах) и в общем я себя чувствовал более типичным что ли. Но из него надо аккуратно выходить.
(Но я не диагностирован и не могу быть уверен что это связано с сдвг)

#983 2024-06-19 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мой потерянный близнец? То же самое, единственный гарантированно работающий способ заснуть. Сколько раз уже пытался подыскать другой, но кроме этого работает только вариант "упахаться в хламину, чтобы отрубиться еще на подлете головы к подушке".

Обнимемся, брат! Я какое-то время переживал, что я просто ебобо - еще до того как узнал, что у меня просто мозги такие, пришлось жить с тем, что у каждого свои недостатки хд

#984 2024-06-19 15:09:05

Анон

А я перед сном прокручиваю сцены из любимых или недавно прочитанных фанфиков, представляю как кино, иногда что-то меняю, развиваю. Так и засыпаю. Тоже что-то похожее) мне казалось, так у многих

#985 2024-06-19 15:57:15

Анон

Анон пишет:

мне казалось, так у многих

Типикал х) я вчера смотрел видос, где общается супружеская пара, он "нормис", она нейроотличная.
- Когда я заканчиваю дело, я чувствую гордость, удовольствие. На этом строится моя уверенность в себе и в своих силах. У тебя не так?
- Когда я заканчиваю задачу, я думаю - ок, закончила. Еще много задач впереди. От чего мне испытывать гордость? Ведь еще куча задач и они никогда не закончатся. У меня два диплома, я получила первый и подумала, ладно, с этим покончено. Наверное, надо браться за второй.
- То есть завершение задачи не мотивирует тебя браться за следующую, потому что ты не чувствуешь никакого подкрепления?
- Да... Это нечестно.
- Нечестно.

#986 2024-06-19 16:28:06

Анон

Анон пишет:

Когда я заканчиваю задачу, я думаю - ок, закончила. Еще много задач впереди.

:panic:

Не всегда даже вспоминаешь, что надо стопнуть себя и порадоваться, и не всегда получается(

#987 2024-06-19 19:11:49

Анон

Как раз попалось обсуждение на реддите где люди делятся всякими «у тебя не может быть сдвг, ты же смог построить карьеру» от окружения и врачей
https://www.reddit.com/r/ADHD/s/Rre49M6lQf

#988 2024-06-19 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Как вам эти списки даются? Мне разово норм но каждый день я не могу. И дела на день? У меня не особо получается их записывать (

Нашёл приложение, которое умеет следующее:
- само делает повтор для задачи, которую я назначил повторяющейся
- имеет гибкие настройки повтора - через столько-то дней, раз в неделю по средам, раз в год в такую-то дату и т.д.
- понимает концепцию "не создавать новую, когда текущая ещё не выполнена", иначе бы меня заваливало горой невыполненных задач
- имеет категорию "когда-нибудь потом", что избавляет меня от мучительной необходимости придумывать, какую дату назначить задаче, для которой пока нет даты
- позволяет ткнуть в кнопку "когда-нибудь потом" и увидеть все такие задачи
- умеет в напоминание за день, за час, за 15 минут (правда, в бесплатной версии только что-то одно)
- позволяет создавать внутри задач подзадачи
- имеет хоткей "отложить до завтра" и можно отложить на более длинный срок (на выходные, на следующий месяц, на когда-нибудь)
- позволяет завершить задачу как выполненную и как отменённую
- показывает мне, какие задачи остались не выполнены и автоматически передвинулись на новый день - это помогает отслеживать точки сопротивления (я слишком часто сделал повтор? меня бесит или пугает эта задача? надо разбить её на куски помельче? я понимаю, как и что делать? мне всего хватает? может, что-то мешает?)
- внутри задачи можно написать комментарий-описание
- можно настроить, чтобы сделанное за день висело вычеркнутым, а в 12:00 падало в архив - это помогает видеть, что я сделал за день, а не только то, что мне осталось
- можно добавлять разовые задачи (на день, на конкретное время или без него), задачи на нужное число повторов, задачи на бесконечном повторе, задачи/. повторяемые до такой-то даты
- можно ставить повтор на паузу

Какое-то время ушло на настройку, а сейчас всё классно.

У предыдущей программки приходилось создавать повторяющиеся задачи вручную и потом самому перетаскивать сделанное в другую колонку, это задалбывало, я забывал и всё такое.
Ещё бывают те, у которых повтор есть, но неудобный. У этой очень удобная функция повтора.

#989 2024-06-19 21:55:28

Анон

Анон пишет:

Нашёл приложение, которое умеет следующее:

А что это за приложение?  :please:

#990 2024-06-19 22:43:03

Анон

Я в своем планировщике (Agnessa mini, если вдруг кому) наоборот отключил автоматический перенос несделанного на следующий день: потому что из-за него как раз задачи накапливались и накапливались. Теперь переношу вручную, а это означает, что я еще раз посмотрю на задачу и с меньшей вероятностью про нее забуду. А заодно, пока буду переносить, подумаю, почему не сделал ее сегодня и что в ней стоит изменить/добавить. Несколько раз реально было, что стоило изменить формулировку - и висевшая неделю задача оказывалась сделана.

#991 2024-06-19 23:49:29

Анон

Анон пишет:

А что это за приложение?  :please:

Это Singularity App, и я ещё на канале у Максима Дорофеева посмотрел видосы, как её настроить.
Причём мобильную версию я нишмог освоить, забываю и всё. А браузерная - отлично покатила. (Она в бесплатной версии не синхронизируется между устройствами, но браузерная так улучшила мою жизнь, что я готов простить ей всё.)

Отредактировано (2024-06-19 23:50:01)

#992 2024-06-20 01:19:12

Анон

Это не та, где когда нет дел, картинка гамака между пальмами?

#993 2024-06-20 05:50:09

Анон

Одно время анон упарывался в приложения-трекеры, но все методы рано или поздно уходят в "нудная тягомотина" и тонут в том, что сделать надо, уже полгода как, не вопрос, займёт минут 10, но...
У бумажки со списком есть одно преимущество, кстати: день там начинается и заканчивается, когда я скажу. А то 3 часа ночи, анон бодр, весел, режим дня убит, но дела делать готов... а в приложении всё красным, серия хороших дней сбита, ну :heh:

#994 2024-06-20 06:36:09

Анон

Анон пишет:

Это Singularity App

А! Надо бы уже попробовать эту штуку, а то тоже читала про неё у Дорофеева, но так руки и не дошли  :lol:

#995 2024-06-20 10:17:51

Анон

Анон пишет:

Это не та, где когда нет дел, картинка гамака между пальмами?

Не знаю, у меня котик-космонавт в космосе.))

#996 2024-06-20 12:06:25

Анон

Анон пишет:

и я ещё на канале у Максима Дорофеева посмотрел видосы, как её настроить

анон, можешь принести ссылки, пожалуйста?

#997 2024-06-20 13:08:20

Анон

Мне только "аналоговые" списки помогают: один на месяц в бж и на день на листочке у компа.
Пока донесу записи до приложения - проебу половину. С приложениями у меня не оч, они мне концентрацию внимания снижают сильно, открываю их - и все мысли разбредаются, никакого фокуса. Буквы мелкие, печатать неудобно, читать неудобно. Короче, какеще одно препятствие
Когда пишу от руки, заземляюсь, концентрируюсь, голова включается, список ощущается реальным.

#998 2024-06-20 21:41:33

Анон

Аноны, я подозреваю у моей сестры СДВГ, но не знаком с темой. Оно может с возрастом усиливаться? Ей почти 60 лет и в последние годы у нее очень быстро меняется настроение/идеи.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-20 21:54:30)

#999 2024-06-20 21:56:02

Анон

Анон пишет:

Это СДВГ или нет?

Судя по возрасту - скорее похоже на начало деменции ((

#1000 2024-06-21 00:39:20

Анон

Анон пишет: