Вы не вошли.
Мои коробочки с носками, рассортированными по парам, передают привет аноновым Системам
И от моих парных носков, рассортированных по цвету/плотности всем пламенный привет!
Анон так осторожно сказал терапевту что РАНЬШЕ подозревал ПРЛ, получил какое то странное объяснение что люди с ПРЛ как будто смотрятся в разбитое зеркало и не видят цельной картины.
Это я, но у меня нет импульсивных поступков (наверное). Хотя жизнь очень дерганая и неровная
достаточно ли хороший я пациент и правильно ли объяснял все врачам, или вдруг неосознанно приврал
ахахха жиза
Анон а подскажи, с чего начать, на какой кобыле к ним подъехать? На что обратить внимание - старые симптомы, что сейчас беспокоит или в принципе?
Я в 11 лет придумал делать всякую нудную уборку так, как будто это игра в рабов на плантациях, и брата подбивал. Работало!
Игры были какие-то с оттенком селфхарма, да :D
То чувство, когда в свои 30+ играешь в страдающих персонажиков своих текстовых ролевых, чтобы просто лечь и уснуть...
У меня кстати есть отличная иллюстрация про СДВГ и "вовремя"
а у меня было наоборот, убегать откуда-то я умею довольно быстро (если только не "еще пять минут доделаю", Тогда может затянуться до уровня кошмара), а вот прийти вовремя настолько сложно что в универе даже самые жесткие преподы как-то смирились и на половине работ спокойно реагировали за редким исключением.
Правда я потом переехал в Питер а тут все опаздывают везде так что я местами был даже излишне пунктуален, пытаясь скомпенсировать свою рассеянность, но быстро адаптировался...
А вообще да, мне нравятся все эти истории про то как у меня все нормально когда на самом деле мне потребовалось кучу условий чтобы записаться к врачу иот самой этой мысли хотелось плакать. Но когда я сидел у врача это вышло как пык... мык... врачей боюсь...
Недавно у меня наконец-то случилось "накрыло" и мне бы хватило эээ "дедлайновости" чтобы обратиться и снова попытаться... и все более-менее адекватные/доступные куда я бы хотел/мог пойти оказались забиты на месяц вперед а идти совсем пальцем в небо я побоялся уже.
Во, пока не забыл - внесу из одного из моих любимых безблогов коммент и картинку про СДВГ/РАС/ПРЛ
О, я тут недавно задумчимо смотрела на инфографику пересечений симптомов СДВГ, РАС и ПРЛ (вот эту — https://neurodivergentinsights.com/misd … and-autism). Я просто недавно пришла к мысли, что у меня таки СДВГ, даже на тренинг по теме сходила (но всё ещё не до конца смирилась, гм). И после этого осознания мрачно думаю, не сходить ли к спецу насчет РАС поговорить, а то есть нюансики. (Формальный диагноз мне вроде без надобности, но)
Но в последнее время система дала сбой, потому сейчас я их ищу в куче несложенной по своим местам стирки
поэтому мы с партнером теперь не покупаем одинаковые носки вообще. Все носки должны быть достаточно разными, чтобы определилась их пара. Поэтому у нас с ним есть желтые, зеленые, с котами, с узорами, и носим мы чаще их, а черные лежат загадочным комком который страшно разбирать.
Она задумчиво сказала, что никогда не задумывалась так сильно, почему ей нравится тот или иной спорт
++
"ты так много все анализируешь"
"как у тебя все сложно"
Не все это говорилось негативно, но да, людей это удивляет. У меня также - мой фитнес сейчас прыгнул через столько колечек удачно что я теперь переезжать боюсь.
просранными на абонемент деньгами.
так тебя это и триггерит больше. Потому что для нормального человека - ой ну просрал. А для меня - деньги просранные это прям путь к спирали бед с башкой, а перерыв в фитнесе - это заново проходить вот это все с тем чтобы снова на фитнес пойти.
Мне тяжко просто взять и пойти, я не могу, мне надо мысленно танцевать вокруг этого полгода а потом может я растолкаю себя.
Отчасти из-за этого м не на пользу работа на которую надо прям ходить хотя бы иногда потому что это вытаскивает из дома и можно "заодно" зайти на фитнес/в магазин/по делам.
Это я, но у меня нет импульсивных поступков (наверное). Хотя жизнь очень дерганая и неровная
Это ощущение может быть и из-за неровностей во взрослении. Опишу примерно по себе:
В общем-то жизнь с любой такой проблемой аналогична проблемам хроников - ты же вроде бы работоспособен и не совсем лежишь и не можешь шевелиться, и от этого ты недополучаешь помощи и тебя вообще не понимают что тебе те или иные вещи особо тяжелы. А ты в свою очередь теряешь границу между "здоровым" и "нездоровым" и просто все время борешься
а вот прийти вовремя настолько сложно что в универе
Анон, я именно ровно так и ходил на учебу, не поверишь. Но то именно что учеба была.
Отредактировано (2024-06-19 00:42:52)
То чувство, когда в свои 30+ играешь в страдающих персонажиков своих текстовых ролевых, чтобы просто лечь и уснуть...
о, да, я в голове с детства сочиняю истории и приключения и большинство из них про СТРАДАНИЯ. Это реально может помочь заснуть но главное не придумтаь слишком интересно, тогда не уснешь(
Во, пока не забыл - внесу из одного из моих любимых безблогов коммент и картинку про СДВГ/РАС/ПРЛ
почему я похож на все три
ну на самом деле самое говорящее - углы ПРЛ+аутизм и ПРЛ+СДВГ
Иногда мне кажется что я когда добьюсь прям тру диагноза на меня вообще выпрыгнет что-то неожиданное и мне потом будет стыдно перед людьми из сообществ по проблемам что я туда лез а на самом деле дело было в (указать нужное)
▲
работа - не то же самое
меня когда пригрозили лишить премии я разозлился на них (потому что а че это они) и очень зло из принципа приходил на 10 минут раньше. Премии выплатили. Хватило анона ненадолго.
Мне до работы было идти 10 минут, если что.
Мне до работы было идти 10 минут, если что.
Ой, анон, как же знакомо И я умудрялся опаздывать, потому что просто плохо чувствую время и всегда кажется, что его ещё дофига.
И я умудрялся опаздывать, потому что просто плохо чувствую время и всегда кажется, что его ещё дофига.
я уже смирился что не понимаю как это работает и просто пытаюсь плыть по течению и барахтаться.
Я в 11 лет придумал делать всякую нудную уборку так, как будто это игра в рабов на плантациях, и брата подбивал. Работало!
Игры были какие-то с оттенком селфхарма, да :D
Я тоже играл в рабов, это правда работает Самые крутые плантации были в деревне в огороде!
Может и правда сейчас вспомнить детские игры...? Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий? (оно мне надо, хочется и нравится, но...сами понимаете)
пригрозили лишить премии я разозлился на них (потому что а че это они)
Ну а я просто не мог себе позволить остаться без этого бабла - чтобы не лишиться возможности жить комфортно, нормально жрать, потратить на свои нужды/хотелки и иметь подушку на всякий случай
Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий
Смотреть немецкие фильмы и сериалы с субтитрами. Постепенно в голове сливается речь и значение с субтитров и это реально помогает лучше понимать язык. Я так Английский с обычной школьной базы вытянул на уровень «перевожу на слух» а все потому что новую серию хауса не хотел ждать
с субтитрами
русскими или немецкими?
Смотреть немецкие фильмы и сериалы с субтитрами.
Это не игра, это совет по эффективности. У меня, к сожалению, таких систем и крутых метод - вагон и маленькая телега, только не могу ни за одну взяться, либо хватает на пару раз.
Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий? (оно мне надо, хочется и нравится, но...сами понимаете)
Фанфик начать писать про немцев, рисовать их или в ролевки пойти. Этот анон так частично сербский выучил, когда сделал персонажа-серба х)
Фанфик начать писать про немцев, рисовать их или в ролевки пойти. Этот анон так частично сербский выучил, когда сделал персонажа-серба х)
Аще не моё) Хотя рад за тебя, анон. А мне бы что-нибудь ощущенческое (типа рабов на плантациях, да)
Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий? (оно мне надо, хочется и нравится, но...сами понимаете)
В разведчика! Тебе нужно выучить язык, чтобы узнать все тайны врага!
поэтому мы с партнером теперь не покупаем одинаковые носки вообще.
Я зашёл с другой стороны и покупаю только одинаковые носки, так у меня всегда есть пара