Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2024-06-18 23:49:33

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Мои коробочки с носками, рассортированными по парам, передают привет аноновым Системам 

И от моих парных носков, рассортированных по цвету/плотности всем пламенный привет!

#952 2024-06-18 23:53:02

Анон

Анон пишет:

Анон так осторожно сказал терапевту что РАНЬШЕ подозревал ПРЛ, получил какое то странное объяснение что люди с ПРЛ как будто смотрятся в разбитое зеркало и не видят цельной картины.

Это я, но у меня нет импульсивных поступков (наверное). Хотя жизнь очень дерганая и неровная

#953 2024-06-19 00:03:17

Анон

Анон пишет:

достаточно ли хороший я пациент и правильно ли объяснял все врачам, или вдруг неосознанно приврал

ахахха жиза
Анон а подскажи, с чего начать, на какой кобыле к ним подъехать? На что обратить внимание - старые симптомы, что сейчас беспокоит или в принципе?

#954 2024-06-19 00:05:06

Анон

Анон пишет:

Я в 11 лет придумал делать всякую нудную уборку так, как будто это игра в рабов на плантациях, и брата подбивал. Работало!
Игры были какие-то с оттенком селфхарма, да :D

То чувство, когда в свои 30+ играешь в страдающих персонажиков своих текстовых ролевых, чтобы просто лечь и уснуть...

#955 2024-06-19 00:08:09

Анон

Анон пишет:

У меня кстати есть отличная иллюстрация про СДВГ и "вовремя"

а у меня было наоборот, убегать откуда-то я умею довольно быстро (если только не "еще пять минут доделаю", Тогда может затянуться до уровня кошмара), а вот прийти вовремя настолько сложно что в универе даже самые жесткие преподы как-то смирились и на половине работ спокойно реагировали за редким исключением.
Правда я потом переехал в Питер а тут все опаздывают везде так что я местами был даже излишне пунктуален, пытаясь скомпенсировать свою рассеянность, но быстро адаптировался...

А вообще да, мне нравятся все эти истории про то как у меня все нормально когда на самом деле мне потребовалось кучу условий чтобы записаться к врачу иот самой этой мысли хотелось плакать. Но когда я сидел у врача это вышло как пык... мык... врачей боюсь... 

Недавно у меня наконец-то случилось "накрыло" и мне бы хватило эээ "дедлайновости" чтобы обратиться и снова попытаться... и все более-менее адекватные/доступные куда я бы хотел/мог пойти оказались забиты на месяц вперед  :sadcat: а идти совсем пальцем в небо я побоялся уже.

#956 2024-06-19 00:09:52

Анон

Во, пока не забыл - внесу из одного из моих любимых безблогов коммент и картинку про СДВГ/РАС/ПРЛ

увы, на английском все
Анон пишет:

О, я тут недавно задумчимо смотрела на инфографику пересечений симптомов СДВГ, РАС и ПРЛ (вот эту — https://neurodivergentinsights.com/misd … and-autism). Я просто недавно пришла к мысли, что у меня таки СДВГ, даже на тренинг по теме сходила (но всё ещё не до конца смирилась, гм). И после этого осознания мрачно думаю, не сходить ли к спецу насчет РАС поговорить, а то есть нюансики. (Формальный диагноз мне вроде без надобности, но)

#957 2024-06-19 00:11:15

Анон

Анон пишет:

Но в последнее время система дала сбой, потому сейчас я их ищу в куче несложенной по своим местам стирки 

поэтому мы с партнером теперь не покупаем одинаковые носки вообще. Все носки должны быть достаточно разными, чтобы определилась их пара. Поэтому у нас с ним есть желтые, зеленые, с котами, с узорами, и носим мы чаще их, а черные лежат загадочным комком который страшно разбирать.

#958 2024-06-19 00:13:16

Анон

Анон пишет:

Она задумчиво сказала, что никогда не задумывалась так сильно, почему ей нравится тот или иной спорт

++
"ты так много все анализируешь"
"как у тебя все сложно"
Не все это говорилось негативно, но да, людей это удивляет. У меня также - мой фитнес сейчас прыгнул через столько колечек удачно что я теперь переезжать боюсь.

#959 2024-06-19 00:16:43

Анон

Анон пишет:

просранными на абонемент деньгами.

так тебя это и триггерит больше. Потому что для нормального человека - ой ну просрал. А для меня - деньги просранные это прям путь к спирали бед с башкой, а перерыв в фитнесе - это заново проходить вот это все с тем чтобы снова на фитнес пойти.
Мне тяжко просто взять и пойти, я не могу, мне надо мысленно танцевать вокруг этого полгода а потом может я растолкаю себя.
Отчасти из-за этого м не на пользу работа на которую надо прям ходить хотя бы иногда потому что это  вытаскивает из дома и можно "заодно" зайти на фитнес/в магазин/по делам.

#960 2024-06-19 00:26:18

Анон

Анон пишет:

Это я, но у меня нет импульсивных поступков (наверное). Хотя жизнь очень дерганая и неровная

Это ощущение может быть и из-за неровностей во взрослении. Опишу примерно по себе:

Скрытый текст

В общем-то жизнь с любой такой проблемой аналогична проблемам хроников - ты же вроде бы работоспособен и не совсем лежишь и   не можешь шевелиться, и от этого ты недополучаешь помощи и тебя вообще не понимают что тебе те или иные вещи особо тяжелы. А ты в свою очередь теряешь границу между "здоровым" и "нездоровым" и просто все время борешься

#961 2024-06-19 00:29:29

Анон

Анон пишет:

а вот прийти вовремя настолько сложно что в универе

Анон, я именно ровно так и ходил на учебу, не поверишь. Но то именно что учеба была.

работа - не то же самое

Отредактировано (2024-06-19 00:42:52)

#962 2024-06-19 00:29:43

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда в свои 30+ играешь в страдающих персонажиков своих текстовых ролевых, чтобы просто лечь и уснуть...

о, да, я в голове с детства сочиняю истории и приключения и большинство из них про СТРАДАНИЯ. Это реально может помочь заснуть но главное не придумтаь слишком интересно, тогда не уснешь(

#963 2024-06-19 00:32:24

Анон

Анон пишет:

Во, пока не забыл - внесу из одного из моих любимых безблогов коммент и картинку про СДВГ/РАС/ПРЛ

почему я похож на все три  :lol:
ну на самом деле самое говорящее - углы ПРЛ+аутизм и ПРЛ+СДВГ
Иногда мне кажется что я когда добьюсь прям тру диагноза на меня вообще выпрыгнет что-то неожиданное и мне потом будет стыдно перед людьми из сообществ по проблемам что я туда лез а на самом деле дело было в (указать нужное)

#964 2024-06-19 00:33:41

Анон

Анон пишет:

работа - не то же самое

меня когда пригрозили лишить премии я разозлился на них (потому что а че это они) и очень зло из принципа приходил на 10 минут  раньше. Премии выплатили. Хватило анона ненадолго.
Мне до работы было идти 10 минут, если что.

#965 2024-06-19 00:44:10

Анон

Анон пишет:

Мне до работы было идти 10 минут, если что.

Ой, анон, как же знакомо  =D И я умудрялся опаздывать, потому что просто плохо чувствую время и всегда кажется, что его ещё дофига.

#966 2024-06-19 00:50:46

Анон

Анон пишет:

И я умудрялся опаздывать, потому что просто плохо чувствую время и всегда кажется, что его ещё дофига.

я уже смирился что не понимаю как это работает и просто пытаюсь плыть по течению и барахтаться.

#967 2024-06-19 00:57:06

Анон

Анон пишет:

Я в 11 лет придумал делать всякую нудную уборку так, как будто это игра в рабов на плантациях, и брата подбивал. Работало!
Игры были какие-то с оттенком селфхарма, да :D

Я тоже играл в рабов, это правда работает  :lol: Самые крутые плантации были в деревне в огороде!
Может и правда сейчас вспомнить детские игры...? Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий? (оно мне надо, хочется и нравится, но...сами понимаете)

#968 2024-06-19 00:58:17

Анон

Анон пишет:

пригрозили лишить премии я разозлился на них (потому что а че это они)

Ну а я просто не мог себе позволить остаться без этого бабла - чтобы не лишиться возможности жить комфортно, нормально жрать, потратить на свои нужды/хотелки и иметь подушку на всякий случай :dontknow:

#969 2024-06-19 00:59:13

Анон

Анон пишет:

Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий

Смотреть немецкие фильмы и сериалы с субтитрами. Постепенно в голове сливается речь и значение с субтитров и это реально помогает лучше понимать язык. Я так Английский с обычной школьной базы вытянул на уровень «перевожу на слух» а все потому что новую серию хауса не хотел ждать

#970 2024-06-19 01:06:20

Анон

Анон пишет:

с субтитрами

русскими или немецкими?

#971 2024-06-19 01:11:21

Анон

Анон пишет:

Смотреть немецкие фильмы и сериалы с субтитрами.

Это не игра, это совет по эффективности. У меня, к сожалению, таких систем и крутых метод - вагон и маленькая телега, только не могу ни за одну взяться, либо хватает на пару раз.

#972 2024-06-19 01:31:28

Анон

Анон пишет:

Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий? (оно мне надо, хочется и нравится, но...сами понимаете)

Фанфик начать писать про немцев, рисовать их или в ролевки пойти. Этот анон так частично сербский выучил, когда сделал персонажа-серба х)

#973 2024-06-19 01:43:40

Анон

Анон пишет:

Фанфик начать писать про немцев, рисовать их или в ролевки пойти. Этот анон так частично сербский выучил, когда сделал персонажа-серба х)

Аще не моё) Хотя рад за тебя, анон. А мне бы что-нибудь ощущенческое (типа рабов на плантациях, да)

#974 2024-06-19 02:20:06

Анон

Анон пишет:

Во что можно поиграть, чтобы заставить себя учить немецкий? (оно мне надо, хочется и нравится, но...сами понимаете)

В разведчика! Тебе нужно выучить язык, чтобы узнать все тайны врага!

#975 2024-06-19 03:38:27

Анон

Анон пишет:

поэтому мы с партнером теперь не покупаем одинаковые носки вообще.

Я зашёл с другой стороны и покупаю только одинаковые носки, так у меня всегда есть пара ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума