Вы не вошли.
У меня так же - если список огромный и устаревший, он идет на.
Внезапно эффективнее маленькие стикеры с актуальными делами. Их еще приятно перебирать и выписывать заново несделанное, комкать и выбрасывать законченное.
Если список огромный это повод спросить себя что я могу убрать
Меня легко заносит и я дофига взваливаю на себя
и все еще не могу успокоиться
Анон, я хочу спасибо тебе сказать, что принес это сюда - хоть будем знать, с чем вообще можно столкнуться
Я со своей тревожкой тоже весьма бомблюсь
Отредактировано (2024-06-18 19:44:45)
Про списки (может кому зайдет):
Я юзаю Google Keep, это единственное, что мне оказалось просто и удобно. Синхронизируется с ноутом, можно расшарить список дел, чтобы другой человек их видел и тоже мог редактировать.
Что я делаю: создаю красивые цветные квадратики с названиями магазинов (например), в которые я хожу. И как только что-то у меня заканчивается, я МГНОВЕННО лезу в прогу там, где она сейчас ко мне ближе и вношу позицию в нужный список-квадратик. Как только я иду в этот магазин, а смотрю что именно мне там надо.
Там же мой номер телефона, чтобы быстро его назвать, там же пароли аккаунтов (на случай, если меня откуда-то внезапно выкинуло), там же список фильмов, которые я собирался посмотреть.
Дополнительный плюс в том, что ты видишь сразу все списки и помимо того, что кстати, надо купить еще масло, каждый раз видишь, что ты еще не убрал зимнюю обувь и не посмотрел "Мастера и Маргариту". И что твой аккаунт страховой - вот он тут, искать не надо.
и я их ставлю всегда голосом, потому что писать, искать приложение, запускать его, тыкать в бесячий интерфейс выше моих сил
А как это, кстати, делать, анон? Я не умею такое, но заинтересовало.
Я юзаю Google Keep, это единственное, что мне оказалось просто и удобно
Этот анон пошел поставить сие, но узрев там свои древние списки по врачам и анализам, осознал, что уже пытался, оказывается
но не сумел это правильно готовить и сервировать
не умею такое, но заинтересовало.
Я другой анон, но на айфоне точно можно зажать кнопку Сири и сказать четко «напомни тогда-то» она спросит л чем и ты говоришь «о том то» или сразу «напомни в 18 часов позвонить» и она создает напоминание позвонить.
Единственное что я юзаю из управления голосом не считая таймеров
Но тыжпрофессионал
Нет, не профессионал она просто каску нашла обнимаю, анончик.
для врачей ты сразу сомнительный, накрутил себя, начитавшись интернетов, и вообще недостаточно нейроотличный
У анона еще включается спокойное общение почти веселое (если у меня не совсем пипец) и они все думают что анон очень здоров.
Еще меня заносит когда я рассказываю то увлекаюсь и терапевт вместо того чтоб это просечь и вернуть в тему меня начал уводить еще глубже в то что я уже решил и рассказывал как историю скорее
Спасибо той докторше что по лицу анона поняла что нужны АД но это был редкий случай и не психотерапевт
вот СДВГшник не смог бы следить за временем вообще!
А светлая мысль что из-за сдвг пришлось надрессироваться проверять время с большими затратами его не посетила конечно
Это ж не всегда вопрос «вообще не способен» это «способен но сожгу на это все силы хотя в норме это не сложно вообще»
А как это, кстати, делать, анон? Я не умею такое, но заинтересовало.
У меня андроид, так что я поставил гугл кип и гугл таскс, но туда не захожу. Голосовой помощник работает по зажатию, эм, круглой кнопки внизу в центре (у неё есть название?) или по "ок, гугл", но это надо настроить. Потом просто говорю "напомни завтра в три дня начать собираться на встречу", "напоминай каждый вторник и субботу поливать цветы", "поставь таймер на 20 минут" или "добавь фильм Ххх в список просмотра". Вообще по голосовому есть разаернутая гугловская справка, но мне показалась удобнее эта статья: https://codernet.ru/articles/drugoe/cht … ix_komand/
Отредактировано (2024-06-18 20:47:19)
Это самый бесячий стереотип
Я прекрасно слежу за временем, лучше нейротипиков и почти никогда не опаздываю, потому что в мире, ну, много способов и устройств для этого. Таймеры, напоминалки, наручные часы. В конце концов я ж обучаемый, моего интеллекта хватает, чтобы компенсировать проебы мозга. (Вообще в свое время помогла аналогия с инвалидом без руки, который может хорошо научится пользоваться протезом. Только нам нужны "протезы" для мозга)
Ну уж конечно, блин. Наоборот если что-то важное, то приехать за час-полтора и потом подпирать стены (зато на месте) - это норма. Мне скоро на вокзалах и в аэропортах пора будет палатку ставить, но лучше так, чем орать и метаться, как белый кролик из Алисы, если автобус застрял на лишние пять минут и у меня теперь на пять минут меньше.
Анон, я хочу спасибо тебе сказать, что принес это сюда - хоть будем знать, с чем вообще можно столкнуться
Спасибо за бомбление вместе! Подумал как раз, что морально откуплюсь за простыни тем, что вдруг кому-то будет полезно прочесть про опыт и возможные аргументы.
С другой стороны, очень доволен своим прогрессом за прошлый год. Я еще долго сомневался в верности этого диагноза (достаточно ли хороший я пациент и правильно ли объяснял все врачам, или вдруг неосознанно приврал), задолбал даже врача этим пару раз. А от обратного все мои симптомы отлично видно, я сразу прям воспарил на крыльях гнева и валидации
А если серьезно, то вижу корень проблемы в недостатке знаний по нейроотличности, но это проблема по всему миру. В англоязычных жалобах видел ровно те же истории про аргументы формата "вы бы не добились того, чего добились, имея СДВГ" при диагностике, постановку диагноза ПРЛ/БАР/чисто тревожное расстройство вместо СДВГ.
Кмк, это штампы, основанные на подходе к СДВГ как классическому психиатрическому расстройству. Нюанс про то, что нейроотличность может портить человеку жизнь в рамках современного социума достаточно, чтобы считать это неким уровнем disability, но крайне редко делает человека дезадаптированным/недееспособным в связи с тем, что нейроотличные компенсируют симптомы кровью, потом и сверхусилиями под социальным давлением, в штамп уже не влезает.
А светлая мысль что из-за сдвг пришлось надрессироваться проверять время с большими затратами его не посетила конечно
У меня кстати есть отличная иллюстрация про СДВГ и "вовремя"
Отредактировано (2024-06-18 21:37:46)
Я прекрасно слежу за временем, лучше нейротипиков и почти никогда не опаздываю, потому что в мире, ну, много способов и устройств для этого. Таймеры, напоминалки, наручные часы. В конце концов я ж обучаемый, моего интеллекта хватает, чтобы компенсировать проебы мозга.
Ой лол да, мой любимый англоязычный мем про это!
Опросник: у вас есть проблемы с поиском носков по утрам?
Нейротипик: да вроде нет, но вообще бывает, теряю иногда, ищу. отмечу, что есть.
Нейроотличный: о, конечно нет. потому что у меня, понимаете, есть Система!..
читаю тред и думаю, как же половина симптомов и проебов похожа на меня. но диагноза никто не ставил, хоть в дестве и говорили что с мозговой активностью какой-то загадочный йок, который я "должен перерасти"...
Таймеры, напоминалки, наручные часы.
У меня настенные часы еще весьма весьма котируются - везде навешиваю, даже в ванной, где могу сильно залипнуть утром.
Только нам нужны "протезы" для мозга
Давно думал о том, что мы реально чемпионы по ловкости использования/создания "костылей" с "протезами"
Отредактировано (2024-06-18 22:27:58)
меня настенные часы еще весьма весьма котируются - везде навешиваю, даже в ванной, где могу сильно залипнуть утром.
Электронные? Или со стрелками?
Ахах, да! Мне кажется, я за много лет как-то наладил жизнь именно поэтому)) Особенно в последние четыре года, когда узнал про СДВГ.
Мои коробочки с носками, рассортированными по парам, передают привет аноновым Системам Но в последнее время система дала сбой, потому сейчас я их ищу в куче несложенной по своим местам стирки
Отредактировано (2024-06-18 22:57:09)
кто в каком возрасте изобрел для себя геймификацию?
Я в 11 лет придумал делать всякую нудную уборку так, как будто это игра в рабов на плантациях, и брата подбивал. Работало!
Игры были какие-то с оттенком селфхарма, да :D
Ахах, да! Мне кажется, я за много лет как-то наладил жизнь именно поэтому)) Особенно в последние четыре года, когда узнал про СДВГ.
Рассказывал подруге, что наконец-то нашел вид спорта, на который вроде получается ходить. Радостно пояснил и логику (почему другие не заходили, а этот зашел, потому что не было определенного препятствия), и как планирую поддерживать мотивацию. Она задумчиво сказала, что никогда не задумывалась так сильно, почему ей нравится тот или иной спорт. Ну ходит и все, иногда забивает, когда устала, но старается. Мол, круто, что такая рефлексия.
А для меня рефлексия - это, блин, необходимость. Потому что иначе все закончилось бы так же, как в прошлые попытки: просранными на абонемент деньгами.
Электронные? Или со стрелками?
У меня мозг лучше воспринимает аналоговые, со стрелками (возможно, из-за близорукости, они все же крупнее, или просто так привык).
Необходимость смотреть время на телефоне/компе меня подбешивает, ну и я там залипаю легко, об стенку с часами это сложнее
Кстати, недавно еще стащил себе с работы "аналоговый" отрывной календарь - который на 3 месяца, сверху прошедший, снизу будущий. Тоже вполне себе тема оказалась, никогда бы не подумал, кстати.
Отредактировано (2024-06-18 23:46:33)