Вы не вошли.
Ну и заодно спрошу: а с речью у вас проблем нет?
Когда я на эмоциях, например, то получается вообще какая-то каша из слов, половина куда-то девается, другая половина идет не порядку, как будто слова не успевают за мыслями. В спокойном состоянии такое тоже бывает, но на эмоциях проще вообще заткнуться, чтобы не сочли ебнутым.
Это мой партнер. У меня такой проблемы нет, но я вообще говорю редко, и долго думаю, прежде чем что-то сказать.
Я понимаю, но у меня оно было как-то сильно выраженнее, чем в среднем по больнице. Это и преподы замечали, ну и я сам, общаясь с товарищами по музыкалке.
Читала об этом в контексте аутического спектра, чел рассказал, что у него вообще много навыков приходится заново осваивать регулярно, даже те, котрые предполагается в детстве выучить и жить спокойно.
Читала об этом в контексте аутического спектра, чел рассказал, что у него вообще много навыков приходится заново осваивать регулярно, даже те, котрые предполагается в детстве выучить и жить спокойно.
А вот это уже я. И на освоение простейшего навыка у меня уходят недели.
Аноны, а есть что-то что вам нравится в вашем сдвг?
А то мне сегодня так грустно стало, оттого, что мне каждый день приходится с ним считаться.
А то мне сегодня так грустно стало, оттого, что мне каждый день приходится с ним считаться.
Когда этот анон был мелкий, у него был очень мерзкий абьюзивный отец (он и сейчас есть, просто анон не общается с ним уже много лет). Анона он не бил, только анономать иногда, но очень любил унижать словесно и читать ебанутые лекции какой анон мудак на два часа не затыкаясь. К счастью, анон почти ничего из этих лекций не помнит, потому что через две минуты его мысли уплывали далеко-далеко, и он спокойно сидел и слушал все эти два часа (у анона рассеянный тип, а не гиперактивный), что возможно и спасало анона от пиздюлей. Анон этим качеством даже очень гордился, и считал что сам его выработал, чтобы спасаться от травмирующих ситуаций.
А потом анон вырос, переехал в богомерзкие заграницы, и узнал что у него СДВГ самой тяжелой степени.
из-за того, что я быстро переключаюсь с одного на другое, у меня очень широкий кругозор и куча навыков в разных сферах. какие-то из прошлых гиперфиксаций помогают в профессии.
ну и в целом моя спонтанность помогает легче сориентироваться на работе, например, когда что-то резко идет не по плану.
еще сдвг в целом скорее маскирует и прикрывает газеткой мой аутизм
Отредактировано (2023-11-26 10:13:42)
Мне нравится в сдвг, что я в хорошем смысле ебнутый. Только нужно было его правильно готовить. Мне пришлось научиться выражать симпатию открыто и не бояться просить прощения за свои косяки, но в итоге сложился образ, который мне комфортен: с одной стороны я постоянно косячу с тем, чтобы делать вещи вовремя, могу провожать куда-то человека и заблудиться, так что провожать в итоге будет он, могу забыть про день рождения или что-то в этом духе. Но из-за СДВГ у меня в голове просто кучи интересных фактов на любые темы, анекдотов, мемов, культурных слоев, я творческий, придурковато-смелый и готов признавать, что накосячил, стараюсь отдавать людям хорошие эмоции, делаю кучу задач одновременно. И вроде как им приятно и интересно со мной, а ещё они смеются, а не злятся, когда мы третий раз проходим в одном и том же месте, хотя я абсолютно уверен, что шел правильно х)
Пока я отчаянно пытался быть таким же, как все, соблюдать все договоренности, заниматься чем-то одним, переживал и зажимался, когда забывал чужое имя или даже лицо, убивался от пропущенного поздравления - я был довольно-таки несчастлив. Но оказалось, что большинству людей совершенно норм, что ты другой, если ты готов говорить об этом с улыбкой и не жлобишь на "компенсации" - да, ты забыл про др вовремя, но потом такие теплые слова придумал, что человек слезу вытер. Да, ты опоздал, но ты сияешь и смеёшься, и человеку не обидно, что он тебя ждал, ему с тобой хорошо, ожидание того стоило.
Само собой, я ещё учусь с этим всем жить, но последние два года, после постановки диагноза, когда я принял, что другим не стану, надо жить с тем, что есть - я стал меняться и сейчас мне намного легче общаться с людьми. Для такого сыча, как я, это просто как мир перевернулся.
Ну и заодно спрошу: а с речью у вас проблем нет?
Когда я на эмоциях, например, то получается вообще какая-то каша из слов, половина куда-то девается, другая половина идет не порядку, как будто слова не успевают за мыслями. В спокойном состоянии такое тоже бывает, но на эмоциях проще вообще заткнуться, чтобы не сочли ебнутым.
Ну это вообще довольно типично. Терять мысль посреди фразы, скакать с темы на тему, спотыкаться об слова, это не "как будто" рот не успевает за мозгом, а так и есть.
Мне нравится, что в моём случае оно более-менее поддаётся коррекции даже без терапии, одной фармой. Как будто у меня есть некоторое количество контроля над бешеной лошадью собственного разума. Это приятная иллюзия)) Базу про кругозор и нестандартное мышление тоже можно помянуть, но я хз, насколько это заслуга синдрома и насколько – остального меня. Маскинг ещё здорово помог (лолкек) в том плане, что я научился на автомате включать обаяшку и это часто пригождается в профессиональном общении. Юность, проведённая в погоне за одобрением, теперь работает на меня, потому что внутри-то мне на их одобрение уже в основном похуй, но они любят чувствовать себя очень важными)
Всем привет
Не знает кто-нибудь в Барнауле психиатров, которые признают сдвг у взрослых?
Аноны, а насколько норм придти с запросом 'подозреваю у себя сдвг "
Просто это же вроде как самодиагностика, неудобно как-то. А придти именно к сдвг спецу и делать вид что беспокоит вот этот список симптомов сдвг, но не говорить про сдвг - глупо
А придти именно к сдвг спецу и делать вид что беспокоит вот этот список симптомов сдвг, но не говорить про сдвг - глупо
Думаю, специалист по СДВГ повидал в своей жизни немало пациентов, которые подозревают у себя СДВГ, поскольку живут в информационном обществе и читают всякое, в том числе про СДВГ.
Если у тебя нет СДВГ, специалист разберётся. А если есть, твои подозрения никак не помешают это определить.
насколько норм придти с запросом 'подозреваю у себя сдвг "
Я так и сделал Причём первый невролог мне заявил "сначала разберись с депрой", но я упёрся рогом и пошёл а другому неврологу, и он мои подозрения подтвердил.
придти именно к сдвг спецу и делать вид что беспокоит вот этот список симптомов сдвг, но не говорить про сдвг - глупо
Совершенно верно, зачем выставлять себя глупее, чем ты есть? С врачом, особенно мозговедом, полезно быть честным: так и так, нашёл критерии, предполагаю у себя такое же, прошу вашего профессионального мнения.
А есть ли аноны, у которых комбо СДВГ+депрессия? У меня, по ощущениям, депрессия длиной во всю мою жизнь, с самого детства все как-то охуеть безрадостно с небольшими просветами. Обращался неоднократно к разным спецам, каждый диагностировал кто во что горазд: депрессия, ПРЛ, ИРЛ, стрессовое расстройство с депрессивно-тревожными проявлениями. Колес перепробовал много разных, эффекта не дало ничего. В последнее время заподозрил у себя СДВГ, коморбидное с депрессией, и как звезды сошлись наконец. Сейчас за подтверждением нет возможности обратиться к специалисту, но очень бы хотел послушать чужой опыт.
При СДВГ большинство АДов не работают, ты наверное сам знаешь. Мне ок с большой дозой (выше стандартной) венлафаксина (там чёт с норадреналином связанное, я не очень вникал). Кажется, у этого психиатра что-то на туму было и вообще он довольно много про сдвг писал: https://t.me/Lorcerpsy
не ок с большой дозой (выше стандартной) венлафаксина
Я тоже Венлафаксин принимал, когда мне поставили ПРЛ, но эффекта не было. Но я не помню дозировку, может, если бы была выше, то помогло бы.
За ссылку спасибо, почитаю!
есть ли аноны, у которых комбо СДВГ+депрессия
У меня специфический случай: постановка диагноза и доступ к СДВГ-фарме совпали с выходом из долгой депрессии.
У меня такая проблема, что я по жизни нахожусь в какой-то постоянной фрустрации. Спасаюсь, как и многие тут, только какими-то фиксациями, но беда в том, что эти фиксации происходят редко, и бОльшую часть жизни я существую в унынии и тоске. Мне почти ничего не интересно, ничего не цепляет, я с большим трудом увлекаюсь чем-то, и если вдруг каким-то волшебным образом случается, что я за что-то зацепился, то я буквально молюсь, чтобы этот интерес задержался на подольше, потому что тогда я хоть немного оживаю. Но рано или поздно он угасает все равно, и вот мы снова в луже.
При СДВГ большинство АДов не работают, ты наверное сам знаешь. Мне ок с большой дозой (выше стандартной) венлафаксина (там чёт с норадреналином связанное, я не очень вникал). Кажется, у этого психиатра что-то на туму было и вообще он довольно много про сдвг писал: https://t.me/Lorcerpsy
А мне обычный эсциталопрам в стандартной дозировке подошёл...
Дранон
А мне обычный эсциталопрам в стандартной дозировке подошёл...
Мне прописывали, не подошло :(
Анон-ТС
Еще один дранон, который сперва принимал коаксил, и он ему помогал, потом коаксил негласно запретили выписывать из-за наркоманов (я старенький анон, это был 2008 год), и его перевели на флуоксетин. Флуоксетин не помогал от слова вообще, и следующие много лет анон жил как говно, потому что врач не менял ему назначение, а к платному пойти денег не было.
Потом анон заработал на платного, и ему сразу же помог эсциталопрам. Потом анон переехал в заграницы, и ему поменяли эсциталопрам на бупропион, как лучший для СДВГ-шников. Но анон хочет с него слезть, так как везде написано, что это единственный антидепрессант, который не вызывает сексуальной дисфункции, а у меня все наоборот.
Аноны, расскажите, пожалуйста, а как вы на работе справляетесь? Как получается не косячить? Те, у кого именно дефицит внимания. У меня СДВГ сказывается на рабочем процессе, но на старой работе, я сама все исправляла, тк работа на удалёнке и, можно сказать, никто не контролировал, а сейчас хочу работу сменить, и боюсь, что не справлюсь на новом месте
как вы на работе справляетесь?
Во-первых, фарма (не РФ). Во-вторых, я стараюсь, даже теряя в деньгах, не работать там, где тошно, наличие минимального интереса к делу помогает поддерживать фокус. Либо, как сейчас, у меня временно довольно простая и монотонная работа на внимательность, но при этом так сложилось, что там очень сенсорно комфортные условия, и восемь часов перекладывания бумажек превращаются в восемь часов unintentional asmr
это очень от работы зависит. у меня такая, которая требует максимальной концентрации на достаточно короткие промежутки (репетитор, уроки по часу, редко больше), и я на это время могу себя собрать (не без фармы, но у меня разрешенный в РФ атомоксетин)
+ это связано с моим специнтересом (у меня еще РАС в комплекте), и там уже меня надо тормозить хд
Аноны, расскажите, пожалуйста, а как вы на работе справляетесь? Как получается не косячить?
Никак) Тупые ошибки исключительно из-за рассеянности никак не убрать. Так что выбираю работу, где есть кому после меня проверить и/или исправить косяки. Ну а остальное стараюсь организовывать так, чтобы вероятность возникновения проблем снижалась. Грубо говоря, если ты роняешь посуду, ставь её так, чтобы было не уронить или выбирай такую, которая не бьется, если теряешь вещи, ставь всегда на одни и те же места и бей по рукам тех, кто их перекладывает и т.п. Я понимаю, что в работе другие процессы и скорее всего за компом, но на таких примерах проще объяснить. Ещё стараюсь не работать в заебанном состоянии и избегать многозадачности, хорошо организованные процессы и свежая голова здорово помогают. Ну и если есть возможность делегировать то, что плохо дается — лучше делегировать, а не превозмогать.