Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-10-17 18:19:24

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

СДВГ-анон хочет похвастаться, что сегодня был его 170-ый день на Дуолинго.

о, дуо это вещь, я тоже стараюсь его держать!

#452 2023-10-19 21:52:03

Анон

Анон с виванс ходил к врачу, и ему понизили дозу с 20 до 10. Сказали, что есть доза еще меньше, но в жевательной форме для детишек, так что могут быть проблемы с моей страховой. Предложили еще поднять дозу бупроприона на фоне понижения дозы виванс, так как у меня все равно пониженный фокус, но со стимуляторов я не могу спать.

Анончики, которые пробовали и стимулянты, и не-стимулянты, есть ли от последних реальный эффект?

Сказали еще искать психотерапевта, а то фляга свистит. А у меня денег на копей психотерапевту нет((

Отредактировано (2023-10-19 21:54:43)

#453 2023-10-19 22:30:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые пробовали и стимулянты, и не-стимулянты, есть ли от последних реальный эффект?

я сам не пробовал, потому что в РФ, но знакомая в Израиле пьет комбо стимуляторы + атомоксетин, говорит, вместе вообще заебок. но у нее одновременно РАС и СДВГ, возможно, это тоже как-то влияет.

#454 2023-10-20 16:52:38

Анон

Аноны, а кто может подсказать источники про то, как жить с СДВГ уже на риталине? А то фокус (даже иногда гиперфокус) у меня теперь есть, но контролировать я его почти не могу. Например, могу сделать за день кучу всего, как раньше не мог - но вообще не то, что нужно было сделать.

(Есличо, это не просьба сделать мой рисерч за меня. Просто я начал читать то, что вы уже накидали (спасибо, к слову <3), и там очень много всего. Я в любом случае продолжу свои раскопки: но вдруг тут кто-то с похожей проблемой уже искал, и может примерно рассказать, как сузить поиск.)

#455 2023-10-20 17:13:01

Анон

Анон пишет:

вдруг тут кто-то с похожей проблемой уже искал, и может примерно рассказать, как сузить поиск.

Я не искала (потому что коза, спасибо, я не издеваюсь, я действительно как-то не подумала), но я пишу себе список ручкой на бумажке и держу его возле экрана. То слева, то справа, чтобы он не попал в слепое пятно

#456 2023-10-24 18:25:22

Анон

Анончик, который писал про mindfulness, а можешь сказать с чего начать/куда копать? Или другие анончики? Я раньше слушал Calm, но не очень помогало. Я, видимо, не понимаю как дышать.

#457 2023-10-24 19:26:13

Анон

Я вообще медитации с подсказкой не люблю)

Вообще медитация это типа гиперфокуса, но контролируемого. Мне нравится не следить просто за дыханием, а отслеживать что вдох холодный, а выдох тёплый. Ну и если отвлекаюсь, то стараюсь ловить и возвращаться к холодно-тепло

Дранон

#458 2023-10-24 21:41:55

Анон

Виш че, анон, у меня не бывает гиперфокуса в его классическом понимании. То есть такого, чтоб анон че-то делал-делал-делал. У меня вместо гиперфокуса глюколовство, т.е. maladaptive daydreaming. При всем при этом (склонность к глюколовству), в медитацию я погрузиться не могу.

#459 2023-10-25 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, который писал про mindfulness, а можешь сказать с чего начать/куда копать? Или другие анончики?

(другой анон)
Попробуй для начала дышать на счёт, вдох на 1-2-3-4, задержали дыхание на 1-2-3-4, выдох на 1-2-3-4, задержали дыхание на 1-2-3-4.
Для фиксации внимания можно попробовать четки (бусины на верёвочке, одна бусина крупнее других). Продышал круг - отщёлкнул бусину. Дошёл до большой бусины - ты молодец, хватит на сегодня. Похвали себя, поставь отметку в трекере (это помогает потом осознавать, что ты что-то делал).
С четками идея в том, чтобы отдать отсчёт числа повторений в другую систему, не ту, которая фокусируется на дыхании.

Мне ещё помогало петь "Харе Кришна" (анон агностик, просто стишок удобный, короткий и нейтральный, с чёткой и простой структурой, на смысле слов не фиксируешься, легко выучить), но это индивидуально, наверное.

Отредактировано (2023-10-25 00:20:34)

#460 2023-10-25 00:42:29

Анон

Кто жрал атомик, поделитесь впечатлениями плиз.

#461 2023-10-25 04:25:14

Анон

Анон с Харе Кришной, я для этой же цели выучил мантру Белой Тары. У меня большие проблемы с концентрацией, она хоть как-то помогает. Особенно, если еще тибетскую начитку фоном включить, чтобы не сбиваться.

А медитация один хрен не получается. Или клонит в сон, или начинает подташнивать, если на кончик носа смотрю.

#462 2023-10-25 04:43:39

Анон

Анон пишет:

А медитация один хрен не получается

Анон, так ведь и харе Кришна, и белая Тара - тоже медитации. Медитация это не дыхание, это сосредоточение, а на чем - неважно, лишь бы ты это контролировал более менее

#463 2023-10-25 05:05:23

Анон

В том-то и дело, Анончик, что когда я не фиджетю, то я засыпаю. Вот и медитация у меня приводит к засыпанию. Притом у меня фиджетинг не физический, то есть я не перебираю че-то руками, например. Я или читаю по 8 часов подряд, или глюколовлю, но не могу контролировать этот процесс. Мне бы это как-нибудь в более классическую медитацию перевести, что ли, хотя бы. От нее хоть пользу обещают.

Или глюколовство можно считать медитацией?  :blabla: то что глюколовство, - это не гиперфокус, так мне по крайней мере PsyD сказал

#464 2023-10-25 06:11:18

Анон

Хм, а во время ходьбы медитировать не пробовал? На звук шагов например?

#465 2023-10-25 07:22:07

Анон

Анон пишет:

Хм, а во время ходьбы медитировать не пробовал? На звук шагов например?

О, спасибо, анон, я про такое и не слышал даже. Звучит как что-то, что мне подойдет.

А вообще, у нас есть тред медитации и всяких таких практик? Я по поиску не нашел.

#466 2023-10-25 15:46:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, который писал про mindfulness, а можешь сказать с чего начать/куда копать? Или другие анончики? Я раньше слушал Calm, но не очень помогало. Я, видимо, не понимаю как дышать.

Мне нравилась вот такая тренировка внимания, похожая в актерских техниках используется, медитация на разные звуки
https://youtu.be/ML5GVttp_wg?feature=shared

#467 2023-11-24 17:10:39

Анон

Аноны, а есть у кого такая особенность, когда бодрят запары?
На плотном, завязанном на других расписании я супер-собран. Можно сказать, что день это один сплошной гиперфокус. Успеваю все и даже больше. А как только я оказываюсь в уюте и тепле удаленного рабочего места —  все, мозг потек. Не знаю, как контейнировать волшебную силу жесткого дедлайна и доставать в спокойные времена. И жить в постоянной гонке не могу, месяц, два подобного темпа меня выжимают.

#468 2023-11-24 17:32:54

Анон

Анончики с СДВГ, а скажите, есть ли у вас/были ли в детстве проблемы с моторикой как мелкой, так и крупной?
Асибяка:
я в детстве очень долго не мог научиться завязывать шнурки, заплетать волосы и т.д. Ну и в принципе какие-то мелкие вещи делать. Потом начал заниматься музыкой, но навык сохранялся, только если каждый день ебошить подолгу. Пару дней не заниматься - тут же откат, с крупной моторикой то же самое: вроде и понимаю, что и как делать, но получается далеко не сразу, и если это какой-то спорт, до даже для сохранения навыка надо ебошить вдвое больше, чем другим для прогресса. Вот думаю, может ли это быть связано с СДВГ, или оно откуда-то из другого места растет.
Официальный диагноз СДВГ пока под вопросом, но психиатр к нему склоняется.

#469 2023-11-24 18:04:11

Анон

Анон пишет:

Анончики с СДВГ, а скажите, есть ли у вас/были ли в детстве проблемы с моторикой как мелкой, так и крупной?

С крупной проблемы были и остались. Как у тебя, долго ебошить, моментальные откаты, ненавижу, лучший спорт - долгие прогулки (наверное, потому что невозможно разучиться). С мелкой - как со всем остальным, вопрос мотивации. Получалось вязать крючком и вышивать гладью (и пр. техниками, а хоть и мережками), а спицами и крестиком - никак
, мне было нудно. Шить на машинке получается так себе, зашить что-то руками  - нормально.

#470 2023-11-24 18:22:38

Анон

Анон пишет:

Не задумывался. Я из тех, у кого беспокойные руки, поэтому я быстро научился и косички заплетать и браслетики и лепить кое-как, только вот с рисованием всегда была беда, но куб нарисовать могу и хватит с меня. С крупной моторикой – ну, у меня в анамнезе любительский спорт, так что по бревну пройду и на дерево залезу, но это же не мешает мне целовать столбы (дважды за этот год!) и натыкаться на мебель.

#471 2023-11-24 20:07:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого такая особенность, когда бодрят запары

Знаю, что у многих сдвгшников такое есть

#472 2023-11-24 20:28:42

Анон

Анон пишет:

Потом начал заниматься музыкой, но навык сохранялся, только если каждый день ебошить подолгу.

Если музыкальные ютуберы не врут, оно так у всех, это к сожалению не велосипед(

#473 2023-11-24 20:56:38

Анон

Анон пишет:

Если музыкальные ютуберы не врут, оно так у всех

Ну, тут зависит от того, что считать навыком. Какой-нибудь Am на гитаре легко вспомнится, даже если пару лет ту гитару в руки не брал. А вот беглость пальцев проседает, да. У всех, поэтому профессиональные музыканты и ебошат каждый день.

#474 2023-11-24 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Если музыкальные ютуберы не врут, оно так у всех, это к сожалению не велосипед(

Я понимаю, но у меня оно было как-то сильно выраженнее, чем в среднем по больнице. Это и преподы замечали, ну и я сам, общаясь с товарищами по музыкалке.

Ну и заодно спрошу: а с речью у вас проблем нет?
Когда я на эмоциях, например, то получается вообще какая-то каша из слов, половина куда-то девается, другая половина идет не порядку, как будто слова не успевают за мыслями. В спокойном состоянии такое тоже бывает, но на эмоциях проще вообще заткнуться, чтобы не сочли ебнутым.

Я понимаю, что выгляжу как какое-то УО. Но объективно вроде не УО.

#475 2023-11-24 23:24:44

Анон

Анон пишет:

Когда я на эмоциях, например, то получается вообще какая-то каша из слов, половина куда-то девается, другая половина идет не порядку, как будто слова не успевают за мыслями.

Зис. Я ещё слова глотаю, в итоге вообще не пойми что получается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума