Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2023-10-13 12:40:35

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

анон, а можешь поделиться хорошими каналами/ютуберами/тиктокерами, пожалуйста?

О, ещё нашел: https://t.me/Lorcerpsy
Это канал психиатра, он пишет и про сдвг тоже, лучше смотреть поиском.

#427 2023-10-13 12:47:32

Анон

Анон пишет:

Плюсую, аноны, пожалуйста, шарьте свои лайфхаки.

Чтобы не проебывать проекты, которые не сделать за один раз до потери гиперфокуса/гиперфиксации я добавляю их в трекер (скачал первое попавшееся приложение).
В трекере отмечаю только сделанное, если отмечать проебанное, это демотивирует.))
Но вообще сложно что-то советовать, у всех разные трудности и разные уровни принятия/преодоления симптомов. Мне часть советов, которые сейчас могу дать, пару лет назад вообще не помогли бы, скорее навредили. Проще пробовать обсуждать конкретные проблемы.

#428 2023-10-16 22:03:56

Анон

Анон, который пытался слезть с колес, снова на них залез, так как вчера решил постираться, и положил вещи в сушилку, вместо машинки, щедро присыпав порошком. Когда до анона через два часа дошло, что че-то не то, анон засрал всю ванную порошком, доставая вещи из сушилки.

Короче, выпил опять с утра Vyvance, и у меня щас тремор, тахикардия, и агрессия капец. Не знаю, че и делать. Раньше, причем, с той же дозы такого не было. Причем, за время слезаете с колес, анона засосало опасное сосало неререключаемого гиперфокуса, и он полторы недели часов по 6-8 в день читал слешные фички.

#429 2023-10-16 22:14:11

Анон

Меняй препарат. Виванс слишком сильный.

#430 2023-10-16 22:17:59

Анон

Анон пишет:

Меняй препарат. Виванс слишком сильный.

С риталина у меня агрессия и фокуса один хрен нет  :sadcat:
19-го прием у врача, завтра надо сдать ответственную домашку, а 20-го экзамен. Анон хочет засунуть голову в тостер.

#431 2023-10-16 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Короче, выпил опять с утра Vyvance, и у меня щас тремор, тахикардия, и агрессия капец. Не знаю, че и делать. Раньше, причем, с той же дозы такого не было.

А половинную дозу если пить? Может, доза высоковата?

#432 2023-10-16 23:08:21

Анон

А половинную дозу если пить? Может, доза высоковата?

Он в капсулах идет, так что его не распополамить. 19-го на приеме попрошу самую маленькую дозу из существующих. Они идут от 10 до 100, у меня щас 20. Вообще, мне врач сказала, что это доза для детей дошкольного возраста. Мне просто с самого начала было немного очково, и анон попросил самую маленькую, а она сказала: не, это ни о чем, все мои взрослые пациенты пьют по 70, давай начнем хотя бы с двадцати.

#433 2023-10-16 23:13:01

Анон

Анон еще подумал, что может дело в том, что у него антидепрессант стимулирующий (бупропион), и виванс тоже стимулирующий. Может попросить вернуться на эсциталопрам? Она мне бупропион как раз прописала, потому что сказала: у тебя явно ADD, но не могла выписать стимуляторы без бумажки от PsyD

#434 2023-10-16 23:42:12

Анон

Я его пополамила. Открываешь капсулу, высыпаешь половину на глаз. Бупроприон с ними норм, в ту же сторону едешь. Но тебе многовато, попробуй аттент, что ли.

#435 2023-10-17 00:51:33

Анон

Аноны, пытаюсь разобраться. Для диагноза в РФ (пусть не официального, пусть на словах) - это только психиатр? Не психотерапевт? А то в таблице есть психиатры в количестве ничтожно мало и львиная доля психотерапевтов-психологов

Отредактировано (2023-10-17 00:51:55)

#436 2023-10-17 01:02:57

Анон

Анон пишет:

Я его пополамила. Открываешь капсулу, высыпаешь половину на глаз. Бупроприон с ними норм, в ту же сторону едешь. Но тебе многовато, попробуй аттент, что ли.

Еще можно на весах для ювелирки взвешивать, если хочется точнее у меня обширный круг знакомых с разносторонними интересами.

Кстати, а модафинил никто из присутствующих не пробовал? Его тоже, бывает, назначают при СДВГ.

#437 2023-10-17 01:46:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, пытаюсь разобраться. Для диагноза в РФ (пусть не официального, пусть на словах) - это только психиатр? Не психотерапевт? А то в таблице есть психиатры в количестве ничтожно мало и львиная доля психотерапевтов-психологов

Анон, в России каждый психотерапевт, - это психиатр. Только человек, уже прошедший ординатуру по психиатрии, сможет стать психотерапевтом. Так же как только человек, уже прошедший ординатуру по дерматовенерологии, сможет стать врачом-косметологом.

Психологи часто называют себя «психотерапевтами», потому что они работают в какой-то психотерапевтической парадигме. Но с точки зрения законов РФ это не верно. Если ты хочешь именно врача-психотерапевта, иди на врачи.ру или продокторов, выбирай там психиатр-психотерапевт, и будет тебе счастье. Там часто можно задать вопрос врачу, заодно можешь спросить, что они думают про СДВГ, считают ли это только детской болезнью, и т.д. И по ответу уже будет более-менее понятно.

#438 2023-10-17 07:29:07

Анон

Я просто по этой таблице выбираю https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … p=drivesdk

#439 2023-10-17 08:26:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, пытаюсь разобраться. Для диагноза в РФ (пусть не официального, пусть на словах) - это только психиатр?

Если тебе не нужна фарма, достаточно любого специалиста, разбираюшегося в сдвг. Я бы смотрел на клинических психологов тоже.

#440 2023-10-17 08:47:53

Анон

Анон пишет:

Если тебе не нужна фарма, достаточно любого специалиста, разбираюшегося в сдвг. Я бы смотрел на клинических психологов тоже.

Они разве могут диагноз ставить?

#441 2023-10-17 09:22:22

Анон

Анон пишет:

Анону не нужен официальный диагноз. Подтвердить или опровергнуть наличие СДВГ специалист, который с ним работает, может.

#442 2023-10-17 09:35:57

Анон

Анон пишет:

Разве в РФ вообще ставят СДВГ после 18 лет? Анон давно не живет в РФ, но последний раз когда он чекал, аутизм и СДВГ ставили только в детском возрасте. Так же как и расстройства поведения, потому что после 18, - расстройства личности.

#443 2023-10-17 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Подтвердить или опровергнуть наличие СДВГ специалист, который с ним работает, может.

Я в том смысле что у психологов же нет медобразования. Я имел в виду не официальный диагноз (хаха), а хоть какой нибудь. А это все таки задача врача

#444 2023-10-17 10:37:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал СДВГ 2.0? Как вам, стояще?

Начал читать, первые 30+ страниц какое-то бла-бла ни о чём. Потом пошло повеселее, про ФМРТ и две системы мозга было интересно. Посмотрим, что будет дальше.

#445 2023-10-17 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Разве в РФ вообще ставят СДВГ после 18 лет?

Да, но не все, нужен частный и достаточно продвинутый психиатр, поэтому и ходят списки по сети, в ПНД с таким пошлют подальше. Мне буквально на днях поставили рас и сдвг, а мне под сорок)

Отредактировано (2023-10-17 11:23:12)

#446 2023-10-17 16:13:07

Анон

Анон пишет:

нужен частный и достаточно продвинутый психиатр

=дохуя дорогой  :sadcat:

#447 2023-10-17 17:30:12

Анон

СДВГ-анон хочет похвастаться, что сегодня был его 170-ый день на Дуолинго. Прогресс, правда, небольшой, иногда анон делает всего по одному заданию в день. Иногда халтурит и делает только слова, так как они для меня легкие. Но все равно для меня это огромное достижение, - не дропнуть.

#448 2023-10-17 17:38:50

Анон

Анон пишет:

=дохуя дорогой

В ДС-2 за 3-5к можно найти, например, не обязательно идти к условному Мартынихину.

#449 2023-10-17 17:39:41

Анон

Анон пишет:

СДВГ-анон хочет похвастаться, что сегодня был его 170-ый день на Дуолинго.

Поздравляю, анон, ты крут!

#450 2023-10-17 18:18:46

Анон

Анон пишет:

СДВГ-анон хочет похвастаться, что сегодня был его 170-ый день на Дуолинго. Прогресс, правда, небольшой, иногда анон делает всего по одному заданию в день. Иногда халтурит и делает только слова, так как они для меня легкие. Но все равно для меня это огромное достижение, - не дропнуть.

Ты крут и молодец!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума