Вы не вошли.
анон, а можешь поделиться хорошими каналами/ютуберами/тиктокерами, пожалуйста?
О, ещё нашел: https://t.me/Lorcerpsy
Это канал психиатра, он пишет и про сдвг тоже, лучше смотреть поиском.
Плюсую, аноны, пожалуйста, шарьте свои лайфхаки.
Чтобы не проебывать проекты, которые не сделать за один раз до потери гиперфокуса/гиперфиксации я добавляю их в трекер (скачал первое попавшееся приложение).
В трекере отмечаю только сделанное, если отмечать проебанное, это демотивирует.))
Но вообще сложно что-то советовать, у всех разные трудности и разные уровни принятия/преодоления симптомов. Мне часть советов, которые сейчас могу дать, пару лет назад вообще не помогли бы, скорее навредили. Проще пробовать обсуждать конкретные проблемы.
Анон, который пытался слезть с колес, снова на них залез, так как вчера решил постираться, и положил вещи в сушилку, вместо машинки, щедро присыпав порошком. Когда до анона через два часа дошло, что че-то не то, анон засрал всю ванную порошком, доставая вещи из сушилки.
Короче, выпил опять с утра Vyvance, и у меня щас тремор, тахикардия, и агрессия капец. Не знаю, че и делать. Раньше, причем, с той же дозы такого не было. Причем, за время слезаете с колес, анона засосало опасное сосало неререключаемого гиперфокуса, и он полторы недели часов по 6-8 в день читал слешные фички.
Меняй препарат. Виванс слишком сильный.
Меняй препарат. Виванс слишком сильный.
С риталина у меня агрессия и фокуса один хрен нет
19-го прием у врача, завтра надо сдать ответственную домашку, а 20-го экзамен. Анон хочет засунуть голову в тостер.
Короче, выпил опять с утра Vyvance, и у меня щас тремор, тахикардия, и агрессия капец. Не знаю, че и делать. Раньше, причем, с той же дозы такого не было.
А половинную дозу если пить? Может, доза высоковата?
А половинную дозу если пить? Может, доза высоковата?
Он в капсулах идет, так что его не распополамить. 19-го на приеме попрошу самую маленькую дозу из существующих. Они идут от 10 до 100, у меня щас 20. Вообще, мне врач сказала, что это доза для детей дошкольного возраста. Мне просто с самого начала было немного очково, и анон попросил самую маленькую, а она сказала: не, это ни о чем, все мои взрослые пациенты пьют по 70, давай начнем хотя бы с двадцати.
Анон еще подумал, что может дело в том, что у него антидепрессант стимулирующий (бупропион), и виванс тоже стимулирующий. Может попросить вернуться на эсциталопрам? Она мне бупропион как раз прописала, потому что сказала: у тебя явно ADD, но не могла выписать стимуляторы без бумажки от PsyD
Я его пополамила. Открываешь капсулу, высыпаешь половину на глаз. Бупроприон с ними норм, в ту же сторону едешь. Но тебе многовато, попробуй аттент, что ли.
Аноны, пытаюсь разобраться. Для диагноза в РФ (пусть не официального, пусть на словах) - это только психиатр? Не психотерапевт? А то в таблице есть психиатры в количестве ничтожно мало и львиная доля психотерапевтов-психологов
Отредактировано (2023-10-17 00:51:55)
Я его пополамила. Открываешь капсулу, высыпаешь половину на глаз. Бупроприон с ними норм, в ту же сторону едешь. Но тебе многовато, попробуй аттент, что ли.
Еще можно на весах для ювелирки взвешивать, если хочется точнее у меня обширный круг знакомых с разносторонними интересами.
Кстати, а модафинил никто из присутствующих не пробовал? Его тоже, бывает, назначают при СДВГ.
Аноны, пытаюсь разобраться. Для диагноза в РФ (пусть не официального, пусть на словах) - это только психиатр? Не психотерапевт? А то в таблице есть психиатры в количестве ничтожно мало и львиная доля психотерапевтов-психологов
Анон, в России каждый психотерапевт, - это психиатр. Только человек, уже прошедший ординатуру по психиатрии, сможет стать психотерапевтом. Так же как только человек, уже прошедший ординатуру по дерматовенерологии, сможет стать врачом-косметологом.
Психологи часто называют себя «психотерапевтами», потому что они работают в какой-то психотерапевтической парадигме. Но с точки зрения законов РФ это не верно. Если ты хочешь именно врача-психотерапевта, иди на врачи.ру или продокторов, выбирай там психиатр-психотерапевт, и будет тебе счастье. Там часто можно задать вопрос врачу, заодно можешь спросить, что они думают про СДВГ, считают ли это только детской болезнью, и т.д. И по ответу уже будет более-менее понятно.
Я просто по этой таблице выбираю https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … p=drivesdk
Аноны, пытаюсь разобраться. Для диагноза в РФ (пусть не официального, пусть на словах) - это только психиатр?
Если тебе не нужна фарма, достаточно любого специалиста, разбираюшегося в сдвг. Я бы смотрел на клинических психологов тоже.
Если тебе не нужна фарма, достаточно любого специалиста, разбираюшегося в сдвг. Я бы смотрел на клинических психологов тоже.
Они разве могут диагноз ставить?
Анону не нужен официальный диагноз. Подтвердить или опровергнуть наличие СДВГ специалист, который с ним работает, может.
Разве в РФ вообще ставят СДВГ после 18 лет? Анон давно не живет в РФ, но последний раз когда он чекал, аутизм и СДВГ ставили только в детском возрасте. Так же как и расстройства поведения, потому что после 18, - расстройства личности.
Подтвердить или опровергнуть наличие СДВГ специалист, который с ним работает, может.
Я в том смысле что у психологов же нет медобразования. Я имел в виду не официальный диагноз (хаха), а хоть какой нибудь. А это все таки задача врача
Аноны, кто-нибудь читал СДВГ 2.0? Как вам, стояще?
Начал читать, первые 30+ страниц какое-то бла-бла ни о чём. Потом пошло повеселее, про ФМРТ и две системы мозга было интересно. Посмотрим, что будет дальше.
Разве в РФ вообще ставят СДВГ после 18 лет?
Да, но не все, нужен частный и достаточно продвинутый психиатр, поэтому и ходят списки по сети, в ПНД с таким пошлют подальше. Мне буквально на днях поставили рас и сдвг, а мне под сорок)
Отредактировано (2023-10-17 11:23:12)
нужен частный и достаточно продвинутый психиатр
=дохуя дорогой
СДВГ-анон хочет похвастаться, что сегодня был его 170-ый день на Дуолинго. Прогресс, правда, небольшой, иногда анон делает всего по одному заданию в день. Иногда халтурит и делает только слова, так как они для меня легкие. Но все равно для меня это огромное достижение, - не дропнуть.
=дохуя дорогой
В ДС-2 за 3-5к можно найти, например, не обязательно идти к условному Мартынихину.
СДВГ-анон хочет похвастаться, что сегодня был его 170-ый день на Дуолинго.
Поздравляю, анон, ты крут!
СДВГ-анон хочет похвастаться, что сегодня был его 170-ый день на Дуолинго. Прогресс, правда, небольшой, иногда анон делает всего по одному заданию в день. Иногда халтурит и делает только слова, так как они для меня легкие. Но все равно для меня это огромное достижение, - не дропнуть.
Ты крут и молодец!