Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2023-10-09 00:58:55

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

СДВГ-аноны, а у вас было такое, что вы забивали на учебные дни, чтобы обустроить ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ? Вот я сегодня обязательно правильно отдохну, ещё и переделаю все дела, только вот никаких пар и выходов из дома...

Немного не в такой формулировке, но да. Типа "возьму отгул, встану рано, попью кофе, энергично возьмусь за дела, уберу срач в квартире..."  :facepalm:

#402 2023-10-09 06:42:03

Анон

Анон пишет:

А почему?

Мне иррационально мерзко от их взгляда на человека. Что-то дегуманизирующее я вижу в этом подходе.

#403 2023-10-09 07:03:39

Анон

Мне иррационально мерзко от их взгляда на человека. Что-то дегуманизирующее я вижу в этом подходе.

Типа что человека можно выдрессировать?

#404 2023-10-09 07:10:28

Анон

Анон пишет:

Типа что человека можно выдрессировать?

Это тоже в некоторой мере, но больше позиция в целом: особенности, индивидуальный опыт и собственное умение справляться человека обесцениваются, как будто есть только один правильный способ жить и его знает терапевт (или автор книги). Плюс мне не подходит тема со всеми этими заданиями, ощущается скучно и искусственно.

#405 2023-10-09 07:55:18

Анон

Плюс мне не подходит тема со всеми этими заданиями, ощущается скучно и искусственно.

Ты знаешь, анон, то ли мне попадались очень плохие психотерапевты, то ли эта разница между подходами притянута за уши. В России я ходил к адепту классического психоанализа, хотя я в него и не верю, просто в моих ебенях другого не было. В загранице я ходил к CBT-терапевту, которая типа одна из лучших в моем городе, но щас не могу ее себе по деньгам позволить. Щас хожу к counsellor, который типа просто психолог, мне его полностью покрывает страховка.
Все три делают одно и то же, что я называю «попиздеть по душам», никакой принципиальной разницы в их подходах я не заметил вообще. Никаких заданий анону делать не давали.

Ну и помогают они не особо, но все равно с ними лучше, чем без них.

#406 2023-10-09 08:08:44

Анон

Анон пишет:

Все три делают одно и то же, что я называю «попиздеть по душам», никакой принципиальной разницы в их подходах я не заметил вообще. Никаких заданий анону делать не давали.

жуть какая. не, любого направления психотерапия очень отличается от "попиздеть по душам"

#407 2023-10-09 09:20:47

Анон

жуть какая. не, любого направления психотерапия очень отличается от "попиздеть по душам"

Блин, агон, тогда я обречен. Это реально топовый психотерапевт был в моем городе, крупный спец по СДВГ типа. Впрочем, все равно на психотерапевта щас денег нету.

Аноны, а кто-то пробовал че-то еще, за пределами науки и доказательности, типа mindfulness и все такое. Уже не знаю куда бросаться.

#408 2023-10-09 09:21:37

Анон

Анон пишет:

mindfulness

Но это вполне научная штука, если отбросить всякую духовность

#409 2023-10-09 09:38:36

Анон

Анон пишет:

плюсую, и она эффективна. только одно но: делать нужно по системе, постоянно, а с системами и режимом главный затык и есть :wall:

#410 2023-10-09 09:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюсую, и она эффективна. только одно но: делать нужно по системе, постоянно, а с системами и режимом главный затык и есть :wall:

Замкнутый круг, ага.

Анонче, а ты на себе эффективность ощутил?

#411 2023-10-09 09:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

mindfulness

Не знаю, если честно, где я живу это практикуют совсем уж просветленцы. А у анона беда с тем, что он че только не пробовал, но слетал с системы самоконтроля. Поэтому хотелось бы хотя бы начать практиковать с кем-то, а то я заброшу на третий день.

Анон крепко задумывается, так как у него стоит альтернатива между ребятами с дредами и целебными кристаллами, и одним из трех буддистских храмов в моем городе.

#412 2023-10-09 09:49:30

Анон

Анон пишет:

Анонче, а ты на себе эффективность ощутил?

да, я плотно ею занимался одно время. но потом получалось все равно по принципу:неделю занимаюсь, на неделю выбываю, следующую неделю с мучениями пытаюсь вкатиться обратно. бесит, ууу.

#413 2023-10-09 10:04:21

Анон

Анон пишет:

это практикуют совсем уж просветленцы

Йогу тоже иногда странные товарищи практикуют, что не отменяет того, что это достаточно сбалансированная система тренировок)

#414 2023-10-09 12:26:00

Анон

Анон пишет:

следующую неделю с мучениями пытаюсь вкатиться обратно. бесит, ууу.

а просто продолжить с того же места через неделю не получится?
принять, что ну вот такой у тебя гэп, не 8 часов, а 8 дней, и действовать, как будто вчера было, а не на той неделе.

Отредактировано (2023-10-09 12:27:06)

#415 2023-10-09 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с желанием трогать интересные вещи и интересных людей?

Людей в целом не люблю трогать, поэтому у меня нет такой привычки, и если вдруг кого-то интересного захочется потрогать, руки сами не потянутся, будет время осознать импульс и не поддаться ему.
Что касается вещей - осознаю уже в процессе, когда руки тянутся, так что в последний момент притормаживаю и легонько одним пальцем прикасаюсь, обычно это удовлетворяет более-менее, и социально приемлемо. Но я на это себя дрессировал всю жизнь, в детстве вообще таких тормозов не было. Люди вечно жаловались, что анон их вещи хватает и на шею лезет. Стал прислушиваться и тренироваться.

#416 2023-10-09 18:55:58

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с желанием трогать интересные вещи и интересных людей?

Людей в целом трогать не люблю, и просто не люблю, а вот трогать партнера для меня как fidgeting и происходит совершенно бессознательно. Мне много раз говорили так не делать, типа это мерзко (если че, анон его трогал за совершенно приличные места).

#417 2023-10-10 23:33:04

Анон

Какой у вас тип личности по mbti?

#418 2023-10-11 00:30:11

Анон

Анон пишет:

а просто продолжить с того же места через неделю не получится?
принять, что ну вот такой у тебя гэп, не 8 часов, а 8 дней, и действовать, как будто вчера было, а не на той неделе.

я сейчас пытаюсь начать жить по принципу "падаем и поднимаемся, а не остаемся лежать в соплях еще вечность". получается прямо скажу так себе, но другого и не остается. тут бы еще критика убрать, который нашептывает: такими темпами, да ты никогда целей не достигнешь! - было бы вообще здорово. но это уже вавки к сдвг не относящиеся.

#419 2023-10-11 03:51:37

Анон

Анон пишет:

Если не хватает концентрации, можно подписаться просто на кучу разных каналов/пабликов/тиктокеров по теме и потреблять инфу более хаотично (я так делаю).

анон, а можешь поделиться хорошими каналами/ютуберами/тиктокерами, пожалуйста?

Анон пишет:

Или поменять сумку/куртку и обязательно забыть что-то нужное в старой

корзинка для Обязательных Вещей в прихожей + список прямо над ней. И собирать сумку с вечера, а не в спешке, если возможно.

Анон пишет:

Во-вторых, поискать приложение, которое позволяет быстро, одной комбинацией клавиш, вставлять дату. В-третьих, теги. Поищи приложение, которое позволяет быстро и удобно ставить теги к записям.
Пиши подряд, одним полотном или заметками в порядке "новое наверху", если апп поддерживает списки, на этом этапе ничего по папкам не сортируй. Но ставь теги и даты.

Анон, дорогой, поделись названиями таких программ и приложений, умоляю!
В оффлайне я приучил себя писать даты хотя бы, а в диджитал-среде так не сделаешь(((

#420 2023-10-11 04:33:48

Анон

В оффлайне я приучил себя писать даты хотя бы, а в диджитал-среде так не сделаешь(((

Плюсую, аноны, пожалуйста, шарьте свои лайфхаки. Мне тяжело до всего доходить своим умом.

#421 2023-10-13 09:17:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, о чем говорил тот анон, у todoist вроде куча хоткеев и можно ставить тэги. Я им пытаюсь научиться пользоваться, но это тот ещё квест.
Ещё мне нравится notion для записей, тоже хоткеи, возможность создавать разного типа материалы и довольно удобные встроенные штуки для упорядочивания хаоса.

#422 2023-10-13 09:19:09

Анон

Аноны, кто-нибудь читал СДВГ 2.0? Как вам, стояще? Там в авторах Хэллоуэлл, который написал чудесную книгу "Почему я отвлекаюсь", но второй товарищ мне не знаком. Спираченную не нашел, покупать кота в мешке не хочется.

Отредактировано (2023-10-13 09:19:23)

#423 2023-10-13 09:32:00

Анон

Анон пишет:

анон, а можешь поделиться хорошими каналами/ютуберами/тиктокерами, пожалуйста?

Я в телеге обычно, так что только каналы подскажу:
https://t.me/autichnieperevodii (не смотря на название, там не только РАС, но и СДВГ)
https://t.me/whynottry
https://t.me/playtherapist (канал клинического психолога, но про СДВГ там тоже есть, она вообще про разные отличия много пишет, не только нейро, но лучше смотреть поиском)
https://t.me/ia_psy
https://t.me/adhd_recharge
https://t.me/boyadhd (очень странный товарищ, но я подписался, в основном ради внезапных идей, у него непривычный подход)
https://t.me/ADHDprocrastination
https://t.me/chaoticisgood
https://t.me/neurosetneu (это соо нейроотличных, у них и встречи проходят в спб и мск)

Отредактировано (2023-10-13 09:33:36)

#424 2023-10-13 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Спираченную не нашел, покупать кота в мешке не хочется.

На Дженезисе есть.

#425 2023-10-13 09:43:33

Анон

Анон пишет:

На Дженезисе есть.

Спасибо! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума