Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-07-30 20:48:34

Анон

Re: СДВГ тред

СДВГ-аноны, вы теряетесь в критических ситуациях? А то я нашёл пост где написано, что если человек теряется, то СДВГ у него точно-точно нет, потому что для сдвгшника адреналин как воздух и вообще эффект новизны.

#327 2023-07-30 21:14:34

Анон

Анон пишет:

СДВГ-аноны, вы теряетесь в критических ситуациях? А то я нашёл пост где написано, что если человек теряется, то СДВГ у него точно-точно нет, потому что для сдвгшника адреналин как воздух и вообще эффект новизны.

Зависит от ситуации, меня на гневе, например, может переклинить, застревание в эмоции — тоже сдвгшная штука. Плюс, у тебя может быть кроме сдвг аутизм или что ещё — и это смажет картину. Не стоит оценивать себя по отдельным признакам, смотри в целом.

Отредактировано (2023-07-30 21:15:13)

#328 2023-07-30 21:17:20

Анон

Анон пишет:

застревание в эмоции — тоже слвгшная штука

О да. Особенно в негативных, конечно же.

Анон пишет:

СДВГ-аноны, вы теряетесь в критических ситуациях?

Одна другой рознь  :dontknow:
Забавно – каждый раз, когда надо вспомнить подобную ситуацию, я как будто вчера родился, хотя годков уже немало  :lol:

Анон пишет:

если человек теряется, то СДВГ у него точно-точно нет, потому что для сдвгшника адреналин как воздух и вообще эффект новизны

Э, стоп, "критическая ситуация" и "эффект новизны" это, вообще-то, категорически разные вещи! Что ты там такое читаешь?

Отредактировано (2023-07-30 21:19:07)

#329 2023-07-30 21:22:12

Анон

Вот это читаю

https://t.me/meandadhd/132

#330 2023-07-31 02:35:44

Анон

Случайно на глаза попались симптомы у взрослых и анон узнал себя. Подпишусь пожалуй. Лайфхаки и списки с сайта выглядят заманчивыми. Жизнь потихоньку разваливается в полный пиздец, так что пора пробовать любое новое.

#331 2023-07-31 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Вот это читаю

Пятый пункт странный. У меня и многих знакомых СДВГшников есть друзья, в которых мы как вцепились 5-10-20 лет назад, так и не отпускаем. Часто общение с такими людьми по разным причинам может быть раз в полгода, но именно они приходят на ум, когда спрашивают о близких друзьях. Если же делать оговорку "не в всех", то неясно, читать этот пункт делает в списке "то у вас точно этого нет"
10 пункт – не столько про СДВГ, сколько про адаптационные механизмы. Именно нам лучше всего помогает крючок у двери, на который ключи вешаются автоматически после закрытия двери, а вот если их там нет – то это конец, теперь эти ключи могут быть и в морозилке и в кошачьем горшке.
11 пункт просто пиздец. Особенно с учётом того, как девочки пролетают мимо диагностики из-за жгс. Если бы я слушал этот пункт, в жизни бы до невролога не дошёл, натуральный гейткипинг.
18 пункт просто смешон для СДВГшников постарше. Спасибо, я достаточно знаю себя, чтобы точно сказать, что мне неинтересна математика и химия, но интересна астрофизика и биология.
Короче, ооооочень спорный список

#332 2023-07-31 12:57:04

Анон

список реально странный.

Анон пишет:

Плюс, у тебя может быть кроме сдвг аутизм или что ещё — и это смажет картину.

вот это тоже жиза. анон вообще ни разу не импульсивный на сдвгшном стереотипном уровне, когда можешь спонтанно сорваться в другой город, уйти с работы, все такое. потому что анон еще, сука, аутист, который от изменения рутины впадает в панику и может только плакать. при этом остальные симптомы есть.

короче, не типируйте себя по сомнительным спискам, смотрите в диагностические критерии, это надежнее  :lol:

#333 2023-07-31 13:13:53

Анон

Пункт про генетику тоже странный

#334 2023-07-31 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Пункт про генетику тоже странный

Вот тут у меня как раз нет вопросов – СДВГ действительно очень наследственное и, если вся семья ещё жива, по охуительным историям на застольях довольно легко понять, от кого подарочек)

#335 2023-07-31 14:13:50

Анон

На примере семьи анона может даже иллюстрировать разницу в проявлениях СДВГ: из двух детей старшая сестра – невротик с бесконечными ежедневниками и дисциплины со сжатыми зубами, младший брат – лист в потоке вселенной, ведомый порывами души. При этом у обоих характерная для СДВГ речь, плохой контроль эмоций и прокрастинация рутины.

#336 2023-07-31 14:44:30

Анон

Анон пишет:

характерная для СДВГ речь

А это какая?

#337 2023-07-31 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот это читаю

Там почти весь список очень под вопросом, имхо. Как будто все сдвгнишки всегда никак не скомпенсированы, не могут иметь других расстройств и вообще вот только вчера из вакуума выпали. У меня, например, нет проблем со временем и опозданиями, потому что нет иллюзий, что я время ощущаю — нет, я за ним слежу, его планирую и использую таймер и напоминалки. А ещё меня с детства натаскивали не опаздывать и организовывать время. Я не проебываю обычно дедлайны — просто бросаю (раньше вообще некрасиво сливался) заказы или увольняюсь с работы, когда скучно стало. Когда скучно я вообще бесполезен на 100%. Я обычно не теряю вещи, потому что у всех есть чётко заданные места (положил очки не туда — искал полчаса) и ритуалы взаимодействия, и я готов убивать всех, кто что-то попытается переложить или переставить — это тупо опыт, страшно сказать, сколько я перчаток и зонтов за свою жизнь посеял. И так далее. Я бы смотрел по Хэллоуэлу хотя бы, если мкб не нравится (мне не нравится).

Отредактировано (2023-07-31 14:56:06)

#338 2023-07-31 16:24:09

Анон

Аноны, у вас бывает такое что в голове у вас  стройная и развёрнутая мысль, но как только вы открываете рот, то большую часть этой мысли забываете озвучить и в итоге окружающим достается хуйня какаято всратая и вы выглядите как полный дебил?

#339 2023-07-31 16:31:39

Анон

Анон пишет:

10 пункт – не столько про СДВГ, сколько про адаптационные механизмы. Именно нам лучше всего помогает крючок у двери, на который ключи вешаются автоматически после закрытия двери, а вот если их там нет – то это конец, теперь эти ключи могут быть и в морозилке и в кошачьем горшке.

Согласен. Я точно знаю, где мои ключи - в "кармане для важных вещей для нахождения вне дома" или в "ящичке для их временного хранения внутри дома". Потому что я выделил эти зоны хранения в удобном месте и приучил себя ими пользоваться. Вот если их там нет - то пиздааа.
И на время себя так же натаскал, у меня куча подготовленных будильников и я заранее узнал, на что сколько времени выделять, когда заебало проебываться постоянно.
Все эти костыли разгружают мой мозг и внимание, не нужно ничего помнить и "чувствовать время", хорошо продуманная система делает это за тебя. Да, бывают сбои, но это нормально, а система-то, никуда не ушла, просто встаешь обратно в колею, если оступился.

Пункт 12 тоже сомнительный, ну да, у меня 50 мыслей, и чо, я их почти все могу перечислить но сомневаюсь, что кому-то нужен будет этот инфодамп
Про ярлычки на одежде - еще не встречал людей, которых бы они не бесили, но далеко не у всех хватает сил их срезать. Люди могут выдерживать удивительный дискомфорт, куда там ярлычкам, и они при этом могут иметь или не иметь любые диагнозы.

#340 2023-07-31 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает такое что в голове у вас  стройная и развёрнутая мысль, но как только вы открываете рот, то большую часть этой мысли забываете озвучить и в итоге окружающим достается хуйня какаято всратая и вы выглядите как полный дебил?

Да. Но раньше было хуже. Помогло ведение безблога и общение на холиварке, кстати: сначала в голове сочиняешь пост, стеноглафируя важные куски, потом красиво записываешь. Теперь иногда, когда мне надо высказаться вслух, я мысленно представляю, что сочиняю об этом пост в бзблг или отвечаю анону, и тогда от мысли остается большая часть формулировок.

Отредактировано (2023-07-31 16:35:12)

#341 2023-08-01 08:54:49

Анон

Анон пишет:

А это какая?

Как правило, довольно быстрая, с частым перескакиванием с темы на тему и довольно сложными ассоциативными рядами, очень много отсылок к массовой культуре. Последнее – моё личное наблюдение за собой и другими, моя теория – через узнаваемые образы (даже если это мем) мы пытаемся ещё немножко повысить шансы, что собеседник успеет за табуном наших мыслей и поймёт, что мы имеем в виду)

#342 2023-08-08 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Вот это читаю

1.Список спорный, тут люди правильно пишут. Я не теряюсь в тех ситуациях, когда теоретически был должен включиться адреналин. Но он не включается, я их прохожу очень холодно и рептильно, адреналин меня вырубил бы к чёрту и сделал бы нетрудоспособной.
2.Сдавать работу вовремя стоило нечеловеческих сил - а вот высшее образование я до этого четыре раза не осилила, тогда и нечеловеческих сил не хватило, чтобы сдавать всё вовремя.
3. Не смешно. В смысле, сложно описать, в скольких областях (разных) не реализовала.
4. Относительно папы у меня в бумагах (и в жизни) полный порядок.

Далее везде, вот реально всё пункты, но тогда я утомлю вас так же, как этот список. И только двадцатый пункт угадал, я прочитала его подряд.

Кстати! А вы читаете списки сверху вниз, когда понимаете, что уплываете, вам его не осилить, а он вам нужен? Я заметила, что мне помогает

#343 2023-08-08 21:53:29

Анон

Аноны, а что скажете про текст МОХО? Кто нибудь проходил?

#344 2023-08-08 22:31:10

Анон

Анон пишет:

А вы читаете списки сверху вниз, когда понимаете, что уплываете, вам его не осилить, а он вам нужен?

В смысле, снизу вверх?

#345 2023-08-08 22:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы читаете списки сверху вниз, когда понимаете, что уплываете, вам его не осилить, а он вам нужен?

В смысле, снизу вверх?

Сперва от первого пункта до, допустим, восьмого, потом когда поймёшь, что интересно, но недостаточно, чтобы дочитать по-человечески - от двадцатого к девятому (разумеется, если они не связаны логически, как в этом тесте)

#346 2023-08-08 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Неинформативная бесполезная херня, выброшенные деньги.

#347 2023-08-08 23:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неинформативная бесполезная херня, выброшенные деньги.

Можешь подробнее поделиться? Просто я почитал описание, и мне кажется там запросто ложноотрицательный результат выйдет. Я, например, способен не отвлекаться на странные звуки из колонок, я знаю, что это просто звуки. Это ирл звук может отвлекать, особенно с улицы, типа оооо, бросаем все, бежим в окно смотреть, че там, че там такого интересного.

#348 2023-08-08 23:55:49

Анон

Анон пишет:

Даже по описанию звучит сомнительно, потому что тестирование — это новая, стрессовая ситуация, а в таких случаях сдвгшники наоборот собираются и показывают неплохие результаты концентрации.

#349 2023-08-13 00:08:16

Анон

Анон пишет:

что скажете про текст МОХО? Кто нибудь проходи

Почитал описание, по-моему, так себе. Классическая диагностика  мне кажется более эффективной потому что СДВГ это все-таки спектр, проявления вариабельны и всегда лучше личный подход, чем в экран пялиться. Сводить к кликанью мышкой личную историю – ну блин, это цинично и вообще, таким макаром невыспатый нормотимик может тоже попасть под раздачу, вот его от фармы распидорасит, бедолагу :lol:

#350 2023-09-30 17:03:39

Анон

Анон пишет:

Это ирл звук может отвлекать, особенно с улицы, типа оооо, бросаем все, бежим в окно смотреть, че там, че там такого интересного.

Бля, я не один такой  :lol:

Сперва от первого пункта до, допустим, восьмого, потом когда поймёшь, что интересно, но недостаточно, чтобы дочитать по-человечески - от двадцатого к девятому (разумеется, если они не связаны логически, как в этом тесте)

Я да!  :friends:

Отредактировано (2023-09-30 17:04:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума