Вы не вошли.
Там всё очень просто в плане создания аккаунта, это банально почта и пароль
А что за функции в платном аккаунте?
Если соберёшься пользоваться:
Главный смысл:
- вбить долгосрочные цели на вкладке Goals, выбрать приятные тебе цвета.
- дальше на вкладке Today можно кидать задачки текстом по номерам целей. Ну и задачки вне целей тоже можно (а ещё я ставил как цели долговременные фокусы типа "Месяц Физкультуры")
- верхняя задача в списке - это та, которую ты делаешь сейчас. Она ещё на вкладке Now большой плашкой выводится
- дальше запускаешь таймер и можешь кидать отработанные помидорки на строки с задачами. за день будет видно сколько получилось помиорок накидать)
Штука специально минималистичная, но я обожаю что цели по цветам разложены, я очень визуал и мне дофамина добавляет уже просто смотреть на разноцветный список (и ориентироваться в задачах на день тоже помогает).
Если отмечать в конце дня итоги по целям, на вкладке Timeline потом можно пойти и посмотреть, в какие дни над какими целями получилось поработать и по сколько помидорок (тоже добавляет дофамина)
Отредактировано (Сегодня 16:06:38)
А вообще я нёс вот эту книжку, которую кажется в этом треде раньше уже и рекомендовали:
Solving the Procrastination Puzzle: A Concise Guide to Strategies for Change
https://oceanofpdf.com/authors/timothy- … 919947336/
но она опять английская
Отредактировано (Сегодня 16:08:19)
Спасибо большое, анон! Мне не попадалась раньше, почитаю 
Ок. Попробовал бесплатную комнату. Сначала не понял, что изменилось в том, что я сижу на какой-то вкладке, даже если меня кто-то видит, я вижу только часы. Потом разделил экран пополам, стало лучше.
То, что я собирался сделать, я сделал по крайней мере частично, уже не плохо.
Правда ничего не мешает так же отвлекаться.
Звук помидора прикольный.
Правда ничего не мешает так же отвлекаться.
Звук помидора прикольный.
Мне кажется, механизма который намертво бы приколотил твоё внимание к задаче точно не существует. Потому что даже если я блокирую себе каким-нибудь forest все вкладки / программы кроме рабочей, я отвлекаюсь банально на свои мысли, зависая на десять минут в какой-нибудь дейдриминг или как это модно называть Х) Или вообще начинаю нервно подскакивать и убегать из комнаты.
А все эти приложения - штуки, которые тебе дают обратную связь и чувство вознаграждения.
Тут как раз это.
Что ты записываешь задачу, над которой работаешь, твой "фокус", и отработанные помидорки кидаешь на неё => есть чувство удовлетворения немного когда видишь ряд из помидорок) Ну и общий помидорный механизм
Отредактировано (Сегодня 17:22:21)