Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3351 Сегодня 16:02:10

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Там всё очень просто в плане создания аккаунта, это банально почта и пароль

Анон пишет:

А что за функции в платном аккаунте?

Если соберёшься пользоваться:

Главный смысл:
- вбить долгосрочные  цели на вкладке Goals, выбрать приятные тебе цвета.
- дальше на вкладке Today можно кидать задачки текстом по номерам целей. Ну и задачки вне целей тоже можно (а ещё я ставил как цели долговременные фокусы типа "Месяц Физкультуры")
- верхняя задача в списке  - это та, которую ты делаешь сейчас. Она ещё на вкладке Now большой плашкой выводится
- дальше запускаешь таймер и можешь кидать отработанные помидорки на строки с задачами. за день будет видно сколько получилось помиорок накидать)

Штука специально минималистичная, но я обожаю что цели по цветам разложены, я очень визуал и мне дофамина добавляет уже просто смотреть на разноцветный список (и ориентироваться в задачах на день тоже помогает).

Если отмечать  в конце дня итоги по целям, на вкладке Timeline потом можно пойти и посмотреть, в какие дни над какими целями получилось поработать и по сколько помидорок (тоже добавляет дофамина)

Отредактировано (Сегодня 16:06:38)

#3352 Сегодня 16:07:53

Анон

А вообще я нёс вот эту книжку, которую кажется в этом треде раньше уже и рекомендовали:
Solving the Procrastination Puzzle: A Concise Guide to Strategies for Change

https://oceanofpdf.com/authors/timothy- … 919947336/

но она опять английская

Отредактировано (Сегодня 16:08:19)

#3353 Сегодня 16:23:27

Анон

Спасибо большое, анон! Мне не попадалась раньше, почитаю  :iloveyou:

#3354 Сегодня 16:25:45

Анон

Ок. Попробовал бесплатную комнату. Сначала не понял, что изменилось в том, что я сижу на какой-то вкладке, даже если меня кто-то видит, я вижу только часы. Потом разделил экран пополам, стало лучше.
То, что я собирался сделать, я сделал по крайней мере частично, уже не плохо.
Правда ничего не мешает так же отвлекаться.
Звук помидора прикольный.

#3355 Сегодня 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Правда ничего не мешает так же отвлекаться.
Звук помидора прикольный.

Мне кажется, механизма который намертво бы приколотил твоё внимание к задаче точно не существует. Потому что даже если я блокирую себе каким-нибудь forest все вкладки / программы кроме рабочей, я отвлекаюсь банально на свои мысли, зависая на десять минут в какой-нибудь дейдриминг или как это модно называть Х) Или вообще начинаю нервно подскакивать и убегать из комнаты.

А все эти приложения -  штуки, которые тебе дают обратную связь и чувство вознаграждения.

Тут как раз это.
Что ты записываешь задачу, над которой работаешь, твой "фокус", и отработанные помидорки кидаешь на неё => есть чувство удовлетворения немного когда видишь ряд из помидорок) Ну и общий помидорный механизм

Отредактировано (Сегодня 17:22:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума