Вы не вошли.
бесит, что сейчас единственное, что запускает в аноне работоспособность - включенная на полную громкость музыка
и при этом от наушников болят уши
и при этом анон с семьёй обитает сейчас
Отредактировано (2026-07-29 10:06:19)
Нужна помощь. Анон хочет вернуться к написанию фичков и ещё поучиться рисовать чучуть. И Анон сука об этом не помнит. То есть, натурально весь день чемто занимаюсь, а уже к вечеру иногда либо в сети что-то по теме попадается и я такой блин я ж хотел, или просто вспоминаю, но в любом случае это не каждый день. Это блядь так тупо забыть о том, чем ты ХОЧЕШЬ заниматься.
Проблема ещё в том, что я не могу хранить, например, карандаши и бумагу на видном месте. Для работы место есть, а вот хранить приходится в шкафу все
И Анон сука об этом не помнит.
Возьми прямо сейчас и приклей записочку-напоминалку на видное место
Нужна помощь. Анон хочет вернуться к написанию фичков и ещё поучиться рисовать чучуть. И Анон сука об этом не помнит.
Поставь будильник в телефоне, с повторением через 10 минут, и не отключай, пока не сядешь и не начнёшь писать или рисовать. Подпиши его "Писать/рисовать". Потренируйся не смахивать уведомление сразу, а либо садиться и заниматься тем, что хотел, либо отложить, если сесть прямщас совсем никак, но насовсем не отменять и в ближайшие 10 минут активно двигаться к этому занятию.
Время начала ставь не очень позднее, чтобы ты был не слишком усталый (и исполнительная функция ещё работала) и чтобы потом ещё можно было что-то поделать.
И Анон сука об этом не помнит.
Я веду списки дел, то в телефоне, то на бумаге, и занятия всякими хобби тоже туда записываю. Делаю так намного больше всего, потому что неловко весь день пинать хуи, если остаётся какое-то доказательство пинания хуёв. Всякие нужные дела вспоминаются сами 
Аноны, вы пробовали Bionic Reading? Это шрифт, где начало каждого слова жирным выделено. Я пробовал в образцах и мне понравилось, действительно читаешь быстрее и результативнее за счет того, что бамоболейо в голове выключается.
Теперь вот очень хочу себе в Киндл такой.
Это шрифт, где начало каждого слова жирным выделено.
мне кажется, я это медленнее прочел, потому что мой мозг делал что-то типа паузы на каждый жирный сегмент. Если цель - замедлить чтение, то на какое-то время сработает, пока не привыкну, думаю. Но я в целом читаю быстро очень.
Аноны, вы пробовали Bionic Reading?
Не пробовал и вряд ли стал бы пользоваться. Ставить такое в браузер бессмысленно, я там либо по делу либо разлагаясь, нафига мне вот это на холиварке) Художку стараюсь читать аналоговую, а на ао3 мне никакой шрифт не нужен, я и так падаю в текст с головой
Пробовал, но для меня он оказался не очень эффективным. Я улучшения фокуса не заметил. Зато мне на удивление очень подошёл OpenDyslexic, я настроил его в своей читалке и стало намного легче вникать в суть и не отвлекаться.
Bionic Reading
Мне в нем особой пользы нет, у меня проблемы восприятия информации на других уровнях лежат, уже на содержательных, а он скорее раздражает.
Bionic Reading? Это шрифт, где начало каждого слова жирным выделено
Я пробовала, но какой-то значимой разницы с обычным шрифтом не заметила — читаю достаточно быстро, а в случае, если скорость чтения падают, то явно не из-за шрифта.
Да, на e-ink читалке отлично заходит! Чтение стало быстрее, потому что понимаю слово по выделению быстрее и глаза бегут дальше. Но есть и проблемы - хочется быстрее перескочить на следующие абзацы) Но не уверен, что это помогло моем запоминанию...
Вот на мобильном телефоне не сильно помогает, возможно из-за размера экрана.
Да, на e-ink читалке отлично заходит!
А у меня с амазон киндл не вышло :( Что только не делал, даже научился форматировать сразу с этим шрифтом, и ставил в книгу шрифты, не видит и всё. На ноуте в любой проге пожалуйста, в книге хрен. И на разные форматы тоже пофиг.
Отредактировано (2026-08-07 13:29:55)
И опять и снова. Может за это время кто-нибудь постиг магию искусственного вызова гиперфикса? Мне даже осознание неминуемого пиздеца уже не помогает.
Мне даже осознание неминуемого пиздеца уже не помогает.
Попроси кого-нибудь помочь. Мне даже помогает что просто другой человек присутствует и чем-то своим занят.
Попроси кого-нибудь помочь. Мне даже помогает что просто другой человек присутствует и чем-то своим занят.
Я попробую, но это, конечно, временный костыль, а мне надо доучить язык до В2 и сдать экзамен, а иначе добро пожаловать нах хаузе и ТК. Даже с частным преподом (причем хорошим) пока я с ним на уроке, мне все хочется, нравится и я клятвенно себе обещаю доучить эту классную тему. Но как только надо открыть домашку или что-то посмотреть-поучить, хоть застрели меня.
как только надо открыть домашку или что-то посмотреть-поучить, хоть застрели меня.
Я понимаю, я так совершенно забыл китайский потому что не было ничего интересного на этом языке. Не знаю что такое тк, но если ты ща границей наверняка есть люди в такой же ситуации как ты. Попробуй найти хотя бы одного такого же чтобы вместе практиковаться, даже просто вместе ходить и как дурачки разговаривать на языке поможет
Но как только надо открыть домашку или что-то посмотреть-поучить, хоть застрели меня.
Анон, подумай в сторону, не мешает ли тебе страх ошибки.
Мне стало легче, когда я смог работой с хорошим педагогом (музыка) буквально научиться ошибаться, разрешить себе эксперименты и ошибки.
И вот после этого в том числе стало легче заниматься иностранным, потому что он стал игрой в лотерею "угадай слово, фразу, смысл" и составление текстов. Под этим соусом удается заниматься самостоятельно: я составляю с нейросетью тексты на интересные мне ремы, типа я пытаюсь говорить с немцами на любимые темы и задвигать им про фанфики и свои фэндомы.
Анон, подумай в сторону, не мешает ли тебе страх ошибки.
Точно не мешает, анон. Это не классическая прокрастинация, это вот та самая исполнительная дисфункция.
Чтобы что-то делать, надо, чтобы мне всралось, а там хоть 100500 ошибок)
Это не классическая прокрастинация, это вот та самая исполнительная дисфункция.
Ну вот предлагаю подумать в сторону "я экспериментирую, играю в слова и рассказываю о том что мне интересно" - мне так удается себя немного расшевелить на учебу без препода
мне надо доучить язык до В2 и сдать экзамен, а иначе добро пожаловать нах хаузе и ТК
Представь, что доучить язык и сдать экзамен должен не ты, а какой-то другой человек. Но если он не сдаст, то вы оба поедете нах хаузе. А он домашку не делает, сука.
Выскажи ему то, что о нём думаешь. "Ах ты блядь пидор, Вася, хуле ты домашку не делаешь? Нас обоих щас выпиздуют из страны, а я ебал туда ехать!"
Послушай, что Вася отвечает. А отвечает он, скорее всего, "Ну и хуле ты мне сделаешь? Выпиздуют, ну и посрать мне на это. Мне похуй, что ты там страдаешь. Мне норм, меня всё устраивает. Учиться не буду". И хоть ори на него, хоть бей, учиться он не будет.
Бесит Вася? Бесит неимоверно.
Тут ты делаешь такой финт ушами: говоришь "Хуй с тобой, давай мне доступ, я эти ебучие упражнения щас сам напишу и отправлю, ни одна собака всё равно не поймёт, что не ты их делал. Не хочу я обратно ехать!"
И на энергии от того, что Вася бесит и заебал саботировать, делаешь домашку.
Тут главное не говорить себе "А я тоже учиться не буду, ха-ха, нашли дурака!" - найди в себе ту часть, которая очень не хочет ехать обратно, прям вот сильно не хочет, искренне. Настолько, что готова, рыдая и бегая кругами, сделать на сегодня упражнения. И поддержи её, а не Вась, которые не будут учиться, хоть их бей, хоть ругай, хоть умоляй. Исходи из того, что да, внутренний саботажник (исполнительная дисфункция) сильный и главный, но хуле он за всех решает и с хуя ли ты обязан ему подчиняться?
Раз присутствие препода помогает, боди (бадди? хз) даблинг может помочь.
Про Васю прикольно) И в общем мне даже представлять его не надо, он тут рядом)) Я обдумаю этот вариант, спасибо, анон.
Раз присутствие препода помогает, боди (бадди? хз) даблинг может помочь.
А вот и черт его знает. Препод со мной на связи и держит мое внимание, а рядом с Васей, у которого как раз сейчас, кстати, онлайн-урок, я сижу на холиварке 
Есть метод с куда-то выходить и там учить. Анон так готовился, по кафешкам, дома как-то все время что-то отвлекало, а вышел, ну и ты не дома, меньше хочется расслабиться, настраиваешься дело делать.
Есть метод с куда-то выходить и там учить. Анон так готовился, по кафешкам, дома как-то все время что-то отвлекало, а вышел, ну и ты не дома, меньше хочется расслабиться, настраиваешься дело делать.
Звучит как план. Только надо еще выйти...
Но вопрос был все-таки про искусственный гиперфокус.