Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3251 2026-07-15 16:58:25

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Что вы делаете чтобы не забывать поесть?

Оптимизирую еду/прием пищи. В смысле "поесть нормальной еды из холодоса" или "приготовить нормальную еду" — это квест выполненный на 5 баллов из 5, пусть нормисы этим занимаются, если хотят. Чтобы не страдала тушка, достаточно справиться на 3+, то есть закинуть в себя достаточное количество питательных веществ, более-менее сбалансированных, так что просто подстраиваюсь под то, как я готов есть и не буду проёбываться слишком сильно. Можно по дороге домой сожрать хороший фастфуд с овощами и мясом. Можно есть орехи и замороженную фасоль, запивая кефиром, не отрывая носа от игры в телефоне. Можно сделать экспресс-мисо с водорослями и парой креветок и есть его с зерновым хлебом из тостера, потому что именно это почему-то не лень. В таком духе. Но нужно завести достаточно еды которая хорошо хранится, которую прикольно есть и не лень готовить (по неизвестным науке причинам). Требует наблюдений и экспериментов, впрочем. Ещё можно завести дома человека, с которым прикольно вместе ужинать (и который готовит ужин, вдохновляет тебя или вы готовите вместе). Тогда хотя бы один прием пищи будет гарантированно нормальным.

Отредактировано (2026-07-15 17:02:29)

#3252 2026-07-15 21:51:11

Анон

Анон пишет:

нужно завести достаточно еды

Вот это проблема. Я очень не люблю полуфабрикаты и не могу есть одно и то же больше трёх дней (т.е. могу, но борщ долго и жарко варить и заёбно носить на работу). Примерно раз в две недели я набираюсь сил и готовлю "ингредиенты", типа заморозить порционно куриный бульон, варёное киноа и печеную тыкву, но настает момент, когда я их видеть не могу и в итоге ем хлеб с маслом, гречку с молоком или яблоки с арахисовой пастой.

#3253 2026-07-15 22:06:11

Анон

Аноны, а насколько на пищевые привычки вообще влияет именно СДВГ? А не случайные семейные привычки и потом окружение, занятость, финансы и здоровье?

Ну вот нелюбовь к сложной готовке я бы записала (когда она не объект любви к процессу, то это скучно и надо поскорее).
А больше в голову ничего не приходит.

#3254 2026-07-15 23:56:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько на пищевые привычки вообще влияет именно СДВГ?

Я не знаю, можно ли это посчитать, но я с самого детства не мог спокойно взять тарелку, донести, сесть и покушать, всегда надо как можно скорее откусить и попробовать, если несу еду в другую комнату, то обязательно на ходу буду подъедать. Из семьи у меня никто так не делает.

#3255 2026-07-16 00:04:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько на пищевые привычки вообще влияет именно СДВГ? А не случайные семейные привычки и потом окружение, занятость, финансы и здоровье?

Меня с рождения было накормить - отдельный квест. Лучше всего получалось у дедушки (я подозреваю, СДВГ у меня от него) - он мне читал сказки и складывал колодец из спичек, тогда я мог есть. Сейчас, конечно, просто в телефон туплю, иначе мне просто скучно есть и всё, до свидания.

И в целом я по пищевым привычкам отличался от нормальных родственников - у меня сильная чувствительность к текстуре/запаху/внешнему виду еды. Если что-то из этого неправильно, я в рот не возьму. Семья вокруг за это сильно шеймила, но даже страх, стыд и желание не выделяться любой ценой не перебивали и не перебивают до сих пор  ;D

#3256 2026-07-16 00:15:13

Анон

Анон пишет:

насколько на пищевые привычки вообще влияет именно СДВГ?

Ну, сама еда это стимулы: визуальные, обонятельные, текстурные, плюс на какую-то еду могут быть сильные эмоциональные ассоциации (я в детстве не ел вообще никакую рыбу кроме бабулиной селёдки под шубой, и сейчас рыбу почти не ем).
Нормально питаться – это планирование и исполнительная функция. СДВГ влияет на все сферы жизни, и на пищевые привычки тоже.

#3257 2026-07-16 10:05:20

Анон

Анон пишет:

и в итоге ем хлеб с маслом, гречку с молоком или яблоки с арахисовой пастой.

И что здесь не так?

Я вообще не про полуфабрикаты говорил, скорее про штуки типа орехов, лапши, круп, соусов, замороженных овощей/мяса/рыбы — но такое, что тебе прям нравится и хорошо комбинируется в разнообразное.

#3258 2026-07-16 10:08:38

Анон

Анон пишет:

Я регулярно забываю есть, а если не забываю, хомячу всякую фигню нонстопом. Мне ничего, кроме внутреннего протеста, не мешает иметь несколько нормальных приёмов пищи в день, прост не хочу. Собственно, когда жил один вообще как мудак питался, знакомые были в ужасе, но почему-то проблемы с жкт и весом были у них, а не у меня.

#3259 2026-07-16 10:19:05

Анон

Анон пишет:

Меня с рождения было накормить - отдельный квест. Лучше всего получалось у дедушки - он мне читал сказки

О! О! Мне тоже в детстве рассказывали сказки, чтоб уговорить поесть нормально. А когда научился читать, то постоянно читал за едой.

#3260 2026-07-16 11:04:11

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете чтобы не забывать поесть?

Ничего, радуюсь. Я жирный и вот это СДВГшное забыл поесть - практически единственный способ для меня похудеть, чтобы потом не было желания все смести.

Анон пишет:

Я читал, что очень часто связаны СДВГ и РПП.

Анон пишет:

И в целом я по пищевым привычкам отличался от нормальных родственников - у меня сильная чувствительность к текстуре/запаху/внешнему виду еды. Если что-то из этого неправильно, я в рот не возьму.

Вот то же самое.
Еще за компом ем - вот тогда не замечаю, что сожрал и могу много сожрать. Пробовал есть осознанно, без отвлечений - никак, я просто в свои мысли ухожу.

#3261 2026-07-16 11:53:20

Анон

Мне скучно есть... Если я ем один - мне обязательно надо что-то читать, когда я открыл эту опцию в подростковом возрасте, стало не столь утомительно. Если же ем с кем-то, то я много говорю, потому как это веселее и интереснее, в итоге я ем очень долго.
При этом есть я люблю и ем разнообразно, анон почти всеяден. Но не могу есть что-то дольше 3 дней подряд. И в течение дня мне тоже надо разное.
Готовить сложное не люблю, для себя будет простой гарнир, простое мясо, простой салат - то, что не требует стоять у плиты и замерять вес ингредиентов. Для любимых могу готовить и что-то сложное, но тут именно важен фактор, что это для кого-то (ну, и не каждый день, конечно). Видимо, это доставшийся от бабушки способ выражать симпатию (один из).
Я хз, что из этого от СДВГ, а что нет. Подозреваю, что скука и нелюбовь к сложной готовке это отголоски СДВГ, а остальное уже вкусовщина и пищевые привычки.

#3262 2026-07-16 13:12:08

Анон

Анон пишет:

Я читал, что очень часто связаны СДВГ и РПП.

У меня РПП, мне врач говорил, что есть корреляция, но вроде как неизвестно, как именно они связаны.

#3263 2026-07-16 15:01:04

Анон

Анон пишет:

Мне скучно есть

:friends:

#3264 2026-07-16 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Я хз, но я на счет СДВГ отношу во-первых, некоторый авантюризм в еде. Неизвестная срань - дайте сюда, я обязан это попробовать. Газировка со вкусом огурцов с чесноком? - о да, несите и побольше. Стейк из крокодила? - Дайте два.
Холодец, правда, унесите.
А с другой стороны, сидеть и есть обед из трех блюд реально скучно как пиздец. Взять тарелку, съесть немного, отвлечься, и потом по тихой подъедать, это куда веселее.

#3265 2026-07-16 16:41:27

Анон

Анон пишет:

И что здесь не так?

Я дрищ, мне нельзя поститься иначе через три дня начну разваливаться(

Анон пишет:

штуки типа орехов, лапши, круп, соусов, замороженных овощей/мяса/рыбы

Оно у меня есть *здесь должен быть смайлик с клоуном*
У меня в морозилке почти кило порционного филе лосося, полный шкаф круп, пасты и соусов, овощи-фрукты мороженые и свежие – всё есть. И при всем этом богатстве, если я перечислю, что ел на этой неделе, аноны решат, что у меня не СДВГ, а РПП (а его нет)
Собственно, моя проблема не в том, что я не знаю, что съесть, а в том, что я голодаю перед полной кухней еды КАК ДЕБИЛ потому что это надо потратить пять-десять минут на подготовку и 20-30 – на ожидание, пока духовка скажет "можно". Но я не ем печеного лосося с зелёной фасолью, я ем пригоршню орехов и в следующий раз вспомню о топливе только когда буду уже слишком сильно хотеть спать.   :facepalm:

#3266 2026-07-16 19:04:07

Анон

Анон пишет:

это надо потратить пять-десять минут на подготовку и 20-30 – на ожидание

Поэтому я не готовлю ничего, что требует больше 10-15 минут на подготовку от старта до начала поедания. Да, бедные мультиварка и блендер стоят и тоскуют, хотя мультиварку я ещё иногда всё же использую...  :sadcat:

#3267 2026-07-26 15:07:32

Анон

А у вас бывает так, что какая-то кайфовая вещь даёт такой всплеск эмоций, что это невозможно перенести? Есть у меня один интерес с детства, но я буквально не могу соприкасаться с ним большую часть времени, потому что при одной мысли о нём ощущаю настолько мощную смесь нервного возбуждения и тоски, что это невозможно вынести, аж физически начинает тошнить. Это немного похоже на то, как в детстве мне приходила в голову крутая идея и я не мог уснуть из-за возбуждения, думал о ней, утром, естественно, ничего не делал, и в итоге начал запрещать себе хотеть чего-то и погружаться в такие идеи, потому что смесь радостного предвкушения и разочарования была такая, что рыдать хотелось.

#3268 2026-07-26 15:29:29

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает так, что какая-то кайфовая вещь даёт такой всплеск эмоций, что это невозможно перенести?

Да! Я только недавно об этом думал. У меня это больше проявляется с моим бывшим ОТП. Как только думаю о нем, так накатывает целая буря эмоций, включая вот эту ужасную тоску. Я понимаю, что я даже фанфики не вывезу читать, просто слишком много ощущений, я не смогу их вынести.

#3269 2026-07-26 16:21:35

Анон

Нет, бывает, что идея вызывает нервное возбуждение, что спать невозможно и тд, ну это у меня гиперфикс обычный. Тоску вообще не испытываю.

Отредактировано (2026-07-26 16:26:44)

#3270 2026-07-26 17:27:13

Анон

Анон пишет:

бывает так, что какая-то кайфовая вещь даёт такой всплеск эмоций, что это невозможно перенести?

Чтоб прям до такой степени – не припомню.
Зато я, бывает, бесконечно долго откладываю какое-то классное занятие, потому что боюсь, что меня утянет в гиперфиксу, а я "взрослый человек", у меня буквально нет времени на гиперфиксу, максимум часик-два, а не на всю ночь со вторника на среду залипнуть и потом проклинать тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса.

#3271 2026-07-26 18:44:54

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает так, что какая-то кайфовая вещь даёт такой всплеск эмоций, что это невозможно перенести?

О боже да. И я не знаю что с ней делать.
Обычно это кается вещей, которые меня очень сильно и лично затронули. Но я не понимаю этого, пока не отстраняю себя от этой вещи.
Мне даже сложно слушать как другие говорят о ней. Не только потому что "неправильно", но и просто мурашки бегут, как будто я одной ногой зашла за вот эту незримую черту гиперфиксации.

#3272 2026-07-26 20:17:12

Анон

Анон пишет:

Так стало во взрослом возрасте после болезни и депрессии: стало очень тяжело переносить эмоции, и тяжело смотреть хорошие фильмы, где эмоции спрессованы, особенно сериалы, где они растянуты. И новые книги бывает тяжело читать.
Что-то ем маленькими порциями, что-то вынужденно откладываю.

Отредактировано (2026-07-26 20:17:43)

#3273 2026-07-26 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Угу, регулярно. Из-за этого довольно много в жизни проебал, увы.

#3274 2026-07-27 11:12:56

Анон

Анон пишет:

Мне даже сложно слушать как другие говорят о ней. Не только потому что "неправильно", но и просто мурашки бегут, как будто я одной ногой зашла за вот эту незримую черту гиперфиксации.

Даа. Абсолютно та же фигня.

#3275 2026-07-27 13:20:40

Анон

Анон пишет:

Да, очень знакомо.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲