Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2023-04-28 01:38:14

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Как мотивировать себя на зарядку по утрам  :facepalm: 
И убеждал себя, что нужно-полезно-эндорфины, и трекеры в журнале рисовал, и туториалы нашёл, и всё равно каждый раз одно и то же: щасщасщас, выпью кофе, умоюсь, поем, покурю, поделаю что-то ещё, ой, а вот и спать пора, сейчас я три часа буду идти спать.
Send hlep.

утренний плейлист, включаемый под зубочищенье. бодрячок всякий, к душе приятный, а задвигался уже можно и помахать ногами а там уже и остальное

#302 2023-04-28 01:39:58

Анон

Анон пишет:

утренний плейлист

Гениально, попробую. Плейлист для уборки когда-то сработал, а я и забыл, что так можно было.

#303 2023-04-28 10:20:42

Анон

Анон пишет:

Как мотивировать себя на зарядку по утрам

Найди минимальное, что ты готов делать. Встать-потянуться? Помахать руками, покрутить головой для разминки шеи? Делай только это, через пару недель попробуй добавлять движения по одному.

Если прям сильно хочешь делать зарядку, попробуй метод "встать и стоять". Встаёшь посреди комнаты и стоишь. Можно или стоять, или делать зарядку. Сидеть нельзя, лежать нельзя, читать нельзя, комп и телефон нельзя, кофе нельзя, курить нельзя, есть нельзя. Можно или делать зарядку, или стоять. Сделал зарядку - свободен. Зарядка для начала может быть небольшой, главное - её сделать.

Изучи подготовку - что тебе надо, чтобы начать делать зарядку? Если надо переодеться в спортивное, достать коврик и расстелить, найти какие-то принадлежности... - ты никогда до зарядки не доберёшься, мозг будет говорить "ой как сложно" и "щас-щас" на каждом этапе. Организуй всё так, чтобы тебе надо было только встать с кровати или кресла, тогда будет проще. Можно посмотреть "офисный воркаут", там как раз упражнения, не требующие специальных условий.

#304 2023-07-01 23:57:20

Анон

Аноны, есть какие-то таблетки, чтобы улучшить внимание? Хоть витаминки. Как плацебо попью. Но надо безрецептурные, мне нельзя палиться с диагнозом, связанным с башкой.
Эх, узнала в 35, что мои симптомы это СДВГ...

#305 2023-07-01 23:58:34

Анон

таблетки есть, но в РФ за них сажают

#306 2023-07-02 00:04:48

Анон

Б-12, железо, рыбий жир

#307 2023-07-02 03:22:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то таблетки, чтобы улучшить внимание?

Мне немного помог пирацетам, серьёзно. Но от него болел желудок и кружилась голова, так я узнал, что это не плацебо =D
Если у тебя вдруг не СДВГ, а проблемы с вниманием от чего-то другого, тоже может помочь. У меня отцу его прописывали после ковида.

Отредактировано (2023-07-02 03:25:44)

#308 2023-07-02 08:40:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то таблетки, чтобы улучшить внимание? Хоть витаминки. Как плацебо попью

Анон, я пробовал разные таблетки курсами - аминалон, нобен, мексидол. Они немного улучшают внимание и концентрацию, но чуда ждать не стоит.
Месяц назад начал пить БАД - ежовик гребенчатый в капсулах, он есть на озоне. Пока что это лучшее, что мне помогало.

#309 2023-07-02 10:04:15

Анон

Анон пишет:

А для тех, кто не в рф, можешь намекнуть название?

#310 2023-07-02 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Заинтриговал))) раз сажают, я их доставать не буду, но теперь любопытно, скажи, а?

#311 2023-07-02 10:56:52

Анон

Анон пишет:

А для тех, кто не в рф, можешь намекнуть название?

Риталин (запрещён), концерта (это тоже риталин и запрещено), страттера и другие формы атомоксетина (вот это не риталин и в РФ не запрещено, но дорогая, как зараза), можно модафинил попробовать (запрещён в РФ).

Отредактировано (2023-07-02 11:10:51)

#312 2023-07-02 13:33:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то таблетки, чтобы улучшить внимание?

Мне выписали Семакс, это капли. Помогало, а ещё внезапно оказалось, что это супер средство от инсульта и прединсультного состояния, бабушка моя теперь им пользуется, когда чувствует себя плохо, ей тоже помогает.

#313 2023-07-02 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то таблетки, чтобы улучшить внимание? Хоть витаминки. Как плацебо попью. Но надо безрецептурные, мне нельзя палиться с диагнозом, связанным с башкой.

а какие у тебя конкретно симптомы и проблемы?
Есть проблемы со сном, усталостью?
Я на это врачу нажаловался, мне много что прописали и легче.
Мексидол попробуй, Q10. Магний каждый месяц примерно по неделе.

В общем хороший терапевтический эффект для СДВГ дают тренировки, много кто про это говорит, возможно на физическую активность стоит обратить внимание.

#314 2023-07-02 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Эх, узнала в 35, что мои симптомы это СДВГ...

я беру в телеграме страттеру, у меня на нее есть рецепт, но там не спрашивают. дорого, правда, да. но мне помогает.
из нерецептурного - мне помогает чай габа, с повышенным содержанием ГАМК, но это если ты любишь китайские чаи.

#315 2023-07-02 22:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть легкая форма или отдельные проявления могут быть у очень многих людей, просто кто-то вообще не в курсе, что это не свойство личности/характера, а эхо какого-то синдрома.

Особенности характера? Последствия воспитания и образа жизни? Не, не слышали.
У всех загадочное эхо синдрома.

Всё врождённое, абсолютно всё. И свободного выбора тоже нет. Всё биологически предопределенно. Тебе только кажется, что это ты делаешь выбор. На самом деле это просто комбинация биохимических и нейрологических реакций.

#316 2023-07-02 22:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня потом были истерики и ночные кошмары

да лучше истерика, чем таблетки, которые тебя превращают в овощ (а именно это выписывают детям с сдвг во всяких гейропах)

ахахах )) ну теперь понятно )) типичное такое ) рашкинское

#317 2023-07-02 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Ремень. Ремень все еще лучшее средство

Так себя и лечи ремнём сколько угодно

#318 2023-07-02 23:01:18

Анон

Анон пишет:

из нерецептурного - мне помогает чай габа, с повышенным содержанием ГАМК, но это если ты любишь китайские чаи.

кстати да, я пил ГАМК в таблетка, GABA собственно, помогало вполне.

#319 2023-07-02 23:04:06

Анон

Анон пишет:

Так себя и лечи ремнём сколько угодно

раскопал вторую страницу треда XD
Так-то конечно тот анон не прав. Как говорится, если бы старшее поколение не лечили ремнем, нам бы не пришлось столько тратиться на психотерапевтов...

#320 2023-07-30 01:15:33

Анон

Аноны, я сильно подозреваю, что у меня оно самое. Насколько имеет смысл получить диагноз во взрослом возрасте? Лекарств в РФ одна только страттера, которую не достать, а помогает ли психотерапия я не знаю. Живу в дс-2.
В мкб вообще есть такой диагноз для взрослых? Или как с аутизмом - официально ставят только детям?

Просто с одной стороны я поступаю учиться (в четвёртый раз, м-да), и психотерапевт наверное нужен, ну и хочется какой-то ясности. С другой стороны - это дорого, особенно нейроотличное расстройство, я же правильно понимаю, что соответствующих спецов раз-два и обчелся?

Если надо, я могу написать, почему я думаю, что у меня СДВГ.

#321 2023-07-30 01:40:38

Анон

Анон пишет:

Насколько имеет смысл получить диагноз во взрослом возрасте?

Если ты можешь его получить, то почему нет? Мало ли как жизнь сложится и что будет с доступностью лекарств. Когда-то и страттеры не было, а теперь она есть. Может, появятся её доступные дженерики или что-то ещё изобретут.

#322 2023-07-30 01:57:55

Анон

Анон пишет:

Если ты можешь его получить, то почему нет?

Так я не знаю могу или нет. Его в РФ взрослым ставят? Официально

#323 2023-07-30 08:28:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сильно подозреваю, что у меня оно самое. Насколько имеет смысл получить диагноз во взрослом возрасте? Лекарств в РФ одна только страттера, которую не достать, а помогает ли психотерапия я не знаю. Живу в дс-2.
В мкб вообще есть такой диагноз для взрослых? Или как с аутизмом - официально ставят только детям?

Просто с одной стороны я поступаю учиться (в четвёртый раз, м-да), и психотерапевт наверное нужен, ну и хочется какой-то ясности. С другой стороны - это дорого, особенно нейроотличное расстройство, я же правильно понимаю, что соответствующих спецов раз-два и обчелся?

Если надо, я могу написать, почему я думаю, что у меня СДВГ.

в треде аутизма обсуждали подробно, стоит ли получать диагноз, тут та же ситуация: тебе может поставить диагноз платный врач (при условии, что он верит в сдвг), но если ты хочешь инвалидность или помощь в российском универе, этим диагнозом можно разве что подтереться.
но рецепт на страттеру выпишет без проблем (личный опыт). правда, анон все равно пьет турецкую страттеру, которую покупает в телеграме (если что, страттера, привезенная родителями из турции, абсолютно идентичная, не паль)
и страттера не такое уж бесполезное средство, кстати. мне лично очень помогает, уже год пью - значительно легче стало. не метилфенидат, конечно (кстати, есть вполне легальные схемы с провозом его в РФ через красный коридор, но для этого нужно заморочиться с официальным рецептом и его переводом), но и не фуфломицин.

#324 2023-07-30 10:35:30

Анон

Если когда-нибудь переедешь в страну, которая признаёт СДВГ у взрослых, то полученный в родной стране диагноз, скорее всего, упростит тебе получение диагноза и таблосов в новой стране.

#325 2023-07-30 11:42:45

Анон

Анон пишет:

но рецепт на страттеру выпишет без проблем

А если у тебя еще и депра и ты пьешь трициклики — то хуй-с...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума