Вы не вошли.
Анон, а можешь поделиться, как ты это делаешь?
Придумываю идею и записываю ее (без необходимости ее исполнять или показывать кому-то ). Я не очень понял, что именно тебя интересует?
Отредактировано (2026-06-14 17:15:45)
Сама эта идея, анон,отдельный пиздос и много людям попортила.
Хз, мне кажется, со мной надо было больше бегать, пока бегалось
Моя жизнь пошла под откос, как только я осознал, что я не уникальный вундеркинд, а вполне себе обычный анон
Моя жизнь пошла под откос, как только я осознал, что я не уникальный вундеркинд, а вполне себе обычный анон
Лично моя под откос пошла, когда все решили, что в семнадцать я взрослый и могу сам за себя решать. Тогда я тоже так думал, а сейчас понимаю, что нихуя, меня надо было на поводке держать хотя бы до окончания универа. Или всё-таки сводить к психиатру в детстве, поставить диагноз. Потому что пока я был уверен, что я совершенно обычный и могу доверять своим импульсам так же, как любой человек - я руинил всё по желанию левой пятки, и не понимал, что даже если мне жутко хочется бросить всё и поехать навстречу ролевой любви и я абсолютно уверен, что это трезвое и взвешенное решение, мне надо не валить, а придумать способ заново заинтересоваться учёбой и доучиться (ну и надо было выбирать не "солидный" специалитет, а короткий бакалавриат, остававшиеся полтора года я бы, может, дотянул тогда). Это было бы реально, если бы я понимал, как мой мозг работает и что я могу себя заново замотивировать, просто надо знать, что делать надо именно это.
другой вопрос, что делать с этим чувством тотальной поломанности?
Обнимаю, анон. То же мерзкое ощущение есть ((
Но ты уверен, что это ты виноват в том, что неправильно строил жизнь, не зная, как это делать, а не окружавшие тебя взрослые умные люди, которые наверняка ещё в детстве прекрасно видели проблемы, но выбирали закрывать на них глаза?
Ответственность точно нельзя перераспределить?
Лично моя под откос пошла, когда все решили, что в семнадцать я взрослый и могу сам за себя решать.
Знаешь, анон, если до 17 лет тебя водили за руку и не учили принимать решения, а потом просто отправили в свободный полет - ну, если они видели твои обстоятельства, это было не очень верное решение.
Я думаю про кинцуги. Вдохновляюсь)
...я дохрена лет жил с чувством своей неправильности где-то в каком-то месте, оно в какое-то счастливое время уходило, а при случае вылезало опять.
А вот последние несколько месяцев я ходил и думал, что если эти особенности сука прирожденные, а не я ленивый, увлекающийся, растяпа, неорганизованная и тд, и можно не винить себя постоянно и не пытаться сломать через колено и превозмочь. А можно выдохнуть, долечить нервы после депры и попытаться жить с тем что есть как-то иначе, и без вины за себя. Она, скотина, чувство вины то есть, нихуя не помогает. Меня наоборот как-то отпустило. Я не мерзкий "гадкий утёнок", я не прекрасный замаскированный лебедь среди уток, я просто сука утка другой породы в этом пруду! Или гибрид с другой породой. Просто выросла среди условно крякв, а я помесь с какой-нибудь башкирской или индоуткой, и мне в том числе сильно питюкали, что я неправильная кряква, так я и не кряква.
С этим надо как-то по-другому жить, видимо, надо подумать, как, и не то, чтоб это прям радует, но это хотя бы что-то объясняет.
Лично моя под откос пошла, когда все решили, что в семнадцать я взрослый и могу сам за себя решать.
Я больше про то, что мне родители дали относительно хороший старт, а я просрал все полимеры. Может, если бы в детстве меня дрючили побольше, то и старт получился бы повыше, поэтому полимеры просирались бы чуть дольше 
Ну, типа, меня выдрючили на поступление в топовый универ РФ, а надо было выдрючивать на универ где-нибудь в Европе, чтобы эмиграция получилась более успешной. Сам я, как вы понимаете, выдрючить себя не в состоянии 
что делать с этим чувством тотальной поломанности?
Я для себя решил, что раз я совсем поломанный, то с меня и спросу нет. Я могу позволить себе жить так, как мне комфортно, так, как я хочу, а не так, как от меня ожидает общество. И мне сразу сильно полегчало. Правда, с деньгами сильно поплохело, зато здоровье буквально за пару лет самовосстановилось без особого моего участия. Считаю, что я остался в выигрыше.
Да хуй с ним с обществом, главные проблемы с ожиданием близких, в том числе воображаемым...
Знаешь, анон, если до 17 лет тебя водили за руку и не учили принимать решения, а потом просто отправили в свободный полет - ну, если они видели твои обстоятельства, это было не очень верное решение.
Ну в целом так и было. Я был абсолютным бытовым инвалидом, понятия не имел, когда и как мыться (голову сам я впервые помыл в универе), что такое "проголодаться" и "наесться" (это у нас регулировалось мамиными командами), а за учёбу отвечал страх перед пиздюлями и то, что в целом это было несложно. Как только я обнаружил, что могу прогуливать пары и никто мне ничего не сделает - я сразу начал гулять. Если то, что надо учиться мыть полы и готовить еду, было понятно, то про сопротивление импульсам - нет, все вокруг прогуливали, но не все бросили учёбу. Этому искусству я научился ближе к тридцатнику вообще.
Я больше про то, что мне родители дали относительно хороший старт, а я просрал все полимеры. Может, если бы в детстве меня дрючили побольше, то и старт получился бы повыше, поэтому полимеры просирались бы чуть дольше
А. Это тоже было. Хотя в моём случае к дрючеву стоило бы добавить обучение базовым вещам, а то я б и в Европе проебался (но было бы веселее, я думаю).
Да хуй с ним с обществом, главные проблемы с ожиданием близких, в том числе воображаемым...

Потому что пока я был уверен, что я совершенно обычный и могу доверять своим импульсам так же, как любой человек - я руинил всё по желанию левой пятки,
Угу, анон, та же хуйня. И то же просрал относительно неплохой старт.
Но ты уверен, что это ты виноват в том, что неправильно строил жизнь, не зная, как это делать, а не окружавшие тебя взрослые умные люди, которые наверняка ещё в детстве прекрасно видели проблемы, но выбирали закрывать на них глаза?
Да тут как. У меня у мамы, по всей видимости, РАС, поэтому не все мои странности она воспринимала как таковые. За СДВГшные выходки я, конечно, получал ремня, но когда вошел в подростковый возраст, и ремень стал не слишком актуален, она решила, что больше она не знает, что делать, и на этом ее ответственность все, дальше я сам взрослый, могу все решать. К психологу меня водили, но тогда они таких слов-то не знали, особенно в наших ебенях, а поход к психиатру вылился в лечение гипнозом от картавости (чсх, ни от картавости, ни от других проблем не помогло).
Так что я не знаю. С одной стороны, хотелось бы, чтобы все тогда сложилось по-другому, а с другой - положа руку на сердце, я не уверен, что по-другому могло быть.
Re: СДВГ тред
Угу. Например, я вот буквально сегодня поругался с партнеркой из-за того, что путано говорю, а ей надо четко и по пунктам, а я так только на письме могу, и то, если себя при этом держать за шкирку.
и когда я пытаюсь его заставить, ощущения такие, как будто я ловлю за шкирку рыбу.
Ничего себе, анон, как это ты такое классное сравнение придумал?
А говоришь, не творческий!
Ну в целом так и было. Я был абсолютным бытовым инвалидом, понятия не имел, когда и как мыться (голову сам я впервые помыл в универе), что такое "проголодаться" и "наесться" (это у нас регулировалось мамиными командами), а за учёбу отвечал страх перед пиздюлями и то, что в целом это было несложно. Как только я обнаружил, что могу прогуливать пары и никто мне ничего не сделает - я сразу начал гулять
А?? Чё?? Бля, анон, поверь, многие бы проебались в такой ситуации. Вырастить бытового инвалида и отправить в свободное плавание - почти гарантия сноса крыши человеку. Абсолютным нормисам тоже. Два-три года после "выхода на волю" после этого бухать, ебаться, периодически торчать, вылетать из универа и потом восстанавливаться, распространенная вещь, насколько я читала. В штатах это кажется сейчас вариант нормы, потому что там раньше всего детей до 16 стали везде водить за ручку как маленьких.
Самой большой проблемой для моей продуктивности, объективно говоря является то, что лучше всего мне работается в три часа ночи под тяжеляк на полную громкость, а я не могу его включать в картире с другими людьми 
после этого бухать, ебаться, периодически торчать, вылетать из универа и потом восстанавливаться
То есть я тоже не failure???!
Дранон, у меня было все намного легче, чем у ТС, но тоже гиперопека, на базе "там такая страшная наружа, а ты такой беззащитный слабенький аноненок" , вырос корзиноидом с верой в то, что я ещё и самый больной в мире анон, в школе был тем самым "одаренным ребенком", на первом курсе (анона кстати не выпнули, анону звонили по нескольку раз в день, и не дай бог анон не ответит. Социальная жизнь в таких условиях была, мягко говоря, сложная) внезапно ебнула депра, нормальное лечение подобрали сильно не сразу, за это время проебал 3 вуза, и вот уже больше 10 лет прошло, а ни образования, ни карьеры, работаю от случая к случаю и вообще не понимаю, кто я и чего хочу 
Отредактировано (2026-06-15 03:45:59)
То есть я тоже не failure???!
Аноны, я предлагаю вам поискать материалы о студенческой жизни в штатах. Так сказать, по моему массиву знаний, там есть это явление, так как ограничения свободы детей "ради безопасности" и официальная гиперопека там начались гораздо раньше нашего.
Вот это все, что вы оба описываете - очень сильно следствие гиперопеки в первую очередь. У гиперопеки два ярких крайних полюса следствия: первый это невротическая несамостоятельность, страх, депрессии и выученная беспомощность на годы (смотри в сети "Горький хлеб маминого сына"), а второй это собственно срыв крыши от чувства освобождения и загул во все тяжкие. И второе как раз более характерно для случаев, когда родители сперва опекают ребенка как малолетку, а потом по разрешению сверху или по своему разумению объявляют взрослым, дают свободу или пинком в нее отправляют. (А первое - для постоянной невротической гиперопеки формата "в тридцать и сорок лет проверять, что ребенок кушал, во сколько пришел и надел ли шапку").
Да, СДВГ проблемы с тормозами и включениями могут слеты крыши усугубить. Но само явление - нихрена не про СДВГ. Оно про любых деток из клеток. У значительной части внезапно выпущенных на свободу слетает крыша, точка.
Говорю как краевед (с)
(Другая типичная реакция, если что, это осторожно выползти и осторожно проверять все лапой, правда ли можно, ну, с разной степенью боязливости, и нередко продолжать избегать многого пугающего).
вот уже больше 10 лет прошло, а ни образования, ни карьеры, работаю от случая к случаю и вообще не понимаю, кто я и чего хочу
Здесь, анон, по моему опыту надо разбираться в первую очередь с проблемой гиперопеки, выученной беспомощности. А учебные и другие проблемы СДВГ видимо ее могут очень сильно раздуть (непреходящее гигантское чувство вины за все, чего не достиг и всех разочаровал, знаем, плавали). Поэтому буквально - справа в секции гиперопека и беспомощность, справа дополнительно отягчающие обстоятельства, работать отдельно с правым и левым, но глядя на то и это. И чувство вины тебе не помогает вообще нигде, никак, ничем, ни в каком месте, оно только жрет силы и все портит.
(У меня всегда были любимые темы и интересы, поэтому вопросов кто я и чего хочу, не стояло никогда, кто я, у меня прибито в голову гвоздями. Проблема всегда была на уровне как достичь и что делать и как организовать и взяться и как одолеть уверенность что ничего не выйдет - вот главный продукт гиперопеки, чувство беспомощности, которое может быть и в много лет, легко переходит в депрессию или отягчает эту депрессию).
Отредактировано (2026-06-15 12:07:21)
Тьфу. Слева опека и беспомощность, справа дополнительно отягчающие обстоятельства.
Я не мерзкий "гадкий утёнок", я не прекрасный замаскированный лебедь среди уток, я просто сука утка другой породы в этом пруду! Или гибрид с другой породой. Просто выросла среди условно крякв, а я помесь с какой-нибудь башкирской или индоуткой, и мне в том числе сильно питюкали, что я неправильная кряква, так я и не кряква.
Какая шикарная аналогия, анон!
Я дранон, и если использовать эту аналогию, то я мало того что не кряква, так ещё и с подрезанными крыльями из-за сопутствующих менталочек. Ничо, живу всем бедам назло и сознательно концентрируюсь на каждом, даже маленьком, успехе.
...и тут я прочитал у одной девушки с Ютуба, что средний сдвгшник собирает гораздо больше замечаний и критики за детство, чем обычный ребенок, потому что неудобен, часто очень активен, непоседлив, неловок или невпопад, и его постоянно одергивают, поучают, напоминают, шпыняют и подгоняют или тормозят. И отсюда у многих растет или страх ошибки, или чувство неправильности и вечной вины.
Гм, блин, это надо обдумать.
"В кого ты такая" как норма моего детства.
И вроде как по моим воспоминаниям, я не была особо какой-то неправильной. У меня было ощущение скорее постоянных доебок и критики, какие-то сравнения и тд.
А теперь я думаю - это мнение девицы на мое самоощущение хорошо легло, это мои были просто доебчивыми невротиками (в смысле они ими реально были), или они были в том числе доебчивыми по таким причинам...
Вообще мне в детстве говорили, что пока меня не научили читать, со мной было сложно (везде бегала и лезла). Как научили, я постоянно залипала в книги.
Черт, я анон сорока лет, зашибись вообще заново осмыслять детство-юность из этого ракурса "утка другой породы", да после того как несколько лет пытался в психотерапию и годами лечил депрессию и тревожное и осмыслял отношения с домашними и их вечные доебки и критику "я ж о тебе забочусь".
Вот собственно эта заметка про повышенную критику.
https://linamergold.com/sdvg-chuvstvite … verzheniyu
средний сдвгшник собирает гораздо больше замечаний и критики за детство, чем обычный ребенок, потому что неудобен, часто очень активен, непоседлив, неловок или невпопад, и его постоянно одергивают, поучают, напоминают, шпыняют и подгоняют или тормозят. И отсюда у многих растет или страх ошибки, или чувство неправильности и вечной вины.
в целом не только СДВГ а любые выпадающие из стандартов дети, например те же травматики, изолированные, все нейроотличные и тд.
За мной друзья несколько раз замечали и я с их помощью сам удивлялся, насколько у меня на подкорку зашились привычки уступать другим, стараться никого не обидеть, давать другим высказаться и т.п. По работе это даже мешало, потому что анон стал беззубо-безобидно-обтекаемым, потому что нифига не понимал почему в детстве меня ругают за попытки постоять за себя, почему на меня так обижаются за простые замечания и тп
почему в детстве меня ругают за попытки постоять за себя,
А вот это не про отличающихся детей, травматиков и ТД. Это про тараканы родителей. Которые могут просто мудачить, могут сами огрести какие-то травмы и нестандарт, но взрослыми были они, и мозгами не пошевелили они.
Есть большая разница между "нервничать что ребенок гиперактивный/рассеянный/нетипичный/нужное вставить и одергивать, указывать, критиковать, опекать из-за этого" и "запрещать ребенку защищаться, не принимать его сторону в сложных ситуациях, ругать за свое мнение, взрослому обижаться на ребенка без очень веской причины". И второе какая-то хуйня.
Отредактировано (2026-06-17 19:56:29)