Вы не вошли.
И так далее. Как только анону интересно, он сразу умный, активный и трудоспособный
дада, отсюда и "талантливый, но ленивый" и "тебе надо просто меньше отвлекаться"
Как только анону интересно, он сразу умный, активный и трудоспособный
Это как раз тот самый гиперфокус, да
Как только анону интересно, он сразу умный, активный и трудоспособный
Жиза. А потом люди, видевшие меня в разных модусах, не верят друг другу.
Ага, Мне в детстве даже "умная, но ленивая" не говорили, потому что я вообще не ленивым был.
Мне говорили "нет дисциплины, делает, что хочет, а если не хочет, то делает плохо. повлияйте, чтобы хотела!!"
Ага, Мне в детстве даже "умная, но ленивая" не говорили, потому что я вообще не ленивым был.
а что "надо быть чуть-чуть внимательнее"?
И вся эта беготня с типа одаренными детьми, которыми хвастают, но при этом никакой реальной пользы самому ребенку нет?
Аноны, а есть тут те, у кого и СДВГ, и низкий ферритин?
Отредактировано (2026-06-13 22:25:47)
Здесь!
Есть. Плавно поднимаю со дна.
Есть, а что?
Раньше был, пока не посадили на коки
Я нашёл такое исследование, но оно какое-то странненькое. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4212392/
Как будто сова на глобус
Интересно, у меня в детстве как раз всегда гемоглобин бултыхался либо по нижней норме, либо была анемия-анемия. Во взрослом возрасте гемоглобин выправился, а вот скрытая анемия осталась, - ферритин всегда очень низкий. Спираль, кстати, с этим не помогла.
Я анализов из детства не знаю, но судя по тому, что желание заточить бетона появилось у меня с начала месячных, то и с железом скорее всего было более-менее.
Может быть и есть какая-то связь в части случаев, но не стопроцентная. Хотя так-то логика есть: низкое железо - мозг недостаточно снабжается кислородом - идут повреждения. Среди симптомов анемии вроде как есть похожие на наши. (Статью пока не читал, так что просто теоретизирую.)
Но вообще насколько я понимаю, нейроотличия не объясняются чем-то одним, в принципе большинство бед с башкой - это сочетание рандомно вытащенных из большого мешка факторов, сошлось - будет беда, не сошлось - не будет.
Нет, такой проблемы не было (вылезла однажды после курса ад Ципралекса и это точно побочка Ципралекса, после этого вылечилась).
Есть, а что?
У меня тоже и то, и то, интересно, как анонам живётся. Прокрастинация от СДВГ, и отсутствие сил и энергии из-за низкого ферритина. Хотя, тут в СДВГ есть плюс: мне кажется, без него я бы вообще ничего не могла себя заставить делать, а так, гиперфокус (и ответственность, привет тревожности) и вперёд, появляется энергия что-то делать, работу работать хотя прибраться дома не могу себя заставить никак
Здесь!
Есть. Плавно поднимаю со дна.
Желаю нам всем ферритин 60+ 🥹
Есть, но я не уверен, что это связано
Прокрастинация от СДВГ, и отсутствие сил и энергии из-за низкого ферритина.
Да вот хз, у меня ферритин 40+, но сил всё равно нихуя нет
Хотя в России это вроде всё равно дефицитом считается...
Отредактировано (2026-06-14 15:56:46)
список из книги Баркли "совладание с СДВГ во взрослом возрасте", если что.
А вот, аноны, а как вы справляетесь с этим "Пытаясь достичь цели, обнаруживаю, что не в состоянии придумать столько же способов выполнения работы, как другие" и близкими к нему? ("Я не в состоянии придумать или изобрести столько же способов решения проблем, как это делают другие", "Чувствую, что я не такой же творческий и изобретательный, как другие люди моего уровня интеллекта")
А вот, аноны, а как вы справляетесь с этим
Я тренируюсь придумывать идеи. Это как со спорт — сложно дисциплину поддерживать, но когда получается, то становится легче делать.
Пытаясь достичь цели, обнаруживаю, что не в состоянии придумать столько же способов выполнения работы, как другие
У меня проблема с выполнением работы, а не со способами...
У меня тоже и то, и то, интересно, как анонам живётся.
Лично мне - хуёво, хотя я подозреваю, что я даже не знаю всей глубины хуёвости, сравнить-то могу только с допубертатом.
Я гемоглобин однажды поднял до нормы, заметил, что стал без одышки ходить, но он стремительно упал, так что другие плюсы если и были, то я не успел о них узнать.
а как вы справляетесь с этим "Пытаясь достичь цели, обнаруживаю, что не в состоянии придумать столько же способов выполнения работы, как другие" и близкими к нему?
С изобретением нейросетей - иду к гемини, описываю проблему и прошу накидать идей. Иногда помогает.
Но я никогда всерьёз не страдал от этого, меня почему-то считают изобретательным и творческим, но на самом деле я не способен придумать вообще ничего, просто изменяю чужие идеи и мне норм. По-моему, это в принципе и есть норма, изменять чужие идеи, столько веков люди существуют, что тут совершенно новое сочинишь? Сложности в жизни случаются, когда я вдруг понимаю, что всегда надевал трусы через голову, потому что дома так учили или сам придумал случайно, а другие делают это как-то проще. Тогда иду узнавать, как же это делают другие.
Кстати, вот анон выше написал про сложности с выполнением - да. Идеи, которые мне первым делом приходят, обычно странноватые и реализуются сложно, на уровне трусов через голову. Или отлично реализуемы, но для другого человека, который активен, не стеснителен и не имеет проблем с речью.
Отредактировано (2026-06-14 17:02:51)
Алсо, поныть.
Может быть, с этим лучше в мозгоправку, но я решил, что тут лучше поймут.
Что-то я почитал этот список симптомов, и меня принакрыло на неделю.
просто изменяю чужие идеи и мне норм.
Я тоже, но это в том смысле, что творчество. Мне за это стыдно, но творчеством я занимаюсь для себя, и, в общем и целом, не так уж это важно.
Важно, когда например на работе требуется какая-то коллективная бухгалтерия, и я прям чувствую, как мой мозг не хочет прилагать усилия, и когда я пытаюсь его заставить, ощущения такие, как будто я ловлю за шкирку рыбу.
Я тренируюсь придумывать идеи.
Анон, а можешь поделиться, как ты это делаешь?
Я даже не спрашиваю как вывозить - как-то придется, хуй знает как; другой вопрос, что делать с этим чувством тотальной поломанности?
Я познал YOLO. Да, я а каком-то смысле поломанный, да, у меня все в жизни или через пизду или повезло, по-другому не уже не будет, так что просто ебемся с этой жизнью дальше я и мой СДВГ. 
И вся эта беготня с типа одаренными детьми, которыми хвастают, но при этом никакой реальной пользы самому ребенку нет?
Сама эта идея, анон,отдельный пиздос и много людям попортила.