Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3076 2026-05-15 12:44:51

Анон

Re: СДВГ тред

а вы когда слышите "на южной стороне" "на восточном склоне" как-то представляете сразу. о чем речь или надо сориентироваться

#3077 2026-05-15 12:56:06

Анон

Анон пишет:

а вы когда слышите "на южной стороне" "на восточном склоне" как-то представляете сразу. о чем речь или надо сориентироваться

Тут важно уточнить, что я должен знать, чья это сторона и чей склон...
Если это какое-то устоявшееся местное выражение в данной местности (у меня в городе сейчас есть южный и северный бере реки), то я даже не задумаюсь, и так понятно.
Если я выражения не слышал, то мне надо представить карту, тогда понятно. Но я должен эту карту перед этим хотя бы раз видеть. Процесс понимания может занять пару секунд. (Но у анона очень хорошее пространственное мышление, у меня в голове карта как в компьютерной игре).

#3078 2026-05-15 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Примерно представляю только если это сферическая южная сторона в вакууме или в городе, где живу (тут с востока только море, хороший ориентир). В родном городе я за компас не ебу, назови станцию метро, от неё будем плясать.

#3079 2026-05-15 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Я даже часто сам так говорю) Всегда знаю, где какая сторона. В родных краях - понятно, но и в чужих не хуже, поскольку знакомство с чужими краями я начинаю с карты))) У меня хорошее пространственное ориентирование, я все детство спортивным ориентированием занимался.

#3080 2026-05-16 04:12:05

Анон

Аноны, а вы эмоциональны? Одинаково внутри и снаружи, или на разных уровнях интенсивности?
Меня одно видео натолкнуло на мысль поинтересоваться. У вас просто СДВГ или ещё аутизм в довесок? Укажите в своих ответах, пожалуйста)

Я AuDHD. Очень эмоционален внутри и эмоционален наружу в хорошо знакомых компаниях. Чем менее знаю людей, тем более сдержан и маскируюсь. Лицо, впрочем, очень сдержанное в динамике, даже если наедине с собой видео снимать.

#3081 2026-05-16 08:58:30

Анон

Анон пишет:

В знакомом пространстве представляю сразу, в незнакомом нужно сориентироваться. При этом на местности, чтобы понять, где север или восток, даже в хорошо знакомой местности нужно провести мысленный манёвр - представить хорошо знакомое место, мысленно встать там лицом на север, тогда понятно, где запад и восток, а юг будет за спиной.

#3082 2026-05-16 13:37:44

Анон

У врача не проверялся, но тесты аутизм показывают, хотя сам скорее считаю это "особенностями"

#3083 2026-05-16 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Надо сориентироваться. Если я нахожусь в районе, где прожил большую часть жизни - то вспоминаю, как идёт улица, про которую говорил отец, что юг в той стороне, и по ней прикидываю. Если в другом месте - соображаю, откуда я видел закат или восход, накладываю на это картинку атласа полушарий из школы, и соображаю, где всё остальное.
Я и право-лево не понимаю, вспоминаю, где ручку держу (но сейчас я берегу правую и начал учиться писать левой, так что скоро запутаюсь окончательно).

#3084 2026-05-16 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы эмоциональны? Одинаково внутри и снаружи, или на разных уровнях интенсивности?
Меня одно видео натолкнуло на мысль поинтересоваться. У вас просто СДВГ или ещё аутизм в довесок? Укажите в своих ответах, пожалуйста)

АуСДВГ предположительно. Снаружи я выгляжу как говорящий кусок стенки, ноль эмоций, внутри у меня их столько, что я был уверен раньше, что у меня ПРЛ, потому что меня ебейше штормит вообще от всего.

#3085 2026-05-16 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Нет, даже на знакомой местности бы завис (спасибо анону #3083, что объяснил механизм, сейчас может буду лучше соображать на именно очень знакомой местности, читай районы в котором я вырос и живу), а если на незнакомой или полузнакомой, то я вообще не понимаю как, я не помню карту сверху.
Еще как-то заграницей в поезде объявили: “выход с восточной стороны”, и я такой: че компас доставать??

#3086 2026-05-16 18:07:00

Анон

Анон пишет:

Еще как-то заграницей в поезде объявили: “выход с восточной стороны”, и я такой: че компас доставать??

О, я где-то читал, что в Штатах многие именно стороны света называют, а не право-лево, когда объясняют дорогу и расположение локаций. Мне кажется, может быть связь с тем, что там менее компактные поселения и много ездят по шоссе, а не на автобусе от остановки до остановки. Криво объясняю, наверное. Короче, в пределах одного города абсолютные координаты не так важны, как относительные (право-лево от остановки), а в масштабах больше - наоборот.

#3087 2026-05-16 18:12:39

Анон

Анон пишет:

О, я где-то читал, что в Штатах

Это было в крупном европейском городе, но ты сейчас сказал, и я тоже вспомнил, что слышал всякие «езжайте на восток» и пр.
Мне правда странно как это работает

#3088 2026-05-16 18:37:09

Анон

Анон пишет:

В москве у станций часто обозначаются  входы "южный вход" / "восточный вход". (Хотя удобнее всего, что их теперь нумеровать стали)

Имхо, удобнее чем право / лево, потому что я всегда визуально знаю, где на карте восток / юг / север / запад (и пользуюсь картой всегда именно ориентированной на сервер - юг по вертикали, без верчения как в навигаторе). Привык и удобно. Но у меня с геометрией хорошо всегда было

Насчёт выхода с восточной стороны, как я это определил бы: зная что движемся на север (инфа со схемы метро) - встаём по ходу движения, восток на карте "справа" => выход "справа") - только у меня это  "справа"  в голове  не  словами,  а как кинестетическая память движения, что надёжнее, чем словесное определение  ;D
(Вот словесное право / лево, если я прям сосредоточу внимание, я конечно правильно скажу, но в ситуациях где автоматически/быстро  не задумываясь надо называть - полный рандом...)

P.S. слышал, что в южном полушарии бывают  карты где юг сверху, вот там я охуел бы :lol:

Отредактировано (2026-05-16 18:45:47)

#3089 2026-05-25 13:11:22

Анон

Я пришёл ныть по-сдвгшному, аноны.

▼Скрытый текст⬍

#3090 2026-05-25 13:57:14

Анон

омг, анон, я как про себя прочитал! иди, обниму  :comfort:

#3091 2026-05-25 14:33:45

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, как, блин, преодолеть эту инерцию с нужными делами. Я использовал все известные мне фокусы, я самонастраивался через болтовню с ИИ (обычно помогает), я читал чужие истории успеха (очень заряжает, самую объёмную часть работ я на них проделал), я открывал вкладку, я даже сделал один шажочек

Ты всё делаешь правильно, анон!

А можешь сформулировать, какой следующий шажочек? И какие препятствия? Вообще, попробуй написать, в тред или просто для себя, что нужно доделать, и что из этого ты уже мог бы сделать, для чего у тебя всё есть и всё понятно.

▼асебяка⬍

#3092 2026-05-25 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Я пришёл ныть по-сдвгшному, аноны.

Я такой же и тоже выход на рынок прокрастинирую, но при этом отсутствие работы не помогает мне делать приятные дела, потому что НЕЛЬЗЯ.

#3093 2026-05-25 17:57:08

Анон

Слышала мнение, что если амфетамин на тебя действует как успокоительное,  а не как надо - стимулирующее, то у тебя СДВГ.
Анона как-то на сиропе на эфедрине жестко клонило в сон, значит ли это что я СДВГэшник?

▼Скрытый текст⬍

#3094 2026-05-26 00:23:55

Анон

Анон пишет:

Анона как-то на сиропе на эфедрине жестко клонило в сон, значит ли это что я СДВГэшник?

одно это — скорее нет. посмотри список симптомов (опросник DIVA-5).
еще советую посмотреть список штук, которые сами по себе симптомами сдвг не являются, но часто встречаются у сдвгшников, поэтому их можно расценивать как звоночек. если ты читаешь список и орёшь ЖИЗА и А ЧТО РАЗВЕ НЕ У ВСЕХ ТАК, то в целом можно идти исследовать дальше именно в эту сторону.
список из книги Баркли "совладание с СДВГ во взрослом возрасте", если что.

▼Скрытый текст⬍

#3095 2026-05-26 17:28:21

Анон

Анон пишет:

А можешь сформулировать, какой следующий шажочек? И какие препятствия?

Первый шажочек - понять, как грузить картинки в свой репозиторий на гитхабе - я одну загрузил и главный мой вывод пока "нихуя непонятно".

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

список микрозадач

У меня уже буквально список "загрузить 1, 2, 3", но он огромный. Жутко то, что у меня огромный список из коротеньких, простых дел, но большинство требуют переключения между приложениями и устройствами. Я уже думаю плюнуть на красоту и идеальный вариант и сделать кое-как, абы сделать уже наконец, и доделывать потом, когда опубликую резюме и начну искать работу, но потом спрашиваю себя, кто наймёт человека без опыта, который даже над портфолио не может постараться.

Анон пишет:

отсутствие работы не помогает мне делать приятные дела, потому что НЕЛЬЗЯ.

Вот та же херня. Надо делать дела, дела не делаются, но и делать приятные дела тоже невозможно...

#3096 2026-05-28 17:36:55

Анон

Блять, как перестать делать все в последний момент??? Бешу сам себя, ну знаю же, и каждый раз, сука

#3097 2026-05-28 19:20:55

Анон

Анон пишет:

Я и право-лево не понимаю, вспоминаю, где ручку держу

Я почему-то точно помню, где сердце, и, когда говорят лево, представляю где сердце =D

#3098 2026-06-06 18:17:41

Анон

Блин, это так тупо, когда ты думаешь "надо бы принести А", встаёшь со стула, идёшь к двери и понимаешь, что не знаешь, куда, зачем и почему шёл, знаешь просто, что надо выйти из комнаты.
Ещё тупее то, что я вернулся за комп, чтобы написать это и полистать холиварку, хотя мне очень срочно надо в ванную.

#3099 2026-06-06 21:27:05

Анон

Анон пишет:

список из книги Баркли "совладание с СДВГ во взрослом возрасте", если что.

Спасибо анон! Сошлось около 30 симптомов. Но походу я реально СДВГ, который раз забывала тебя поблагодарить :heart:

#3100 2026-06-07 05:33:31

Анон

Анон пишет:

Сошлось около 30 симптомов

59  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲