Вы не вошли.
а вы когда слышите "на южной стороне" "на восточном склоне" как-то представляете сразу. о чем речь или надо сориентироваться
а вы когда слышите "на южной стороне" "на восточном склоне" как-то представляете сразу. о чем речь или надо сориентироваться
Тут важно уточнить, что я должен знать, чья это сторона и чей склон...
Если это какое-то устоявшееся местное выражение в данной местности (у меня в городе сейчас есть южный и северный бере реки), то я даже не задумаюсь, и так понятно.
Если я выражения не слышал, то мне надо представить карту, тогда понятно. Но я должен эту карту перед этим хотя бы раз видеть. Процесс понимания может занять пару секунд. (Но у анона очень хорошее пространственное мышление, у меня в голове карта как в компьютерной игре).
Примерно представляю только если это сферическая южная сторона в вакууме или в городе, где живу (тут с востока только море, хороший ориентир). В родном городе я за компас не ебу, назови станцию метро, от неё будем плясать.
Я даже часто сам так говорю) Всегда знаю, где какая сторона. В родных краях - понятно, но и в чужих не хуже, поскольку знакомство с чужими краями я начинаю с карты))) У меня хорошее пространственное ориентирование, я все детство спортивным ориентированием занимался.
Аноны, а вы эмоциональны? Одинаково внутри и снаружи, или на разных уровнях интенсивности?
Меня одно видео натолкнуло на мысль поинтересоваться. У вас просто СДВГ или ещё аутизм в довесок? Укажите в своих ответах, пожалуйста)
Я AuDHD. Очень эмоционален внутри и эмоционален наружу в хорошо знакомых компаниях. Чем менее знаю людей, тем более сдержан и маскируюсь. Лицо, впрочем, очень сдержанное в динамике, даже если наедине с собой видео снимать.
В знакомом пространстве представляю сразу, в незнакомом нужно сориентироваться. При этом на местности, чтобы понять, где север или восток, даже в хорошо знакомой местности нужно провести мысленный манёвр - представить хорошо знакомое место, мысленно встать там лицом на север, тогда понятно, где запад и восток, а юг будет за спиной.
У врача не проверялся, но тесты аутизм показывают, хотя сам скорее считаю это "особенностями"
Надо сориентироваться. Если я нахожусь в районе, где прожил большую часть жизни - то вспоминаю, как идёт улица, про которую говорил отец, что юг в той стороне, и по ней прикидываю. Если в другом месте - соображаю, откуда я видел закат или восход, накладываю на это картинку атласа полушарий из школы, и соображаю, где всё остальное.
Я и право-лево не понимаю, вспоминаю, где ручку держу (но сейчас я берегу правую и начал учиться писать левой, так что скоро запутаюсь окончательно).
Аноны, а вы эмоциональны? Одинаково внутри и снаружи, или на разных уровнях интенсивности?
Меня одно видео натолкнуло на мысль поинтересоваться. У вас просто СДВГ или ещё аутизм в довесок? Укажите в своих ответах, пожалуйста)
АуСДВГ предположительно. Снаружи я выгляжу как говорящий кусок стенки, ноль эмоций, внутри у меня их столько, что я был уверен раньше, что у меня ПРЛ, потому что меня ебейше штормит вообще от всего.
Нет, даже на знакомой местности бы завис (спасибо анону #3083, что объяснил механизм, сейчас может буду лучше соображать на именно очень знакомой местности, читай районы в котором я вырос и живу), а если на незнакомой или полузнакомой, то я вообще не понимаю как, я не помню карту сверху.
Еще как-то заграницей в поезде объявили: “выход с восточной стороны”, и я такой: че компас доставать??
Еще как-то заграницей в поезде объявили: “выход с восточной стороны”, и я такой: че компас доставать??
О, я где-то читал, что в Штатах многие именно стороны света называют, а не право-лево, когда объясняют дорогу и расположение локаций. Мне кажется, может быть связь с тем, что там менее компактные поселения и много ездят по шоссе, а не на автобусе от остановки до остановки. Криво объясняю, наверное. Короче, в пределах одного города абсолютные координаты не так важны, как относительные (право-лево от остановки), а в масштабах больше - наоборот.
О, я где-то читал, что в Штатах
Это было в крупном европейском городе, но ты сейчас сказал, и я тоже вспомнил, что слышал всякие «езжайте на восток» и пр.
Мне правда странно как это работает
В москве у станций часто обозначаются входы "южный вход" / "восточный вход". (Хотя удобнее всего, что их теперь нумеровать стали)
Имхо, удобнее чем право / лево, потому что я всегда визуально знаю, где на карте восток / юг / север / запад (и пользуюсь картой всегда именно ориентированной на сервер - юг по вертикали, без верчения как в навигаторе). Привык и удобно. Но у меня с геометрией хорошо всегда было
Насчёт выхода с восточной стороны, как я это определил бы: зная что движемся на север (инфа со схемы метро) - встаём по ходу движения, восток на карте "справа" => выход "справа") - только у меня это "справа" в голове не словами, а как кинестетическая память движения, что надёжнее, чем словесное определение 
(Вот словесное право / лево, если я прям сосредоточу внимание, я конечно правильно скажу, но в ситуациях где автоматически/быстро не задумываясь надо называть - полный рандом...)
P.S. слышал, что в южном полушарии бывают карты где юг сверху, вот там я охуел бы 
Отредактировано (2026-05-16 18:45:47)
Я пришёл ныть по-сдвгшному, аноны.
омг, анон, я как про себя прочитал! иди, обниму 
И я не понимаю, как, блин, преодолеть эту инерцию с нужными делами. Я использовал все известные мне фокусы, я самонастраивался через болтовню с ИИ (обычно помогает), я читал чужие истории успеха (очень заряжает, самую объёмную часть работ я на них проделал), я открывал вкладку, я даже сделал один шажочек
Ты всё делаешь правильно, анон!
А можешь сформулировать, какой следующий шажочек? И какие препятствия? Вообще, попробуй написать, в тред или просто для себя, что нужно доделать, и что из этого ты уже мог бы сделать, для чего у тебя всё есть и всё понятно.
Я пришёл ныть по-сдвгшному, аноны.
Я такой же и тоже выход на рынок прокрастинирую, но при этом отсутствие работы не помогает мне делать приятные дела, потому что НЕЛЬЗЯ.
Слышала мнение, что если амфетамин на тебя действует как успокоительное, а не как надо - стимулирующее, то у тебя СДВГ.
Анона как-то на сиропе на эфедрине жестко клонило в сон, значит ли это что я СДВГэшник?
Анона как-то на сиропе на эфедрине жестко клонило в сон, значит ли это что я СДВГэшник?
одно это — скорее нет. посмотри список симптомов (опросник DIVA-5).
еще советую посмотреть список штук, которые сами по себе симптомами сдвг не являются, но часто встречаются у сдвгшников, поэтому их можно расценивать как звоночек. если ты читаешь список и орёшь ЖИЗА и А ЧТО РАЗВЕ НЕ У ВСЕХ ТАК, то в целом можно идти исследовать дальше именно в эту сторону.
список из книги Баркли "совладание с СДВГ во взрослом возрасте", если что.
А можешь сформулировать, какой следующий шажочек? И какие препятствия?
Первый шажочек - понять, как грузить картинки в свой репозиторий на гитхабе - я одну загрузил и главный мой вывод пока "нихуя непонятно".
список микрозадач
У меня уже буквально список "загрузить 1, 2, 3", но он огромный. Жутко то, что у меня огромный список из коротеньких, простых дел, но большинство требуют переключения между приложениями и устройствами. Я уже думаю плюнуть на красоту и идеальный вариант и сделать кое-как, абы сделать уже наконец, и доделывать потом, когда опубликую резюме и начну искать работу, но потом спрашиваю себя, кто наймёт человека без опыта, который даже над портфолио не может постараться.
отсутствие работы не помогает мне делать приятные дела, потому что НЕЛЬЗЯ.
Вот та же херня. Надо делать дела, дела не делаются, но и делать приятные дела тоже невозможно...
Блять, как перестать делать все в последний момент??? Бешу сам себя, ну знаю же, и каждый раз, сука
Я и право-лево не понимаю, вспоминаю, где ручку держу
Я почему-то точно помню, где сердце, и, когда говорят лево, представляю где сердце 
Блин, это так тупо, когда ты думаешь "надо бы принести А", встаёшь со стула, идёшь к двери и понимаешь, что не знаешь, куда, зачем и почему шёл, знаешь просто, что надо выйти из комнаты.
Ещё тупее то, что я вернулся за комп, чтобы написать это и полистать холиварку, хотя мне очень срочно надо в ванную.
список из книги Баркли "совладание с СДВГ во взрослом возрасте", если что.
Спасибо анон! Сошлось около 30 симптомов. Но походу я реально СДВГ, который раз забывала тебя поблагодарить 
Сошлось около 30 симптомов
59