Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3051 2026-05-07 16:38:07

Анон

Re: СДВГ тред

Забыл ещё лайфхак: списки! Списки всего - что я могу съесть (я не помню, если только не ем одно и то же), эта информация и как что греть/готовить висит у меня на холодильнике; списки лекарств, списки покупок, списки вариантов досуга и прочее. Вспомнил что-то - сразу же записал.
Ещё полезно узнавать и фиксировать время разных дел, чтобы не тормозить перед "ужасно сложной задачей" на двадцать минут или не проёбываться, потому что решил, что можешь сделать кучу дел за пять.
И фиксировать последовательность действий. Например, у меня есть конкретный порядок действий для уборки, потому что если я начинаю думать, что за чем делать, я могу зависнуть или отказаться делать это вообще, потому что невыносимо сложно решать, начинать с кухни или с комнаты.

#3052 2026-05-08 15:33:30

Анон

я чёт словил паралич воли нехилый

работа делается по задаче в три часа
причины мне понятны
даже более или менее понятно как выползти: надо достать из шкафа запасённые АД и начать принимать по стандартной схеме

но хотите прикол: я уже три дня не могу начать это делать, потому что забываю их достать каждый раз, как встаю с дивана  :lol:
/но теперь записал в to do list.../

Отредактировано (2026-05-08 15:34:01)

#3053 2026-05-08 17:44:50

Анон

Мне в таком случае иногда помогает разозлиться. Типа ах вы таблетки! Задолбали! И ругаться пока не сделаешь  что надо

#3054 2026-05-08 18:04:10

Анон

Ну вот, теперь я читаю про паралич воли. Я точно словил это один раз в студенчестве (не успел поэтому с дипломом, защищал через год). И вот кажется влип в последнее время - очень сложно делать даже то, что хочется, а не только то что надо.
Особенно жесть что некоторые вещи я обещал, и такое чувство что именно поэтому не могу сделать.
Сижу осторожно копаю в сторону как снизить мысленный груз ответственности или что-то такое. Ну отчасти это из-за большого числа обломов с работой и поисками работы в последнее время, но не только - и начало любимые дела захватывать. Жопа.

#3055 2026-05-09 13:07:49

Анон

По-моему пора пить таблетки. На той неделе переезжал на новую съёмную квартиру, сейчас еду в другую область договариваться о покупке дома в деревне. Пока собирался на поезд, обнаружил что в процессе переезда проебал где-то свидетельство о рождении, код налогоплательщика, и оригиналы всех дипломов.
Охуеть просто. При чем в предыдущей хате проверил все углы перед выездом, а потом еще новые владельцы все там убирали три дня и точно заметили бы.
Я по жизни конечно маша-потеряша, но ебать, это уже как-то слишком даже для меня.

#3056 2026-05-09 14:07:34

Анон

Анон пишет:

проебал где-то свидетельство о рождении, код налогоплательщика, и оригиналы всех дипломов.

кошмар х_х
обнял.
ты, может, маша-потеряша, зато с дипломами и с деньгой на домик в деревне)

жуткое напоминание всем сделать снимки документов и хранить в облаках

#3057 2026-05-09 15:05:29

Анон

Анон пишет:

снимки документов

Снимки есть, но в банке например все равно нужны оригиналы
Все это восстановить можно за пару недель (дипломы хз, дольше наверное), меня больше впечатлил сам масштаб проеба

#3058 2026-05-10 13:11:14

Анон

Аноны, у вас есть такое, что вы медленно все делаете? Ну или большинство вещей, хотя при этом медлительности не ощущается? Например у вас хобби и обычно за единицу времени можно сделать 10-20 сепулек, а вы делаете 5, хотя вроде не отвлекаетесь и сепуляете быстро. И так везде.

#3059 2026-05-10 13:17:10

Анон

Да. В последнее время у меня ощущение, что причина в том, что я не могу определить, что действительно важно, а что не очень, и в итоге могу потратить кучу времени на выдрочку хуйни, а итог всё равно будет так себе, потому что то, что влияет на впечатление больше всего, я проигнорировал.

#3060 2026-05-10 17:07:46

Анон

Как вы справляетесь с тем, что хочется резко изменить свою жизнь?  :smoke: Поможет ли прилив "нового" в каких-то мелких дозах?

#3061 2026-05-10 17:16:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вы медленно все делаете? Ну или большинство вещей, хотя при этом медлительности не ощущается?

В детстве маму бесило, что я всегда последний из раздевалки выходил
Сейчас... Хз, не с чем сравнить

#3062 2026-05-10 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с тем, что хочется резко изменить свою жизнь?

а зачем с этим как-то справляться? хд если речь, конечно, идёт о чём-то созидательном и саморазвивающем. даже если завтра не продолжите, что плохого — посвятить один вечер; одна новая нейронная связь лучше, чем ноль.
если резко потянуло на самоповреждение и непечатные действия — ложусь и унываю; flight and/or freeze — мой ответ и хорошей, и дурной тяге хд

#3063 2026-05-10 18:11:50

Анон

Анон пишет:

а зачем с этим как-то справляться? хд если речь, конечно, идёт о чём-то созидательном и саморазвивающем. даже если завтра не продолжите, что плохого — посвятить один вечер; одна новая нейронная связь лучше, чем ноль.

Если один вечер, то да, а если это острое неодолимое желание уволиться с работы и уехать в Тибет, тот тут уже сложнее.

#3064 2026-05-10 18:59:00

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с тем, что хочется резко изменить свою жизнь?  :smoke: Поможет ли прилив "нового" в каких-то мелких дозах?

Стараюсь отвлечься, потому что понимаю, что ничего не изменю, только нервы зря потрачу и снова в себе разочаруюсь.

#3065 2026-05-10 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Например, у меня есть конкретный порядок действий для уборки, потому что если я начинаю думать, что за чем делать, я могу зависнуть или отказаться делать это вообще, потому что невыносимо сложно решать, начинать с кухни или с комнаты.

Самое классное, когда на ровном месте такой порядок перестает помогать и сам приводит к парализованной воле, потому что, например, надо мыть посуду первым пунктом, а раковина полная, а без этого саму раковину не помоешь, а тогда и рабочие поверхности не протрешь, ааааа  :lol:

#3066 2026-05-10 20:53:48

Анон

Анон пишет:

Мне редко хочется поменять именно жизнь, но в каких-то ситуациях новое помогает. Например - если импульс поменять телефон, то помогает купить новый красивый чехол и ещё обои обязательно поменять, и системные цвета желательно  ;D

#3067 2026-05-10 21:15:22

Анон

Анон пишет:

и ещё обои обязательно поменять, и системные цвета желательно

люблю сяоми за это, у него целый магазин тем которые меняются одной кнопкой

#3068 2026-05-11 03:03:11

Анон

Анон пишет:

Самое классное, когда на ровном месте такой порядок перестает помогать и сам приводит к парализованной воле, потому что, например, надо мыть посуду первым пунктом, а раковина полная, а без этого саму раковину не помоешь, а тогда и рабочие поверхности не протрешь, ааааа 

Я в таких случаях беру, прям на бумаге пишу все в правильном порядке, типа
- помыть сковородку
- помыть чашки
- помыть ложки
- помыть тарелки
- помыть раковину...
и прямо помогает. Еще часто тайм-коды веду тут же. Убедиться, что на адскую сковородку ушло пять минут, а не сорок пять, реально вдохновляет

#3069 2026-05-11 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вы медленно все делаете? Ну или большинство вещей, хотя при этом медлительности не ощущается? Например у вас хобби и обычно за единицу времени можно сделать 10-20 сепулек, а вы делаете 5, хотя вроде не отвлекаетесь и сепуляете быстро. И так везде.

Есть такое, сейчас стал принимать препараты, и удивительно как стал (не всегда) быстрее собираться. Хотя делаю одни и те же действия

#3070 2026-05-14 01:44:09

Анон

Ептвоюматтьььь забыл ключи во входной двери снаружи, вернулся через несколько часов и обнаружил :NOOO:

#3071 2026-05-14 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Ептвоюматтьььь забыл ключи во входной двери снаружи, вернулся через несколько часов и обнаружил :NOOO:

Мой страшный сон. Однажды забыл закрыть дверь в квартире-студии, в очень плохом доме, буквально лужа крови под соседской дверью была, барыга этажом ниже, убийства, грабежи. Утром проснулись с открытой дверью, диван прям напротив нее. Не иначе как ангел-хранитель отвел.

Отредактировано (2026-05-14 14:40:22)

#3072 2026-05-14 14:42:50

Анон

О, я тоже так терял ключи а потом наутро находил в замке с наружней части двери.

#3073 2026-05-14 15:05:42

Анон

Я в почтовом ящике забывал, отвлекся на сортировку мусора из него -_\\

#3074 2026-05-15 02:44:31

Анон

Анон пишет:

Мой страшный сон. Однажды забыл закрыть дверь в квартире-студии, в очень плохом доме, буквально лужа крови под соседской дверью была, барыга этажом ниже, убийства, грабежи. Утром проснулись с открытой дверью, диван прям напротив нее. Не иначе как ангел-хранитель отвел.

Пиздец, хорошо что обошлось

#3075 2026-05-15 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Я в почтовом ящике забывал, отвлекся на сортировку мусора из него -_\\

Угу, я тоже пару раз. Один раз сосед постучал и вернул, а другой раз сам обнаружил вечером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲