Вы не вошли.
Аноны, а у вас есть какие-нибудь нишевые хобби?
да есть то есть, но кончаются быстро, как и любые увлечения анона... если повезет потом вернутся и повторятся
а у вас есть какие-нибудь нишевые хобби?
Я все никак не пойму, какие хобби – нишевые, а какие нет. Вот я цветочки люблю уже много лет, вроде ничего особенного, но среди знакомых я один такой ботаник. С другой стороны, казалось бы, фанатов Вавилон-5 статистически меньше, чем цветоводов, но таких я лично знаю больше (и слава богу).
Я тоже не понял, что значит нишевое хобби. У меня разных хобби и интересов много.
да подозреваю анон имел ввиду что угодно кроме самого популярного типа велосипеда или сериальчиков
Подписался тут на Сороку из безблогеров, ради книг, она часто прикольно про них пишет, а она как начала про СДВГ выкатывать простыни. Может, кому пригодится, вот у нее, например, прям подробный пост, чем рассеянные отличаются от СДВГ, и почему их путать не надо https://t.me/pencil_magpie/82 и лайфхаков много мелких
Что такое зуниверс?
zooniverse.com - сайт, где учёные выкладывают массивы данных со всяких исследований, а добровольцы помогают им их распознавать и классифицировать.
Скажем, у них 100500 фотографий с автоматической камеры, установленной где-то в Африке, где дикие животные приходят на водопой. Ты записываешься на проект, проходишь обучение, потом тебе на сайте выдают фото, ты пишешь: "зебры - 2, пекари - 1" или отмечаешь "животных нет", или "есть непонятно какое животное".
И таких задач очень много - я анализировал звёздные вспышки, крики летучих мышей, гнездование цапли, энергоснабжение в отдалённых регионах, рецепты шекспировских времён, карточки из австралийских тюрем, бортжурналы кораблей 19 века, гербарии, собранные ботанической экспедицией в 20 веке, ящериц на камнях и кольца на лапах пеликанов.
Сейчас, наверное, ИИ многое может делать. Но до его расцвета дофига таких задач обрабатывалось людьми.
То есть что-то вроде яндекс толоки, только волонтерское и интересное?
zooniverse.com
Сорри, ошибся, оно zooniverse.org
То есть что-то вроде яндекс толоки, только волонтерское и интересное?
Похоже, да)
подозреваю анон имел ввиду что угодно кроме самого популярного типа велосипеда или сериальчиков
Ну, что-то необычное, у меня знакомый например фанат троллейбусов, ходит по городу записывает как ездят троллейбусы, ведёт тикток про это. Знает все виды троллейбусов и тд
Моё нишевое хобби - приручать уличных ворон. Они уже знают, когда я выхожу гулять и ждут вкусняшек.
Анончики с опытом принятия Страттеры и Концерты именно в этом порядке: в какой момент вы поняли, что Страттера не работает и лучше попробовать стимулянт?
Я принимаю Страттеру уже два месяца без особого влияния на мое самочувствие. Разве что бессонница ухудшилась, ха-ха, поэтому теперь пью ее вместе с АД сразу после завтрака, чтобы ночью спать более-менее нормально.
Читал, что все ещё чудо-эффекты начинаются через несколько месяцев либо не начинаются вообще, и вот интересно, когда уже можно перестать ждать у моря погоды, если есть возможность получить рецепт на Концерту? 
Отредактировано (2026-05-07 04:26:59)
Аноны, а можно ваши лайфхаки, связанные с работой и жизнью в принципе? Как вы помогаете себе не отвлекаться от какого-либо дела, не прокрастинировать?
Отредактировано (2026-05-07 09:57:08)
Анончики с опытом принятия Страттеры и Концерты именно в этом порядке: в какой момент вы поняли, что Страттера не работает и лучше попробовать стимулянт?
Я принимаю Страттеру уже два месяца без особого влияния на мое самочувствие. Разве что бессонница ухудшилась, ха-ха, поэтому теперь пью ее вместе с АД сразу после завтрака, чтобы ночью спать более-менее нормально.
Читал, что все ещё чудо-эффекты начинаются через несколько месяцев либо не начинаются вообще, и вот интересно, когда уже можно перестать ждать у моря погоды, если есть возможность получить рецепт на Концерту?
Анончик, я не на стратерре, но на атомоксетине (Турецкий аттекс). До этого атомоксетин-канон. И там, и там чую что есть эффект, состояние меняется плавно, но если за собой наблюдать - ощутимо. Когда пробовал принимать во 2 половине дня была не то что бессонница, был просто очень плохой, поверхностный сон. А вот прием в первую половину дня наоборот поднял время засыпания с 2-3 ночи к 11.
Говорят что какой-то эффект стоит смотреть после 8 недели. Где-то 8-10 неделя приема полной дозировки.
Страттеру в целом последнее время не хвалят. Кажись там что-то произошло что и в целом таблетки ушли с продажи.
Если хочешь именно атомоксетином, мож попробовать других производителей?
Но кмк, если есть вариант стимуляторов - попробовать надо и их, и не стимуляторы и выбрать на чем тебе комфортней и меньше побочка.
Я пью атомоксетин уже больше года. И я эффект видел уже с первой недели. И другие мои сдвг-взрослые знакомые видели начальные эффекты с первых недель приема. Так что, анончик, может не твой вариант?
Аноны, а можно ваши лайфхаки, связанные с работой и жизнью в принципе? Как вы помогаете себе не отвлекаться от какого-либо дела, не прокрастинировать?
Body doubling и слушать что-то ненавязчивое во время работы.
Моё нишевое хобби - приручать уличных ворон. Они уже знают, когда я выхожу гулять и ждут вкусняшек.
Зовидую! Мне вороны тоже очень симпатичны, я их пытался приманивать кошачьим кормом, но пока безрезультатно.
что-то ненавязчивое
Можно пример? Я иногда делаю что-то под видео любимых блоггеров и музыку, но не всегда это помогает
Можно пример?
Стотыщ раз уже переслушанная музыка без слов (чтоб не перетягивала на себя внимание) или не особо интересный и не остросюжетный сериал (который ок не смотреть, а слушать вполуха). Под говорильни всякие (шоу, новости, подкасты, влоги) я работать не могу, у меня специфика работы - чтение и написание.
Отредактировано (2026-05-07 13:36:34)
Если у тебя в работе пять задач, то можно прокрастинировать об одну из них, когда не хочется делать другую. Идти напролом и заставлять себя бесполезно. Лично мне помогает комфортная среда — я работаю за компом, так что это чай, вкусняшки, музыка в наушниках, удобное кресло под жопой, такое.
Если у тебя в работе пять задач, то можно прокрастинировать об одну из них
Подпишусь! Иметь в работе несколько параллельных проектов и переключаться на тот, который в данный момент меньше всего отвращает
В случае работы из дома и если проект один, то перемежать с домашними, бытовыми делами. Каждый по кусочку, пока не надоест - и глядишь, к вечеру куча всего сделано, включая работу.
Можно пример? Я иногда делаю что-то под видео любимых блоггеров и музыку, но не всегда это помогает
У анона хорошо заходят 100 раз пересмотренные сериалы, где уже все знаешь, поэтому смотреть не особо захватывает. А так на заднем плане бубубубу и хорошо. В отличие от анона выше мызыка меня раздражает при работе.
Советую поэкспериментировать, это очень индивидуально.
Только не надо включать что-то новое и интересное, обязательно отвлечешься.
Много:
Электрическая щётка рулит, конкретно ультразвуковая - она лучше чистит и меньше травмирует десны, удовольствие от результата резко больше.
Мои варианты: знакомый плейлист, триста раз виденный сериал, который я уже могу по памяти от начала до конца цитировать,ритмичная музыка без слов (на яндексе подборки типа cat relaxation или что-то такое, понятия не имею, почему этот хипхоп так называется), видео всяких учёных и популяризаторов науки (интересно, но не настолько, чтобы я прям залипал, и при этом не страшно пропустить кусок).
Свежие видео любимых блогеров мне лично не подходят - их я хочу потреблять осознанно, не пропуская ничего. Но старые как фон нормально идут.