Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#3001 2026-03-27 12:44:32

Анон

Re: СДВГ тред

кмк, отрицательное отношение к гендерным стереотипам имеет меньше отношения к нейроотличности и больше — к тупости стереотипов. впрочем, дальше развивать тему — оффтоп, наверное, а то начнётся половая перепалка

#3002 2026-03-27 13:26:43

Анон

Анон пишет:

я вторую неделю не могу разобраться чемодан, потому что ну и хуй с ним, стоит и стоит, денег не просит

мой лайфхак - я просто вываливаю все в корзину для стирки, а остальнгое либо в коробку для поездок (у меня есть коробка со штуками для походов - поездок)  либо на пол/стол чтобы по потребности разбирать (понадобился дезодорант - взял и тп).

#3003 2026-03-27 13:57:15

Анон

Анон пишет:

мой лайфхак - я просто вываливаю все в корзину для стирки, а остальнгое либо в коробку для поездок (у меня есть коробка со штуками для походов - поездок)  либо на пол/стол чтобы по потребности разбирать (понадобился дезодорант - взял и тп).

А я полчемодана сразу вывалил, но они так и лежат на полу эти две недели :lol: Поэтому вторую половину пока не трогаю

#3004 2026-03-27 16:06:19

Анон

Анон пишет:

вторую неделю не могу разобраться чемодан

Позови подружку! Мы с моей так недавно ей шкаф шмоток перебрали за полтора часа как две машины.

#3005 2026-03-27 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Позови подружку!

Увы, все мои друзья остались в России, новых заводить слишком лень =)

А совет реально рабочий, я раньше звал людей в гости, чисто чтобы замотивировать себя убраться :lol:

#3006 2026-03-27 17:06:51

Анон

Были вроде онлайн штуки для body double чтобы убираться "с кем-то".

#3007 2026-03-27 17:06:58

Анон

Анон пишет:

у меня есть коробка со штуками для походов - поездок

Анон, а что там у тебя? У меня сбор/разбор сумок для поездки ненавидимое занятие.

#3008 2026-03-27 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а что там у тебя? У меня сбор/разбор сумок для поездки ненавидимое занятие.

я в целом много ездил и поэтому сильно сократил список того что берешь до уровня того, что я сгребаю нужное со стола, кидаю вещи из стопки чистых и могу ехать. Наверное это изначально самое важное для таких моментов. Иначе у меня сил на сборы-разборы точно не хватит)

В коробке у меня есть походное: газовая плитка, складной ножик, чехол для рюкзака, фонарики, что-то еще из того что используется тоьлко для кемпинга-похода.
Путешественное: надувная подушка для шеи, складная зубная щетка в чехле, рюкзак который полностью тканевый и сворачивается так что не занимает места. Еще в аптечном ящике в икеевском пакетике лежит "походная аптечка", где нужные лекарства под рукой. Есть нычки мини-зубных паст из отелей.

Остальное нужное для выхода из дома у меня дежурит в рюкзаке с которым я хожу каждый день, например швейцарский ножик, крем для рук, бальзам для губ, повербанк и удобная расческа. влажные салфетки, обычные салфетки.

С ходу даже больше не знаю, что еще для путешествий то нужно) Фотоаппарат раньше возил, но у него тоже свой ящик, там все просто, фото и технику сваливал в одну кучу и оставлял в ящике.

#3009 2026-03-27 18:08:46

Анон

Анон пишет:

Были вроде онлайн штуки для body double чтобы убираться "с кем-то".

Мне она, к сожалению, не подходит, я дико ссу общаться с незнакомцами(

Анон пишет:

Анон, а что там у тебя?

У меня тоже такая есть, поэтому отвечу))
Подушка под шею для самолёта (надувная, в неё удобно ныкать лишние вещи, когда летишь без багажа)
маска на глаза
беруши
компрессионные чулки для самолёта
тонкие одноразовые тапочки (которые я спиздил из отеля)))
замок на дверь шкафчика в хостеле
тонкий дождевик
запас бумажных носовых платков и влажных салфеток (антисептических и для снятия макияжа)
вот такое мыло
микрофибровое полотенце для тела, хлопковое для волос
мини-фен
тряпочка-мочалка
штатив для телефона, автоспуск и запасная батарейка к нему, зонтик для телефона (я обычно беру в прокат мопед, этот зонтик удобно цеплять на телефон, чтобы он не перегревался на солнце/не мок под дождём во время езды, ну и для фото на штатив тоже)
универсальный адаптер
пластыри
одноразовые пакетики сахара, соли, кофе, чая
складная чашка, пластиковая ложка одноразовая
набор для маникюра
всякие там мини-зубные пасты, щётки, баночки, бутылочки и паучи для уходовой косметики

Отредактировано (2026-03-27 18:28:42)

#3010 2026-03-27 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Мне она, к сожалению, не подходит, я дико ссу общаться с незнакомцами(

а видео уборок и расхламлений?

Анон пишет:

У меня тоже такая есть, поэтому отвечу))

у нас получилось типичные две крайности :D либо ты берешь зубную щетку либо полный набор для жизни, ничего между!

Отредактировано (2026-03-27 18:42:50)

#3011 2026-03-27 18:52:43

Анон

Анон пишет:

у нас получилось типичные две крайности :D

Очень полезные, между прочим, аноны, спасибо))

#3012 2026-03-27 21:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня есть коробка со штуками для походов - поездок

Я видимо третий  анон со шкафчиком)))
Где-то выше по треду писал - у меня в Notion есть чеклисты-заготовки списков на поездки разных типов (на фест, в турпонздку с отелем).
Очень помогает собираться без паники

И тоже выделен шкафчик для поездочных штук, но их довольно мало, не буду перечислять. Суть в том что если штука поездочная (набор розетковых переходников например) и я знаю, что никогда кроме поездок не буду её использовать, то при разборе чемодана  кидаю туда и можно не париться придумывая где ей место. И потом при сборе чемодана через полгода я помню что все редко применяемые штуки там, в одном месте

Отдельных наборов типа зубной щетки с пастой для поездок не храню, потому что проще собрать с раковины всё же

Отредактировано (2026-03-27 21:08:54)

#3013 2026-03-28 14:05:08

Анон

Анон пишет:

как будто меня заставляют в ролевку играть

Ну, это несомненно ролёвка, но мне она казалась важной и я в неё усердно играл с самого детства. В детстве меня можно было довести до истерики, попытавшись заставить надеть штаны, потому что девочки не носят штаны, на всех картинках девочки в платьях, значит, никаких штанов на мне не будет. Уговаривали только если поверх штанов надевали юбку. =D Девочка из меня выходила местами на грани зловещей долины, я половину вещей не догонял, другую половину - понимал неверно (скажем, межполовое взаимодействие с детского сада я сводил к любви и сексу, потому что узнал, что мужчины и женщины спят, я женщина, пацаны мужчины, значит, это единственно возможное направление общения для нас, мы должны разыгрывать любовные романы и ничего другого), но мне было норм.
Дайригеить я, кстати, начал уже в универе, причём дайригеил и дайригею как мужчина с женскими вкусами, поскольку мне нравятся стереотипно женские вещи, нравится женская одежда (мужская с конца 18 века просто верх уёбищности, я готов драться за это мнение), привычна роль женщины в обществе, единственное, что мне не нравится - это тело.

#3014 2026-03-28 17:21:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, относительно именно СДВГ это последствия конфликта между нейроотличностью и требованиями социума. Тыжедевочка, сиди смирно, слушай внимательно, не перебивай, не кричи, не лезь за головастиками в чистом платье. Естественно, смотришь на все эти требования к хорошей девочке и думаешь "ну либо я не хорошая, либо не совсем девочка", в итоге лет в 14 я тоже дайригеил потому что девочке не положено то и сё, а дайригею можно, другой ярлычок и другие ожидания.

Согласен. Я тоже с детства "неправильная девочка", хотя и в платьюшках ходил розовых, и танцевать любил (неуклюже шо пипец). Чем старше становился, тем сильнее ощущал этот разрыв, ролевой моделью всегда становились мужчины. И в мужчину ролевил.
Проще стало как раз с пониманием, что девочки бывают разные

▼Скрытый текст⬍

#3015 2026-04-02 19:09:37

Анон

Блять, меня в очередной раз уволили с работы за беспросветную тупость и необучаемость, и я не могу понять кем можно устроиться работать. Я постоянно все путаю, забываю, неправильно читаю, ебусь в глаза. Я не нравлюсь людям. Я еще и блять полу инвалид и еле хожу, так что физическую работу никакую не могу делать. Изготавливать что-то руками не могу потому что рукожоп. Как не умереть с голоду то

#3016 2026-04-02 19:55:18

Анон

Имхо, только делать то, что нравится до трясучки
Иначе первое время еще будешь справляться на новизне, а потом неизбежное увольнение
То что нравится до трясучки тоже будешь факапить, но в разы меньше

#3017 2026-04-13 19:07:26

Анон

Мне нужно делать четыре многоступенчатых, важных и срочных дела,и я думаю, в этом треде не надо долго объяснять, как мне хочется лечь под гнетом необходимости их, собственно, делать. Ещё до того, как начать, нужно составить ПЛАН, разбить шаги на кусочки, чтоб хоть понять, за что откуда хвататься.
Господи, за что мне это.

#3018 2026-04-13 21:19:14

Анон

:comfort:

#3019 2026-04-13 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Мне нужно делать четыре многоступенчатых, важных и срочных дела,и я думаю, в этом треде не надо долго объяснять, как мне хочется лечь под гнетом необходимости их, собственно, делать

Очень сочувствую, анончик!
А сделать чуть-чуть, что-то одно, или же делать это дело 10 минут и взять перерыв? Иногда большое дело страшит. Или, возможно, у тебя паралич выбора и ты мозгом пытаешься сделать все четыре дела одновременно, а надо что-то одно для начала.

#3020 2026-04-14 04:29:24

Анон

Анон пишет:

четыре многоступенчатых, важных и срочных дела

Одно, но в 4 раза большее, хуже! :lenin:
Можно между этими 4 переключаться? Лично мне так было бы гораздо проще. Я стараюсь организовывать свою работу так, чтобы "на повестке дня" висело несколько долгоиграющих проектов, и как только один задолбал - переключаться на другой.
И да, разбивать на кусочки, пока они станут совсем мелкие и нестрашные, - наше всё!

#3021 2026-04-14 06:38:41

Анон

Заранее установить дедлайны, и, возможно, настроить напоминалки так, чтобы они сообщали только о предстоящем этапе за несколько дней до? Я такое в экселе делаю

#3022 2026-04-21 20:34:20

Анон

Аноны, а у вас есть какие-нибудь нишевые хобби? Я например подписан на рассылку zooniverse, там можно помогать учёным категоризировать  записи звуков китов, распознавать письменные исторические документы, описывать что происходит в виде с камер наблюдения за вымирающими черерахами и тд

#3023 2026-04-28 20:34:12

Анон

Это наверное больше про аутизм чем сдвг, но как блин перестать следовать каким-то 'правилам' даже в ущерб себе, типа не могу например приврать на собеседовании как все, и вот это все

#3024 2026-04-28 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть какие-нибудь нишевые хобби?

А в каком смысле нишевые? На зунивёрс я тоже подписан, было время, много чего там распознавал. И ещё на такую штуку, где то ли белки, то ли нервы надо было складывать в пространстве.

У меня есть одно увлечение, довольно редкое, я в реале людей с таким не встречал. Хотя на Ютубе, наверное, есть всё. Допустим, разрисовывать дом изнутри лошадками (на самом деле нет, но ради примера пусть будут лошадки). В разной технике, разного размера, на разных поверхностях. Без конкретного плана и эскизов. Просто в какой-то момент пошёл, нарисовал мустанга в прериях на полстены в коридоре. Потом месяц не рисовал, потом встал, нарисовал очень детализированных карусельных лошадок маркером, куда дотянулся, лошадь-качалку акрилом в духе примитивизма и дымковскую лошадку над выключателем в коридоре.
Это считается за нишевое?

#3025 2026-04-28 23:32:10

Анон

Что такое зуниверс?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲