Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3001 Вчера 12:44:32

Анон

Re: СДВГ тред

кмк, отрицательное отношение к гендерным стереотипам имеет меньше отношения к нейроотличности и больше — к тупости стереотипов. впрочем, дальше развивать тему — оффтоп, наверное, а то начнётся половая перепалка

#3002 Вчера 13:26:43

Анон

Анон пишет:

я вторую неделю не могу разобраться чемодан, потому что ну и хуй с ним, стоит и стоит, денег не просит

мой лайфхак - я просто вываливаю все в корзину для стирки, а остальнгое либо в коробку для поездок (у меня есть коробка со штуками для походов - поездок)  либо на пол/стол чтобы по потребности разбирать (понадобился дезодорант - взял и тп).

#3003 Вчера 13:57:15

Анон

Анон пишет:

мой лайфхак - я просто вываливаю все в корзину для стирки, а остальнгое либо в коробку для поездок (у меня есть коробка со штуками для походов - поездок)  либо на пол/стол чтобы по потребности разбирать (понадобился дезодорант - взял и тп).

А я полчемодана сразу вывалил, но они так и лежат на полу эти две недели :lol: Поэтому вторую половину пока не трогаю

#3004 Вчера 16:06:19

Анон

Анон пишет:

вторую неделю не могу разобраться чемодан

Позови подружку! Мы с моей так недавно ей шкаф шмоток перебрали за полтора часа как две машины.

#3005 Вчера 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Позови подружку!

Увы, все мои друзья остались в России, новых заводить слишком лень =)

А совет реально рабочий, я раньше звал людей в гости, чисто чтобы замотивировать себя убраться :lol:

#3006 Вчера 17:06:51

Анон

Были вроде онлайн штуки для body double чтобы убираться "с кем-то".

#3007 Вчера 17:06:58

Анон

Анон пишет:

у меня есть коробка со штуками для походов - поездок

Анон, а что там у тебя? У меня сбор/разбор сумок для поездки ненавидимое занятие.

#3008 Вчера 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а что там у тебя? У меня сбор/разбор сумок для поездки ненавидимое занятие.

я в целом много ездил и поэтому сильно сократил список того что берешь до уровня того, что я сгребаю нужное со стола, кидаю вещи из стопки чистых и могу ехать. Наверное это изначально самое важное для таких моментов. Иначе у меня сил на сборы-разборы точно не хватит)

В коробке у меня есть походное: газовая плитка, складной ножик, чехол для рюкзака, фонарики, что-то еще из того что используется тоьлко для кемпинга-похода.
Путешественное: надувная подушка для шеи, складная зубная щетка в чехле, рюкзак который полностью тканевый и сворачивается так что не занимает места. Еще в аптечном ящике в икеевском пакетике лежит "походная аптечка", где нужные лекарства под рукой. Есть нычки мини-зубных паст из отелей.

Остальное нужное для выхода из дома у меня дежурит в рюкзаке с которым я хожу каждый день, например швейцарский ножик, крем для рук, бальзам для губ, повербанк и удобная расческа. влажные салфетки, обычные салфетки.

С ходу даже больше не знаю, что еще для путешествий то нужно) Фотоаппарат раньше возил, но у него тоже свой ящик, там все просто, фото и технику сваливал в одну кучу и оставлял в ящике.

#3009 Вчера 18:08:46

Анон

Анон пишет:

Были вроде онлайн штуки для body double чтобы убираться "с кем-то".

Мне она, к сожалению, не подходит, я дико ссу общаться с незнакомцами(

Анон пишет:

Анон, а что там у тебя?

У меня тоже такая есть, поэтому отвечу))
Подушка под шею для самолёта (надувная, в неё удобно ныкать лишние вещи, когда летишь без багажа)
маска на глаза
беруши
компрессионные чулки для самолёта
тонкие одноразовые тапочки (которые я спиздил из отеля)))
замок на дверь шкафчика в хостеле
тонкий дождевик
запас бумажных носовых платков и влажных салфеток (антисептических и для снятия макияжа)
вот такое мыло
микрофибровое полотенце для тела, хлопковое для волос
мини-фен
тряпочка-мочалка
штатив для телефона, автоспуск и запасная батарейка к нему, зонтик для телефона (я обычно беру в прокат мопед, этот зонтик удобно цеплять на телефон, чтобы он не перегревался на солнце/не мок под дождём во время езды, ну и для фото на штатив тоже)
универсальный адаптер
пластыри
одноразовые пакетики сахара, соли, кофе, чая
складная чашка, пластиковая ложка одноразовая
набор для маникюра
всякие там мини-зубные пасты, щётки, баночки, бутылочки и паучи для уходовой косметики

Отредактировано (Вчера 18:28:42)

#3010 Вчера 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Мне она, к сожалению, не подходит, я дико ссу общаться с незнакомцами(

а видео уборок и расхламлений?

Анон пишет:

У меня тоже такая есть, поэтому отвечу))

у нас получилось типичные две крайности :D либо ты берешь зубную щетку либо полный набор для жизни, ничего между!

Отредактировано (Вчера 18:42:50)

#3011 Вчера 18:52:43

Анон

Анон пишет:

у нас получилось типичные две крайности :D

Очень полезные, между прочим, аноны, спасибо))

#3012 Вчера 21:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня есть коробка со штуками для походов - поездок

Я видимо третий  анон со шкафчиком)))
Где-то выше по треду писал - у меня в Notion есть чеклисты-заготовки списков на поездки разных типов (на фест, в турпонздку с отелем).
Очень помогает собираться без паники

И тоже выделен шкафчик для поездочных штук, но их довольно мало, не буду перечислять. Суть в том что если штука поездочная (набор розетковых переходников например) и я знаю, что никогда кроме поездок не буду её использовать, то при разборе чемодана  кидаю туда и можно не париться придумывая где ей место. И потом при сборе чемодана через полгода я помню что все редко применяемые штуки там, в одном месте

Отдельных наборов типа зубной щетки с пастой для поездок не храню, потому что проще собрать с раковины всё же

Отредактировано (Вчера 21:08:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума