Вы не вошли.
Но всё изменилось, когда напала нация огня.
Мраккультисты из Даркнета
Ого, даже в этой теме есть юзеры уровня 60тилетних старперов, у кого "ну чо ты скачал раз вирус нехуй жать было кнопачке"
Вы хоть бы почитали, как эта срань попадает, прежде чем такое писать, а то дебилами себя выставили.
Ого, даже в этой теме есть юзеры уровня 60тилетних старперов, у кого "ну чо ты скачал раз вирус нехуй жать было кнопачке"
Вы хоть бы почитали, как эта срань попадает, прежде чем такое писать, а то дебилами себя выставили.
Из Юутуюаааа, чириз видиоооо, это сделало АНБ!!!!111 Нихадити на ютуууб! Вот так надо, да?
Вирус, кстати, по всей видимости китайский.
Сейчас вирус ставится через сканер сети, который автоматически проверяет IPшники на определенный открытый порт. Ни на какие сайты заходить не надо.
Я закрыл порты.
А архивы зашифровать может? Я все свои файлики заархивировал, но никуда протиснуть не могу - их слишком много.
Вы хоть бы почитали, как эта срань попадает
Кого? Юзеров с 0 сообщений с форума Касперского (которые капсят и истерят, а не помощи просят) или тех, кто пишет что это всё русские устроили против Америки?
Отредактировано (2017-05-13 17:19:43)
А архивы зашифровать может? Я все свои файлики заархивировал, но никуда протиснуть не могу - их слишком много.
Может. Скрытые файлы вроде как не шифрует.
Скрытые файлы вроде как не шифрует.
Me gusta, мой слэш спасен от Обамы (или кто там сейчас Сотона).
это всё русские устроили против Америки?
наоборот
Может. Скрытые файлы вроде как не шифрует.
Тогда придётся пожертвовать своей коллекцией картинок.
Их скрою, остальное куда-нибудь закину.
Из Юутуюаааа, чириз видиоооо, это сделало АНБ!!!!111 Нихадити на ютуууб! Вот так надо, да?
Кого? Юзеров с 0 сообщений с форума Касперского (которые капсят и истерят, а не помощи просят) или тех, кто пишет что это всё русские устроили против Америки?
Я, конечно, знал, что холиварка беспомощная, но не настолько же. Гиктаймс. Секьюрлаб. Не?
Ну и еще куча в сети есть.
Про то, что лезет через SMB и 445 порт, было известно уже вчера. Что ничего скачивать самому и запускать не надо - тоже, само найдет и догонит, если есть дыра. Что больше подвержены те, кто сидит напрямую в сеть, а не за роутерами. Что это привет от АНБ, внезапно, да?
Я хуй знает, лучше орать ВРЬОТИ, конечно, чем почитать что-то, кроме контактика и холиварочки.
А архивы зашифровать может?
Может. Не шифрует неизвестные расширения файлов, по крайней мере, пока есть такая информация. Набери вместо расширения абракадабру, и с высокой долей вероятности твое цп вирус не тронет.
наоборот
Это в России говорят что наоборот, и ещё про пострадавших через Ютуб. А в Америке наоборот и про Ютуб никаких сведений (потому что реклама другая? кто знает). Кстати, в Великобритании первые вой подняли по поводу вируса. Потому что там в больницах документы шифровать начало.
само найдет и догонит, если есть дыра
Само собой если открыт порт. А откуда же оно в этот порт стучится?
А как закрыть порт?
А откуда же оно в этот порт стучится?
Тебе на первой странице странице написали, откуда - сканер сети. При условии что это китай с огромным ботнетом (что китай начали подтверждать, покопавшись в файлах), даже удивляться мощностям не надо.
Отредактировано (2017-05-13 17:45:55)
При условии что это китай с огромным ботнетом (что китай начали подтверждать, покопавшись в файлах), даже удивляться мощностям не надо.
Ну, так и есть, вирус по ходу китайский. Хотя ботнет можно по всему миру соорудить, вирусней-то. Но ладно, это лирика. А дешифровальщика пока нет. Так что только патчить винду пока что тем, кого ещё не коснулось. Но тем у кого пиратка надо с этим осторожнее, может крэк слететь.
Отредактировано (2017-05-13 17:50:28)
Хули делать, у меня древний комп и древняя пиратская ХР. Положусь на волю случая.
Патч для хр выпустили уже.
А как закрыть порт?
Создай правило для входящих подключений в брандмауэре.
На дайри, кстате, есть 1х1 пиксель картинка. Но я не знаю, что она делает(
Проверь папку ProgramData, там должна появиться папка с названием из набора символов
Я не понял, если она там есть, это хорошо или плохо?
да, я туповат
Я не понял, если она там есть, это хорошо или плохо?
Плохо, это он.
Плохо, это он.
Значит я как обычно везунчик. А есть где-нибудь инструкция что с этой хуйней делать если она есть, но молчит и никак себя не проявляет?
Анон пишет:Плохо, это он.
Значит я как обычно везунчик. А есть где-нибудь инструкция что с этой хуйней делать если она есть, но молчит и никак себя не проявляет?
Выключить компьютер прямо сейчас и дальнейшие вопросы задавать со смарта.
Хотя нет, уже не актуально, выполнить это:
https://forum.kasperskyclub.ru/index.ph … ntry814734
Отредактировано (2017-05-13 19:37:31)
Антивирус COMODO в этом плане эффективен?
Анончики, у меня такой файл на диске с, но у него дата создания июнь 15 года, это вирус этот? или моя какая-то старая херота?
|