Вы не вошли.
Как именно у них выглядело это слово? Negro? Nigger? Как-то по-другому?
Анон пишет:А во-вторых да, слово негр у них это расизм
Вот прямо с нашим значением? Или как пресловутый "ниггер" или тот же устаревший "нигро", которые нихуя не наше "негр"?
Назвать кого-то "блэк" - расизм?
Указание на цвет кожи расизм. Во Франции, кстати, слово негр запрещено, если ты не знал.
Как именно у них выглядело это слово? Negro? Nigger? Как-то по-другому?
Я называл negro, но мне сказали, что это расизм. Потом кто-то из шведов жаловался, что в Пеппи нельзя говорить негр в истории про Пеппиного отца.
Я называл negro, но мне сказали, что это расизм
ну ваще-т это из разряда ниггер, да. Нигро - старое название чернокожего раба.
А вот в то, что в принципе указание на расу является расизмом, мне верится с большим трудом.
Анон пишет:Я называл negro, но мне сказали, что это расизм
А вот в то, что в принципе указание на расу является расизмом, мне верится с большим трудом.
Ну извини, мой знакомый негр обижался на слово черный только в путь. Потом свалил на постоянное место жительство в Канаду и оттуда уже ругался, что в России полно расистов.
Анон пишет:Я называл negro, но мне сказали, что это расизм
Если бы ты там потусил, ты бы понял. Шведы жутко боятся, если их назовут расистами, там все очень серьезно. Они там сами жаловались, что не дай бог что-то не то напишешь под своим именем в Фейсбуке или еще где, и получишь проблемы на работе. Там какая-то национальная истерия на почве расизма.
Объясните, пожалуйста, почему negro не равно нашему негр?
Ну извини, мой знакомый негр обижался на слово черный только в путь. Потом свалил на постоянное место жительство в Канаду и оттуда уже ругался, что в России полно расистов.
Похоже, твой знакомый негр просто очень любил бякаться и нашел себе идеальный повод для бякинга.
Вообще, приятно в нашем Мухосранске видеть чернокожих. Ни с кем лично не общалась, но выглядят они здорово.
Они обижаются на слово "негр"? От употребления "нигга" я б воздержалась, как и от попыток копировать сленг, но в слове "негр" не вижу ничего плохого. Хотя, конечно, у нас расовые оскорбления понимают совсем по-другому, так что обижаться на "расистов"-русских немного бесполезно, если эти конкретные люди в целом вежливы.
Напрягает black lives matter. Как вы думаете, это движение перегиб или необходимость?
Анон пишет:А во-вторых да, слово негр у них это расизм
Вот прямо с нашим значением? Или как пресловутый "ниггер" или тот же устаревший "нигро", которые нихуя не наше "негр"?
Назвать кого-то "блэк" - расизм?Указание на цвет кожи расизм. Во Франции, кстати, слово негр запрещено, если ты не знал.
А как говорят?
Какой, сука, тред интересный. Как правильно-то? Black или нет?
Назвать кого-то "блэк" - расизм?
На тамблере только так и говорят. И только так и не расизм. Ну PoC ещё, но это общий термин для не белых
Они там сами жаловались, что не дай бог что-то не то напишешь под своим именем в Фейсбуке или еще где, и получишь проблемы на работе.
Чего? Вообще-то быть расистом просто неприлично, как ходить по улице голышом с трусами на голове. Как-то так.
Когда он описывает кого-то, всегда упоминает, что чувак белый, и это поначалу разрывает шаблон, потому что обычно упоминают цвет кожи только "цветных", а белые идут по умолчанию.
Да ну нет же. Если повествование идет от лица цветного героя (негра или азиата - неважно), очень часто проскальзывает характеристика "белый", это вообще часто встречается, ничего необычного. Потому что для них белый человек - это "чужой" да и проще всего охарактеризовать человека, указав на его цвет кожи. Что в китайском или нигерийском мухосранске европейца в первую очередь охарактеризуют как "белый" или "европеец", что в российском мухосранске про китайца или нигерийца подумают "азиат" или "негр".
А вот в русском языке ещё есть слово "негритёнок". По-моему, очень милое и уж точно не расистское.
Вообще-то быть расистом просто неприлично
Да, но речь-то о том, что ты можешь не быть расистом, но тебя все равно запишут в расисты. И это прилично
Анон пишет:Вообще-то быть расистом просто неприлично
Да, но речь-то о том, что ты можешь не быть расистом, но тебя все равно запишут в расисты. И это прилично
Именно. Топил против засилья мигрантов, которые не работают - расист. Сказал про террориста, что тот мусульманин или араб - расист, патамушта террористы не имеют нации и религии. Такова официальная точка зрения. Вообще, прикопаться легко можно к любому высказыванию, где есть намек на различие в цвете кожи, национальности и т.д. И будешь расист.
Вообще, приятно в нашем Мухосранске видеть чернокожих. Ни с кем лично не общалась, но выглядят они здорово.
Они обижаются на слово "негр"? От употребления "нигга" я б воздержалась, как и от попыток копировать сленг, но в слове "негр" не вижу ничего плохого. Хотя, конечно, у нас расовые оскорбления понимают совсем по-другому, так что обижаться на "расистов"-русских немного бесполезно, если эти конкретные люди в целом вежливы.
Напрягает black lives matter. Как вы думаете, это движение перегиб или необходимость?▼Скрытый текст⬍
Этот мой знакомый негр сначала вроде нормально реагировал на негр из моих уст. Но я, конечно, говорила негр в нейтральном контексте без обидных намеков. Но потом года два прошло с нашего знакомства, и опа, он мне объявил, что он не негр, а африканец. А говорить негр - это расизм.
А как говорят?
Какой, сука, тред интересный. Как правильно-то? Black или нет?
Анон специально спросил у своего французского друга. Он объяснил, что они называют негров les noirs, les blacks (in slang) или les "nègres". Но вот последнее "les "nègres" запрещено говорить и можно схлопотать штраф, потому что расизм.
Также во Франции терки со словом раса. Официально говорить его не запрещено, но не рекомендуется. Один правый депутат у них как-то публично заявил, что французы " de race blanche " (белая раса), и его за это жутко раскритиковали. Также не стоит говорить "race noire".
Национальное собрание у них убрало слово раса из французского законодательства.
Короче, буду звать африканцами.
Аноны, а вас привлекают чернокожие люди сексуально?
анон однажды переспал с чернокожей девушкой. хотя не уверен, насколько она чернокожая. кожа черная, а лицо более европеоидное. вообще она из германии была родом.
вообще анон преподаватель в гейропе и у него около сорока чернокожих студентов. в основном из Нигерии, Камеруна и Ганы. что я заметил: многие из них не снимают куртки в помещении. используются много парфюма. и говорят так, что первые недели понять довольно сложно. фонетика другая. а потом привыкаешь.
Кстати, а почему на слух понятно, что поет именно негр?
А как у них с названием страны Нигерия?
Аноны, а вас привлекают чернокожие люди сексуально?
Негры меня не слишком сексуально привлекают. Эстетически могу восхититься красивыми пропорциями, например.
Тем не менее, секс был в порядке эксперимента. Ну, секс такой, ничего особенного. Что называется, секс по дружбе. Какой-то там волны страсти не было, и прочей сексуальной активности всю ночь, как рассказывают.
Насчет называния. Лет 20 тому назад в институте был у меня знакомый камерунец. Он о себе говорил "черный", не "негр", хотя по-русски говорил хорошо, и это слово точно знал. И вот как-то с тех пор у меня в голове и осело, что "черный", "чернокожий" (в описании типа "ну знаешь, тот, с третьего этажа, невысокий такой, чернокожий, зовут так-то"), "тот парень из [подставить страну]" - это нейтральный референс, а "негр", наверное, все-таки не стоит.
Короче, буду звать африканцами.
А если он и в Африке-то никогда в жизни не был и не собирается?