Вы не вошли.
Анон пишет:Мб я не очень понятливая, но такое объяснение для меня ничего не прояснило(
Забей, правда. Если ты не на западе, ты вряд ли встретишься с этим бредом в реальности, а если кто-то в сети предложит тебе check your privilege, просто сразу шли его в лес. Он болен.
а что в этом такого бредового, почему сразу болен-то? Типа неравенства не существует?
Когда белые, или мужики, или натуралы начинают со своей колокольни говорить, что нет никаких проблем и "вы просто хотите особого отношения", напомнить им об их привилегиях, которых нет у других, - не лишнее, имхо.
а что в этом такого бредового, почему сразу болен-то? Типа неравенства не существует?
Когда белые, или мужики, или натуралы начинают со своей колокольни говорить, что нет никаких проблем и "вы просто хотите особого отношения", напомнить им об их привилегиях, которых нет у других, - не лишнее, имхо.
Бредова идея навязывать комплекс вины тем, кто по факту виноват только в том, что родился с белым цветом кожи, с членом вместо вагины или с хорошим метаболизмом, например.
Как бы негроидная раса ок, афроамериканец, темнокожий, но негр это как бы звучит не очень, все равно что вместо гей написать содомит...
Негр - представитель негроидной расы и не более того. Ума не приложу, зачем тащить в русский язык американскую политкорректность. У них там кагбэ своя атмосфэра и своя история, а у нас весь двадцатый век активно продвигалась идея освобождения закрепощенных народов и слово "негр" коррелировало с сопереживанием и уважением к борьбе за это самое освобождение. Ну вот если известно, что человек именно масай, мбути, зулус и т.д. - можно и так сказать, а если нет - негр и негр, ничего в этом оскорбительного нет.
Живу рядом с общежитием для иностранных студентов, и каждое лето любуюсь думя темнокожими девушками (не знаю точно, но я бы сказал, что нигерийки). Высокие, стройные, с очень тёмной кожей, с потрясающей осанкой и движениями и носят яркие длинные юбки, лёгкие свободные блузы, летящие шарфы - всё из полупрозрачного хлопка, многослойное, оранжевое, жёлтое, красное, в ушах яркие серьги-кольца или серьги с перьями, десятки косичек на головах собраны в тяжёлые узлы, перевязанные такими же яркими платками...
Они нереально красивые и отлично умеют обыграть свою внешность. Каждый раз залипаю как на картинку, с трудом вспоминаю, что пялиться нехорошо. Постоянно хочу попросить разрешения их сфотографировать, но их, наверное, и так вниманием достали.
Блиииин, анон, я залип на одно только описание!
Блиииин, анон, я залип на одно только описание!
Они действительно офигенные, анон, до этого меня так завораживали на улице только индианки в сари. Но они-то с выступления шли, а эти девушки так всегда ходят, по крайней мере весной-летом.
Аноны, а вас привлекают чернокожие люди сексуально?
да! очень привлекают, конечно, не все подряд, но есть офигенно сексульные. Вот например футболист Дидье Дрогба просто ходячий секс для меня
Искренне не вижу разницы между чёрным и белым, синим, зелёным. Чисто по расе — не понимаю, как можно разделять.
Другое дело, если ёбаные "культурные особенности", это да. Чувство чужого, иного, чуждого, вызывающего подозрение, неприятное такое чувство, это вовсю прёт.
Походу я ксенофоб-извращенец.
Поясню кулсторей.
В конце 90-х был у меня знакомый, русский мулат. Русские имя-фамилия, отчество мама-троллиха дала ему Григорьевич, по своему отцу. Папашу он никогда не видел, и в принципе срать на него хотел, как многие сыновья матерей-одиночек.
Чо сказать, нашенский был человек, ванёк ваньком.
Живу рядом с общежитием для иностранных студентов, и каждое лето любуюсь думя темнокожими девушками (не знаю точно, но я бы сказал, что нигерийки).
О, я тоже живу с общагой через дорогу, я особо не шарю, но там именно чёрные, арабы и индийцы. Очень прикольно, пару раз в год индийцы проходят по району с самодельными сладостями, с музыкой и в этой праздничной одежде) Классные чуваки.
В школе у нас три мулата учились в разных классах, ещё как-то фоткал девочку-мулатку, её легко нагуглить
Кстати к вопросу о употреблении слова "негр". У слова "мулат" тоже происхождение нехорошее, так что если первое не хочешь употреблять, то и второе не стоит
Анон пишет:Как бы негроидная раса ок, афроамериканец, темнокожий, но негр это как бы звучит не очень, все равно что вместо гей написать содомит...
Негр - представитель негроидной расы и не более того. Ума не приложу, зачем тащить в русский язык американскую политкорректность. У них там кагбэ своя атмосфэра и своя история, а у нас весь двадцатый век активно продвигалась идея освобождения закрепощенных народов и слово "негр" коррелировало с сопереживанием и уважением к борьбе за это самое освобождение. Ну вот если известно, что человек именно масай, мбути, зулус и т.д. - можно и так сказать, а если нет - негр и негр, ничего в этом оскорбительного нет.
Плюсую однозначно! В России никогда их никто ни в рабство не привозил, ни сегрегировал и так далее. Посему американский подход должен остаться в Америке. Когда мне пытаются про "вину белых" какие-нибудь полоумные "защитники прав" втирать, сразу посылаю в зад, ибо никакого отношения к преступлениям испанцев или англосаксов не имею.
слово "негр" коррелировало с сопереживанием и уважением к борьбе за это самое освобождение.
Свободу Анджеле Дэвис!
В России никогда их никто ни в рабство не привозил, ни сегрегировал и так далее. Посему американский подход должен остаться в Америке. Когда мне пытаются про "вину белых" какие-нибудь полоумные "защитники прав" втирать, сразу посылаю в зад, ибо никакого отношения к преступлениям испанцев или англосаксов не имею.
+1. У нас своих проблем хватает, но это другие проблемы.
Когда мне пытаются про "вину белых" какие-нибудь полоумные "защитники прав" втирать, сразу посылаю в зад
А я им напоминаю, что в России тысячи ПОКОВ нуждаются в их помощи, и предлагаю прописать в своей квартире несколько няшных таджиков.
Анон пишет:Анон пишет:Как бы негроидная раса ок, афроамериканец, темнокожий, но негр это как бы звучит не очень, все равно что вместо гей написать содомит...
Плюсую однозначно! В России никогда их никто ни в рабство не привозил, ни сегрегировал и так далее. Посему американский подход должен остаться в Америке. Когда мне пытаются про "вину белых" какие-нибудь полоумные "защитники прав" втирать, сразу посылаю в зад, ибо никакого отношения к преступлениям испанцев или англосаксов не имею.
И я плюсую!!! Не надо путать русское слово "негр" со словом английским. Несмотря на внешнее сходство, это разные слова - из разных языков, каждый из которых развивается по своим законам.
У нас этот злополучный "негр" никогда негативной коннотации не имел.
Ну, скажем, если русскоязычные чернокожие начнут говорить, что слово "негр" - плохое, я перестану употреблять без вопросов. Мне не тяжело, зачем вставать в позу.
Например, нацики, которые орут "Россия для русских" и оскорбляют людей из народностей, которые тысячелетиями жили на территории России. Да и законопослушных приезжих тоже.
Отредактировано (2017-05-05 12:10:50)
У нас этот злополучный "негр" никогда негативной коннотации не имел.
ну да, у нас скорее черномазым и т.п. обзывали, если хотели
а негр - просто представитель негроидной расы
В России никогда их никто ни в рабство не привозил
да в россии вообще испокон веков в рабстве все подряд были - что цветные, что белые, все в одной поре
Ну, скажем, если русскоязычные чернокожие начнут говорить, что слово "негр" - плохое, я перестану употреблять без вопросов. Мне не тяжело, зачем вставать в позу.
да просто альтернативы адекватной нет - не знаешь как и назвать
на темнокожих-чернокожих тоже могут обидеться, а национальность на лбу не написана
А я не понимаю этой американской политкорректной логики. Зачем вообще вспоминать это рабство и какую-то "вину белого человека", когда потомки рабовладельцев и рабов уже давно выродились?
Современные белые ни в чем не виноваты перед современными неграми, но все равно обязаны чекать мифические "привилегии".
А я не понимаю этой американской политкорректной логики. Зачем вообще вспоминать это рабство и какую-то "вину белого человека", когда потомки рабовладельцев и рабов уже давно выродились?
Современные белые ни в чем не виноваты перед современными неграми, но все равно обязаны чекать мифические "привилегии".
типа там нет никакого системного расизма уже, по-твоему?
Анон пишет:
Например, нацики, которые орут "Россия для русских" и оскорбляют людей из народностей, которые тысячелетиями жили на территории России. Да и законопослушных приезжих тоже.
+2
Были социологические исследования, которые доказали, что даже учителя в школах к белым и черным детям относятся по-разному. Черные дети потом всю жизнь несут чувство собственной ущербности, а белые приучаются смотреть на черных свысока. И это все отражается на взрослых тоже - не берут на работу, распространяют стереотипы, нападают, убивают. И корни идут из рабства, хотя, конечно, в нормальных правозащитных кругах никто не призывает бесконечно чувствовать вину за рабовладельцев. Ну а уж если ты что-то делал расистское в жизни, то это нормально, если тебе станет стыдно, нет?
типа там нет никакого системного расизма уже, по-твоему?
Да, есть. Называется "позитивная дискриминация"
Анон пишет:типа там нет никакого системного расизма уже, по-твоему?
Да, есть. Называется "позитивная дискриминация"
Черные дети потом всю жизнь несут чувство собственной ущербности
Потому что их дома этому учат.
Анон пишет:Черные дети потом всю жизнь несут чувство собственной ущербности
Потому что их дома этому учат.
А белые наоборот, пытаются спасать самолюбие бедных черных детишек? Это злобные черные родители виноваты?
Ну, скажем, если русскоязычные чернокожие начнут говорить, что слово "негр" - плохое, я перестану употреблять без вопросов.
На ютубе чувак черный, учитель английского в России, ну типа нейтив спикер, говорил, что все равно не надо так. Да, он в курсе, что здесь черные никогда не были рабами и это слово не имеет значения такого. Но все равно неприятно. Ну это все равно как еврея "жидом" обозвать, даже если дело происходит не в Германии или Польше, а в стране, где не было концлагерей и антисемитизма (нуу, в Австралии, к примеру), все равно удовольствие маленькое.