Вы не вошли.
А если человек строит самоидентификацию на основе своих половых органов, не сексист ли он? Ну и тот анон написал "составлять самоидентификацию", а не строить ее на одном-единственном признаке.
Человек может строить самоидентификацию на чем угодно, но почему другие обязательно должны выделять в его образе эти же самые признаки и делать на них акцент? Иначе что произойдет?
Если общаться с человеком именно как с человеком, а не с женщиной или мужчиной, его самоидентификация рухнет? Обязательно надо подчеркивать, что он огого какой мужик, или фырфырфыр какая принцесса? По-моему, здесь и проходит тонкая грань. Если он не просто определяет себя так или эдак, а втягивает в процесс своей самоидентификации окружающих, то да, он какой-нибудь нехороший "-ист".
Обязательно надо подчеркивать, что он огого какой мужик, или фырфырфыр какая принцесса?
Анон, идентифицировать какого-то человека как "женщину" или "мужчину" - это не "ого-го", или "фырфрфр" - это абсолютная банальщина.
но почему другие обязательно должны выделять в его образе эти же самые признаки и делать на них акцент
Что? Какой акцент? Анон, что за хуйню ты несешь и, главное, зачем ты это делаешь?
Что? Какой акцент? Анон, что за хуйню ты несешь и, главное, зачем ты это делаешь?
Пытаюсь объяснить. Возможно, неудачно. Но здесь все обсуждение время от времени возвращается к одному и тому же, пытаюсь переформулировать другими словами.
И у меня получается так: если человек является, или даже считает себя кем угодно, это его личное дело. Но как только он начинает требовать к себе особенного отношения из-за своей идентификации, начинаются сложности. Эта тонкая грань отличает мать от овуляшки, зоозащитника от зоошизы, и еще много примеров можно привести.
Анон, идентифицировать какого-то человека как "женщину" или "мужчину" - это не "ого-го", или "фырфрфр" - это абсолютная банальщина.
Здесь начинаются различия. Идентификация как мужчины, или женщины, влияет на общение. Хотя бы из-за грамматического рода. И может влиять, например, на оценку поступков с учетом того, что принято для м и ж.
А в чем должно быть различие в отношении, или в общении, в зависимости от того, негр он или не негр?
Отредактировано (2020-02-02 12:09:56)
А в чем должно быть различие в отношении
А почему оно в принципе должно быть? Какая разница в отношении к людям с серыми и голубыми глазами?
А в чем должно быть различие в отношении, или в общении, в зависимости от того, негр он или не негр?
Анон, если т живёшь в РФ и не в районе института Патриса ЛУмумбы, но резко необычный цвет кожи, хоть чёрный, хоть голубой, хоть зелёный, в любом случае будут признаком идентификации не слишком близкого человека. И если он пропадёт, а ты в полиции будешь блеять про "он лучше всех играет на гитаре и вообще, забавный такой", но забудешь уточнить, что он синий в в оранжевую полосочку, то это будет большим идиотизмом.
Новые обложки к книгам. Как вам?
Как вам?
мне нра. Яркие и без дебильного обмазочного фотошопа
А это не культурная апроприация?
А чо, симпатишшные. У меня рвется шаблон только от Ахава, все остальные вполне себе. Джекилл и Хайд вообще как так и было
Отредактировано (2020-02-07 17:43:21)
Как по мне, фигня полная и имитация поддержки. Что, у тех же черных или коренных американцев нет своих хороших авторов и хороших книг?
У меня рвется шаблон только от Ахава
А мне как раз Ахав норм (ну, чисто внешне), смущает "Страна Оз". Джекилл и Хайд и правда как так и надо, Остров сокровищ тоже, на обложке Алисы лично я вижу не Алису, а антропоморфную Гусеницу (а нефиг было в грибах рисовать).
А это не культурная апроприация?
Это диверсити!
Что, у тех же черных или коренных американцев нет своих хороших авторов и хороших книг?
Анон, ну ты сразу-то с козырей не заходи) Проще ж не свое написать-поставить и тп, а на чужое нарисовать обложечку. Хотя как по мне - это то еще унижение, когда тебе приписывают то, чего ты сам не добился, но им, видимо, норм.
Что, у тех же черных или коренных американцев нет своих хороших авторов и хороших книг?
Самое смешное, что есть. Плюс еще книги от разных авторов с героями-африканцами, индейцами и приятно смуглявыми жителями далекого будущего/фантастических мирок. Поэтому зачем рисовать в виде мулатки какую-нибудь Элизабет Беннет - я без понятия.
Но обложки все равно прикольные.
Есть, но вряд ли они интересны девочкам-сжв, для которых и выпущены книги с картинки выше.
Анон пишет:Что, у тех же черных или коренных американцев нет своих хороших авторов и хороших книг?
Есть, но вряд ли они интересны девочкам-сжв, для которых и выпущены книги с картинки выше.
и ведь это надо искать, силы прикладывать, а сжв на самом-то деле пох на культуру тех, кого они типа защищают, она им не интересна и копаться в ней и напрягать извилины.Такой парадокс.
и ведь это надо искать, силы прикладывать, а сжв на самом-то деле пох на культуру тех, кого они типа защищают, она им не интересна и копаться в ней и напрягать извилины.Такой парадокс.
Так это можно, например, написать сценарий про древние великие города Африки, например, про город Ифе, великий и мистический, наснимать фильмов, пару сериалов, с юмором и пафосом, привлечь к съёмкам талантливых людей. Но проще же в фильмы про средневековую Европу на половину ролей назначить негров и считать, что всё норм.А в итоге от такой ебанины и складывается впечатление, что у африканских народов ничего своего не было, бегали с голыми жопами, пока их к делу не приспособили.
например, про город Ифе, великий и мистический
Анооон
В 80% вижу не негров, а обычный загар
Так это можно, например, написать сценарий про древние великие города Африки
Или организовать продвижение уже готового африканского кино. Тот же Нетфликс мог бы его покупать и показывать.
а сжв на самом-то деле пох на культуру тех, кого они типа защищают, она им не интересна и копаться в ней и напрягать извилины.Такой парадокс.
Да не парадокс, а обычное лицемерие.
Анон, ну ты сразу-то с козырей не заходи)
Он разве с козырей заходит? Козырем было бы отсутствие хороших авторов и книг, но есть же Джеймс Болдуин, Ленгстон Хьюз, Ральф Эллисон, Тони Моррисон, Сэмюэл Дилэни, Амири Барака (Лерой Джонс) и т.д.
...но просто каждая девочка хочет ощутить себя Элизой Беннет. И надо защищать право этой девочки на любые её ощущения, а не шеймить за то, что она жирная негра-лесбиянка, которая не помещается в трамвай из-за своей инвалидной телеги, ну
Я бы сказала, что Ромео с Джульеттой маори/гавайцы какие нибудь. Не похожи на негров. Вон Элли негритяночка, это да.
Три мушкетёра вообще белые и рыжеволосые. Типа скандинавы?
Отредактировано (2020-02-09 11:10:33)