Вы не вошли.
Никакого негативного смысла и обидных коннотаций в русском слове "негр" сроду не было.
+1
А эвфемизм "черный" у нас в России относится к кавказцам, а не к неграм, и имеет ярко-оскорбительную коннотацию. Не стоит говорить у нас "черные" — во-первых, никто не поймет, что ты про негров, во-вторых, прослывешь расистом ( и справедливо), в-третьих, те же кавказцы и набьют тебе морду, если не извинишься. Но это в реальности, конечно, а в тамблере-то своя атмосфера и свой словарь.
Никакого негативного смысла и обидных коннотаций в русском слове "негр" сроду не было.
А теперь появляется. Времена меняются
Я согласен с этим аноном. Ну вот ничто ведь не мешало назвать тему "тема про чернокожих". Давайте еще тему про слеш переименуем а "про заднепроводных", а то как-то не скрепно. Мы ведь русские люди, за нас должно быть в любой ситуации стыдно соотечественникам.
А слова "мама" и "папа" тебя еще не ущемили?
Времена меняются
Как внесут в словарь с соответствующей пометой - приходи, обсудим.
Анон пишет:Я согласен с этим аноном. Ну вот ничто ведь не мешало назвать тему "тема про чернокожих". Давайте еще тему про слеш переименуем а "про заднепроводных", а то как-то не скрепно. Мы ведь русские люди, за нас должно быть в любой ситуации стыдно соотечественникам.
А слова "мама" и "папа" тебя еще не ущемили?
Некоторых уже да. Как называть их в гомосексуальных парах, например. Так что теперь правильно называть родитель номер один и номер два
Как называть их в гомосексуальных парах, например.
Не поверишь, папа и папа. Отец и батя. Мама и мама. Матушка, мать. Любые вариации. По именам, чёрт возьми, они сами и все, кому надо, знают, кто кому кто, не забудут.
Отредактировано (2020-02-01 01:45:55)
Как называть их в гомосексуальных парах, например.
Мама (родившая) и тётя (партнёр матери).
Анон пишет:Как называть их в гомосексуальных парах, например.
Не поверишь, папа и папа. Отец и батя. Мама и мама. Матушка, мать. Любые вариации. По именам, чёрт возьми, они сами и все, кому надо, знают, кто кому кто, не забудут.
Это да. Но чтобы не дискриминировать такие пары по сравнению с нормальными, где есть мама и папа, нужно по законодательству продвинутых стран всех называть номер один и два, чтобы все были равны, гетеро и гомо
Ну а вообще то тут про негров тема
чтобы не дискриминировать такие пары по сравнению с нормальными
Спалился, троллик
Анон пишет:чтобы не дискриминировать такие пары по сравнению с нормальными
Спалился, троллик
Да я и не шифруюсь то сильно. Но как бы там ни было, но до очень недавнего времени такой и была нормальная ячейка общества . А сейчас время больших перемен и свободы как бы. Вот поэтому и получатся неразбериха. Но всё равно это про негров тема. Вот про них здесь и пишите
Отредактировано (2020-02-01 02:46:58)
Я не гомофоб, но гетеросексуальная пара это как бы норма. Хотя бы по соотношению гомосексуалов к гетероксуалам. Ну и давайте не будем забывать, что мальчикам нудна помощь девочек при заведении ребенка и наоборот.
Я не гомофоб, но гетеросексуальная пара это как бы норма. Хотя бы по соотношению гомосексуалов к гетероксуалам. Ну и давайте не будем забывать, что мальчикам нудна помощь девочек при заведении ребенка и наоборот.
Нужна ты наверно хотела сказать. Да, нужна. Но существуют уже вспомогательные репродуктивные технологии, спермобанки и суррогатное материнство, так что даже это уже относительно.
Но давайте всё-таки не уходить от темы
И отчима/матчеху мне тоже надо папой/мамой называть?
+1
Рада, что его помнят. Имхо, он был очень крут, жалко, сейчас таких людей как в искусстве, так и в политике мало(
Анон пишет:Я не гомофоб, но гетеросексуальная пара это как бы норма. Хотя бы по соотношению гомосексуалов к гетероксуалам. Ну и давайте не будем забывать, что мальчикам нудна помощь девочек при заведении ребенка и наоборот.
Нужна ты наверно хотела сказать. Да, нужна. Но существуют уже вспомогательные репродуктивные технологии, спермобанки и суррогатное материнство, так что даже это уже относительно.
Но давайте всё-таки не уходить от темы
Но сперма-то не единорогами синтезируется? И для суррогатного материнства нужна женщина, а не инкубатор. Вот когда будет так, то тогда никто никому не нужен.
нужно по законодательству продвинутых стран всех называть номер один и два
Сто лет назад уже выяснили, что это фейк, и такие названия нужны для заполнения официальных бумаг Ты б вбрасывал получше.
Да, но теперь появилось международной общение, и блек пипл чот не понимают, что в слове "негр" нет ничего обидного. Хотя изначально нет, но оно для них созвучно с "ниггер", они это улавливают и обижаются. Я специально спросил у знакомого, заранее объяснив, что в русском языке нет негатива, это от "негроидная раса". Но да, он воспринимает это как N-word (как тот, кого нельзя называть).
Да, но теперь появилось международной общение, и блек пипл чот не понимают, что в слове "негр" нет ничего обидного. Хотя изначально нет, но оно для них созвучно с "ниггер", они это улавливают и обижаются. Я специально спросил у знакомого, заранее объяснив, что в русском языке нет негатива, это от "негроидная раса". Но да, он воспринимает это как N-word (как тот, кого нельзя называть).
А название африканской страны Нигер никого не ущемляет? Надо только ходить и бякаться об наименование расы в северной стране, причём бякаются люди, которые к чернокожим вообще не относятся.
Я думал, вы тут свежие новости науки обсуждаете, а вы как обычно за великую русскую языку
Смотрите чего: https://naked-science.ru/article/anthro … alskoj-dnk
Коротко говоря, раньше считалось, что в Африке живут чистые сапиенсы, без примеси неандертальской крови. А оказалось, что таки с неандертальцами они тоже встречались, так что в геноме современных африканцев всё же есть чутка неандертальской ДНК. Не так много, как у остальных, всего 0,5%, но есть.
Ну есть же разница между НИгер и НигЕр. А на английском она называется Найджер.
Анон пишет:Никакого негативного смысла и обидных коннотаций в русском слове "негр" сроду не было.
а другие аноны рассказывали про других знакомых негров, которых слово негр не обижало. Что там твоему негру созвучно или не созвучно - это как бы частная прблема? Эта тема спокойная, никто тут на негров не наезжал, очевидно, что создана и названа она была без какого-то оскорбительного умысла. Зачем доёбываться?
Я думал, вы тут свежие новости науки обсуждаете
думал, это настолько ошеломляющие и интересные новости, что холиварка кинется их обсуждать?
Ну есть же разница между НИгер и НигЕр. А на английском она называется Найджер.
Считай, что мы их называем нигЕрами и успокойся. Мы ж не на ангельском, а на русском тут общаемся.