Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Просто, анон, для некоторых свадьба - это не какое-то особое событие и магия, а праздник уровнем не больше, чем какой-нибудь юбилей. Ну жили мы вместе, жили, а потом стали жить так же, но со штампом. Нет ощущения, что что-то настолько поменялось, чтобы это с размахом отмечать. Я могу понять, когда тебе 19, вы полгода назад впервые встретились, и это действительно ВАУ, влюбленность, гормоны, своего рода переход во взрослую жизнь. Но когда тебе, скажем, тридцать, вы уже лет восемь живете вместе, то смысла в особом отмечании свадьбы я лично не вижу.
У меня подруга недавно в Америке традиционную свадьбу играла. Во это капец. За год планировали и репетировали, Больше 10 тысяч долларов потратили, это средненькая такая свадьба у них была, не шикарная лол
Но когда тебе, скажем, тридцать, вы уже лет восемь живете вместе, то смысла в особом отмечании свадьбы я лично не вижу.
Ну вот я этим руководствовался, а потом пожалел.
А свадьба обычно... ну не знаю, я видел красивые и именно особенные праздники, с платьями и родными. Есть какая-то магия.
Анон, каждый воспринимает по-своему. Не, наверное, если выходишь замуж по огромной на момент свадьбы любви там, когда птички и бабочки, магия, да, а когда без этого... да мне девичники периодические с подругами запомнились больше и воспоминания эти теплее, чем свадьба, потому что большинство воспоминаний, связанных с подругами, приятные: веселье, поддержка и пр., а воспоминания о свадьбе перекрыли будни, где далеко не всегда муж показал себя достойно.
Анон нищий и видит огромное бабло, проёбанное просто так. И ради чего? Что б пофоткаться в платье принцессы? Это можно сделать дешевле и менее нервотрёпно.
Анон пишет:А анон проспал свой единственный шанс быть прекрасной принцессой.
Как хорошо, что анон в юности в консерватории годы оттрубил прекрасной принцессой и понял, что фигня это и не его
Другой анон - ролевик и частый посетитель балов. Платьев и прикидов самых разных эпох накушался. Все проблемы "единственного принцессиного дня" - от неправильных хобби невесты
Еще б шли девицам те платья, а то в большинстве типовой ужоснах.
Анон пишет:А свадьба обычно... ну не знаю, я видел красивые и именно особенные праздники, с платьями и родными. Есть какая-то магия.
Анон, каждый воспринимает по-своему. Не, наверное, если выходишь замуж по огромной на момент свадьбы любви там, когда птички и бабочки, магия, да, а когда без этого... да мне девичники периодические с подругами запомнились больше и воспоминания эти теплее, чем свадьба, потому что большинство воспоминаний, связанных с подругами, приятные: веселье, поддержка и пр., а воспоминания о свадьбе перекрыли будни, где далеко не всегда муж показал себя достойно.
Бля, такое ощущение, что подруг себе выбрать можно хороших, а мужа нее- кто украл тебя в киргизии, за того и пошла
Анон пишет:Анон пишет:А свадьба обычно... ну не знаю, я видел красивые и именно особенные праздники, с платьями и родными. Есть какая-то магия.
Бля, такое ощущение, что подруг себе выбрать можно хороших, а мужа нее- кто украл тебя в киргизии, за того и пошла
Если выходишь замуж после недолгого знакомства (не после же 10 лет бабочки, не, бывает, но статистически реже), то откуда знаешь, хороший он или нет? Знаешь, что он показывает и что гормоны не заслоняют. А притворяться до свадьбы до сих пор мужики очень даже не против, расчехляясь после. Подруги же рядом годы.
Отредактировано (2018-02-14 12:47:00)
Если выходишь замуж после недолгого знакомства (не после же 10 лет бабочки, не, бывает, но статистически реже), то откуда знаешь, хороший он или нет?
А нахера выходить замуж за человека, которого почти не знаешь?
А притворяться до свадьбы до сих пор мужики очень даже не против, расчехляясь после.
Слабо верится в такие гениальные актерские способности средних мужиков. Невеста, думаю, и сама не слишком прилагала усилия, чтобы узнать получше человека, с кем собирается связать жизнь и плодить детей, очень спешила белое платье надеть.
Я только в интернете вижу такое количество противников традиционных свадеб, а в реале всего 2 пары знаю, которые принципиально расписались без торжественных церемоний. И ни разу не слышала о тех, кого родители заставили большую свадьбу гулять, наоборот, некоторые родители предлагали скромно посидеть в кафешке близким кругом, но так и не уговорили. Деточки хотели гулять по полной - с пышным платьем, выкупом, рестораном с ведущими, с объездом всех памятников с оператором и фотографом.
Тут не рассказывал, кажется: моя сестра выходила замуж с ЗАГСом и с венчанием, но в разные дни. Фактически, две свадьбы было. ЗАГС с буквально десятком гостей: ближайшие родственники и подружки, и небольшое празднование с ними же. Венчание - в деревне (откуда многие новые родственники), с толпой родственников "вашей бабке троюродный муж", поездками через семь мостов, со свадебным караваем и всем прочим. Даже драка была.
В общем, оторвалась сестра по-полной, на все вкусы повеселилась, хитрая такая
огромное бабло, проёбанное просто так
да почему просто так? на такое же, в общем (если терминальные случаи не брать), приятное впечатление, как путешествия, коллекционные фигурки, новые платья. не всегда же исключительно машины-квартиры-мебеля и зимнюю обувь с едой покупать. другое дело, что не всегда впечатление выходит приятным, но так ведь с чем угодно не попасть можно )
да почему просто так?
А ещё, если грамотно всё организовать, то можно на свадьбе и заработать
Вы меня извините, просто вспомнилась фееричная программа по TLC (есть у нас вообще тред упоротых шоу каналов?), где мамаша организовывала свадьбу дочери за копейки (платье с браком из комиссионки, торт собственного изготовления, в качестве свадебных украшений сетка от москитов и муляж! торта из пекарни, само торжество в спортзале местной школы с протекающей крышей). Гостей было прилично, наверняка кто-то деньги дарил, так что точно оно окупилось всё.
Но, самое странное, торжество вышло хорошим. Молодые счастливы потому, что женятся. Мама счастлива, что ничего не потратила. Гости охуевают, ржут и в принципе в итоге тоже счастливы хотя бы потому, что такой феерии еще не видели и будет что соседям рассказать.
Сплошные плюсы
Отредактировано (2018-02-14 14:45:18)
Анон нищий и видит огромное бабло, проёбанное просто так. И ради чего? Что б пофоткаться в платье принцессы? Это можно сделать дешевле и менее нервотрёпно.
Ну вот чужой кошелек - это уже не твое дело, анон.
Тут не рассказывал, кажется: моя сестра выходила замуж с ЗАГСом и с венчанием, но в разные дни. Фактически, две свадьбы было. ЗАГС с буквально десятком гостей: ближайшие родственники и подружки, и небольшое празднование с ними же. Венчание - в деревне (откуда многие новые родственники), с толпой родственников "вашей бабке троюродный муж", поездками через семь мостов, со свадебным караваем и всем прочим. Даже драка была.
В общем, оторвалась сестра по-полной, на все вкусы повеселилась, хитрая такая
Кажется, у нас с тобой общая подруга
Вот буквально недавно знакомая вышла замуж, в загсе было человек 14, потом 10 человек пошло в лучший ресторан в городе. Красивое платье, церемония вечером, никаких заебов по организации особо не было, но все вышло красиво и душевно.
У нас так было, на десятилетие брака хотим повторить.
А, анон понял! Это надо еще любить любого сорта торжества и компанию аж на 10 человек. У меня потолок комфортности пятеро, причем, чтобы им тоже было комфортно друг с другом, а не я их как-то совмещал, а торжественность... никакую не люблю, особенно когда в ней фигурирует красивое платье и любая еда/питье кроме воды. При этом, каким-то образом, по мнению всех встреченных психотерапевтов и пр. я не интроверт. И, наверное, правда нет, но вот когда дело касается посиделок, то только с любимыми друзьями в кафешке или дома, а самый торжественный чтобы был кот.
Путешествия
Новая тачка
Коллекционирование
Хобби
компанию аж на 10 человек
Ну это и правда кому как. Для меня 10 человек, это так... буднично потусить.
С удовольствием, а не просто так!
Но анон честно написал, что нищебродит, понятно, что там другие подходы к снаряду включаются.
Нет, для нищебродов лучше никакая свадьба, чем в кредит, это и вправду бабло, проебанное просто так. Это все еще акт регистрации гражданского состояния, который никакого праздника не требует, это опционально. Можно и отказаться, из финансовых или прочих соображений, только это никак не "идеальная свадьба".
Юный анон выходил замуж бедно, но чистенько красиво и недорого - сами шили платье по особому фасону, организовывали развлекуху гостям и т.п. Было довольно мило, но почему-то больше запомнились все эти приготовления, забеги по салонам, магазинам и т.п. В общем, суетно.
Через много лет престарелый анон снова выходил замуж. В смешных майках, без свидетелей, вечером заказали столик в традиционном пабе, где кожаные диванчики, живая музыка и много всякой гриль-еды. Пригласили 7 человек "на одной волне" - смеялись и провели время просто чудесно.
В общем, в этот раз мне больше понравилось .
А ещё, если грамотно всё организовать, то можно на свадьбе и заработать
![]()
Вы меня извините, просто вспомнилась фееричная программа по TLC (есть у нас вообще тред упоротых шоу каналов?), где мамаша организовывала свадьбу дочери за копейки (платье с браком из комиссионки, торт собственного изготовления, в качестве свадебных украшений сетка от москитов и муляж! торта из пекарни, само торжество в спортзале местной школы с протекающей крышей). Гостей было прилично, наверняка кто-то деньги дарил, так что точно оно окупилось всё.
Но, самое странное, торжество вышло хорошим. Молодые счастливы потому, что женятся. Мама счастлива, что ничего не потратила. Гости охуевают, ржут и в принципе в итоге тоже счастливы хотя бы потому, что такой феерии еще не видели и будет что соседям рассказать.
Сплошные плюсы
Спасибо, анон что напомнил, нашла и пересмотрела - http://showgid.tv/series/6588-vypusk-2-sheyli.html, ну а что, нормально получилось, зато не как у всех. Только вряд ли они на ней что-то заработали, гости же бухло и жратву за свой счет покупали, на такой экономной свадьбе это можно считать за подарок