Вы не вошли.
- фраза "Свадьба - самый счастливый день в жизни женщины". Не, я понимаю, что хорошее дело браком не назовут, но нельзя ж так откровенно и заранее хоронить.
О, да. Наслушалась этого, на энный уже задолбало новую ответку придумывать в стиле "ну вы плохо знаете моего жениха ".
И еще "Ах, подготовка к свадьбе, это так волнительно, это такая нервотрепка, все невесты так истерят!". Я вообще анон с эмоциональным диапазоном в половину октавы, да и свадьба у нас была простая, на 15 человек, включая нас с женихом, без кредитов, лимузинов и платьев-тортов. Кроме того, моя профессиональная обязанность - планировать все максимально подробно и четко, и просчитывать риски. И к организации праздника я подошла так же. Так с чего истерить и волноваться? Вот когда в налоговой программа зависла, как раз когда мне ИНН надо было на новую фамилию переоформлять - вот я поволновался, да.
Ммм, у меня есть кулстори про свадьбу, но немного другого толка.
Был один однокурсник у нас в группе. Однажды однокурсник решил жениться на давней своей герлфренде и пригласил всех на свадьбу. Мы такие - ок, круто, кто-то сбросился на подарок, кто-то просто приготовил деньги в конверте. День Ч, ЗАГС, их расписали, мы все такие "урррря" радуемся за молодых, фоткаемся. Стали под ЗАГСом, нам раздали стаканчики, налили шампанского, выпили, нам жирно наменули "давайте поздравляйте-одаривайте сейчас", что мы и сделали. Опять глотнули шампанского, и тут новоявленный муж такой "Ну я ж вас на свадьбу пригласил, вот типа свадьба уже была, спасибо кто пришел, досвидос". Как потом рассказывал свидетельница - тоже барышня из нашей компании, которая офигела не меньше нашего - они потом в составе жених-невеста-родные-свидетели сели в пиццерии и притоптали несколько больших пицц.
И вот честно говоря, ощущение у всех гостей из нашей компании: шоэтаблядьбыло. И как бы ок, их свадьба, как хотят так и гуляют, хоть на миллион денег, хоть на стольник, опять же все были вчерашней студентотой, так что проканал бы вариант и "мы хотим по скромному", и "мы хотим сэкономить". Но нас вообще никто не предупредил о том, что будет вот так. Так что осадочек остался, а Барашек даже как-то подивился глубинам жлобства однокашника, т.к. вот такого вообще никак не ожидал.
Но особенно бомбило у не-местных ребят, которые дарили деньги - тут тоже возможно элемент жлобства, но уж как есть - они скидывались с мыслью что свадьба будет свадьбой если и не с полной программой, то по крайней мере "как полагается", и соответственно отдавали деньги из своего бюджета с мыслью что "ну зато потом погуляем". А тут их обломили, при чем жестко. И как бы тоже вроде как никто не виноват, но осадочек остался и эта свадьба стала в каком-то смысле для нашей компании примером "не надо так"
Ммм, у меня есть кулстори про свадьбу, но немного другого толка.
У нас часто приглашают так только на роспись, если дерег нет или не хотят большую свадьбу, но не против увидеть друзей-родственников. Но да, при этом обычно дарят максимум букет, никаких тыщ в конвертах
У нас часто приглашают так только на роспись, если дерег нет или не хотят большую свадьбу, но не против увидеть друзей-родственников. Но да, при этом обычно дарят максимум букет, никаких тыщ в конвертах
ну так никто бы однокурснику и слова не сказал, если бы он изначально озвучил "я вас только на роспись приглашаю". Ну как бы ок, их свадьба, как хотят так и празднуют. Но тут именно что не предупредили вообще никого, в том числе и свидетелей, но и явно не против были подзаработать на подарках/конвертах. Кому просто было неприятно - как мне - у кого-то откровенно бомбило, как у ребят которые сами снимали квартиры и находились внизу карьерной лестницы.
А у анона была свадьба мечты. Приехали в загс вдвоем на автобусе, оба в джинсах, расписались и утопали в соседнюю кафешку, праздновали вдвоем же, пироженкой с кофе. Родня вообще не в курсе
Нас расписывали в маленькой комнате, рядом в торжественный зал ждала бааальшая свадьба. Когда анон с мужем уходили (за руки держались, как зайчики), сзади такой мужской голос на истерике: ну почему мы вот так не можем???
ну почему мы вот так не можем???
Анон со свадьбой мечты, всё правильно сделали
ну почему мы вот так не можем???
Ну вот у меня была такая роспись на двоих, я до сих пор жалею, что не было родни и хотя бы скромной, но церемонии с гостями. Особенно теми, кто уже умер.
Ну тут уж кому что нужно. Если родня хорошая, то да, жалко потом.
Мы оба с родственниками вообще никак не общаемся. Не очень нам повезло с родней. С его стороны даже родители не знают о существовании анона, а у анона в курсе мать и сестра, и только потому что анон уехал к мужу.
А у анона была свадьба мечты. Приехали в загс вдвоем на автобусе, оба в джинсах, расписались и утопали в соседнюю кафешку, праздновали вдвоем же, пироженкой с кофе. Родня вообще не в курсе
Нас расписывали в маленькой комнате, рядом в торжественный зал ждала бааальшая свадьба. Когда анон с мужем уходили (за руки держались, как зайчики), сзади такой мужской голос на истерике: ну почему мы вот так не можем???
Это не свадьба мечты, а полное ее отсутствие. Юридический акт, как, например, регистрация по месту жительства. Ну и зря, зачем лишать свою серую жизнь лишнего праздника?
жирно.
У нас тоже была такая свадьба и море удовлетворения, пока ждали своей очереди и наблюдали какую-то несчастную невесту, нервно дергавшую жениха в жанре "Встань туда! Нет, сюда! За что ты меня держишь! Что за лицо! Где букет! Смотрим в камеру! Целуемся! Слезь с шлейфа, дурак!"
В общем, через пять минут уже даже мне хотелось с этой мымрой развестись, а они ещё и не женились толком. Ебать такие праздники, как по мне.
Ну и зря, зачем лишать свою серую жизнь лишнего праздника?
Эм...
и утопали в соседнюю кафешку, праздновали вдвоем же, пироженкой с кофе.
Чем не праздник? Или празднование - это только когда минимум человек 40, платье-торт и все заебались?
Или празднование - это только когда минимум человек 40, платье-торт и все заебались?
Не заебался – не отпраздновал, нутычо! Это ж всем известно!
Каждая девушка с самого детства мечтает об этом дне! Когда она сможет надеть платье принцессы и быть самой красивой, чо. А анон проспал свой единственный шанс быть прекрасной принцессой. Как он только мог!
Ну да, кому что в радость, то и праздник
Анон вспомнил, как трепался на эту тему с коллегами, и один выпучился: «каааак это, «свадьба не для гостей, а для молодых», не может такого быть!»
У знакомых было и платье с костюмом, и фотосессия, но расписались по-обычному и потом пошли в бар с друзьями. Так что можно совместить
Или празднование - это только когда минимум человек 40, платье-торт и все заебались?
Я не анон-тролль если чо, я анон, который писал о том, что пожалел о том, что не разделил церемонию с близкими. Почему всегда передергивают, что либо вдвоем, либо все заебались, быдло-свадьба и т.д? Вот буквально недавно знакомая вышла замуж, в загсе было человек 14, потом 10 человек пошло в лучший ресторан в городе. Красивое платье, церемония вечером, никаких заебов по организации особо не было, но все вышло красиво и душевно. Я вообще на классике с выкупом не был ни разу за последние 10 лет, в основном красивые церемонии, и никто не развелся еще.
У знакомых было и платье с костюмом, и фотосессия, но расписались по-обычному и потом пошли в бар с друзьями.
Вот анон как-то так и планирует. Потому что платье и фотки на память хочется, а банкет и гулянку с толпой родни, тамадами и прочим - нет.
А анон проспал свой единственный шанс быть прекрасной принцессой.
Как хорошо, что анон в юности в консерватории годы оттрубил прекрасной принцессой и понял, что фигня это и не его
Отредактировано (2018-02-14 09:42:16)
Анон пишет:Или празднование - это только когда минимум человек 40, платье-торт и все заебались?
Я не анон-тролль если чо, я анон, который писал о том, что пожалел о том, что не разделил церемонию с близкими. Почему всегда передергивают, что либо вдвоем, либо все заебались, быдло-свадьба и т.д? Вот буквально недавно знакомая вышла замуж, в загсе было человек 14, потом 10 человек пошло в лучший ресторан в городе. Красивое платье, церемония вечером, никаких заебов по организации особо не было, но все вышло красиво и душевно. Я вообще на классике с выкупом не был ни разу за последние 10 лет, в основном красивые церемонии, и никто не развелся еще.
Потому что большинство сталкивается с требованиями со стороны старшего и не только поколения устраивать свадьбу для гостей. Анон живет рядом с ЗАГСом и постоянно видит именно вот такое вот, толпа народу, голуби, рис, невеста в этом гребаном кружевном торте, подметающая им грязь, и т.д. И это ДС. Да, я понимаю, что других я просто не замечаю, они глаза не мозолят, но вот этих толпы, и оно вызывает отторжение. Эт раз.
А два: имхо, сейчас очень мало кто женится после долгого ухаживания с букетами, у большинства уже есть опыт совместной жизни, и печать в паспорте - просто способ облегчить юридическую волокиту по ряду вопросов. Ну и нафига тут устраивать рестораны именно под ЗАГС? Повод собрать друзей и родню можно и так найти.
мало кто женится после долгого ухаживания с букетами, у большинства уже есть опыт совместной жизни
не очень поняла, как это связано. типа если вместе пожили, то все, "сделать красиво" уже не хочется? по-моему, не коррелирует, у меня все друзья женились после совместной жизни, иногда очень долгой, лет по восемь. и большинство праздновало в формате фотки-сборище близких-торт.
не очень поняла, как это связано. типа если вместе пожили, то все, "сделать красиво" уже не хочется?
Ну ээ... да? Уже другие планы и другие интересы, не вот эти формальности. Лучше в отпуск вместе съездить, если очень хочется, там фотосет и заказать. А собрать близких на торт - это не "сделать красиво", это просто посидеть, как при любом другом поводе.
не очень поняла, как это связано. типа если вместе пожили, то все, "сделать красиво" уже не хочется?
Хочется, но жаба душит тратиться на это, когда в планах поездки, ремонт, покупка новой техники и более насущные дела (асибе, да). Если бы не было совместного быта, как-то проще это воспринималось бы.
Вот именно, что при "любом другом" поводе получается именно "просто". А свадьба обычно... ну не знаю, я видел красивые и именно особенные праздники, с платьями и родными. Есть какая-то магия. А "просто" все равно не то. Вот мы просто собрались на д.р например в выходные. Ну посидели в ресторане, ничем не отличилось и не запомнилось особо.