Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-08-10 21:49:24

Анон

Re: Свадебный тред

Я обувь ещё удачно нашёл, в фирменном магазине но последнюю пару со скидкой не то что в полцены, а в 2/3. Отличные и разносить ещё к свадьбе успел. Вот если есть время -  обязательно купите обувь заранее и разносите!!!

Отредактировано (2021-08-10 21:49:37)

#302 2021-08-10 22:34:09

Анон

Анон, у нас была "дачная" свадьба, около 40 чел. гостей. Мы расписались в загсе, отфоткались и приехали "домой", где уже все гости нас ждали.
Из плюсов: по сути обычная тусовка а-ля ДР с друзьями и родственниками: музыка, шашлыки, застолье, подарки, танцы, общение. Только тематическая))) Для сторонников "лёгкого" формата мероприятия, где и пообщаться, посмеяться, поесть вкусно, а если устал - уйти на шезлонге позалипать - самое то. Только народу больше, чем обычно (в нашем случае, например, с учетом этого факта докупили стульев пластиковых и тент побольше - чтобы всех уместить).
Из минусов: готовка. Не в том плане, что готовить на орду (тут как раз посчитать по аналогии с ДР не проблема), а в том, что кому-то все равно приходится носить еду, накладывать, делать шашлыки и т.д.

#303 2021-08-10 22:39:59

Анон

И дополнение: фотограф был и на празднике, потому что я очень хотела, чтобы на память оставались именно вот эти солнечные летние фотки, где все дорогие тебе люди улыбаются, обнимаются, шарики-цветочки, летние сарафаны и проч.
Кольца купили самые простые в обычном ювелирном. На все-все-все, включая нарядное платье и костюм для загса, еду, тенты-табуретки, алкоголь, фотографа вышло 135 тыс.руб., территориально подДСье, 2017 год.

#304 2021-08-10 23:35:46

Анон

У нас та же проблема + много родственников (около 70-ти). Кольца решили делать через переплавку, костюмы думаем использовать реконструкторские (но это еще вопрос, конечно, не везде пустят), тамада и фотограф у нас из друзей (проверенные). У нас вообще ничего не готово, а до свадьбы осталось всего ничего )) Заявление планируем подавать в двадцатых числах.

#305 2021-08-11 00:20:49

Анон

Анон пишет:

У нас та же проблема + много родственников (около 70-ти). Кольца решили делать через переплавку, костюмы думаем использовать реконструкторские (но это еще вопрос, конечно, не везде пустят), тамада и фотограф у нас из друзей (проверенные). У нас вообще ничего не готово, а до свадьбы осталось всего ничего )) Заявление планируем подавать в двадцатых числах.

Куда вас могут не пустить в реконских костюмах? Или это реконструкция каменного века?

#306 2021-08-11 00:23:36

Анон

Анон пишет:

Куда вас могут не пустить в реконских костюмах? Или это реконструкция каменного века?

В загсе могут возникнуть проблемы. Одни знакомые по этому поводу поехали регистрироваться в Выборг, поскольку в ДС-2 им отказали.

#307 2021-08-11 00:55:53

Анон

Анон пишет:

поскольку в ДС-2 им отказали.

Это на каком этапе им отказали? На этапе подачи заявления? Или когда они на регистрацию уже кортежем заявились - тётька их метлой выгнала?

#308 2021-08-11 01:21:07

Анон

Анон. Послать всех на йух.
Возможен бюджетный вариант.))
Как сделали мы с мужем в свое время в нулевых ещё.
Нашли бюджетное кафе с зальчиками. Сняли на вечер маленький зал. Я купила просто красивое платье, красное. Он купил красивый костюм, просто костюм. В зал привели сперва ограниченное число родственников, потом в этот зал на попозже - друзья пришли. Смену сдал, смену принял. Музыку я подобрала и записала на диск сама. Тусили с друзьями до скольки хватило терпения. Купленные платье и костюм потом отлично носили годами. Через день после свадьбы умотали тусить в Питер к друзьям в гости и были счастливы. Главный расход таки был на кафе и жратву, но все подъемно, молодежно и никаких сраных накоплений и кредитов.
Особенно нахуй свадебные платья и костюмы рекомендую.
Туси на свадьбу с ближним кругом друзей и будет вам счастье и экономия.
И да, обручалки брали самые простые. Лишь бы ширина удобная.

Отредактировано (2021-08-11 01:22:33)

#309 2021-08-11 10:58:46

Анон

Анон пишет:

Особенно нахуй свадебные платья и костюмы рекомендую.

Вот да, абсолютно бессмысленная жрущая бабло херня, которую потом деть некуда. В магазинах огромное количество красивых вещей по вменяемым ценам, которые можно впоследствии носить на всякие мероприятия, поэтому если нет средств на платье-торт и прочую пафосную атрибутику, то без них прекрасно можно обойтись.

#310 2021-08-11 11:02:02

Анон

Анон пишет:

костюмы думаем использовать реконструкторские (но это еще вопрос, конечно, не везде пустят)

Чево?  Куда якобы не пустят в костюмах?

Анон пишет:

В загсе могут возникнуть проблемы.

Проблемы в таких случаях возникают у ЗАГСов, потому что по жалобе им вломят пизды, если только речь не о "прийти в шортах в Грибоедовский", вот там могут вякнуть, да.
У меня платье вообще было черное и готический макияж в свое время, никто и ухом не повел.

#311 2021-08-11 11:59:23

Анон

У меня знакомая купила себе платье на Али. Да, на Али. Оно там ей обошлось что-то типа в 5 тыщ, платье о-о-о-очень добротное и классное, но пришлось под себя подгонять, разумеется. Подгонка обошлась в районе 3 тыщ. Итого у нее за 8 тыщ было платье, которое она и хотела и которое в салонах стоило от 20к. В целом это неплохой вариант для тех, кто не хочет супер-дофига платить за платье на один день, но и в обычном платье не хочет выходить замуж тоже.

#312 2021-08-11 16:21:46

Анон

Да можно и прошить у швеи из красивой белой ткани. Найти мастера без завышенных цен. Купить ткань в интернет магазине. В районе тех же 8 тысяч и обойдётся все вместе. Сидеть будет лучше чем платье из салона ибо по индивидуальным меркам. Чем проще крой тем более стильный и дорогой будет вид. Моя мама будучи молодым спецом в глухомани так делала. Платье у неё было чудесное, она сама в нем очень красивая. У папы был простой костюм. Он потом его и на другие торжества использовал. А мама с летними светлыми платьями носила белые туфли, ожерелье и сумочку.

#313 2021-08-11 17:18:54

Анон

Главное зло в свадебном вопросе, аноны, это идея "надо шоб как у людей". Под это дело пропихивают самые сраные деньгожорки и самые говенные развлекалова.
Я один раз была на свадьбе с тамадой. В деревне на свежем воздухе. Друг женился на подруге. Я искренне надеялась на дружеские посиделки, а вокруг нас сидела сплошь родня друга. Потому что мама друга, как оказалось, захотела "нормальную свадьбу" с родными и тамадой. Валяние дурака по команде это очень такое специфическое удовольствие. Я вспоминаю как экстрим почти. Мы с партнёром до сих пор когда вспоминаем, переглядываемся и нервно ржем.
Тамада включал самую говенную попсу и устраивал самые идиотские конкурсы. Тамадиную напряжённую лыбу до ушей я долго вспоминала...
Не надо так, аноны.
Не зовите тамаду. Это пиздец. Дорого, матерно, пошло, нестерпимо долго.

#314 2021-08-11 17:31:46

Анон

Другие части "шоб как у людей" это свадебные платья, покатушки по городу, дорогие рестораны и дорогие свадебные путешествия "как положено".
Свадебные наряды больше не имеют смысла.
Когда-то это были вещи сакральные, они защищали людей при перемене статуса. Потом они были так сказать общественно необходимы. Сейчас на них можно и нужно класть болт! Они жрут тонны денег, а потом их продают на Авито за бесценок. Поверьте, в наше время, где вероятность развода, прямо скажем, не меньше 50 процентов, это просирание денег. Купите или сшейте просто хорошее платье и хороший костюм. Масса народу из знакомых женились в ролевом, в кэжуале, просто в вечернем. Подумайте о том, чтобы эта одежда доставляла удовольствие и дальше, не была одноразовой.

Покатушки. Тут вообще главный вопрос - оно вам НАДО??? Оно хочется? Или так сказала мама, бабушка или тетя Срака?

Путешествие.
Поверьте человеку, уехавшему с партнёром в свадебное путешествие в плацкарте и прихватив подругу для компании: вопрос в том, чтобы вам этого правда хотелось. Вы можете поехать в деревню, в Питер, в Суздаль, в Одессу и в Усть-пердюйск, вернуться счастливыми и отдохнувшими и рассматривать потом фоточки десять лет. Вы можете поехать "как положено" в Париж за прорву денег и быть несчастными. Поэтому планируйте его как нормальный отпуск. Так, чтобы идея нравилась обоим, чтобы было посильно кошельку, чтобы не страдать потом об долги и расходы.
Вам вместе хорошо и весело? Вы будете счастливы, даже фоткая котиков и птичек в Усть-пердюйске.

#315 2021-08-11 18:53:14

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая купила себе платье на Али.

Плюсуюсь к Али. У меня коллега, выходящая замуж, нашла подходящий фасон на Али, списалась с продавцом, и за 120 евро (мы не в России) получила платье, сшитое по её меркам и с кружевами и подкладкой по её выбору.

Анон пишет:

Купите или сшейте просто хорошее платье и хороший костюм. Масса народу из знакомых женились в ролевом, в кэжуале, просто в вечернем.

Тоже прекрасный вариант. Зачем вам одноразовый наряд за овердофига денег, который потом неизвестно куда приткнуть?

#316 2021-08-11 19:26:22

Анон

Анон пишет:

Тут что, филиал джастика открылся? Можно всем создавать темы про свое одеяло, проебанный кредит, прыщи или кого что беспокоит?

Да втф ваще. Даже не в безблг.
Модеры, унесите в свадебный тред.

#317 2021-08-12 09:50:49

Анон

Для меня платье, пожалуй, единственный стимул устраивать свадьбу. Но с таким же успехом можно просто завести вечернее, тоже будет потом некуда носить, но хоть пару раз в жизни пригодится. Даже если белое.
А вообще, существуют ли какие-нибудь субкультурные сборища куда можно приходить в вечерних костюмах?

#318 2021-08-12 14:04:05

Анон

Самым дорогим у нас на свадьбе оказалась живая музыка - она была очень хорошей, но вопрос кому что надо, на большинстве свадеб все же диджеи. Остальное получилось бюджетно, хотя свадьба была на сто человек и в другой стране для большинства гостей. Может поэтому всем кто приехал понравилось - не только свадьба, а дополнительно поездка интересная.

#319 2021-08-12 14:11:09

Анон

Анон пишет:

субкультурные сборища куда можно приходить в вечерних костюмах

на танцы-историчку?
в мгу весенние балы походят, но они для студентов
сто процентов что не в мгу балы тоже организуются

#320 2021-08-12 15:18:32

Анон

Анон пишет:

существуют ли какие-нибудь субкультурные сборища куда можно приходить в вечерних костюмах

А тебе на какую эпоху "вечерние"?

Скрытый текст

#321 2021-08-17 08:27:32

Анон

Аноны, вопрос не про свадьбу, а про саму регистрацию. Ситуэйшн: регистрация назначена на эту субботу, а я только вернулся из похода, в котором свой паспорт сначала намочил, а потом плохо просушил  :facepalm: И теперь там пятна плесени  :casper: (которые я несколько осветлил перекисью водорода, но совсем они не исчезают) и отошла ламинация от страницы с фото, теперь там отдельно пленка и отдельно страница  :panic:
Вопрос: есть ли шанс, что по такому паспорту нас распишут? Или лучше регистрацию на неделю отложить и по-быстрому поменять паспорт?

#322 2021-08-17 11:03:37

Анон

А позвонить им туда и спросить? Мне кажется, им видней, чем анонам.

#323 2021-08-17 11:22:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос: есть ли шанс, что по такому паспорту нас распишут? Или лучше регистрацию на неделю отложить и по-быстрому поменять паспорт?

Ты подавал заявление по данным этого паспорта. Если будешь менять - +10 дней на замену и + подача документов заново и два месяца ожидания.
Так что лучше сходи в ЗАГС и объясни им ситуацию.

#324 2021-08-17 11:28:45

Анон

Анон пишет:

А позвонить им туда и спросить? Мне кажется, им видней, чем анонам.

Хотелось личного опыта анонов, так-то везде пишут, что если отошла ламинация, то паспорт недействителен(

Анон пишет:

Так что лучше сходи в ЗАГС и объясни им ситуацию.

Да, пожалуй, так и сделаю, спасибо, анончик.

#325 2021-08-17 11:31:10

Анон

Анон пишет:

Примерное количество гостей у нас — 26-30 рож, времени на все про все — год, бюджет — 200+-, в этот бюджет надо впихнуть костюм, платье, кольца, банкет и прочую лабуду :(

и реально ли это вообще, или проще послать все найух и дёшево и сердито позвать родственников на ужин домой.

Мы не в России, конечно, но для сравнения: на свадьбу на 20 человек потратили что-то около 5000 евро, особо не экономили. На чем хорошо сэкономили без ущерба для себя:
- платье: я купила красивое белое платье, но не свадебное (80 евро) и туфли в аутлете за 40 евро (они были с небольшой царапиной, но издали незаметно, зато очень удобные), венок из искусственных цветов на голову (60 евро), сумочка из Зары (25 евро);
- муж купил льняные летние брюки и пиджак, которые носит и просто так; официальные костюмы - это не про него;
- макияж делала сама, купила косметику и тренировалась заранее, результат очень понравился, тем более, я теперь готова и к другим парадным выходам;
- прическу делала сама (у меня волнисто-кудрявые волосы, я их распустила и немного уложила с гелем, отлично вписалось в концепцию расслабленной летней свадьбы); отдельный плюс: свадьба была два дня (1 день загс и фотосессия со свидетелями, 1 день ресторан), пришлось бы платить визажистам дважды, а так двойная экономия вышла;
- фото делала подруга, начинающий профессиональный фотограф, за деньги, но недорого, т.к. у нее пока скромные расценки; фото вышли классные и с душой;
- видео снимали сами на телефон, разрешили всем гостям снимать, чтобы было побольше живых фото и видео;
- музыку включали сами (в ресторане была опция включить свой плейлист), было прикольно, т.к. гости подключились и выбирали свои любимые песни, под которые хотели танцевать;
- конкурсы устраивали сами, без тамады (мы подготовили для гостей квиз и викторину, а близких друзей попросили подготовить конкурс-сюрприз для нас);
- машины не заказывали, просто брали такси;
- пригласили только самых близких, тем более, ковид, большие мероприятия устраивать нельзя; для тех, кто не смог приехать, делали прямые трансляции в инстаграме.

На чем не экономили:
- на ресторане и еде (выбрали красивое место и хорошее меню), ибо вкусно пожрат для моего мужа - это святое.))) Зато сэкономили на алкоголе, т.к. наши друзья пьют очень мало, в основном, пили воду и безалкогольные коктейли.
- на кольцах (знакомая ювелир делала на заказ, со скидкой, но всё равно недешево вышло).

Получается, самые крупные траты вышли, по убыванию:
- ресторан
- кольца
- фотограф

Кстати, на подарках на свадьбу отбили около 75% бюджета.)))

П.С. Про платье: моя подруга купила свадебное платье из позапрошлогодней коллекции с огромной скидкой (что-то около 200-250 евро вышло). Красивое, классическое, не "торт". Свадебные платья особо моде не подвержены, так что это отличное решение.

Отредактировано (2021-08-17 11:37:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума