Вы не вошли.
Я обувь ещё удачно нашёл, в фирменном магазине но последнюю пару со скидкой не то что в полцены, а в 2/3. Отличные и разносить ещё к свадьбе успел. Вот если есть время - обязательно купите обувь заранее и разносите!!!
Отредактировано (2021-08-10 21:49:37)
Анон, у нас была "дачная" свадьба, около 40 чел. гостей. Мы расписались в загсе, отфоткались и приехали "домой", где уже все гости нас ждали.
Из плюсов: по сути обычная тусовка а-ля ДР с друзьями и родственниками: музыка, шашлыки, застолье, подарки, танцы, общение. Только тематическая))) Для сторонников "лёгкого" формата мероприятия, где и пообщаться, посмеяться, поесть вкусно, а если устал - уйти на шезлонге позалипать - самое то. Только народу больше, чем обычно (в нашем случае, например, с учетом этого факта докупили стульев пластиковых и тент побольше - чтобы всех уместить).
Из минусов: готовка. Не в том плане, что готовить на орду (тут как раз посчитать по аналогии с ДР не проблема), а в том, что кому-то все равно приходится носить еду, накладывать, делать шашлыки и т.д.
И дополнение: фотограф был и на празднике, потому что я очень хотела, чтобы на память оставались именно вот эти солнечные летние фотки, где все дорогие тебе люди улыбаются, обнимаются, шарики-цветочки, летние сарафаны и проч.
Кольца купили самые простые в обычном ювелирном. На все-все-все, включая нарядное платье и костюм для загса, еду, тенты-табуретки, алкоголь, фотографа вышло 135 тыс.руб., территориально подДСье, 2017 год.
У нас та же проблема + много родственников (около 70-ти). Кольца решили делать через переплавку, костюмы думаем использовать реконструкторские (но это еще вопрос, конечно, не везде пустят), тамада и фотограф у нас из друзей (проверенные). У нас вообще ничего не готово, а до свадьбы осталось всего ничего )) Заявление планируем подавать в двадцатых числах.
У нас та же проблема + много родственников (около 70-ти). Кольца решили делать через переплавку, костюмы думаем использовать реконструкторские (но это еще вопрос, конечно, не везде пустят), тамада и фотограф у нас из друзей (проверенные). У нас вообще ничего не готово, а до свадьбы осталось всего ничего )) Заявление планируем подавать в двадцатых числах.
Куда вас могут не пустить в реконских костюмах? Или это реконструкция каменного века?
Куда вас могут не пустить в реконских костюмах? Или это реконструкция каменного века?
В загсе могут возникнуть проблемы. Одни знакомые по этому поводу поехали регистрироваться в Выборг, поскольку в ДС-2 им отказали.
поскольку в ДС-2 им отказали.
Это на каком этапе им отказали? На этапе подачи заявления? Или когда они на регистрацию уже кортежем заявились - тётька их метлой выгнала?
Анон. Послать всех на йух.
Возможен бюджетный вариант.))
Как сделали мы с мужем в свое время в нулевых ещё.
Нашли бюджетное кафе с зальчиками. Сняли на вечер маленький зал. Я купила просто красивое платье, красное. Он купил красивый костюм, просто костюм. В зал привели сперва ограниченное число родственников, потом в этот зал на попозже - друзья пришли. Смену сдал, смену принял. Музыку я подобрала и записала на диск сама. Тусили с друзьями до скольки хватило терпения. Купленные платье и костюм потом отлично носили годами. Через день после свадьбы умотали тусить в Питер к друзьям в гости и были счастливы. Главный расход таки был на кафе и жратву, но все подъемно, молодежно и никаких сраных накоплений и кредитов.
Особенно нахуй свадебные платья и костюмы рекомендую.
Туси на свадьбу с ближним кругом друзей и будет вам счастье и экономия.
И да, обручалки брали самые простые. Лишь бы ширина удобная.
Отредактировано (2021-08-11 01:22:33)
Особенно нахуй свадебные платья и костюмы рекомендую.
Вот да, абсолютно бессмысленная жрущая бабло херня, которую потом деть некуда. В магазинах огромное количество красивых вещей по вменяемым ценам, которые можно впоследствии носить на всякие мероприятия, поэтому если нет средств на платье-торт и прочую пафосную атрибутику, то без них прекрасно можно обойтись.
костюмы думаем использовать реконструкторские (но это еще вопрос, конечно, не везде пустят)
Чево? Куда якобы не пустят в костюмах?
В загсе могут возникнуть проблемы.
Проблемы в таких случаях возникают у ЗАГСов, потому что по жалобе им вломят пизды, если только речь не о "прийти в шортах в Грибоедовский", вот там могут вякнуть, да.
У меня платье вообще было черное и готический макияж в свое время, никто и ухом не повел.
У меня знакомая купила себе платье на Али. Да, на Али. Оно там ей обошлось что-то типа в 5 тыщ, платье о-о-о-очень добротное и классное, но пришлось под себя подгонять, разумеется. Подгонка обошлась в районе 3 тыщ. Итого у нее за 8 тыщ было платье, которое она и хотела и которое в салонах стоило от 20к. В целом это неплохой вариант для тех, кто не хочет супер-дофига платить за платье на один день, но и в обычном платье не хочет выходить замуж тоже.
Да можно и прошить у швеи из красивой белой ткани. Найти мастера без завышенных цен. Купить ткань в интернет магазине. В районе тех же 8 тысяч и обойдётся все вместе. Сидеть будет лучше чем платье из салона ибо по индивидуальным меркам. Чем проще крой тем более стильный и дорогой будет вид. Моя мама будучи молодым спецом в глухомани так делала. Платье у неё было чудесное, она сама в нем очень красивая. У папы был простой костюм. Он потом его и на другие торжества использовал. А мама с летними светлыми платьями носила белые туфли, ожерелье и сумочку.
Главное зло в свадебном вопросе, аноны, это идея "надо шоб как у людей". Под это дело пропихивают самые сраные деньгожорки и самые говенные развлекалова.
Я один раз была на свадьбе с тамадой. В деревне на свежем воздухе. Друг женился на подруге. Я искренне надеялась на дружеские посиделки, а вокруг нас сидела сплошь родня друга. Потому что мама друга, как оказалось, захотела "нормальную свадьбу" с родными и тамадой. Валяние дурака по команде это очень такое специфическое удовольствие. Я вспоминаю как экстрим почти. Мы с партнёром до сих пор когда вспоминаем, переглядываемся и нервно ржем.
Тамада включал самую говенную попсу и устраивал самые идиотские конкурсы. Тамадиную напряжённую лыбу до ушей я долго вспоминала...
Не надо так, аноны.
Не зовите тамаду. Это пиздец. Дорого, матерно, пошло, нестерпимо долго.
Другие части "шоб как у людей" это свадебные платья, покатушки по городу, дорогие рестораны и дорогие свадебные путешествия "как положено".
Свадебные наряды больше не имеют смысла.
Когда-то это были вещи сакральные, они защищали людей при перемене статуса. Потом они были так сказать общественно необходимы. Сейчас на них можно и нужно класть болт! Они жрут тонны денег, а потом их продают на Авито за бесценок. Поверьте, в наше время, где вероятность развода, прямо скажем, не меньше 50 процентов, это просирание денег. Купите или сшейте просто хорошее платье и хороший костюм. Масса народу из знакомых женились в ролевом, в кэжуале, просто в вечернем. Подумайте о том, чтобы эта одежда доставляла удовольствие и дальше, не была одноразовой.
Покатушки. Тут вообще главный вопрос - оно вам НАДО??? Оно хочется? Или так сказала мама, бабушка или тетя Срака?
Путешествие.
Поверьте человеку, уехавшему с партнёром в свадебное путешествие в плацкарте и прихватив подругу для компании: вопрос в том, чтобы вам этого правда хотелось. Вы можете поехать в деревню, в Питер, в Суздаль, в Одессу и в Усть-пердюйск, вернуться счастливыми и отдохнувшими и рассматривать потом фоточки десять лет. Вы можете поехать "как положено" в Париж за прорву денег и быть несчастными. Поэтому планируйте его как нормальный отпуск. Так, чтобы идея нравилась обоим, чтобы было посильно кошельку, чтобы не страдать потом об долги и расходы.
Вам вместе хорошо и весело? Вы будете счастливы, даже фоткая котиков и птичек в Усть-пердюйске.
У меня знакомая купила себе платье на Али.
Плюсуюсь к Али. У меня коллега, выходящая замуж, нашла подходящий фасон на Али, списалась с продавцом, и за 120 евро (мы не в России) получила платье, сшитое по её меркам и с кружевами и подкладкой по её выбору.
Купите или сшейте просто хорошее платье и хороший костюм. Масса народу из знакомых женились в ролевом, в кэжуале, просто в вечернем.
Тоже прекрасный вариант. Зачем вам одноразовый наряд за овердофига денег, который потом неизвестно куда приткнуть?
Тут что, филиал джастика открылся? Можно всем создавать темы про свое одеяло, проебанный кредит, прыщи или кого что беспокоит?
Да втф ваще. Даже не в безблг.
Модеры, унесите в свадебный тред.
Для меня платье, пожалуй, единственный стимул устраивать свадьбу. Но с таким же успехом можно просто завести вечернее, тоже будет потом некуда носить, но хоть пару раз в жизни пригодится. Даже если белое.
А вообще, существуют ли какие-нибудь субкультурные сборища куда можно приходить в вечерних костюмах?
Самым дорогим у нас на свадьбе оказалась живая музыка - она была очень хорошей, но вопрос кому что надо, на большинстве свадеб все же диджеи. Остальное получилось бюджетно, хотя свадьба была на сто человек и в другой стране для большинства гостей. Может поэтому всем кто приехал понравилось - не только свадьба, а дополнительно поездка интересная.
субкультурные сборища куда можно приходить в вечерних костюмах
на танцы-историчку?
в мгу весенние балы походят, но они для студентов
сто процентов что не в мгу балы тоже организуются
существуют ли какие-нибудь субкультурные сборища куда можно приходить в вечерних костюмах
А тебе на какую эпоху "вечерние"?
Аноны, вопрос не про свадьбу, а про саму регистрацию. Ситуэйшн: регистрация назначена на эту субботу, а я только вернулся из похода, в котором свой паспорт сначала намочил, а потом плохо просушил И теперь там пятна плесени (которые я несколько осветлил перекисью водорода, но совсем они не исчезают) и отошла ламинация от страницы с фото, теперь там отдельно пленка и отдельно страница
Вопрос: есть ли шанс, что по такому паспорту нас распишут? Или лучше регистрацию на неделю отложить и по-быстрому поменять паспорт?
А позвонить им туда и спросить? Мне кажется, им видней, чем анонам.
Вопрос: есть ли шанс, что по такому паспорту нас распишут? Или лучше регистрацию на неделю отложить и по-быстрому поменять паспорт?
Ты подавал заявление по данным этого паспорта. Если будешь менять - +10 дней на замену и + подача документов заново и два месяца ожидания.
Так что лучше сходи в ЗАГС и объясни им ситуацию.
Примерное количество гостей у нас — 26-30 рож, времени на все про все — год, бюджет — 200+-, в этот бюджет надо впихнуть костюм, платье, кольца, банкет и прочую лабуду :(
и реально ли это вообще, или проще послать все найух и дёшево и сердито позвать родственников на ужин домой.
Мы не в России, конечно, но для сравнения: на свадьбу на 20 человек потратили что-то около 5000 евро, особо не экономили. На чем хорошо сэкономили без ущерба для себя:
- платье: я купила красивое белое платье, но не свадебное (80 евро) и туфли в аутлете за 40 евро (они были с небольшой царапиной, но издали незаметно, зато очень удобные), венок из искусственных цветов на голову (60 евро), сумочка из Зары (25 евро);
- муж купил льняные летние брюки и пиджак, которые носит и просто так; официальные костюмы - это не про него;
- макияж делала сама, купила косметику и тренировалась заранее, результат очень понравился, тем более, я теперь готова и к другим парадным выходам;
- прическу делала сама (у меня волнисто-кудрявые волосы, я их распустила и немного уложила с гелем, отлично вписалось в концепцию расслабленной летней свадьбы); отдельный плюс: свадьба была два дня (1 день загс и фотосессия со свидетелями, 1 день ресторан), пришлось бы платить визажистам дважды, а так двойная экономия вышла;
- фото делала подруга, начинающий профессиональный фотограф, за деньги, но недорого, т.к. у нее пока скромные расценки; фото вышли классные и с душой;
- видео снимали сами на телефон, разрешили всем гостям снимать, чтобы было побольше живых фото и видео;
- музыку включали сами (в ресторане была опция включить свой плейлист), было прикольно, т.к. гости подключились и выбирали свои любимые песни, под которые хотели танцевать;
- конкурсы устраивали сами, без тамады (мы подготовили для гостей квиз и викторину, а близких друзей попросили подготовить конкурс-сюрприз для нас);
- машины не заказывали, просто брали такси;
- пригласили только самых близких, тем более, ковид, большие мероприятия устраивать нельзя; для тех, кто не смог приехать, делали прямые трансляции в инстаграме.
На чем не экономили:
- на ресторане и еде (выбрали красивое место и хорошее меню), ибо вкусно пожрат для моего мужа - это святое.))) Зато сэкономили на алкоголе, т.к. наши друзья пьют очень мало, в основном, пили воду и безалкогольные коктейли.
- на кольцах (знакомая ювелир делала на заказ, со скидкой, но всё равно недешево вышло).
Получается, самые крупные траты вышли, по убыванию:
- ресторан
- кольца
- фотограф
Кстати, на подарках на свадьбу отбили около 75% бюджета.)))
П.С. Про платье: моя подруга купила свадебное платье из позапрошлогодней коллекции с огромной скидкой (что-то около 200-250 евро вышло). Красивое, классическое, не "торт". Свадебные платья особо моде не подвержены, так что это отличное решение.
Отредактировано (2021-08-17 11:37:17)