Вы не вошли.
95 страниц обсуждения - может ли человек свои собственные, собой заработанные деньги тратить на то, на что хочет, или должен оглядываться на нужды великовозрастной дочери? Это серьезно? Чо за хуйня, аноны?
Ну, а я в свое время охуел от засилья дебилов, для которых предпочитать котэ, которых по помойкам бегает в достатке, собственным детям и внукам - норма. Очевидно, они роднее и ближе.
С каких таких бабушке из заданной темы похуй на внука, если она не отваливает на него бабло?
Похуй ей потому, что она даже не знает что там с внуком, он у нее абстрактно "по больницам мотается". И вдвойне похуй потому, что зная о финансовой жопе и больном внуке она с легким недоумением задается вопросом - может, помочь надо было? И не надо этих ЕСЛИ и ПОМОГАТЬ, там ничего нет про то, что она с дитем сидит с утра и до вечера, как и про то, что она ничем не помогает - это уже додумывают аноны, которые встают на ту или другую сторону.
Имхо, бабка и дочка друг друга стоят. Обе жадные и эгоистичные истерички.
Имхо, бабка и дочка друг друга стоят. Обе жадные и эгоистичные истерички.
полпредложения про характеры и отношения бабки и её дочери, но нет "жадные и эгоистичные истерички" и вообще суки редкие, потому что сор из избы в интернеты выбросили
Похуй ей потому, что она даже не знает что там с внуком, он у нее абстрактно "по больницам мотается"
У меня у дяди рак. Я знаю только это, понятия не имею, как он лечится, какой точный диагноз (рак чего или как тут вообще диагноз ставится, я вообще в этом не разбираюсь и не лезу), не знаю даже, сколько времени он проводит в больницах. Но я пашу, чтобы у него были деньги на лечение, деньги ему и отдаю. Значит мне тоже похуй, раз не знаю толком, что с ним? Деньги даю ведь Как так можно судить однобоко?
В моем случае узнавать точнее я не буду, я лучше заработаю и отдам ту сумму, которая ему нужна. Мне плохо от всех этих диагнозов, подробностей болезней и т.д. Я избегаю их максимально от любых людей, вот такой у меня заскок. Это не значит, что мне на дядю похуй.
она с легким недоумением задается вопросом - может, помочь надо было?
Опять же, мы не знаем толком ситуацию в семье. Если болен родственник или в семье есть инвалид, это не означает автоматом, что все деньги семьи\друзей\соседей\благотворителей должны по умолчанию литься туда бурным потоком. Это означает, что людям нужна помощь и ты по возможности ее оказываешь. И это не отменяет того факта, что у тебя может быть своя жизнь и свои хотелки, на которые ты можешь тратить свои деньги. Я могу работать и у меня есть возможность давать деньги дяде, тем более, он озвучивает сумму, которая ему нужна (прямо словами через рот!). Но при этом на себя я свои деньги трачу. Если дядя закатит истерику "у тебя было больше денег! ты не отдала мне все! ты купила себе кофту\потратила на кошку\поела в кафе\сходила в кино, а могла бы отдать мне!", а потом перестанет разговаривать со мной, то он заслуженно пойдет нахуй и больше моих денег не увидит. Я не банкомат, как и бабка из заданной истории.
Болезни и инвалидности - это ужасно. Я такого никому не пожелаю, это кошмар. И искренне сочувствую людям, попавшим в такие ситуации. Но блин, пусть они тоже остаются при этом людьми, а не превращаются в купюроприемники? Ваши близкие, само собой, те люди, к которым вы можете обратиться за помощью, но из-за вашей беды близкие не превращаются в круглосуточный автомат по выдаче денег! И если бабка потратила деньги на кошку, это ее право. Это не означает "предпочесть животное ребенку", это означает только, что у нее есть своя жизнь и свои потребности. Сейчас потратила 25 на кошку, завтра 25 даст на ребенка, послезавтра 25 отдаст на ипотеку, мы же вообще не в курсе, сколько она давала и будет ли давать деньги еще. Как можно говорить, что ей похуй на внука, если она сделала разовую трату на себя?
Раздражают адепты "эта же родственники", которые так и хотят присесть на шею. Не забывайте, что ваши родственники тоже люди, как и вы. И им деньги тоже нужны.
вообще фраза "мы же родственники, как ты могла потратить на себя свои деньги, когда мне нужнее", ставит меня в тупик. это пример здоровых родственных отношений?
По логике анонов, если мать ребенка-инвалида потратит некую сумму (к примеру на обучение в хорошей школе) второго ребенка, потому что ему надо дать хороший старт в жизни, она тоже предпочтет второго ребенка и ей будет похер на инвалида?
предпочитать котэ, которых по помойкам бегает в достатке, собственным детям и внукам - норма.
Как бэ детей по этим помойкам и приютам тоже можно найти и даже здоровее родных инвалидов
если мать ребенка-инвалида потратит некую сумму (к примеру на обучение в хорошей школе) второго ребенка
Не потратит, очевидно.
По логике анонов, если мать ребенка-инвалида потратит некую сумму (к примеру на обучение в хорошей школе) второго ребенка, потому что ему надо дать хороший старт в жизни, она тоже предпочтет второго ребенка и ей будет похер на инвалида?
лол, могу поделиться скучной кулстори из жизни, не про инвалидов, но всё же
судя по всему да.
как что-то плохое
Анон пишет:По логике анонов, если мать ребенка-инвалида потратит некую сумму (к примеру на обучение в хорошей школе) второго ребенка, потому что ему надо дать хороший старт в жизни, она тоже предпочтет второго ребенка и ей будет похер на инвалида?
судя по всему да.
Это какая-то ненормальная логика.
А у меня прикольнее. Мать говорит -давай,ты внуков в этом году на море отправлять не будешь,а я вместо них с подругой поеду. А ты нам оплатишь все . Со внуками ехать не хочет- они ее раздражают. Внукам и мне от нее ничего не надо. За 15 лет два раза внуки у нее оставались. И я только за . Но бесит что-разговоры вида -а зачем ты на кружки детям деньги тратишь. Отдай мне лучше. При том что у человека все есть-своя хата, дача.Я детям дачу снимаю, например. Но тем не менее это не освобождает меня от работ на даче родаков.
И ебошит меня комплексом вины-сын,должен помогать. Зато подругам рассказывает какой я хуй. Вот че делать,а?
Оплатил тут годовую стрвховку-полтос. Лечиться в поликлинике маман не желает. Ну и так далее.У меня у самого такой страховки нет-жаба душит.
Отредактировано (2017-04-03 16:10:22)
всё прям так плохо, аж про мамкины разговоры с подругами знаешь?
, аж про мамкины разговоры с подругами знаешь?
Она и при мне доктору сразу говорит "вот сын не хочет меня лечить". Я теперь сам с ней хожу,ей тут навпаривали платных анализов и диагнозов.
По логике анонов, кстати, бабке похуй и на второго внука, который здоровый. Ведь ее бабло можно было и не на инвалида слить, а ипотеку оплатить или мамаша могла на свой вкус распорядиться, как писали об этом в начале темы. Так что бабка тратит свои деньги на себя = похуй на всех внуков.
Тратишь свои деньги на себя, а не отдаешь их = похуй на всех.
а ипотеку оплатить
ипотека за 25к
мамаша могла на свой вкус распорядиться
да, своими деньгами пусть распоряжается на свой вкус, кто против?
да, своими деньгами пусть распоряжается на свой вкус, кто против?
А что делать когда мать распоряжается твоими деньгами? Трать на меня ,говорит,а внуки(то есть дети) ,перебьются? У тебя Мать ! важнее всего ! Вот че делать,а? Нафиг не пошлешь и жене с детьми не скажешь-ну,я тут матери помог так что вам хуй.
Анон пишет:да, своими деньгами пусть распоряжается на свой вкус, кто против?
А что делать когда мать распоряжается твоими деньгами? Трать на меня ,говорит,а внуки(то есть дети) ,перебьются? У тебя Мать ! важнее всего ! Вот че делать,а? Нафиг не пошлешь и жене с детьми не скажешь-ну,я тут матери помог так что вам хуй.
Ну ты скажи: мама, я не обязан обеспечивать твои хотелки на 146%. Я готов помогать тебе жить хорошо, лучше многих других пенсионеров, но не так, чтобы из-за этого страдала моя семья.
Но, вообще, это пиздец какой-то. В смысле, я с таким адом не сталкивалась. У меня в семье бабушке с дедушкой помогают с какими-то более низменными вещами, необходимыми для жизни: купить воду, еду, лекарства, приготовить, когда кто-то болеет, приехать и помочь с техникой, если с ней хз что.
А что делать когда мать распоряжается твоими деньгами?
ты терпила, бро. расслабься и получай удовольствие от экономического доминирования)
расслабься и получай удовольствие от экономического доминирования)
Если б только экономического. Постоянно рассказывает -а вот у моей подруги сын после работы едет к матери ! и только потом к семье. Мать-это святое! Ты должен-должен-должен.
В общем,я тот стакан))))))
Вот че делать,а?
а) Сепарироваться. Строить личные границы.
б) Терпеть и ждать когда помрет.
Выбирать тебе.
Вот че делать,а?
а) Сепарироваться. Строить личные границы.
б) Терпеть и ждать когда помрет.
Выбирать тебе.
+1
нахуй послать и не отсвечивать
Есть её дочь, с мужем, двумя детьми и ипотекой, у которой один из сыновей оказался, внезапно, не вполне здоров. Ничего угрожающего жизни, но впереди пожизненная тягомотина с логопедами, терапиями, и невозможностью адаптации в обычную детскую жизнь. То есть, матери придётся сесть с ним дома. Возможно. Пока она "бегает по врачам". Соответственно, доходы семьи сильно уменьшатся - минус одна зарплата и траты на терапии и лекарства для сына. К слову сказать (это во вбросе не упоминалось), результат этих терапий обычно на уровне +/-0. Зависит, конечно, от степени серьёзности расстройства.
Вот цитата из стартового поста. Где вы взяли что:
1. Ребёнок инвалид?
Ему уже установили диагноз и поставили инвалидность?
2. Мать не работает и доходы семьи уже сильно уменьшились? Семья корзиночки сильно нуждается в средствах, а её мать шикует? Доходы матери намного выше доходы семьи корзиночки, которые последний хуй без соли доедают?
3. Ребёнку вотпрямщас срочно-срочно нужно какое-либо лечение, пусть и не сильно дорогостоящее, но которое родители будут тянуть с трудом.
Как понимаю судя из принесённых фактов там сейчас просто обследование с непонятным диагнозом и перспективами. Но не факт, что на данный момент обследование сжирает много денег. По результатам обследования у ребёнка как может быть пизецома и инвалидность, так её может и не быть. Корзиночка как может бросить работу и осесть с ребёнком, так может этого и не сделать. Возможно в этом и не будет необходимости и не всё так плохо.
Откуда взялось это спустить на кошку vs помочь ребёнку-инвалиду? Откуда взялся инвалид?
Вангую, что дочка у матери денег не просила, т.к. и не предполагала, что у мамки на её копеечной работе может в заначке скопиться аж 25 кусков. А узнав, что у матери эти деньги были, и она потратила их на лечение кошки, взбомбила в стиле: "У меня ребёнок больной и ипотека, лучше бы ты нам эти деньги отдала111 Ведь знала же, что больной ребёнок и ипотека, но деньги не предложила, а спустила на кошку, тварь такая111 "
Вангую, что дочка у матери денег не просила, т.к. и не предполагала, что у мамки на её копеечной работе может в заначке скопиться аж 25 кусков. А узнав, что у матери эти деньги были, и она потратила их на лечение кошки, взбомбила в стиле: "У меня ребёнок больной и ипотека, лучше бы ты нам эти деньги отдала111 Ведь знала же, что больной ребёнок и ипотека, но деньги не предложила, а спустила на кошку, тварь такая111 "
Ты прав, анончик.
Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги - на кошку!
http://the-cheerful-robot.diary.ru/p212287438.htm
Отредактировано (2017-04-08 18:14:20)
Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги - на кошку!
Блин, одному мне кажется, что это звучит как "Тётенька, дайте воды, а то так есть хочется, что и переночевать негде"...