Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2017-03-22 02:29:17

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Анон пишет:

а если б бабка не кошку вылечила, а ремонт сделала на ту же сумму, тоже ей в аду гореть или ремонт можно?

Анон пишет:

Имела. И на кошку имела право потратить.

Анон пишет:

Она может тратить на что угодно, это ее выбор

Наслаждайся ;)

Анон пишет:

Только бьется в истериках и "мы больше не общаемся!!!", а так не обязывает, конечно

Отказ общаться теперь называется истериками? Бабуля выбрала между внуком и кошкой, кошка оказалась важнее. Дочка выбрала между семьей и матерью, семья оказалась важнее. Как тут писали? Имеет право?

#202 2017-03-22 02:29:48

Анон

Анон пишет:

или если внук-инвалид вырастет и захочет жениться, его корзиночек тоже надо будет содержать?

Разумеется, и корзиночек, и его самого - он же инвалид.

#203 2017-03-22 02:30:20

Анон

Анон пишет:

Как тут писали? Имеет право?

Да сто пудов, я как раз писал, что бабушке повезло - хоть поживет в свое удовольствие без яжематери. Если та не прискачет мириться, конечно (надеюсь, нет).

Дочка выбрала между семьей и матерью, семья оказалась важнее

Чисто для расширения кругозора: и что такое дочка выбирала? Общаться ли с матерью, если та не дает денег? Действительно, какие могут быть вопросы, нет, конечно  :lol:

Отредактировано (2017-03-22 02:31:37)

#204 2017-03-22 02:31:12

Анон

Анон пишет:

а когда, собственно, можно сойти с этой адской карусели?

Не садись. Иначе ты над каждым ребенком будешь деньги считать, хватит ему уже или ты еще должен? Я как-то просрался с этих бесконечных подсчетов и поинтересовался, нахуя меня вообще рожали? А то меня как-то не спросили, почему я за эту хуйню вокруг еще кому-то что-то обязан =D

#205 2017-03-22 02:32:41

Анон

Анон пишет:

Не садись.

Не-не, я не собираюсь садиться, я вообще охуеваю от количества корзиночек, собирающихся ехать на шее родителей под девизом "первые 40 лет - очень сложный период в жизни ребеночка". Я для общего развития интересуюсь.

#206 2017-03-22 02:36:30

Анон

Анон пишет:

Бабуля выбрала между внуком и кошкой, кошка оказалась важнее. Дочка выбрала между семьей и матерью, семья оказалась важнее.

Аллилуя. Порадуемся за бабку, которая сможет прожить остаток жизни спокойно и не вкачивая деньги в бездонную прорву.
Хотя что-то мне подсказывает, что дочка так просто от нее не отстанет: общение общением, а помогать унучку бабка ОБЯЗАНА. В таких случаях, если оскорбленный слишком горд, чтобы пойти мириться самому, обычно идут в ход засылы всяких-ходоков доброжелателей с рассказами о безумных страданиях жертвы лишения бабла и прочие окольные способы вызвать у обидчика раскаяние и заставить его самого приползти на брюхе умолять о прощении (и принятии презренных дензнаков)

#207 2017-03-22 02:37:36

Анон

Анон пишет:

Чисто для расширения кругозора: и что такое дочка выбирала? Общаться ли с матерью, если та не дает денег? Действительно, какие могут быть вопросы, нет, конечно 

+100.
А мать что выбирала? Единственное близкое существо против нихуя.
Дочка-то живёт где-то со своими драгоценными детками, всё время занимается младшим, больным. У матери дома только кошка. Ну да, нахер эту кошку беречь, в самом деле?

#208 2017-03-22 02:38:12

Анон

Анон пишет:

я вообще охуеваю от количества корзиночек, собирающихся ехать на шее родителей

Ну, по твоей логике у меня дочь корзиночка, потому что ей помогали во время учебы, потом помогли жилье купить, чтобы ипотеку не переплачивать. Но я могу ей помочь, почему бы и нет? Поэтому и выбор кошка-ребенок мне непонятен, кошка сегодня одна, завтра другая, а ребенок родной, родным всегда хочется помочь. Особенно, когда несчастье. Как тут считать кто сколько должен? Моя мать напротив, до сих пор считает, сколько на меня потрачено. Мерзостно это все, хотя на стариков не обижаются.

#209 2017-03-22 02:41:14

Анон

Анон пишет:

Ну, по твоей логике у меня дочь корзиночка, потому что ей помогали во время учебы, потом помогли жилье купить, чтобы ипотеку не переплачивать. Но я могу ей помочь, почему бы и нет? Поэтому и выбор кошка-ребенок мне непонятен, кошка сегодня одна, завтра другая, а ребенок родной, родным всегда хочется помочь. Особенно, когда несчастье. Как тут считать кто сколько должен? Моя мать напротив, до сих пор считает, сколько на меня потрачено. Мерзостно это все, хотя на стариков не обижаются.

Учиться и ипотеку платить - это у тебя несчастье? И сколько ты кошек уморил, борясь с этими несчастьями, если не секрет?

#210 2017-03-22 02:41:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому и выбор кошка-ребенок мне непонятен, кошка сегодня одна, завтра другая, а ребенок родной, родным всегда хочется помочь.

Ну поздравляю. Когда твоя кошка и твоя корзинка, ты волен делать любой выбор. А вот когда корзинка распоряжается чужими кошками и чужими деньгами, это охуеть. Ах да, обычно же это делается под девизом "мы не чужие, мы родные поэтому дай-дай-дай", я и забыл.

Отредактировано (2017-03-22 02:42:24)

#211 2017-03-22 02:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я был уверен, что пошло после этого видео

Нене, задолго до появилось)
Но видео зачётное  =D

"меня аж трясёт" вообще к холиварке и зоошизе отношения не имеет. А вот ебанат с "воет и трясётся"  по поводу и без выскакивал после этого видео  :dontknow:

#212 2017-03-22 02:44:38

Анон

Анон пишет:

Моя мать напротив, до сих пор считает, сколько на меня потрачено. Мерзостно это все, хотя на стариков не обижаются.

А ты, видать, до сих пор считаешь, сколько она тебе недодала и до сих пор недодает, раз у тебя так пригорает с того, что чужая мать посмела на себя потратить, а не на доченьку.

#213 2017-03-22 02:45:16

Анон

Анон пишет:

Дочка-то живёт где-то со своими драгоценными детками, всё время занимается младшим, больным.

Давай, фантазируй дальше. Бедная, одинокая, несчастная старушка, один на один со своей кошкой. А может, этой вполне молодой еще бабуле (у дочки 2 ребенка, второй совсем маленький, скорее всего около 35, +20 - старушке 55-60, крепкая, еще и работает) просто недосуг заморачиваться с проблемами дочки? Ей хорошо и комфортно одной, она способна себя обслуживать и зарабатывать, ей не хочется ездить к дочке и возиться с внуками, помогать с инвалидом. Она абстрактно знает, что младший болен, но ее это не ебет - дочкины проблемы. При этом они даже жить могут в одном городе, это мало что меняет. Кошка ей дороже внука, это понятно. Ну и проживет она жизнь с кошкой, а там либо помиряться, либо помрет бабка в одиночестве. Зато никто ее напрягать своими родственными проблемами не будет.

#214 2017-03-22 02:45:29

Анон

Не, до появления видео в теме был процитирован какой-то комментарий - с Пика, скорее всего (точно не помню) - о сочувствии какой-то особенно несчастной собачке, именно в таких выражениях- и "вою" и "трясусь". Оттуда и пошло, кмк.

#215 2017-03-22 02:47:21

Анон

Анон пишет:

Вообще попахивает пиздёжом

Не попахивает. Это и есть пиздёж.

#216 2017-03-22 02:48:20

Анон

Анон пишет:

Учиться и ипотеку платить - это у тебя несчастье?

инвалидность у ребенка в байке это то несчастье, когда нужно помочь близким.

Анон пишет:

И сколько ты кошек уморил, борясь с этими несчастьями, если не секрет?

Ты дурак? Оо

Анон пишет:

раз у тебя так пригорает с того, что чужая мать посмела на себя потратить, а не на доченьку.

У меня пригорает с таких как ты, для которых 25 штук на родного внука-инвалида жалко, а на кошку не жалко. За твои влажные фантазии про корзиночек и долги семье сам себе отвечай.

#217 2017-03-22 02:48:37

Анон

Анон пишет:

Давай, фантазируй дальше. Бедная, одинокая, несчастная старушка, один на один со своей кошкой. А может, этой вполне молодой еще бабуле (у дочки 2 ребенка, второй совсем маленький, скорее всего около 35, +20 - старушке 55-60, крепкая, еще и работает) просто недосуг заморачиваться с проблемами дочки? Ей хорошо и комфортно одной, она способна себя обслуживать и зарабатывать, ей не хочется ездить к дочке и возиться с внуками, помогать с инвалидом. Она абстрактно знает, что младший болен, но ее это не ебет - дочкины проблемы. При этом они даже жить могут в одном городе, это мало что меняет. Кошка ей дороже внука, это понятно. Ну и проживет она жизнь с кошкой, а там либо помиряться, либо помрет бабка в одиночестве. Зато никто ее напрягать своими родственными проблемами не будет.

Анон, а твоё сообщение моему никак не противоречит. Мать ещё не старушка, скорее всего. Живёт одна, раз дочка узнаёт о том, что её кошку пришлось срочно спасать, уже постфактум. Дочка занимается только своей семьёй, раз не в курсе проблем матери (с кошкой, да, прикинь, это проблемы). Но денег от неё хочет. Офигенно.
А возиться с внуками эта бабуля должна только в том случае, если они были рождены по её настоянию ("хочу унучков, когда же дождусь?!"). А так-то у неё, скорее всего, работа есть и свои дела. И кошка, и отпуск, и ремонт. Свою дочь она вырастила (воспитала не то чтобы хорошо, правда, раз та считает, что ей все должны), впрягаться ещё и в выращивание детей дочери не обязана.

Отредактировано (2017-03-22 02:52:08)

#218 2017-03-22 02:48:42

Анон

Анон пишет:

Давай, фантазируй дальше.

Фантазировать можно только тем, кто за корзинку? Это я про те курсы и операции, которые могли внучка спасти, про которые ничего не сказано, но они точно были.

#219 2017-03-22 02:50:05

Анон

Анон пишет:

А может, этой вполне молодой еще бабуле (у дочки 2 ребенка, второй совсем маленький, скорее всего около 35, +20 - старушке 55-60, крепкая, еще и работает) просто недосуг заморачиваться с проблемами дочки? Ей хорошо и комфортно одной, она способна себя обслуживать и зарабатывать, ей не хочется ездить к дочке и возиться с внуками, помогать с инвалидом. Она абстрактно знает, что младший болен, но ее это не ебет - дочкины проблемы. При этом они даже жить могут в одном городе, это мало что меняет. Кошка ей дороже внука, это понятно. Ну и проживет она жизнь с кошкой, а там либо помиряться, либо помрет бабка в одиночестве. Зато никто ее напрягать своими родственными проблемами не будет.

Вообще отличная перспектива. А то родственнички до последних дней бабло качают, хотя там и пенсии-то, но "много не бывает".

#220 2017-03-22 02:52:30

Анон

Анон пишет:

для которых 25 штук на родного внука-инвалида жалко, а на кошку не жалко

Может хотя бы ты принесешь пруф, что бабка дочери и внуку отказалась дать денег, хотя её просили? Или ты тоже адепт идеи, что она обязана по умолчанию все бабло сливать в семейство дочки?

#221 2017-03-22 02:53:20

Анон

Анон пишет:

Ты дурак? Оо

Ты же сам написал "кошка сегодня одна, завтра другая"  :dontknow:

Анон пишет:

У меня пригорает с таких как ты, для которых 25 штук на родного внука-инвалида жалко, а на кошку не жалко. За твои влажные фантазии про корзиночек и долги семье сам себе отвечай.

ОМГ... Уже мне жалко 25 штук на внука-инвалида  :facepalm: Окстись, дурилко: у меня нет никаких внуков, хуле у тебя уже с меня-то пригорает и ты уже к моим 25 штукам лапы тянешь?  :lol:

#222 2017-03-22 02:54:31

Анон

Анон пишет:

Ну, по твоей логике у меня дочь корзиночка, потому что ей помогали во время учебы, потом помогли жилье купить, чтобы ипотеку не переплачивать. Но я могу ей помочь, почему бы и нет?

Можешь - отлично. Это твой выбор. Корзиночкой доча твоя была бы, если бы считала, что ты не просто можешь, а должен и должен охуенно сильно ей помогать в любой поре - и в учебе, и в жилье, и далее.

#223 2017-03-22 02:54:34

Анон

Анон пишет:

для которых 25 штук на родного внука-инвалида жалко, а на кошку не жалко

Ой, как меня умиляет это постоянное размахивание роднюлечками, на которых нужно бесконечно отлистывать  :yeah: Родненький же внучочек, дай денег, дай, дай, дай, тварь!

#224 2017-03-22 02:56:58

Анон

Анон пишет:

Моя мать напротив, до сих пор считает, сколько на меня потрачено. Мерзостно это все, хотя на стариков не обижаются.

Тебе что, на мать денег жалко?

Скрытый текст

Отредактировано (2017-03-22 02:57:19)

#225 2017-03-22 03:03:05

Анон

С одной стороны, я из тех, кто полагает, что помогать своим детям нужно, но заплатить за учёбу/давать денег на еду и ништяки, когда ребёнок студентота, а другое дело - когда это уже взрослая тётка, которая "бегает по врачам" и дропнула работу.
Вообще, не понимаю, почему все такой баттхерт. Кошка умерла бы без этих денег. Внук нет. Тут даже как-то вообще вопрос не стоит о том, кому помочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума