Вы не вошли.
А дочь пытается лишить мать права на это.
Я вот не понял только как она пытается лишить ее права? Перестав с ней разговаривать? Мать имеет право тратить деньги на что хочет, дочь имеет право обижаться и рвать отношения.
А вообще, мне кажется, мнение людей по этому вопросу разнится из-за обстановки в собственной семье. У меня, например, семья очень дружная, все за всех горой, и я просто не представляю, чтобы родители бросили меня с больным ребенком и ипотекой, как и я помогала бы им с их кошкой, если бы была возможность. Но у многих людей семейные связи намного слабее.
Да, я не заморачиваюсь эмпатией, если это кому-нибудь важно и говорю об этом. Если доченька ебаться научилась и писькой выплевывать личинок, то пусть лечит и содержит ребенка, вместе с мужем. До ребенкиных 18 лет это их обязанность. А бабка правильно кошку вылечила, потому что кошка, а не дочкин личинус - ее член семьи. Бабка молодец в этой ситуации.
Да, жизнь человека и животного не сравнима. Я даже не попыжусь сравнивать жизнь любимой кошки и чужого ребенка. Первое для меня дороже всегда.
Собаки лучше людей - ну тут конкретный случай надо рассматривать
Я тебе сейчас в два счета докажу, что собачки лучше. Среди собачек нет таких, кто сознательно вредит окружающим (потому что у них сознания нет), а среди людей такие есть. Значит, собаки в целом лучше людей в целом.
Любой человек вправе решать, кто ему дороже - четвероногие или двуногие. Никто его не вправе осуждать за это.
Анон пишет:Ну, ок, рожай себе даунят на здоровье, я ж не против.
А они как зоошизики, которые орут "возьми собаку с улицы", а сами если и берут, то только чтобы держать в клетке и аскать на нее бабло: сами даунят рожать и усыновлять не хотят, и в мыслях нет. Это все окружающие должны рожать, усыновлять и терпеть, а они будут стоять в белом пальто и высираться на тех, кто не хочет. Во имя гуманизма.
Интересно, сколько из тех анонов, которые тут вопят про хорошее отношение к даунам, например, сходили в интернат даунятам задницы и слюни повытирать или там внести посильный вклад в дело социализации? Кто из них хоть раз нанял социализированного дауна хотя бы разово шкаф на этаж занести или огород вскопать? Ну и вообще сделал для чужих УО хоть что-то кроме высирания в интернетике на "фашистов".
Анон, речь, в основном о том, что таких людей и их родителей нужно поддерживать на государственном уровне, на деньги налогоплательщиков, чтобы всем же, включая здоровых, было комфортнее. Были тут аноны, которые считали, что этого делать не надо.
сами даунят рожать и усыновлять не хотят, и в мыслях нет. Это все окружающие должны рожать, усыновлять и терпеть, а они будут стоять в белом пальто и высираться на тех, кто не хочет. Во имя гуманизма.
Да, я даунят ни рожать ни усыновлять не буду. И приосанюсь, а чо такого. Имею право, знаешь ли.
Отредактировано (2017-03-24 12:12:49)
Да, я не заморачиваюсь эмпатией, если это кому-нибудь важно и говорю об этом. Если доченька ебаться научилась и писькой выплевывать личинок, то пусть лечит и содержит ребенка, вместе с мужем. До ребенкиных 18 лет это их обязанность. А бабка правильно кошку вылечила, потому что кошка, а не дочкин личинус - ее член семьи. Бабка молодец в этой ситуации.
Сто процентов. Я б на месте бабки, коль дочка тварью оказалась, ещё б заяву накатал (какую-нибудь болячку дописал), чтоб содержала и насрать на проблемы. Содержать стареньких родителей - тоже обязанность детей. Как их содержали до 18.
Да, жизнь человека и животного не сравнима. Я даже не попыжусь сравнивать жизнь любимой кошки и чужого ребенка. Первое для меня дороже всегда.
А для меня нет, я бы спасла чужого ребенка. Мне даже в голову другое бы не пришло. Потому что потерять кошку и потерять ребенка - трагедии неравного масштаба.
Содержать стареньких родителей - тоже обязанность детей. Как их содержали до 18.
ну вот да как бы. А то как ебаться, да высирать личинусов, так они большие, а как обязанности - так они еще масенькие, которым мама до сих пор должна.
Не по силам ребенок? Сдавай его в детдом. Кошек чужих оставь в покое.
таких людей и их родителей нужно поддерживать на государственном уровне, на деньги налогоплательщиков
Уж лучше мои деньги пойдут на дороги, по которым я езжу и на клумбы в городе, мимо которых я хожу. И на работу врачей, к которым обращаюсь, и учителей в школе, где учится мой сын. Но не на содержание животных (даунов и дцпшников), выползших из неизвестно чьих тухлых дырок.
Отредактировано (2017-03-24 12:16:57)
А для меня нет, я бы спасла чужого ребенка. Мне даже в голову другое бы не пришло. Потому что потерять кошку и потерять ребенка - трагедии неравного масштаба.
А я бы не стала. Неравного масштаба, ребенка всегда есть кому спасти. А у кошки этого меньше. Так что мой приоритет - кошка. У кого какое горе при этом будет, мне не особенно интересно.
Так бабка и не отказывалась ей помогать. Не было ситуации, когда доча пришла и попросила на лекарство и врача денег конкретную сумму, а мать ее прогнала. Обиделась доча до разрыва отношений из-за того, что та посмела свои заработанные деньги потратить на спасение своей личной кошки когда у нее ребенку поставили диагноз. Вот где ебанизм. Если старушенция не даст ей из-за этого больше ни копейки и завещает квартиру не ей в итоге то так ей и надо.
Семьи у всех разные. А еще есть семьи где есть больные дети и тяжело больные инвалиды. И им как правило помогают всем кланом ибо в одиночку в нашем государстве не вытянуть. Спасибо ворюгам у власти которые позволяют существовать порочной системе теоретического лечения и обучения таких людей по факту не давая ничего таким детям. Или давая избранным. Например неким нац. кадрам. Но это не значит, что у тех кто помогает пропадают их жизни и исчезают их нужды. Это не значит, что они превращаются в рабов родителей больного ребенка. Вообще-то помогают с конкретными детскими нуждами и по возможности. А не просто так дают деньги бедненьким одноногим собачкам чтоб родителям жилось удобнее.
Любой человек вправе решать, кто ему дороже - четвероногие или двуногие. Никто его не вправе осуждать за это.
Тогда лет через семьдесят ты увидишь мир, в котором солнечный Ванечка не сможет поехать с родителями на море не потому, что бессердечные изверги отказались скинуться, а потому, что в мире больше не будет пригодных для отдыха морей.
Хотя ставлю на то, что эвтаназию для Ванечек введут раньше, но курортов, доступных простым смертным, к тому времени все равно не останется. Как и многих других приятных вещей: настоящей еды, чистой воды и т.п.
Тогда лет через семьдесят ты увидишь мир, в котором солнечный Ванечка не сможет поехать с родителями на море не потому, что бессердечные изверги отказались скинуться, а потому, что в мире больше не будет пригодных для отдыха морей.
Спасибо, анон, буду копить деньги на киношное оборудование. На декорации и комп. графику тратиться не придется хоть.
А я бы не стала. Неравного масштаба, ребенка всегда есть кому спасти. А у кошки этого меньше. Так что мой приоритет - кошка. У кого какое горе при этом будет, мне не особенно интересно.
Ну понятно, что это в абстрактной ситуации, когда и твоей жизни ничего не угрожает, и других спасателей больше нет вокруг, и можно только одного. Я на эту тему общалась уже с другими людьми, таких как ты много, вы называете это разумным эгоизмом, и имеете право на такое решение за правовом уровне, но если вдруг твоя кошка будет тонуть рядом с моим ребенком, я надеюсь, что там окажется другой, более добрый человек. И тебе того же желаю.
Хотя ставлю на то, что эвтаназию для Ванечек введут раньше
Ну, как сказать по поводу эвтаназии для Ванечек. Если у родителей есть деньги и они хотят Ванечку содержать - тогда пусть. А нет - тогда эвтаназия.
Анон, речь, в основном о том, что таких людей и их родителей нужно поддерживать на государственном уровне, на деньги налогоплательщиков, чтобы всем же, включая здоровых, было комфортнее. Были тут аноны, которые считали, что этого делать не надо.
Таких было один или два.
Уж лучше мои деньги пойдут на дороги, по которым я езжу и на клумбы в городе, мимо которых я хожу. И на работу врачей, к которым обращаюсь, и учителей в школе, где учится мой сын. Но не на содержание животных (даунов и дцпшников), выползших из неизвестно чьих тухлых дырок.
На самом деле, правда, большая часть твоих денег пойдет на какую-нибудь очередную войнушку в неких далеких жарких и потных ебенях, с которой ты никакого профита не получишь никогда, или на то, чтобы насосать голосование в "Евровидении", но это уже мелочи. Главное чтоб инвалидам и их родителям не дай бог чего лишнего не перепало.
Отредактировано (2017-03-24 12:23:57)
но если вдруг твоя кошка будет тонуть рядом с моим ребенком, я надеюсь, что там окажется другой, более добрый человек
И я надеюсь, что на радостях от спасения любимой кисы я не накатаю на тебя заяву в ювеналку. Где ты уже не анонам будешь объяснять, почему ты чуть не утопила своего ребенка. Если ребенок не нужен тебе - он не нужен никому.
А если утопила, то сама и расписалась, что он тебе не нужен. Естественный отбор.
Отредактировано (2017-03-24 12:25:35)
Дауны их теперь обжирают. И чито вы предлагаете?
Ты, видимо, не все тут читал. Реально предлагали в печи и даунов, и 13-летнего ребенка с раком.
Анон, если я писал про ребенка с раком и не поставил значок сарказма, это означает лишь одно: я надеялся, что здесь сидят особи без УО, способные хоть немного пошевелить своими извилинами. Переоценил тебя, признаю.
Люди, у нас даже смертная казнь запрещена жестоких убийцх и насильников, а вы хотите принудительно совершать эвтаназию к ни в чем не повинным больным детям? Эвтаназия возможна, когда человек сам принимает это решение.
Да, я даунят ни рожать ни усыновлять не буду. И приосанюсь, а чо такого. Имею право, знаешь ли.
Ну да, право быть лицемером и пиздаболом есть у каждого поциента.
И я надеюсь, что на радостях от спасения любимой кисы я не накатаю на тебя заяву в ювеналку. Где ты уже не анонам будешь объяснять, почему ты чуть не утопила своего ребенка. Если ребенок не нужен тебе - он не нужен никому.
Какого своего ребенка, я ничего не поняла.
Ну да, право быть лицемером и пиздаболом есть у каждого поциента.
Почему лицемером? Я именно так и живу. Регулярно отправляю деньги на лечение кошек. Знаю, что в недолжные руки эти деньги не попадут. Если вижу, что не развод, то и на детей отправляю. Но спасать "или- или" - кошку. Я не говорю о том, чего не делаю.Где я лицемер? Где я пиздабол?
Какого своего ребенка, я ничего не поняла.
Предыдущий слезливый высер про тонущую личинку рядом с тонущей кошкой твой был? ТОгда перечитай еще раз. Спасу кошку, однозначно. Утонет или не утонет твой ребенок, твои проблемы, а не мои. Но кошку-то я спасу, а вот на родителя тонувшего/утонувшего личинуса еще и в опеку накатаю. Ибо.