Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2017-03-24 00:19:24

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Анон пишет:

Нормального человека, который причиняет вред, обычно можно просто послать нахуй.

Ага, например, того же ворующего чиновника, или грабителя в подворотне, или сбившего тебя нетрезвого водителя. Но ты прав, дауны хуже всех.

#1502 2017-03-24 00:20:01

Анон

у нас в городе а аптеках НЕТ дешевых резинок. есть Контексы, еще какие-то, но подешевле - просто нет. но пардон, не могу я брать 3 штучки по 500 рэ за упаковку! фармацевты стыдливо отводят глаза, мол, не выгодно торговать дешевыми, нужно продавать дорогие.
впору уже не ебаться, а купить самотык тыщи за 2-3 с наворотами и забыть про все лет на 5, пока не сломается

#1503 2017-03-24 00:20:27

Анон

Анон пишет:

а как же тогда изнасилованные, которым дети от таких выблядков даром не нужны? на чистку что ли? ну реально же пиздец!

Дети от порванных гандонов тоже не всем нужны.
А так-то в случае изнасилования можно было бы в милиции выдавать.

#1504 2017-03-24 00:23:36

Анон

Анон пишет:

Ага, например, того же ворующего чиновника, или грабителя в подворотне, или сбившего тебя нетрезвого водителя. Но ты прав, дауны хуже всех.

:blabla:
И много у тебя в квартире живет ворующих чиновников, грабителей и пьяных лихачей? Или ты предлагаешь детям, у которых детство, а то и вся жизнь поломаны из-за брата-дауна утешаться тем, что а могли и в подворотне ограбить?

#1505 2017-03-24 00:23:45

Анон

у нас изнасилование унизительный процесс и диагноз самадуравиновата даже в полиции. я знаю эту кухню. это мерзость, то, как издеваются над жертвами изнасилования, как заставляют забирать заявление, унижают чуть ли не отделением. тут даже прокуратура не поможет. а жертв домашнего насилия просто буквально выгоняют в двери, мол, мы же не знаем, может, это у вас с мужем игры такие? ага, нос набекрень, синячищи, влагалище порванное - да все окнорм, поиграли в 50 оттенков!
сукиблядиненавижу!

#1506 2017-03-24 00:25:17

Анон

Анон пишет:

А так-то в случае изнасилования можно было бы в милиции выдавать.

Ага, это если жертва пойдет в милицию. А и менты такие, не ну мы не знаем, это ж если выдадим таблетку под роспись, значит точно дело заводить надо будет, а тут еще подумать надо, вдруг нет состава преступления.

#1507 2017-03-24 00:26:55

Анон

Ну в странах, где общество заботится о реабилитации детей с генетически обусловленными ЗПР, без рецепта и даже с просроченным рецептом нельзя купить амоксиклав или внезапно ингалятор с сальбутамолом.

#1508 2017-03-24 00:28:09

Анон

Анон пишет:

Ага, это если жертва пойдет в милицию.

Ну хотя бы если пойдет. Уже хоть что-то.

Анон пишет:

А и менты такие, не ну мы не знаем, это ж если выдадим таблетку под роспись, значит точно дело заводить надо будет, а тут еще подумать надо, вдруг нет состава преступления.

А то им отсутствие таблеток мешает.

#1509 2017-03-24 00:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну в странах, где общество заботится о реабилитации детей с генетически обусловленными ЗПР, без рецепта и даже с просроченным рецептом нельзя купить амоксиклав или внезапно ингалятор с сальбутамолом.

Поясни, анон. Что это за препараты и какая у них связь с реабилитацией?

#1510 2017-03-24 00:31:27

Анон

Анон пишет:

И много у тебя в квартире живет ворующих чиновников, грабителей и пьяных лихачей?

Ну в моей жизни их больше чем даунов - это точно.
А или ты родственников нахуй посылаешь? Тогда извини, не у всех такие высокие отношения.

Или ты предлагаешь детям, у которых детство, а то и вся жизнь поломаны из-за брата-дауна

Та же Водянова так жизнь себе сестрой поломала.
А у меня стало быть поломана жизнь была проживанием все детство с дедушкой больным Альцгеймером (честно, лучше даун), я-то думала, это нормально о больных близких в семье заботиться, но нет, оказывается, неминуемая ТРАВМА для ребенка.

#1511 2017-03-24 00:38:57

Анон

На 1509. Связь отсутствует. Просто назвала антибиотик недорогой широкого спектра действия (он еще и самый назначаемый врачами на приеме в той же образцово цивилизованной стране) и быстродействующий препарат для астматиков. Вот такой учет и контроль всех рецептурных препаратов. Возможно, с гуманизмом соблюдение регламентов и упорядоченность как-то и связаны.

Т.е. в Финке вообще ничего без рецепта и не продают, кроме жаропонижающих (аспирин — ибупрофен — парацетамол в комбинациях), антисептиков,  лекарств от грибка и молочницы (но нитрофурал от цистита рецептурный), слабительных, от диареи, от изжоги не всех (омез рецептурный). И еще рецепты эти по инету продлевают 8 рабочих дней (или на приеме в платной клинике, т.к. на приеме к терапевту в неотложку висит бумага, что рецептов не продлевают), что дисциплинрует хронических больных и например, астматиков и приучает к своевременному продлению.

Вспомнила как раз к постинору и к кулстори знакомой, довольно печальной, хотя и не фатальной. Это всё было в конце 90х, с молодыми учеными из России на стажировке. Постинор выдавался на приеме, у терапевта в поликлинике универа, запись по телефону не попадала в 48 часов, идея постетить платного врача как-то была отвергнута и самой барышней... в общем, не обошлось и кончилось это абортом в России. Но потом у ней всё было хорошо, в смысле к бездетности это не привело.

Отредактировано (2017-03-24 00:46:01)

#1512 2017-03-24 00:41:10

Анон

Анон пишет:

А или ты родственников нахуй посылаешь? Тогда извини, не у всех такие высокие отношения.

К счастью, у меня в данный момент нет родственников, которых нужно послать нахуй. Точнее, они есть, но их уже успела послать мать. Если после смерти матери явятся ко мне - тоже пошлю. Мне, знаешь ли, не всралось содержать злобную ебанутую старуху, которая всю жизнь не работала и сидела на шее у родителей, а после их смерти выгнала из родительского дома сестру (которая, кстати, содержала родителей, которые содержали ту корзинку) и ее сынулю - неработающего алкаша, который в детстве надо мной измывался.
Если бы вместо них у меня в родственниках значился даун, послать его нахуй было бы куда проблематичнее.

Анон пишет:

Та же Водянова так жизнь себе сестрой поломала.
А у меня стало быть поломана жизнь была проживанием все детство с дедушкой больным Альцгеймером (честно, лучше даун), я-то думала, это нормально о больных близких в семье заботиться, но нет, оказывается, неминуемая ТРАВМА для ребенка.

Ну да, конечно у всех все как у Водяновой (а кстати, как у нее? ты ее задушевная подруга, видимо?) и как у тебя.

#1513 2017-03-24 00:54:12

Анон

Анон пишет:

Если бы вместо них у меня в родственниках значился даун, послать его нахуй было бы куда проблематичнее.

никак  не могу понять чего ты кипешишь, на какую тему? что жить с даунами и инвалидами вообще - это тяжело и никому не в радость -  как бы аксиоматично. но в нашей стране выхода особого нет - нормальных интернатов раз-два и обчелся, а сдавать родную кровь абы куда далеко не всякий родитель способен. со стариками кстати аналогичная ситуация. с ресурсами на реабилитацию тоже никто не заморачивается, воруют куда больше. об чем твоя болька-то?

#1514 2017-03-24 01:00:12

Анон

Анон пишет:

никак  не могу понять чего ты кипешишь, на какую тему? что жить с даунами и инвалидами вообще - это тяжело и никому не в радость -  как бы аксиоматично. но в нашей стране выхода особого нет - нормальных интернатов раз-два и обчелся, а сдавать родную кровь абы куда далеко не всякий родитель способен. со стариками кстати аналогичная ситуация. с ресурсами на реабилитацию тоже никто не заморачивается, воруют куда больше. об чем твоя болька-то?

А твоя болька об чем? О том, что не все вынуждены жить с выжившими из ума дедушками и имеют наглость этому радоваться?

#1515 2017-03-24 01:07:23

Анон

Вообще, лучше быть здоровым и богатым. чем бедным и больным.

#1516 2017-03-24 01:17:02

Анон

Анон пишет:

. я знаю онкологических больных которым все лекарства положено бесплатно, так вот большую часть им приходится покупать самим потому что банально не хватает на всех, а прерывать терапию смерти подобно.

Анон, а вот это - проеб конкретного отделения. Можно добиться компенсации, если есть назначение и есть чеки за покупку - с ними в страховую, компенсируют.
Хотя давно не помню таких историй из регионов. У нас (Горбачевка) есть Адвита, они помогают со всяким несертифицированным типа Адцетриса. В основном покупать приходится на амбулаторном лечении всякую поддержку - гепатопротектора, противорвотные и тд, саму химию давно достаточно всю делают на отделении и, естественно, бесплатно. Мы тупо не имеем права взять у пациента что-либо и ему влить, да мало ли что он там принесет.
Другое дело, что есть волшебные сказки про заграничную очищенную химию. Ну тут упс, поддерживать сказочный образ никто не будет, аналог и в Африке аналог, цисплатин и метотрексат ни в кого другого не превращаются от смены производителя.

Анон пишет:

достать обычный анальгин в бумажном блистере - как найти грибы в январе. потому что дешево, аптекам дешево - невыгодно.

Не надо доставать обычный анальгин ни в каком блистере. Крайне токсичный препарат, запрещен везде, кроме РФ уже давно.
Никакой панацеи в нем нет, зато побочек - хоть жопой ешь.

#1517 2017-03-24 01:19:47

Анон

Анон пишет:

Не надо доставать обычный анальгин ни в каком блистере. Крайне токсичный препарат, запрещен везде, кроме РФ уже давно.

Есть достаточно здоровые, но бедные люди, которым нужна дешевая обезболка. Для них что-то есть?

#1518 2017-03-24 01:21:59

Анон

Про дротаверин (и саму но-шпу) тоже не очень сожалею о подорожании...

#1519 2017-03-24 01:22:11

Анон

Анон пишет:

Есть достаточно здоровые, но бедные люди, которым нужна дешевая обезболка. Для них что-то есть?

Чем Ибупрофен нехорош? Не коммерческие названия типа Нурофена, а сам оригинальный препарат? Цена в районе 30-50р в рознице, кажется. По нашим закупкам идет по 18р, но у нас в среднем в 2-2,5 раза дешевле, ибо опт на больницу.

#1520 2017-03-24 01:22:40

Анон

Анон пишет:

Ибупрофен. В случаях, где но-шпа и анальгин. И парацетамол.

#1521 2017-03-24 01:27:42

Анон

А что, нету лекарствосрача? Анон как убежденный хейтер корвалола, посетил бы. Даже прямо пруфы бы принес.

#1522 2017-03-24 01:35:42

Анон

Анон пишет:

Чем Ибупрофен нехорош? Не коммерческие названия типа Нурофена, а сам оригинальный препарат? Цена в районе 30-50р в рознице, кажется. По нашим закупкам идет по 18р, но у нас в среднем в 2-2,5 раза дешевле, ибо опт на больницу.

Да может и всем хорош, хз. Я так, интересуюсь просто. Вон любят же люди за что-то анальгин и про побочки не в курсе. Меня-то только кетанов пробирает.

А что не так с ношпой? Врачи ее активно прописывают.

#1523 2017-03-24 01:36:15

Анон

Анон пишет:

А что, нету лекарствосрача? Анон как убежденный хейтер корвалола, посетил бы. Даже прямо пруфы бы принес.

Хм... Кажется, нет. Непорядок.

#1524 2017-03-24 01:40:04

Анон

Анон пишет:

Да может и всем хорош, хз. Я так, интересуюсь просто. Вон любят же люди за что-то анальгин и про побочки не в курсе. Меня-то только кетанов пробирает.

А что не так с ношпой? Врачи ее активно прописывают.

Советские стереотипы. Я с матерью бьюсь десятый год, пытаясь отучить сгребать Анальгин упаковками и забивать им холодильник.
И вот находит же. И никакие жадные аптеки ей, увы, не помеха.
Насчет Кетанова - попробуй Индометацин. Они очень сходны по структуре, обычно один другой заменяет.

С ношпой лично у нас все так. Прописываем, даем, работает.

#1525 2017-03-24 01:42:22

Анон

Анон пишет:

Насчет Кетанова - попробуй Индометацин. Они очень сходны по структуре, обычно один другой заменяет.

Спасибо за инфу, анон.  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума