Вы не вошли.
мне как раз все и всем угодили, я за человеческую жизнь и цивилизованное государство. а те, кто объясняет кого и когда надо усыплять, помните, когда-то кто-то захочет усыпить вас (сказано умильным голосом николая дроздова).
можно меня потом кремировать?
а по сабжу - наплевать мне на даунов и больных детей всех разом и на каждого отдельно. не хочу, чтобы мои здоровые потом содержали таких на свои налоги
А ты считаешь, что если возникнет ситуация при которой нужно 50 штук на поездку в оздоровительный центр или 20 штук на покупку жизненно необходимых препаратов для стабилизации состояния прописанных врачем или 3 штуки на занятие с логопедом и дочь бы пришла с рецептом или конкретным направлением на поездку или конкретным прейскурантом специалиста мать бы не задумалась?
Некоторые очень любят спекулировать детьми. И не ограничиваются в своих поборах дальними лохами из интернета. И деньги "на деточку" легко превращаются в шубку, новый телефон, компьютер для родительницы, а то и папаше. Или поездки на юга. А это деньги не из воздуха берутся. Их кто-то зарабатывает и себя ущемляет по полной чтобы дать. Думаешь это справедливо? Что одни жируют, другие пашут, а ребенка пользуют для мошенничества?
Я признаю только конкретизированную помощь. И только на реальные нужды связанные с лечением и развитием. Которые действительно никак не оплатить. Не потому, что тогда все семейство не сможет уехать в отпуск на море, а потому как денег на это действительно нет вот совсем. И в такой ситуации люди прекрасно задумываются.
А в ситуации "мне похуй на твою жизнь и беды, и на того кого ты любишь, я ведь лапушка тут героиня драмы, а ты сука, что вообще смеешь жить своей жизнью и решать свои проблемы" никто не задумывается о том, что да он тварь и сука и надо бы выгребсти все и все свое отдать. Скорее после обиды, слез и плача возникнет мысль, что если со мной сейчас так то, что дальше то? Отдам я все, а мне то кто поможет в острой ситуации? Ну раз они такие все там несчастные и самые страдающие. Раз со мной не хотят общаться уже сейчас, когда я живу на свои и не доставляю никому проблем. В перспективе острой нужды в постоянном финансировании безвозмездном это очень не желательные мысли и ситуация вредная для той, которая хочет получить бабло за то, что она родня. Если ты считаешь, что тебе должны за это платить то и веди себя как родня и проявляй к чужой жизни участие и внимание. Импатию включай хотя бы на словах. Показывай, что вы одна семья, один за всех и все за одного и беды у вас общие. Общие это не только твои, но и всех остальных внезапно тоже. Ну а если нет то выкарабкивайся самостоятельно.
Это ее проблема. И чем скорей доча это осознает тем проще ей будет и будет больше шансов у ребенка.
Лично я не думаю, что она будет заботится о матери в случае чего. Думаю даже, что она тупо воспользовалась поводом, чтобы ее выкинуть из своей жизни сейчас, пока она не живет еще на одну пенсию и не нуждается в серьезном уходе. Облегчила себе жизнь и вся в белом. Такой человек и своего ребенка может спокойно сдать в интернат в скором времени. Ну а в старости конечно все будут суками неблагодарными и по прежнему ей должны.
Я сплю.
ну погоди, в интернат же можно принудительно сдать, или усыпить? чо мучиться-то, адаптировать что-то там?
Это дешевле, чем содержать в интернате дохуища дальтоников. А усыплять оперативно не получится: многие узнают о том, что они дальтоники, когда уже вовсю бегают. Если уж усыплять, то начинать нужно явно не с них.
все. почти все аноны усыплены сочными мужскими попками
Тем кто считает, что дауны и другие бедолаги не могут принести никакой общественной пользы, советую припомнить, что постулаты отечественной психиатрии основываются в многом и на трудах советских психиатров, которые (спасюки этакие) пытались реабилитировать слепоглухонемых детей.
а по сабжу - наплевать мне на даунов и больных детей всех разом и на каждого отдельно. не хочу, чтобы мои здоровые потом содержали таких на свои налоги
блин, ты сильнее попки. ты глупый что ли? все равно тебе налоги платить. да и вообще, лучше б беспокоился, что зекули прохлаждаются за твой счет в тюрьмах повышенной комфортности, и прочие олигархи. ну все, теперь уж точно попка. чмоке.
пытались реабилитировать слепоглухонемых детей
этих-то нахрена? ладно б слепой, ладно б глухой, ладно б немой, но все сразу...
мне как раз все и всем угодили, я за человеческую жизнь и цивилизованное государство. а те, кто объясняет кого и когда надо усыплять, помните, когда-то кто-то захочет усыпить вас (сказано умильным голосом николая дроздова).
Если я буду в таком состоянии, что даже не пойму, что значит "усыпить", и шансов на выход из этого состояния у меня не будет, то я только за.
не было хороших сочных попок тогда
усыпите меня вот прямщажже! вторую ночь маюсь бессонницей и никакая попка не поможет
не было хороших сочных попок тогда
ептыть. но на что ж тогда дрочили?! как жили?! дикие века
Очень долго и трудно, но при сохранном интеллекте реабилитируют. Такие даже с учеными степенями есть.
когда читаешь срачи на тему "надо ли вкладываться в инвалидов" хочется напомнить одну важную вещь которую обычно упускают из виду.
грамотная и эффективная разработка любой системы реабилитации - хоть для паралитика, хоть для умственно-отсталого - это всегда вложение в научный прогресс, в развитие медицины. реабилитация дцп-шника и реабилитация паралитика после аварии имеют много общего. реабилитация аутистов и тех кто получил поражения мозга будучи изначально здоровым - тоже. грамотная реабилитация требует исследований, экспериментов, научных разработок, изобретения аппаратов, протезов, лекарственных средств, и это все никогда не зря. как говорится, ищут лекарство от рака - находят лекарство от Альцгеймера, это сплошь и рядом.
да, у нас в стране в это вкладываться не хотят, как вообще слабо вкладываются в развитие науки и медицины. но это не потому что страна бедная, а потому что некоторые слишком много воруют. не на инвалидов спускается куча ресурсов которых так не хватает здоровым, эти ресурсы просто присваиваются коррумпированными чиновниками, олигархической верхушкой в правительстве и т.д.
Тем кто считает, что дауны и другие бедолаги не могут принести никакой общественной пользы, советую припомнить, что постулаты отечественной психиатрии основываются в многом и на трудах советских психиатров, которые (спасюки этакие) пытались реабилитировать слепоглухонемых детей.
Тем, кто считает, что дауны и другие бедолаги не могут принести никакого общественного вреда, советую пообщаться с близкой родней таких бедолаг, особенно с братьями и сестрами.
Случайно точно знаю, что с инвалидностью (по соматическому заболеванию, вот с астмой!) матери и ребенку оплачивал целиком поездку в Крым собес в 2016 г. Вообще как бы люди, заявляющие про отсутствие льгот, выглядят забаненными в поисковиках и далекими от сабжа ирл.
эти ресурсы просто присваиваются коррумпированными чиновниками, олигархической верхушкой в правительстве и т.д.
Это слишком сложная и обидная идея для адептов "нихачучтобымоиналоги....". До чинушек, их уточек и корги не доплюнешь, а вот поговниться на то, что город спустил деньги на низкопольные автобусы очень даже получится. У жителей моего города удачно получалось говниться на идею пандусов, например, дорого мол, хуле на наши налоги какие-то пандусы строить.
Отдельно забавно что таки да, методы реабилитации помогают многим категориям инвалидов, пандусы и низкопольные автобсу тоже много кому удобны - тем же матерям с колясками, старикам, просто людям, которые плохо ходят, вынуждены передвигаться на костылях, с тростью, в инвалидном кресле - но об этом тоже сложно думать.
Тем, кто считает, что дауны и другие бедолаги не могут принести никакого общественного вреда, советую пообщаться с близкой родней таких бедолаг, особенно с братьями и сестрами.
лежачие больные, особенно при невозможности нанять сиделку, тоже не сахар. но их в интернаты сдать нельзя, а лежать они могут годами и десятилетиями.
Этого в треде никто не утверждал до тебя.
когда читаешь срачи на тему "надо ли вкладываться в инвалидов" хочется напомнить одну важную вещь которую обычно упускают из виду.
грамотная и эффективная разработка любой системы реабилитации - хоть для паралитика, хоть для умственно-отсталого - это всегда вложение в научный прогресс, в развитие медицины. реабилитация дцп-шника и реабилитация паралитика после аварии имеют много общего. реабилитация аутистов и тех кто получил поражения мозга будучи изначально здоровым - тоже. грамотная реабилитация требует исследований, экспериментов, научных разработок, изобретения аппаратов, протезов, лекарственных средств, и это все никогда не зря. как говорится, ищут лекарство от рака - находят лекарство от Альцгеймера, это сплошь и рядом.
да, у нас в стране в это вкладываться не хотят, как вообще слабо вкладываются в развитие науки и медицины. но это не потому что страна бедная, а потому что некоторые слишком много воруют. не на инвалидов спускается куча ресурсов которых так не хватает здоровым, эти ресурсы просто присваиваются коррумпированными чиновниками, олигархической верхушкой в правительстве и т.д.
Да, у нас в стране не хотят. И мы пока еще в этой стране.
грамотная и эффективная разработка любой системы реабилитации - хоть для паралитика, хоть для умственно-отсталого - это всегда вложение в научный прогресс, в развитие медицины. реабилитация дцп-шника и реабилитация паралитика после аварии имеют много общего. реабилитация аутистов и тех кто получил поражения мозга будучи изначально здоровым - тоже. грамотная реабилитация требует исследований, экспериментов, научных разработок, изобретения аппаратов, протезов, лекарственных средств, и это все никогда не зря. как говорится, ищут лекарство от рака - находят лекарство от Альцгеймера, это сплошь и рядом.да, у нас в стране в это вкладываться не хотят, как вообще слабо вкладываются в развитие науки и медицины. но это не потому что страна бедная, а потому что некоторые слишком много воруют. не на инвалидов спускается куча ресурсов которых так не хватает здоровым, эти ресурсы просто присваиваются коррумпированными чиновниками, олигархической верхушкой в правительстве и т.д.
Полностью с тобой согласен. Теоретически на лечение больных детей выделяются средства, практически же они до этих детей не доходят. Даже в тех крохами которые выделяются. Любой у кого в семье такой ребенок это знает.
Я бы за это расстреливал. Очень жаль, что в нашей стране нет смертной казни за расхищение бюджетных средств. Только из-за этих воров и живем в богатой стране так дерьмово.
в России можно жить только здоровым. и это не шутка. операции у нас делают, кое-где даже отлично, но все стоит бешеных денег. хотя за границей стоит еще дороже. НО! отношение к инвалидам (любым) здесь - как в говну на подошвах. ни тебе нормальных спусков-подъемов в подъездах, ни лифтов для колясочников, ни бесплатных лекарств, ни даже (или тем более?) человеческого отношения. даун ты, дальтоник, дцп у тебя или косоглазие - ты говно, просто прими это, утрись и забейся в щель, если слаб духом и не можешь огрызаться.
да что там - людям просто наплевать друг на друга. родила в 14 лет - шлюха. родила в 35 первого - старуха. кесарили - слабачка, родить сама не могла. онкология - бог покарал за грехи. из развивающегося - только РПЦ и мракобесие. никакого просвещения по половому воспитанию в школах нет, никаких бесплатных анализов для выявления ВИЧ, рака или еще чего нет. с ВИЧ в России лучше сразу в саван - и на погост, отвернутся все сразу. если гей или лесби - забьют насмерть. ходишь в сорок в короткой юбке, если красивые ноги - шалава. не замужем в тридцать - старая дева. нет детей - пустоцвет и всем насрать, почему их нет.
все могут сунуть нос в чужое дело, ткнуть всех носом в говно и почувствовать себя дартаньяном среди гвардейцев кардинала, но чтобы сделать что-то полезное, чтобы где-то закрыть глаза, где-то помочь хотя бы подав руку - ну нееееет. проще обосрать
Низкопольные автобусы очень прекрасны для велосипеда, спасибо мэру Собянину. Также для детских колясок. И чемоданов.
Куда это дели бесплатные лекарства?
Выскажусь, т.к. мать долго работала с классами коррекции, видел плоды.
По большому счету люди с СД - это люди с УО. И степень этого УО у них может разниться. Да, с виду они практически всегда отличаются от здоровых, имеют плюс проблемы с внутренними органами и тд. Но основная проблема - именно УО.
Так вот, аноны. Среди нас очень много людей с УО разной степени выраженности. И в большинстве случаев человека с УО "в лицо" не отличить, как в случае с СД. Поэтому компенсированные УОшки работают. Теоретически могут работать и компенсированные СД.
Но их берут реже и хуже, чем даже боле серьезных УО. Потому что - да, бросается в глаза. Хотя Вася с СД может быть компенсирован лучше, чем Валера с УО. Но Валера закончил 9 классов, выбросил справки о том, что он УО и пошел работать на силовую работу, где никому не жмет, что он туповат. А Васю не берут и на силовую, потому что его отклонение очевидно "на глаз". Хотя и Вася мог бы. Стереотипы, да.
Этого в треде никто не утверждал до тебя.
Утверждали многое другое. Что дауны - нормальные люди, что общество страхует, что забрать безнадежного инвалида всегда лучше, чем сдать в приют, и все такое.