Вы не вошли.
Знаете, у меня сейчас у бабушки онкология, 4 стадия, и она все равно умрет как бы, но я трачу деньги на лекарства, вожу ее, нашла врачей, прооперировали, покупаю ей вкусняшки. Если бы встал вопрос: полноценно вылечить кошку или потратить на бабушку, хотя ей также, как ребенку-инвалиду уже не нужны срочные вливания, ее принципиально не вылечат, просто ей будет немного легче, не так больно, вкусно и весело, то кошку я бы усыпила. Ну потому что как можно сравнить кошку и родного человека, который говорит и понимает?
Должна будет по закону как только бабка станет реальной пенсионеркой. Жизнь жестока, да.
Нет. Только если бабка подаст на алименты и докажет, что ей необходима помощь сверх пенсии. А то пенсионерам слишком жирно жилось бы.
У этого внука проблемы будут еще долго, и нет фактов, что бабка ему не помогала. Но для себя то бабка может что то делать, или только все в семью дочери? И вообще, у ее мужа тоже есть родители, на них тоже также насели?
Нет. Дочь тоже не должна.
семейный кодекс говорит обратное. увы.
Должна будет по закону как только бабка станет реальной пенсионеркой. Жизнь жестока, да.
Упс, алименты с неработающей будут тыщи три деревянных, особенно если дочь натащит справок, что ребёнок болен, всё сжирает кредит, работает только муж. Уже проходили.
Анон пишет:один партнер на другого пытается повесить свою блажь
Блажь, анон, это сумочка за 150 000. Ребенок-овощ - это ад на всю жизнь. А не жертвенная благость.
Ад по своей воле. Вот если бы не брали в учреждения и заставляли законом тянуть овощей до победного, вот это был бы ад. А так... был выбор.
Этим решив вопрос "как же он будет жить без родителей"?
Эм. Ну как бы если овоща оставить себе - это 2-3 сломанные жизни, а если оставить в роддоме - то одна. Так что да, решает.
Кстати, насчет "не видишь разницы между старым родственником и инвалидом". Нууу, учитывая разное "толку от него уже нет", "сдохнет быстрее - меньше промучается", к которым добавляется наличие хаты у престарелого родственника (а "много не бывает"), честно говоря, сомнительно, что будет разница. По крайней мере, если мать относится к этому событию "ну упс, не получилось, ничо, сдохнет, а я новенького забацаю".
один партнер на другого пытается повесить свою блажь.
Ахуеть теперь, то есть отец настолько глубоко УО, что не знал, что не все дети рождаются здоровыми? Блажь - усыновлять такого ребенка, если нет средств и партнер против, а если он уже твой, его максимальное благополучие - твоя ответственность.
Если бы пороки выявили в беременность или существовала система гуманной эвтаназии для безнадежно больных - было бы о чем разговаривать, но сейчас выбор между домашними условиями и полутюремным пиздецом больниц и домов малютки -> ребенка -> ПНИ для немногих доживших(пиздец даже не потому, что там грачи-убийцы или априори злобные воспитатели, просто текущая система здоровым-то детям обеспечивает госпитализм и отставание в развитии просто из-за отсутствия персонального внимания и занятий, а уж о больных с тысячей особых потребностей говорить не приходится). Эта мать выбрала то, что минимизирует страдания ее ребенка.
Плюс то, что мать, которая не смогла оставить ребенка помирать в мучениях, стала противной побирушкой не на следующий день, а из-за чудовищной своей жизни с ребенком-овощем, мужем, которые съебал и бабкой, которая не терпит ни дочь, ни внука - это до тоже не до всех анонов доходит. Это не значит, что мамашку надо пожалеть и отсыпать ей бабла. Это значит, что она изуродованный жизнью человек. И не дай бог каждому так жить.
+100500 ко всему.
Хотя мы явно кормим подмостового выползня :trollface:
Знаете, у меня сейчас у бабушки онкология, 4 стадия, и она все равно умрет как бы, но я трачу деньги на лекарства, вожу ее, нашла врачей, прооперировали, покупаю ей вкусняшки. Если бы встал вопрос: полноценно вылечить кошку или потратить на бабушку, хотя ей также, как ребенку-инвалиду уже не нужны срочные вливания, ее принципиально не вылечат, просто ей будет немного легче, не так больно, вкусно и весело, то кошку я бы усыпила. Ну потому что как можно сравнить кошку и родного человека, который говорит и понимает?
Ты сволочь, анон, за кошку ты отвечаешь, а бабка тебе вообще чужой человек, у неё своя жизнь.
Бабушка, анон, тебя растила и любила. Это нормально.
Анон пишет:Анон пишет:А это действительно его ребенок. Так что либо ему надо было зачехляться и не делать детей, либо не пускать сопли, что ему его собственного ребенка не дают сдать в утиль. Отвечать надо, анон, за свои хочушки, в том числе за хочушку завести ребенка. Потому что - ВНИЗАПНОСТЬ! - может родиться больной ребенок.
Я считаю, что у человека должно быть право отказаться от своего ребёнка, потому что женщина может родить больного без его желания, а ему потом носи ей алименты, хотя он хотел не овощ, а нормального ребёнка. Но из-за наличия матки окончательное решение за женщиной.
Мне нравится противопоставление человека и женщины, да и остальной текст фееричен.
Я не противопоставляю. У человека (и у мужчины, и у женщины) должно быть право. У женщины есть возможность сделать аборт, оставить в роддоме или сдать в детдом. И она может сделать это всё, не спрашивая разрешения у мужа. Что очень хорошо. Но при этом она также может его сохранить, что аукается тем, что мужчина должен будет платить алименты, хотя он на это не подписывался. (на овоща)
Анон пишет:женщина может родить больного без его желания
Зачехление в помощь. Или вазектомия. Иначе - да, носи алименты, головой надо было думать, а не членом.
Он хотел ребёнка как я понимаю. просто не овощ. В Швеции, если это не байка, есть возможность отказа от отцовства. И это абсолютно нормально.
Есть её дочь, с мужем, двумя детьми и ипотекой, у которой один из сыновей оказался, внезапно, не вполне здоров. Ничего угрожающего жизни, но впереди пожизненная тягомотина с логопедами, терапиями, и невозможностью адаптации в обычную детскую жизнь.
Спецом пожирнее выделил для особо слепых анонов, что в теме главное. Ничего страшного для жизни ребенка нет и это пожизненно. Эти 25 кусков были бы каплей в море совершенно бесполезных телодвижений, а кошка бы сдохла без помощи. Кошка беспомощна в своей болезни, ей никто не поможет, ее жизнь зависит от решения хозяина - дадут ей пожить еще немного или усыпят, ребенок зависит только от родителей.
У меня все
Кстати, насчет "не видишь разницы между старым родственником и инвалидом". Нууу, учитывая разное "толку от него уже нет", "сдохнет быстрее - меньше промучается", к которым добавляется наличие хаты у престарелого родственника (а "много не бывает"), честно говоря, сомнительно, что будет разница. По крайней мере, если мать относится к этому событию "ну упс, не получилось, ничо, сдохнет, а я новенького забацаю".
Найс вангование. Но с престарелым родственником тебя связывают воспоминания и любовь, а с овощем что? Только общие гены.
анон ты же понимаешь что это у тебя родной человек, а у других не обязательно?
мой дед алкаш со стажем тиранил всю семью и честно говоря я бы потратила денег на кошку чем на вкусняшки для него. (зная любителей передергов - если бы он был при смерти и мои деньги его бы спасли я бы потратила на него)
ситуации-то разные.
Кошка беспомощна в своей болезни, ей никто не поможет, ее жизнь зависит от решения хозяина - дадут ей пожить еще немного или усыпят, ребенок зависит только от родителей.
Плюсую, анон.
О животном надо заботиться точно так же, как о ребенке. Ты взял это животное, ты несешь за него ответственность. У него даже прав нет и ювеналка не заберет, если будешь говенно обращаться.
Блять.
Вот у вас никогда не было ситуации, что вы в жопе и приходит подруга и начинает хвастаться нелепым каким-нибудь шоппингом. Вообще не в тему.
И вы такие: "Маша...! у меня жрать нечего, детей кормить, а ты на духи спустила сотню баксов, помолчи, а?"
И обижаетесь на нее естественно.
Потому что раз уж говорим об этике, не очень этично человеку с трудностями рассказывать, как у тебя хорошо, особенно с цифрами.
Это не значит, что я хочу у Маши забрать деньги себе. И не считаю, что она обязана мне отдать эту сотку баксов. Но я хочу, чтобы она проявила сочувствие и такт, обойдя тему финансов. Хотя покупать себе духи она конечно имеет полное право.
Или это ненормально теперь?
Ну, обезболивающие при онкологии как-то действуют и окупаются тем, что человеку получше. А тут ему ни горячо, ни холодно от вливаний.
Если бы пороки выявили в беременность
анон, есть такие яжматери, которым сразу говорят, что родишь ты больного ребенка и предлагают аборт, но нет, такие пёзды считают, что пронесет и выскочит здоровенький. и рождается кривой-косой дауненок, которого мамаша тащит домой, обливаясь слезами и считая, что теперь она как яжмать будет гордо нести свой крест, потому что так боженька повелел.
врачи наверное не просто так советуют матерям с такими детьми сто раз подумать, прежде чем брать домой такого ребенка.
Упс, алименты с неработающей будут тыщи три деревянных, особенно если дочь натащит справок, что ребёнок болен, всё сжирает кредит, работает только муж. Уже проходили.
Какая интересная у тебя жизнь, анон с фейспалмом
Блять.
Вот у вас никогда не было ситуации, что вы в жопе и приходит подруга и начинает хвастаться нелепым каким-нибудь шоппингом. Вообще не в тему.
И вы такие: "Маша...! у меня жрать нечего, детей кормить, а ты на духи спустила сотню баксов, помолчи, а?"
Потому что раз уж говорим об этике, не очень этично человеку с трудностями рассказывать, как у тебя хорошо, особенно с цифрами.
Это не значит, что я хочу у Маши забрать деньги себе. И не считаю, что она обязана мне отдать эту сотку баксов. Но я хочу, чтобы она проявила сочувствие и такт, обойдя тему финансов. Хотя покупать себе духи она конечно имеет полное право.
Ну, ты тут прав, анон, перед голодным духами за сотку хвастаться как-то не того.
мой дед алкаш со стажем тиранил всю семью и честно говоря я бы потратила денег на кошку чем на вкусняшки для него. (зная любителей передергов - если бы он был при смерти и мои деньги его бы спасли я бы потратила на него)
ситуации-то разные.
А я тете не дал бы денег, хоть при смерти она, а мои деньги станут решающими. Когда я просил маме лекарство купить, которого в моем городе не было, а в ее было, что я получил? Хуй. Ничего, поехал в другой город, все купил сам. Но ко мне даже в 4-й стадии приползать теперь найн.
врачи наверное не просто так советуют матерям с такими детьми сто раз подумать, прежде чем брать домой такого ребенка
+1
Меня бомбит от тех, кто сохраняет гидроцефалов. Оно мучается и долго не проживает, отжирает нервы и ресурсы. Нахуя. Тем более, что само оно страдает. Но людям важен факт жизни, а не её качество, так что таких тянут до последнего.
анон, есть такие яжматери, которым сразу говорят, что родишь ты больного ребенка и предлагают аборт, но нет, такие пёзды считают, что пронесет и выскочит здоровенький. и рождается кривой-косой дауненок, которого мамаша тащит домой, обливаясь слезами и считая, что теперь она как яжмать будет гордо нести свой крест, потому что так боженька повелел.
А вы вообще в курсе, как конкретно выглядит это "родишь больного ребенка" или теоретики еще одни?
Блять.
это понятно, но только тогда не вписывается
Сама проблема: мать рассказывает дочери о квесте по спасению любимой кисы, и дочь смертельно оскорбляется, узнав, сколько это стоило. "Лучше бы нам эти деньги отдала". И прекращает с матерью общаться.