Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2017-03-23 14:10:33

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Знаете, у меня сейчас у бабушки онкология, 4 стадия, и она все равно умрет как бы, но я трачу деньги на лекарства, вожу ее, нашла врачей, прооперировали, покупаю ей вкусняшки. Если бы встал вопрос: полноценно вылечить кошку или потратить на бабушку, хотя ей также, как ребенку-инвалиду уже не нужны срочные вливания, ее принципиально не вылечат, просто ей будет немного легче, не так больно, вкусно и весело, то кошку я бы усыпила. Ну потому что как можно сравнить кошку и родного человека, который говорит и понимает?

#1002 2017-03-23 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Должна будет по закону как только бабка станет реальной пенсионеркой. Жизнь жестока, да.

Нет. Только если бабка подаст на алименты и докажет, что ей необходима помощь сверх пенсии. А то пенсионерам слишком жирно жилось бы.

#1003 2017-03-23 14:11:01

Анон

У этого внука проблемы будут еще долго, и нет фактов, что бабка ему не помогала. Но для себя то бабка может что то делать, или только все в семью дочери? И вообще, у ее мужа тоже есть родители, на них тоже также насели?

#1004 2017-03-23 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Дочь тоже не должна.

семейный кодекс говорит обратное. увы.

#1005 2017-03-23 14:11:43

Анон

Анон пишет:

Должна будет по закону как только бабка станет реальной пенсионеркой. Жизнь жестока, да.

Упс, алименты с неработающей будут тыщи три деревянных, особенно если дочь натащит справок, что ребёнок болен, всё сжирает кредит, работает только муж. Уже проходили.

#1006 2017-03-23 14:12:05

Анон

Анон пишет:

один партнер на другого пытается повесить свою блажь

Блажь, анон, это сумочка за 150 000. Ребенок-овощ - это ад на всю жизнь. А не жертвенная благость.

Ад по своей воле. Вот если бы не брали в учреждения и заставляли законом тянуть овощей до победного, вот это был бы ад. А так... был выбор.

#1007 2017-03-23 14:12:06

Анон

Этим решив вопрос "как же он будет жить без родителей"?

Эм. Ну как бы если овоща оставить себе - это 2-3 сломанные жизни, а если оставить в роддоме - то одна. Так что да, решает.

#1008 2017-03-23 14:12:11

Анон

Кстати, насчет "не видишь разницы между старым родственником и инвалидом". Нууу, учитывая разное "толку от него уже нет", "сдохнет быстрее - меньше промучается", к которым добавляется наличие хаты у престарелого родственника (а "много не бывает"), честно говоря, сомнительно, что будет разница. По крайней мере, если мать относится к этому событию "ну упс, не получилось, ничо, сдохнет, а я новенького забацаю".

#1009 2017-03-23 14:12:22

Анон

один партнер на другого пытается повесить свою блажь.

Ахуеть теперь, то есть отец настолько глубоко УО, что не знал, что не все дети рождаются здоровыми? Блажь - усыновлять такого ребенка, если нет средств и партнер против, а если он уже твой, его максимальное благополучие - твоя ответственность.
Если бы пороки выявили в беременность или существовала система гуманной эвтаназии для безнадежно больных - было бы о чем разговаривать, но сейчас выбор между домашними условиями и полутюремным пиздецом больниц и домов малютки -> ребенка -> ПНИ для немногих доживших(пиздец даже не потому, что там грачи-убийцы или априори злобные воспитатели, просто текущая система здоровым-то детям обеспечивает госпитализм и отставание в развитии просто из-за отсутствия персонального внимания и занятий, а уж о больных с тысячей особых потребностей говорить не приходится). Эта мать выбрала то, что минимизирует страдания ее ребенка.

Плюс то, что мать, которая не смогла оставить ребенка помирать в мучениях, стала противной побирушкой не на следующий день, а из-за чудовищной своей жизни с ребенком-овощем, мужем, которые съебал и бабкой, которая не терпит ни дочь, ни внука - это до тоже не до всех анонов доходит. Это не значит, что мамашку надо пожалеть и отсыпать ей бабла. Это значит, что она изуродованный жизнью человек. И не дай бог каждому так жить.

+100500 ко всему.

Хотя мы явно кормим подмостового выползня :trollface:

#1010 2017-03-23 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Знаете, у меня сейчас у бабушки онкология, 4 стадия, и она все равно умрет как бы, но я трачу деньги на лекарства, вожу ее, нашла врачей, прооперировали, покупаю ей вкусняшки. Если бы встал вопрос: полноценно вылечить кошку или потратить на бабушку, хотя ей также, как ребенку-инвалиду уже не нужны срочные вливания, ее принципиально не вылечат, просто ей будет немного легче, не так больно, вкусно и весело, то кошку я бы усыпила. Ну потому что как можно сравнить кошку и родного человека, который говорит и понимает?

Ты сволочь, анон, за кошку ты отвечаешь, а бабка тебе вообще чужой человек, у неё своя жизнь.  :lenin:

#1011 2017-03-23 14:13:47

Анон

Бабушка, анон, тебя растила и любила. Это нормально.

#1012 2017-03-23 14:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А это действительно его ребенок. Так что либо ему надо было зачехляться и не делать детей, либо не пускать сопли, что ему его собственного ребенка не дают сдать в утиль. Отвечать надо, анон, за свои хочушки, в том числе за хочушку завести ребенка. Потому что - ВНИЗАПНОСТЬ! - может родиться больной ребенок.

Я считаю, что у человека должно быть право отказаться от своего ребёнка, потому что женщина может родить больного без его желания, а ему потом носи ей алименты, хотя он хотел не овощ, а нормального ребёнка. Но из-за наличия матки окончательное решение за женщиной.

Мне нравится противопоставление человека и женщины, да и остальной текст фееричен.

Я не противопоставляю. У человека (и у мужчины, и у женщины) должно быть право. У женщины есть возможность сделать аборт, оставить в роддоме или сдать в детдом. И она может сделать это всё, не спрашивая разрешения у мужа. Что очень хорошо. Но при этом она также может его сохранить, что аукается тем, что мужчина должен будет платить алименты, хотя он на это не подписывался. (на овоща)

Анон пишет:
Анон пишет:

женщина может родить больного без его желания

Зачехление в помощь. Или вазектомия. Иначе - да, носи алименты, головой надо было думать, а не членом.

Он хотел ребёнка как я понимаю. просто не овощ. В Швеции, если это не байка, есть возможность отказа от отцовства. И это абсолютно нормально.

#1013 2017-03-23 14:14:26

Анон

Есть её дочь, с мужем, двумя детьми и ипотекой, у которой один из сыновей оказался, внезапно, не вполне здоров. Ничего угрожающего жизни, но впереди пожизненная тягомотина с логопедами, терапиями, и невозможностью адаптации в обычную детскую жизнь.

Спецом пожирнее выделил для особо слепых анонов, что в теме главное. Ничего страшного для жизни ребенка нет и это пожизненно. Эти 25 кусков были бы каплей в море совершенно бесполезных телодвижений, а кошка бы сдохла без помощи. Кошка беспомощна в своей болезни, ей никто не поможет, ее жизнь зависит от решения хозяина - дадут ей пожить еще немного или усыпят, ребенок зависит только от родителей.
У меня все

#1014 2017-03-23 14:15:46

Анон

Кстати, насчет "не видишь разницы между старым родственником и инвалидом". Нууу, учитывая разное "толку от него уже нет", "сдохнет быстрее - меньше промучается", к которым добавляется наличие хаты у престарелого родственника (а "много не бывает"), честно говоря, сомнительно, что будет разница. По крайней мере, если мать относится к этому событию "ну упс, не получилось, ничо, сдохнет, а я новенького забацаю".

Найс вангование. Но с престарелым родственником тебя связывают воспоминания и любовь, а с овощем что? Только общие гены.

#1015 2017-03-23 14:16:13

Анон

Анон пишет:

анон ты же понимаешь что это у тебя родной человек, а у других не обязательно?
мой дед алкаш со стажем тиранил всю семью и честно говоря я бы потратила денег на кошку чем на вкусняшки для него. (зная любителей передергов - если бы он был при смерти и мои деньги его бы спасли я бы потратила на него)
ситуации-то разные.

#1016 2017-03-23 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Кошка беспомощна в своей болезни, ей никто не поможет, ее жизнь зависит от решения хозяина - дадут ей пожить еще немного или усыпят, ребенок зависит только от родителей.

Плюсую, анон.
О животном надо заботиться точно так же, как о ребенке. Ты взял это животное, ты несешь за него ответственность. У него даже прав нет и ювеналка не заберет, если будешь говенно обращаться.

#1017 2017-03-23 14:18:12

Анон

Блять.
Вот у вас никогда не было ситуации, что вы в жопе и приходит подруга и начинает хвастаться нелепым каким-нибудь шоппингом. Вообще не  в тему.
И вы такие: "Маша...! у меня жрать нечего, детей кормить, а ты на духи спустила сотню баксов, помолчи, а?"
И обижаетесь на нее естественно.
Потому что раз уж говорим об этике, не очень этично человеку с трудностями рассказывать, как у тебя хорошо, особенно с цифрами.
Это не значит, что я хочу у Маши забрать деньги себе. И  не считаю, что она обязана мне отдать эту сотку баксов. Но я хочу, чтобы она проявила сочувствие и такт, обойдя тему финансов. Хотя покупать себе духи она конечно имеет полное право.
Или это ненормально теперь?

#1018 2017-03-23 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Ну, обезболивающие при онкологии как-то действуют и окупаются тем, что человеку получше. А тут ему ни горячо, ни холодно от вливаний.

#1019 2017-03-23 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Если бы пороки выявили в беременность

анон, есть такие яжматери, которым сразу говорят, что родишь ты больного ребенка и предлагают аборт, но нет, такие пёзды считают, что пронесет и выскочит здоровенький. и рождается кривой-косой дауненок, которого мамаша тащит домой, обливаясь слезами и считая, что теперь она как яжмать будет гордо нести свой крест, потому что так боженька повелел.
врачи наверное не просто так советуют матерям с такими детьми сто раз подумать, прежде чем брать домой такого ребенка.

#1020 2017-03-23 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Упс, алименты с неработающей будут тыщи три деревянных, особенно если дочь натащит справок, что ребёнок болен, всё сжирает кредит, работает только муж. Уже проходили.

Какая интересная у тебя жизнь, анон с фейспалмом  :trollface:

#1021 2017-03-23 14:20:31

Анон

Блять.
Вот у вас никогда не было ситуации, что вы в жопе и приходит подруга и начинает хвастаться нелепым каким-нибудь шоппингом. Вообще не  в тему.
И вы такие: "Маша...! у меня жрать нечего, детей кормить, а ты на духи спустила сотню баксов, помолчи, а?"
Потому что раз уж говорим об этике, не очень этично человеку с трудностями рассказывать, как у тебя хорошо, особенно с цифрами.
Это не значит, что я хочу у Маши забрать деньги себе. И  не считаю, что она обязана мне отдать эту сотку баксов. Но я хочу, чтобы она проявила сочувствие и такт, обойдя тему финансов. Хотя покупать себе духи она конечно имеет полное право.

Ну, ты тут прав, анон, перед голодным духами за сотку хвастаться как-то не того.

#1022 2017-03-23 14:21:21

Анон

Анон пишет:

мой дед алкаш со стажем тиранил всю семью и честно говоря я бы потратила денег на кошку чем на вкусняшки для него. (зная любителей передергов - если бы он был при смерти и мои деньги его бы спасли я бы потратила на него)
ситуации-то разные.

А я тете не дал бы денег, хоть при смерти она, а мои деньги станут решающими. Когда я просил маме лекарство купить, которого в моем городе не было, а в ее было, что я получил? Хуй. Ничего, поехал в другой город, все купил сам. Но ко мне даже в 4-й стадии приползать теперь найн.

#1023 2017-03-23 14:21:55

Анон

Анон пишет:

врачи наверное не просто так советуют матерям с такими детьми сто раз подумать, прежде чем брать домой такого ребенка

+1
Меня бомбит от тех, кто сохраняет гидроцефалов. Оно мучается и долго не проживает, отжирает нервы и ресурсы. Нахуя. Тем более, что само оно страдает. Но людям важен факт жизни, а не её качество, так что таких тянут до последнего.

#1024 2017-03-23 14:22:34

Анон

Анон пишет:

анон, есть такие яжматери, которым сразу говорят, что родишь ты больного ребенка и предлагают аборт, но нет, такие пёзды считают, что пронесет и выскочит здоровенький. и рождается кривой-косой дауненок, которого мамаша тащит домой, обливаясь слезами и считая, что теперь она как яжмать будет гордо нести свой крест, потому что так боженька повелел.

А вы вообще в курсе, как конкретно выглядит это "родишь больного ребенка" или теоретики еще одни?

#1025 2017-03-23 14:22:55

Анон

Анон пишет:

Блять.

это понятно, но только тогда не вписывается

Сама проблема: мать рассказывает дочери о квесте по спасению любимой кисы, и дочь смертельно оскорбляется, узнав, сколько это стоило. "Лучше бы нам эти деньги отдала". И прекращает с матерью общаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума