Вы не вошли.
Обида дочери глупо выглядит только если бабка оплачивала лечение кошки, ничего не зная о проблемах со здоровьем внука.
Ещё один адепт идеи, что бабка должна по умолчанию все деньги переливать в семью дочери?
бабка согласится, когда станет совсем немощной, на казённый дом престарелых и алименты с безработной дочери тыщи в две-три, или всё-таки будет "я же тебя растила, что значит мы друг другу ничего нидожны, у тебя своя жизнь?"
Но ведь бабка действительно растила. И должна ей дочь. А не наоборот.
Я бы с такой дочурой, которая "а чо ебаться с инвалидом" опасался бы за свою старость. Ну чо со мной потом ебаться? Лучше уж присматривать вариант присмотра в старости в обмен на хату.
Ты серьезно не видишь разницы между утратившим дееспособность родственником и родившимся овощем? Нет, серьезно?
слишком мутная история для точного вывода поплохело или нет
Вотпрямщас не поплохело, потому что его состояние стабильно хуевое и хуевей не стало.
Если дочери в свою очередь нужны были эти 25 штук на конкретную терапию - ей надо было подойти и попросить деньги до, а не после того, как бабуля их потратила на себя.
Если речь о том, что все бабло должно тратиться на "может быть поможет" причем по умолчанию - то нет, не должно, это деньги бабки, она так развлекаться не подписывалась.
По собственной воле родила инвалида, видно, чтобы стоять в белом.
Это какой-то анон-утырок, у которого ребенок-инвалид это "блажь", тут таких тупеньких дурочек пол холиварки - интеллект ниже плинтуса, но активные очень, особенно когда про детей речь заходит и распределения бабла. Пытаются выглядеть умудренными жизнью бывалыми тетками, но выглядят как птушницы, которые сложнее дома-2 мало что асиливают для роста и развития ))
Не ей, а кошке. Причем не критично нужной.
Если бы вопрос стоял об операции, одежде,хорошей еде или даже отдыхе я б даже не заикнулся. Потратила на свои нужды и права.
А кошка перед внуком, для меня это дико.
Это негуманно в конце концов.
Ээээ. Я так поняла, что кошка без операции бы загнулась. То есть новое пальто окей трата, а операция кошке не окей. Ну еп твою мать.
Анон пишет:Ну это действительно её желание.
А это действительно его ребенок. Так что либо ему надо было зачехляться и не делать детей, либо не пускать сопли, что ему его собственного ребенка не дают сдать в утиль. Отвечать надо, анон, за свои хочушки, в том числе за хочушку завести ребенка. Потому что - ВНИЗАПНОСТЬ! - может родиться больной ребенок.
Я считаю, что у человека должно быть право отказаться от своего ребёнка, потому что женщина может родить больного без его желания, а ему потом носи ей алименты, хотя он хотел не овощ, а нормального ребёнка. Но из-за наличия матки окончательное решение за женщиной.
И раз уж тут наванговали кучу дополнительных условий, бабка согласится, когда станет совсем немощной, на казённый дом престарелых и алименты с безработной дочери тыщи в две-три, или всё-таки будет "я же тебя растила, что значит мы друг другу ничего нидожны, у тебя своя жизнь?"
А ты за нее уже наванговал, что непременно станет совсем немощной и непременно не согласится, и ты, конечно, прав, в отличие от тех, кто до тебя ванговал.
Тетка де не знала, что ее дочь считает ее ресурсы своими.
Я еще раз уточняю, если мы задаем такой тон, что проблемы внука не считаются проблема своей семьи, а лишь половозрелой дочери, и нормально не желать тратить на них ресурсы, нормально ли внукам абсолютно забивать на бабушек и дедушек,не желая тратить на них ресурсы, ведь те их даже не рожали и по закону не обязаны?
женщина может родить больного без его желания
Зачехление в помощь. Или вазектомия. Иначе - да, носи алименты, головой надо было думать, а не членом.
Ну, да. А дочь точно так же может сказать, что старая мама может поиметь с неё алименты. Это её право, её деньги, она решает, что ей делать и на кого тратить.
А ты за нее уже наванговал, что непременно станет совсем немощной и непременно не согласится, и ты, конечно, прав, в отличие от тех, кто до тебя ванговал.
А чем моё вангование хуже фанфиков о жадной дочке, севшей на шею матери? *попкорн*
Отредактировано (2017-03-23 14:04:41)
Вот же ж сука, действительно, не бросила своего ребенка умирать (и нифига не безболезненно), а забрала и пытается улучшить его жизнь насколько возможно. Есичо, побирательство и претензии к левым знакомым не оправдываю, ты ей ничего не должен, но от идеи "отец, предлагающий выкинуть некондиционного ребенка, - молодец, а тянущая его мать - дура" нехило бомбануло.
Да, дура. Одно дело когда оба согласны и тянут овощ, вместо того чтобы сдать и заделать здорового, а другое - когда один партнер на другого пытается повесить свою блажь.
+
Нужно реально оценивать свои силы, если на руках такой ребенок. Не орать ЯЖЕМАТЬ!!! а подумать - сможет ли семья жить с таким, сможет ли день за днем, год за годом тащить на себе такого беспомощного и никому не нужного человека. Подумать и над тем, как этот человек будет без родителей, когда они умрут. Здоровые-то люди никому не нужны, а тут овощ. Но да, проще же закукарекать петухом, что это солнечный ребенок, грехи отцов, карма-хуямра, крест, а потом побираться, прикрываясь яжематеринством и овощем на руках. Я таких не презираю, не осуждаю, а просто не понимаю. И да, если выбирать между ребенком-онкобольным и овощем, я дам денег на ракового, чем на такого. Этому уже никак не помочь, хоть миллионы в него вложи, хоть золотом обложи. так что да, такие дети - крайне тяжкая обуза. Некоторые матери берут жопу в кулак и понимают, что просто не смогут жить с таким ребенком. Это не просто, это больно, но так лучше. А в семье, где до такого ренеока уже есть ребенок, первый всегда будет нянькой. Всегда! И до своей старости будет выгребать говно и кормить с ложечки. И забудет про свое детство
Анон пишет:Анон пишет:Ну это действительно её желание.
А это действительно его ребенок. Так что либо ему надо было зачехляться и не делать детей, либо не пускать сопли, что ему его собственного ребенка не дают сдать в утиль. Отвечать надо, анон, за свои хочушки, в том числе за хочушку завести ребенка. Потому что - ВНИЗАПНОСТЬ! - может родиться больной ребенок.
Я считаю, что у человека должно быть право отказаться от своего ребёнка, потому что женщина может родить больного без его желания, а ему потом носи ей алименты, хотя он хотел не овощ, а нормального ребёнка. Но из-за наличия матки окончательное решение за женщиной.
Мне нравится противопоставление человека и женщины, да и остальной текст фееричен.
а подумать - сможет ли семья жить с таким, сможет ли день за днем, год за годом тащить на себе такого беспомощного и никому не нужного человека. Подумать и над тем, как этот человек будет без родителей, когда они умрут.
И как же этот пункт решит сдача в интернат?
Нет. Дочь тоже не должна. Она не просила ее рожать. А растить ребенка, раз уж родил, это обязанность родителя по закону. Пока бабка не беспомощна, дочь ей ничего не должна и может помогать по собственной воле, а может не помогать. Так же, как и бабка ей и ее детям.
Анон пишет:Вот же ж сука, действительно, не бросила своего ребенка умирать (и нифига не безболезненно), а забрала и пытается улучшить его жизнь насколько возможно. Есичо, побирательство и претензии к левым знакомым не оправдываю, ты ей ничего не должен, но от идеи "отец, предлагающий выкинуть некондиционного ребенка, - молодец, а тянущая его мать - дура" нехило бомбануло.
Да, дура. Одно дело когда оба согласны и тянут овощ, вместо того чтобы сдать и заделать здорового, а другое - когда один партнер на другого пытается повесить свою блажь.+
Нужно реально оценивать свои силы, если на руках такой ребенок. Не орать ЯЖЕМАТЬ!!! а подумать - сможет ли семья жить с таким, сможет ли день за днем, год за годом тащить на себе такого беспомощного и никому не нужного человека. Подумать и над тем, как этот человек будет без родителей, когда они умрут. Здоровые-то люди никому не нужны, а тут овощ. Но да, проще же закукарекать петухом, что это солнечный ребенок, грехи отцов, карма-хуямра, крест, а потом побираться, прикрываясь яжематеринством и овощем на руках. Я таких не презираю, не осуждаю, а просто не понимаю. И да, если выбирать между ребенком-онкобольным и овощем, я дам денег на ракового, чем на такого. Этому уже никак не помочь, хоть миллионы в него вложи, хоть золотом обложи. так что да, такие дети - крайне тяжкая обуза. Некоторые матери берут жопу в кулак и понимают, что просто не смогут жить с таким ребенком. Это не просто, это больно, но так лучше. А в семье, где до такого ренеока уже есть ребенок, первый всегда будет нянькой. Всегда! И до своей старости будет выгребать говно и кормить с ложечки. И забудет про свое детство
Так я не понял, его предлагают затолкать обратно в пизду?
А чем моё вангование хуже фанфиков о жадной дочке, севшей на шею матери? *попкорн*
Не хуже не значит лучше.
Анон пишет:Но ведь бабка действительно растила. И должна ей дочь. А не наоборот.
Нет. Дочь тоже не должна. Она не просила ее рожать. А растить ребенка, раз уж родил, это обязанность родителя по закону. Пока бабка не беспомощна, дочь ей ничего не должна и может помогать по собственной воле, а может не помогать. Так же, как и бабка ей и ее детям.
Должна будет по закону как только бабка станет реальной пенсионеркой. Жизнь жестока, да.
мне вот что интересно
Есть её дочь, с мужем, двумя детьми и ипотекой, у которой один из сыновей оказался, внезапно, не вполне здоров. Ничего угрожающего жизни, но впереди пожизненная тягомотина с логопедами, терапиями, и невозможностью адаптации в обычную детскую жизнь. То есть, матери придётся сесть с ним дома. Возможно. Пока она "бегает по врачам". Соответственно, доходы семьи сильно уменьшатся - минус одна зарплата и траты на терапии и лекарства для сына.
то есть получается проблемы с внуком начались вот только что.
дочь ещё не безработная и денег пока меньше не стало.
но.
она уже обиделась что бабушка потратила деньги на кошку.
бабка должна была наванговать и скопить денег заранее на лечение внука что ли?
ладно я понимаю дочь на нервах, будущее туманное и страшное, но че-та так срываться на матери не хорошо. если это был срыв конечно, а не приватизация маминого кошелька.
тут таких тупеньких дурочек пол холиварки - интеллект ниже плинтуса
Как я обожаю, когда этику приравнивают к интеллекту, просто уруру.
Ээээ. Я так поняла, что кошка без операции бы загнулась. То есть новое пальто окей трата, а операция кошке не окей. Ну еп твою мать.
ЗООШИЗА! Котиков во дворе вон сколько! Одним больше, одним меньше!
Так я не понял, его предлагают затолкать обратно в пизду?
Оставить в роддоме его предлагают. И правильно делают.
И вообще, детей может быть сколько угодно, а мать и отец - одни. У нас нет никакого уважения к старости, но чуть тронь больную мозоль всех куриц с овощами и дохляками - начнется вой про ЯЖЕМАТЕРЕЙ и МНЕВСЕДОЛЖНЫ
И как же этот пункт решит сдача в интернат?
Сдохнет быстрее=меньше промучается.
Я еще раз уточняю, если мы задаем такой тон, что проблемы внука не считаются проблема своей семьи, а лишь половозрелой дочери, и нормально не желать тратить на них ресурсы, нормально ли внукам абсолютно забивать на бабушек и дедушек,не желая тратить на них ресурсы, ведь те их даже не рожали и по закону не обязаны?
вообще-то часто так и происходит.
ну упс.
Оставить в роддоме его предлагают. И правильно делают.
Этим решив вопрос "как же он будет жить без родителей"? Эвтаназия милосерднее, чем наши интернаты.
Ну, чо с мамкиных ценников взять, конечно.
И вообще, детей может быть сколько угодно, а мать и отец - одни.
Вот это верно, это ещё у Софокла было.