Вы не вошли.
Я вот тут думаю, а сколько бабка на кошку уже потратила? Кошка, наверняка, уже несколько лет у неё живет, судя по тому, что бабка о ней заботится, то и кормит не китикетом, тыщи 3 в месяц в легкую на животное уходит.
Это выходит, старая мразота уже под сотню тысяч, если не больше, на сраную кошку спустила? Да это ж 4 курса по переделыванию инвалида в огурчик! Это ж насколько ей на внука насрать!
да вообще!
И почему-то главным поводом для семейного вымогательства обычно выступают дети. Ой, вот у Лены трое, младшенький с проблемами, ей же так нужны деньги, как ты можешь не помочь, эгоистка с двумя котами?
хз почему так. может потому что культ детности и то что общество в большинстве своем ставит ребенка как главную цель в жизни женщины и получается что лишь женщина с ребенком является состоявшимся человеком как в глазах окружения так и собственных. вот и срывает немного критичность и получается яжемать этожеребенка. все же люди обычно действительно оценивают все с собственного опыта и своей колокольни и раз у кого-то ребенок на пьедестале, автоматически это переносится и на остальных.
у нас вообще в этом смысле очень полярность ярко выражена. с одной стороны вот такие которым все должны потому что ребенок (даже если ребенку 20+), с другой замученные жизнью, которые в свою очередь всем должны потому что тыжематери.
а баланса достичь трудно.
В окружение есть несколько подруг и знакомых с умственно отсталыми детьми.Дети уже на группах.некоторые довольно взрослые.Разной степени тяжести .Но обшее у них одно мне все кругом должны. У нас же ребенок инвалид.Расскажу только про одну.Типичный пример.Особенно это касается родственники.Как это так бабушка купила себе стиральную машинку не хочет вручную постельное, а могла бы внуку эти деньги на фрукты дать.фрукты внуку важнее.На секунду бабке за 70 лет и она еле ползает по квартире.Свекр вообще слепой.И та же подруга ей ни в чем им не помогает.Не убирает , не стирает.Бабка плюс со своей пенсии оплачивает подруге 3 комнатную квартиру на нее и ребенка, помогает подруге деньгами и одевают ребенка.Та же песня у подруги по отношении к своей матери.Как мать посмела отдать часть деньги с пенсии и другим 4 внукам , а не все деньги отдала ей.Матери под 80.и эти 4 внука живут с ней.Родители у них наркоманы.Дальше идут претензии какие негодяя родственники.В частности дядька инвалид на группе не хочет пригласить их и оплатить им проживание и проезд на море.Не хочет им отдать им свой дом , который сдает летом.За счет этого он живет все оставшееся время года. Но это же чепуха.Он бесчувственная сволочь не хочет оздоровить ребенка и похуй , что если он не будет его сдавать он зимой сам будет лапу сосать..а так список претензий можно продолжать до бесконечности. кругом все должны.
Так что я на стороне бабушки с кошкой.Ребенок не умирает , состояние не критическое.Умственную отсталость можно скорректировать и то не всегда. и вопрос не шел о том , что деньги вот нужны сейчас на реабилитацию.Если деньги реально нужны и безвыходная ситуация то их реально просят.
В нормальной клановой семье, анон, собрали бы денег и на кошку, и внуку-инвалиду бы помогли.
Я высказывался еще в зоошизе, просто хочется повторить, что в ситуации дочь должна не "ну пиздец, столько денег на кошку!" думать, а радоваться, что мама сама может собрать на кошку и не висит у нее на шее плюсом к ипотеке и детям.
Нет, это хорошо, когда ты - тот самый член семьи, для которого раскрывают кошельки все остальные. А вот когда ты понимаешь, что это на твой кошелек нацелились, потому что " ну у тебя же нет детей, зачем тебе столько денег?" - это совсем не так хорошо.
И почему-то главным поводом для семейного вымогательства обычно выступают дети.
У нас поводом для вымогательства выступает "бабулька с кошечкой".
"ну у вас же все хорошо, вы зарабатываете, дай денег как будто мне на пенсию, а я отдам их твоему брату-долбоебу, который нихуя не работает и живет на мою пенсию".
И да, дети в этой истории как раз у нас )))
Я вот тут думаю, а сколько бабка на кошку уже потратила? Кошка, наверняка, уже несколько лет у неё живет, судя по тому, что бабка о ней заботится, то и кормит не китикетом, тыщи 3 в месяц в легкую на животное уходит.
Это выходит, старая мразота уже под сотню тысяч, если не больше, на сраную кошку спустила? Да это ж 4 курса по переделыванию инвалида в огурчик! Это ж насколько ей на внука насрать!
Я свою подобранку кормлю пропланом, пополам с коллегой покупаем мешок 10 кг, последний раз я отдала 2300. Этого хватает месяца на три.
Отредактировано (2017-03-23 11:58:51)
В нормальной клановой семье, анон, собрали бы денег и на кошку, и внуку-инвалиду бы помогли.
▼Скрытый текст⬍Я высказывался еще в зоошизе, просто хочется повторить, что в ситуации дочь должна не "ну пиздец, столько денег на кошку!" думать, а радоваться, что мама сама может собрать на кошку и не висит у нее на шее плюсом к ипотеке и детям.
+1, я вообще фигею с ситуации, мать вырастила дочь, какие к ней вообще вопросы? Разве что дочь тупая получилась.
Люди берут ипотеку и рожают двух детей, вообще не думая, что ребенок может родиться больным, что у жены может здоровье испортится пойти после родов, что с мужем может что-то случится, нееет, зачем сначала закрывать ипотеку, копить заначку а потом рожать, им же ХОЧЕТСЯ, и блять двоих. Мозги где в этот момент? Видать там, откуда рожали.
А теперь у них трудная ситуация и им все должны. Да, дочь виновата, но не в том, что у нее ребенок больной, а в том, что она не учитывала ситуацию с больным ребенком, перед тем как пузячиться, пусть теперь как хочет, так со своими хотелками и крутится. А матери-пенсионерки она обязана помогать, хотя бы по закону, а по-хорошему, перед тем как рожать надо бы помнить, что у тебя в долгах родители.
Ну у меня клановая семья, друг другу помогаем добровольно и без напряга, но там никогда не слышалось "вымнедолжны", и нет игры в одни ворота, а за выкрики "вымнедолжны" пошлют нахуй.
У нас такое - поможем, на похороны мужа тетки скидывались все кто сколько смог, но как-то не принято считать, кто на что заработанное бабло тратит.
Отредактировано (2017-03-23 12:18:11)
А теперь у них трудная ситуация и им все должны. Да, дочь виновата, но не в том, что у нее ребенок больной, а в том, что она не учитывала ситуацию с больным ребенком, перед тем как пузячиться, пусть теперь как хочет, так со своими хотелками и крутится.
Ну, анон, справедливости ради. Болезни бывают всякие, в том числе дохуя дорогие. На любой вариант болячки заранее не накопишь: практически всегда может оказаться хуже, чем ожидалось. А уж если закладываться на то, что не только ребенок больной родится, но и у самой здоровье пойдет по пизде, и муж свалит в туман (чего тоже исключить нельзя), то лучше уж сразу трубы перевязать.
К дочке могут быть претензии, что в материн карман лезет, но не что не предугадала рождение инвалида.
А матери-пенсионерки она обязана помогать, хотя бы по закону, а по-хорошему, перед тем как рожать надо бы помнить, что у тебя в долгах родители.
Мать вообще-то не пенсионерка. И схуя ли прям каждому пенсионеру надо помогать? Если ситуацию корзинки развернуть на 180 градусов, она краше не станет. В конце концов, дети не просят родителей их рожать.
Отредактировано (2017-03-23 12:20:09)
У нас поводом для вымогательства выступает "бабулька с кошечкой".
"ну у вас же все хорошо, вы зарабатываете, дай денег как будто мне на пенсию, а я отдам их твоему брату-долбоебу, который нихуя не работает и живет на мою пенсию".
И да, дети в этой истории как раз у нас )))
Получается вы почти зеркало изначальной истории)))
И я согласна с аноном выше, дочери повезло что мать сама зарабатывает на себя и не тянет денег с неё. Весело бы было если бы к ипотеке и двум детям ещё одного иждивенца получить.
А считать деньги в чужом кошельке и обижаться что не на тебя тратят это просто фу.
Анон пишет:А теперь у них трудная ситуация и им все должны. Да, дочь виновата, но не в том, что у нее ребенок больной, а в том, что она не учитывала ситуацию с больным ребенком, перед тем как пузячиться, пусть теперь как хочет, так со своими хотелками и крутится.
Ну, анон, справедливости ради. Болезни бывают всякие, в том числе дохуя дорогие. На любой вариант болячки заранее не накопишь: практически всегда может оказаться хуже, чем ожидалось. А уж если закладываться на то, что не только ребенок больной родится, но и у самой здоровье пойдет по пизде, и муж свалит в туман (чего тоже исключить нельзя), то лучше уж сразу трубы перевязать.
К дочке могут быть претензии, что в материн карман лезет, но не что не предугадала рождение инвалида.А матери-пенсионерки она обязана помогать, хотя бы по закону, а по-хорошему, перед тем как рожать надо бы помнить, что у тебя в долгах родители.
Мать вообще-то не пенсионерка. И схуя ли прям каждому пенсионеру надо помогать? Если ситуацию корзинки развернуть на 180 градусов, она краше не станет. В конце концов, дети не просят родителей их рожать.
Болезни бывают дорогими, но решать как ты будешь жить, если это произойдет, надо до того, как пузожителя заводить, и в этом решении не надо ущемлять других и рассчитывать на их помощь, твои дети - твои хотелки. Претензия к дочери в том, что она рассчитывала только на розово-сопливый сценарий, а при столкновении с реальностью начала лазить по чужим карманам.
Относительно помощи родителям, Семейный кодекс говорит, что все дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей, а пенсионеры - нетрудоспособные и есть. А если родители были хорошими и во взрослом возрасте ты с ними продолжаешь общаться, тут уже не СК, а просто моральный долг, что ли, не понимаю как с родителей деньги тянуть, у меня мать еще не пенсионерка, но я все равно подбрасываю ей денег, а у нее даже подарки не беру, с обеспеченными родителями я еще понимаю взаимообмен подарками, но претендовать на помощь от матери, для которой 25 тысяч рублей серьезная сумма, для меня где-то за гранью.
Анон, ну перечитай хотя бы с 10 по 20, куча рассуждений, что обижаться не на что, так как мать ничего не должна, а дочь - самадуравиновата. И вообще, прекратить общаться - моральный шантаж, чтобы выдоить больше. Бедная бабуленька страдает.
Анон (один из сторонников бабки с кошкой) видит эту ситуацию немного иначе. Да, мать не обязана жертвовать своими нуждами ради дочери. Взрослой дочери, у которой ума хватило родить двоих детей, располагая только голой жопой, и влезть в долги.
Да, мать имеет право даже вообще никак ей не помогать (но помогает ли, этого мы не знаем).
Имеет ли право дочь обидеться и прекратить общение - вопрос так, на мой взгляд, не стоит, т.к. обида - это чувство и появляется само по себе, а не так чтобы можно было подумать, взвесить мнения своё и оппонента и обижаться уже с полной уверенностью. Не общаться - соответственно, раз она обижена на мать, то общение ей неприятно, что ж, заставлять, что ли?
Формой морального шантажа это действительно вполне может быть. Может и не быть, но это маловероятно - у людей, которые считают, что родители обязаны разгребать их проблемы до гроба, не хватит гордости всерьёз отказаться от общения с потенциальным источником денег и услуг.
В общем, дочь может обижаться сколько угодно и никто не может ей это запретить. Но объективно обижаться не на что, поэтому реакция дочери неадекватна.
Всегда. Контрацепция рулит.
Правильно, анон. Если дети для тебя обязанность и обуза - не размножайся.
А что мамаша будет делать со своим агрессивным овощем, когда тот вырастет? Повесит на старшенького, онжидолжен?
у одной знакомой ребенок - овощ овощем. не просто инвалид, но и глубоко даун весь в себе. или аутист - честно говоря, ни бум-бум в диагнозах. ей настоятельно предлагали сто раз подумать и на сто первый раз оставить ребенка в доме малютки, потому что такой ребенок огромная обуза. она встала в позу яжемать дакаквысмеете и забрала ребенка. муж честно сказал - мы с ним замучаемся, я такую каторгу просто морально не выдержу. жена снова в позу да ты козел, да пошел ты. выгнала. вся такая гордая, что яжмать живет теперь на алименты от мужа, про себя вообще забыла, везде всем ноет, что ей трудно, невыносимо, поможите чем могете, но гордится тем, что не бросила такого ребенка и с честью несет свой крест.
в глазах знакомых она выглядит неадекватной, бабка еле терпит такого внука, ни секунды лишней сидеть с таким не хочет, на что дочь упрекает ее и попрекает каждым куском хлеба, потому что та смеет тратить деньги на дорогие покупки в дом, на отдых (и для дочери с ребенком тоже), и на себя, и на зверье. дом частный, на охране три здоровенных кобла, которых нужно кормить, так дочь который год поет, что продать бы дом, купить бы однушки, мол, маме одну и дочке с сыночком одну, а если не хватит - кредит на мать, то есть, на бабку взять. бабка мягко-то говоря вахуе и держит оборону.
с нытьем матери-героини все уже задолбались, она постоянно занимает денег и никогда их не отдает. вообще никогда и никому. пробовал подкатить ко мне, чтобы я с машинкой ее с ее чадом повозила как такси - была послана. визг был - просто кошмар. да у тебя муж есть, а мой скотина сбежал!!! да у тебя две машины, а у меня и тележки нет!!! да у тебя-то дети здоровые, тебе-то конечно не понять, каково это - растить больного ребенка!!!
я честно ей сказала в глаза - ты знала, на что шла, когда решила растить его.
теперь я слава богу во врагиньках, как и половина общих знакомых, кто уже задрался одалживать денег без возврата даже через год
Речъ не о этом, что обязанностъ и обуза, а о том до какого возраста дети зона ответственности их родителей. ИМХО взрослый человек, имеющий уже свою семъю и тем не менее кидающий такие предъявы родителям силъно не прав, родители вообще в праве послатъ его и его детей нахуй, так как он уже не их зона ответственности, а его собственные дети и подавно никогда этой зоной не были.
А что мамаша будет делать со своим агрессивным овощем, когда тот вырастет? Повесит на старшенького, онжидолжен?
Не факт. . У нее еще хороший вариант не бросил муж.А мужья в таких ситуациях обычно сваливают если не сразу то спустя пару лет .Вот тогда действительно начинается жопа.Но рано или поздно он попадет в психоневрологический интернат. Либо мать сама сдаст по совершеннолетнюю когда поймет что не вытягивает его сама.Либо после ее смерти. Родственникам такая обуза обычно не нужна если нет плюшек в виде квартиры или еще чего. А там они быстренько умирают в течение года или двух.
Мне очень нравится, когда в таких темах активнее всех выступают явные корзиночки, живущие с предками, толком не зарабатывающие, про детей знающие только что корзиночкина мама хочет внуков, но самые тесные отношения у корзиночки разве что с кошкой и со своим каким-нибудь хобби, деньги на которое корзиночка тратит с сэкономленного на жратве, которую для корзиночки предки в холодильник кладут. В Роботе, кажется, активнее всех истерила такая не первой свежести корзиночка, отстаивала право тратиться на хобби, а не на противных родственников и жить независимо. Вся независимость в том, что корзиночку обстирывает-обслуживает мама, пока корзиночка независимо играется в фандомчики и отстаивает в соцсетях свое право быть дерзкой корзиночкой )))
кидающий такие предъявы родителям силъно не прав, родители вообще в праве послатъ его и его детей нахуй, так как он уже не их зона ответственности, а его собственные дети и подавно никогда этой зоной не были.
То есть получается, я вот как внучка, тоже могу послать бабушку на хуй, это же не моя зона ответственности?
Вот с одной стороны, вроде бы если не втягиваться, то ок, бабушка может и не помогать внуку, помогать кошечке.
С другой стороны от оправдателей мотиваций бабушки с попутным обсеранием и придумыванием на ходу изначально пакостных мотивов дочери несет откровенной гнильцой и токсичными отношениями в собственных семьях.
Болезни бывают дорогими, но решать как ты будешь жить, если это произойдет, надо до того, как пузожителя заводить, и в этом решении не надо ущемлять других и рассчитывать на их помощь, твои дети - твои хотелки.
У коллеги дочери диагностировали водянку мозга. Пиздец был полный. Разумеется, начался сбор денег, моральная поддержка, хотя там лечить было поздно. Сперва девочка жаловалась на головные боли, ее долго мотали по всем врачам, потом анализы, съездите туда, еще туда, потом еще туда. Короче, Точный диагноз поставили около 5 лет, сгорела девчушка к шести. Это медицина, ничего не поделать. Фиг знает, врожденное это, полученное, но это факт.
И еще пример - у двоюродной сестры дочь-даун. Семья помогает, чем может, но это не означает, что все деньги вливаются в этого ребенка. Это не лечится, так что толку-то от экономии на себе ради ребенка?
И третий пример. У знакомой моей знакомой сын жутчайший аллергик. Не знаю, как это по научному, но парень буквально на ладан дышит, то ли астма такая, то ли еще что, только там семья мало того, что живет у матери жены, так еще и мать буквально обдирает. И так каждый раз. матери нужны сапоги - а Илюше нужно на море. Мать ходит в старых, семья едет на море. Матери нужно новое пальто хотя бы раз в пять лет - Илюше нужны ингаляторы, лекарства, шмотки, игрушки и все прочее. При этом Илюша же еще и растет, а дочь не считает нужным хотя бы брать вещи у тех, у кого дети уже выросли. Она считает, что с рук шмотки брать - прослыть нищенкой, это позорно, а что мать мерзнет - ей посрать. Женщину-бабушку просто жаль, заступиться за нее некому, скорее всего как только не сможет ходить, ее начнут вообще голодом морить, только бы Илюша смог снова съездить на море. Ту семью неплохо знаю, мать там не работает, все время занимается сыном, отец вджобывает на трех работах, но денег все равно не хватает. Бабка старая уже, всю пенсию тратит на квартиру и на внука, экономит на себе каждую копейку, того и гляди будет из помойки есть и там же одеваться
до какого возраста дети зона ответственности их родителей
Отпраздновал совершеннолетие - можешь лететь. А если уж завел семью - сам ее и содержи. Ладно, жить в самом деле бывает негде, живут с родителями, это нормально, но обеспечивать свою семью, не заглядывая в родительский карман - это нормально и крайне желательно. Почти все начинают жить у родителей, но отдельным столом и кошельком. То есть, покупают, конечно, не только себе, берут сразу на всех, но вкладываются по долям, а не на сто рублей с семьи.
А как только семья съехала - все, они отрезанный ломоть. Ипотеку сами брали - сами пусть и платят, машину сами оформляли - вот и пусть платят. Бывает, конечно, что квартирка достается от бабки-дедки, машинку дарят на свадьбу, но это редкие исключения, бабки-дедки с хатами есть не у всех
Я щитаю, мерзко брать деньги у пенсионеров.
Аноны ну вот как то заебали передергивать с конкретной кошечки, которую по признанию самой бабушки "не так было бы и жалко, если б померла" на требование отказов себе во всем, в одежде и операциях.
Отказывать во всем никто бабушку не просил. Вообще по ходу не просили помочь.
А вот с такой траты немного охренели, так как узнали, что возможность помочь была. Имели право. Особенно если бабушка рассказывая про квест, сделал упор не на то, что мне без этой кошки жизнь не мила, а так... ну вот могла бы помереть, но откачали за 25, а чо такого?
И вообще. она не бабушка. бабушка сразу жалостливо и пенсионерски.
Она трудоспособная женщина по условиям.
Отредактировано (2017-03-23 13:40:56)
Вообще по ходу не просили помочь.
А вот с такой траты немного охренели, так как узнали, что возможность помочь была.
так вот это и вносит диссонанс. если не просили то с какого перепугу охренели? не просили же...
Пенсионеры разные бывают. Бывает, что "пенсионер" всю жизнь сидел на рыбном месте и обирал область, наворовал себе участков-денег столько, что на пять семей хватит и еще останется и детачек своих содержит всем, что наворовал.
узнали, что возможность помочь была.
И? Эти деньги ей самой были нужны.