Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2017-03-23 09:35:42

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Анон пишет:

Да лучше быть деревенским 100 раз, чем с хуевой семьей, которая тебя не поддержит и каждый сам за себя.

:lol: Нет, не лучше. Знаю такие "крепкие семьи", нуегонах, лучше быть бедной, но самостоятельной и без симееейных кандалов на шее, ногах, руках и остальных частях тела.

Отредактировано (2017-03-23 09:35:54)

#902 2017-03-23 09:37:38

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты точно знаешь, что за все время, прошедшее с рождения больного ребенка, бабка никак не помогала?

С той же достоверностью, что и аноны знают, что дочь истеричка и шантажистка и рассчитывала доить постоянно.
Хотя факты говорят, что дочь не просила, но узнав о лишних 25, которых бабушка сочла выгоднее инвестировать в котика, просто обиделась, и решила не отвлекать бабуле от котинек своим ублюдком, которому же все равно не помочь.

#903 2017-03-23 09:44:11

Анон

Анон пишет:

что дочь не просила, но узнав о лишних 25, которых бабушка сочла выгоднее инвестировать в котика, просто обиделась, и решила не отвлекать бабуле от котинек

Мама, ты с ума сошла? У нас ипотека, мы развиваем - разделы, у ванечки проблемы со здоровьем, а ты на кошку? такая постановка вопроса, это уже не "не отвлекать", а "дай сюда деньги, я лучше знаю на что твои деньги потратить".

#904 2017-03-23 09:46:15

Анон

Анон пишет:

Хотя факты говорят, что дочь не просила, но узнав о лишних 25, которых бабушка сочла выгоднее инвестировать в котика, просто обиделась, и решила не отвлекать бабуле от котинек своим ублюдком, которому же все равно не помочь.

Хорошо бы так и было. Но ведь прилезет назад с вымогательствами.

#905 2017-03-23 09:48:45

Анон

И все таки- когда уже можно начинать тратить деньги на свои нужды?
После получения детьми паспорта.
После получения внуками паспорта.
Никогда. Это пожизненно.
После работы с психологом.
После ста граммов и скандала.
Всегда. Контрацепция рулит.

Отредактировано (2017-03-23 09:49:59)

#906 2017-03-23 09:51:10

Анон

Анон пишет:

Раз ипотека - то там скорее всего новое относительное дорогое жилье, на убитую вторичку все-же получить ипотеку в разы сложнее. То есть можно продать свою квартиру с ипотечным обременением и переехать куда-нибудь в однокомнатную хрущебу в дешевом районе или вообще в ближнем пригороде.  То есть это долго, это геморно искать таких покупателя и продавца, но реально.

Да чо вы несете, у меня хрущеба двушка в ипотеку, дому 50 лет,  а согласовали ипотеку еще раньше выбора конкретного жилья. Главное, чтобы жилье было ликвидным. Вот и все.  Кстати, брали за 1800, а однуху можно найти совсем убитую на задворках за 1500, и получится с учетом минимального ремонта, затрат по размену, и прочее, шило на мыло, и только хуже в том числе здоровому ребенку.

И еще бомбит с "бабуля-одуванчик, не знала стоимость лечения котика", я не знаю что у вас за редкие недиагностируемые пиздецомы, но вообще мне и друзьям обычно на 1-2 приеме говорят, что это может быть и сколько примерно стоить будет.
Так недавно озвучили собаке подруги - с почками жопа, распространенный дефект породы, сразу сказали 50 тыщ  и без гарантий. Усыпили, садисты-живодеры, а надо было чтобы собака еще месяца три полежала на пеленочке после операций,  до победного конца. И поаскать вдогонку.

#907 2017-03-23 09:51:27

Анон

вся проблема отцов и детей у нас в том, что как-то так принято растить и содержать чадушко до его седой бороды, отказывая себе во всем. матери готовы содержать дочерей, сыновей со всеми внуками, отрывая от себя последние копейки, при этом дочки-сыночки чаще всего не готовы вычищать говно из-под слегшего родителя. а если и готовы, то ради квартирки с мыслями - когда же ты сдохнешь, наконец?
и таких примеров масса - растишь, себе во всем отказываешь, а отдачи никакой. хорошо, если со свету сживать не будут.
лично знаю пример - есть пенсионерка, у нее кошки, собака крупная, есть сын и дочь, у каждого своя семья, дети. сын в долг не ходит, надрывается на работе ради жены и дочки, сам обеспечивает семью, хотя живет с тещей и тестем. дочь периодически навещает мать за просто так, а уходит с денежкой, потому что у нее дома муж - ни рыба, ни мясо и двое спиногрызов. сама вроде и работает, но больше ноет и жалуется. бабушка живет на пенсию плюс подрабатывает, позволяет себе и животным покупать мясо и нормальные корма, на что дочь постоянно морщит нос и заявляет, что можно было бы и родным внукам помочь. дочка взрослая баба, ее муж тем более. оба не особенно устают в поисках хотя бы подработки. бабушку используют как дойную корову.
недавно бабушка сказала, что хватит с нее, продала квартиру, купила дачу и переехала туда.
вой дочери поднялся до небес, обида зашкалила так, что пошли в ход чуть ли не угрозы поджечь дачу, чтобы ни матери, ни себе.
скажите, это нормальные люди вообще или пиявки?
в данной ситуации у дочери есть муж, который обязан содержать семью. насчет ипотеки тоже к той семье - брали сами, второго ребенка рожали сами. мать в лучшем случае может помочь. а может и не помогать. и имеет полное право распоряжаться своими деньгами как хочет. и кто там кому дороже - кот или внук - только ее дело. есть такие внуки, которых в глаза бы не видеть вместе с их родителями.
эта ситуация такое же потреблядство, как и мной описанная выше.
кроме того, предпенсионерка, чувствуется, живет одна (тему по ссылке не читала), так что ей грозит то же, что и моей героине - ожидание смерти и голодные глаза родственников, жаждущих квартиру. сомневаюсь, что случись что с бабушкой, дочь стала бы ей хоть чем-то помогать.
а пока есть деньги, бабушка пусть тратит хоть на кошку, хоть на свинюшку, хоть в фонд борьбы с тараканами отдает.
родитель не обязан содержать взрослого дееспособного ребенка до его седых волос - вырос, свил свое гнездо - обеспечивай себя сам

#908 2017-03-23 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Мама, ты с ума сошла? У нас ипотека, мы развиваем - разделы, у ванечки проблемы со здоровьем, а ты на кошку?  такая постановка вопроса, это уже не "не отвлекать", а "дай сюда деньги, я лучше знаю на что твои деньги потратить".

Обычная постановка, вот примерно как тут:

— Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил...

— Эрнестуля! Хамишь!

— Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!

— Подумаешь!..

— Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!

— Шутите!

— Да, да. Вы живете не по средствам...

— Не учите меня жить!

— Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей...

— Мрак!

— Взяток не беру... Денег не краду и подделывать их не умею...

— Жуть!..

Эрнест Павлович замолчал.

— Вот что, — сказал он наконец, — так жить нельзя.

— Хо-хо, — возразила Эллочка, садясь на новый стул.

— Нам надо разойтись.

— Подумаешь!

— Мы не сходимся характерами. Я...

— Ты толстый и красивый парниша.

— Сколько раз я просил не называть меня парнишей!

— Шутите!

— И откуда у тебя этот идиотский жаргон?!

— Не учите меня жить!

— О черт! — крикнул инженер.

— Хамите, Эрнестуля.

— Давай разойдемся мирно.

#909 2017-03-23 09:57:00

Анон

Анон пишет:

Это пиявки, пляшущие в том числе в этой теме с заинвалидовскими сытырыданиями. Только дустом. Бабка в твоём рассказе молодец. :)

#910 2017-03-23 10:01:43

Анон

Анон пишет:

Да лучше быть деревенским 100 раз, чем с хуевой семьей, которая тебя не поддержит и каждый сам за себя.

да не, не лучше.
моя мама деревенская все для семьи и т.д. вечно помогает тетке и племяннику - то он что-то разбил надо оплатить, то ДТП надо денежку. последний раз на адвоката 40 тыс. понадобилось ибо этот долбоеб травку не там покурил.
денег конечно никто не вернул.
или вот дядя, капризный истеричный младшенький, привыкший что мама будет ему потакать и облизывать, мотающий ей нервы с каждой своей пьянки.
или остальные её братья, сестры и племянники, которые могут завалиться в любое время дня и ночи и погостить до месяца.
мама всегда всем должна потому что семья, только вот когда она в больнице лежала с повреждениям позвоночника два месяца никто из этих даже проведать не пришел.
да ну нахуй такую родню честное слово.
уж лучше каждый сам за себя, чем давайте ездить на шее у тех кто нас любит.

#911 2017-03-23 10:03:35

Анон

Анон пишет:

Обычная постановка, вот примерно как тут:

Ааа, то есть это дочка маме дала деньги на хозяйство, а та их на кошку?  Ну, ладно.
Блин, а ведь маме всего 54, она еще и товарища О.Бендера в желтых ботинках встретить может. Ой, чо начнется...

#912 2017-03-23 10:03:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты экстраполируешь известную тебе ситуацию на сабж. про который мы так подробно не знаем. В том числе, почему мать живет отдельно и на что.
Собственно это все в первопосте и было заявлено

Сказка именно в том, как каждый участник дискуссии смотрел на ситуацию через призму личного опыта.

Собственно, щас происходит то же самое. Сторонники полного отделения и котиков против тех, у кого бабушка воспринимается полноценным членом семьи и живущие круговой порукой.
И по поводу возражений: ну на хер такие семьи.
А нормальных семей с клановой взаимовыручкой вы не встречали?
Когда клан - это 4-5 самостоятельных семей, помогающих друг другу деньгами и связями. Без маргинальства и нахлебничества, а именно взаимовыручка. Щас я тебе одолжу лям, а ты мне проценты будешь начислять. а завтра ты мне поможешь деньгами на квартиру, тоже с небольшим процентом, но выгоднее чем в банке. В итоге все довольны. У меня мама болела, сильно, я отказалась от свадьбы, но облегчила ей немного последние часы. Свадьбу и потом сыграем. А могла бы свою хотелку реализовывать, чо мама-то не маленькая поди, а я же вся такая независимая. А, и да. когда мама свалилась,  ее кошка убежала к соседям, они себе в итоге и оставили, пока я ухаживала.
А по логике анонов, наверное мне надо было гулять свадьбу, а котенька маму бы лечила. Или съела....

Отредактировано (2017-03-23 10:12:01)

#913 2017-03-23 10:05:04

Анон

Анон пишет:

да не, не лучше.

Плюсую. Обычно вся такая "крепкая семья" сидит на шее у одного самого безответного и его же постоянно гнобит за то, что он недостаточно в лепешку расшибается.

#914 2017-03-23 10:10:15

Анон

Анон пишет:

Что, припекает от перспективы, что бабка ещё раз выйдет замуж?

Кого припекает?

#915 2017-03-23 10:12:32

Анон

Анон пишет:

:lol: Нет, не лучше. Знаю такие "крепкие семьи", нуегонах, лучше быть бедной, но самостоятельной и без симееейных кандалов на шее, ногах, руках и остальных частях тела.

То, что я видела, это такие семейные кланы по перераспределению материальных благ от более богатых к менее.

Отредактировано (2017-03-23 10:17:57)

#916 2017-03-23 10:22:30

Анон

Анон пишет:

У меня мама болела, сильно, я отказалась от свадьбы, но облегчила ей немного последние часы. Свадьбу и потом сыграем. А могла бы свою хотелку реализовывать, чо мама-то не маленькая поди, а я же вся такая независимая. А, и да. когда мама свалилась,  ее кошка убежала к соседям, они себе в итоге и оставили, пока я ухаживала.
А по логике анонов, наверное мне надо было гулять свадьбу, а котенька маму бы лечила. Или съела....

ты путаешь теплое с мягким.
и кстати о маме ты обязана заботиться даже по закону.
и при чем тут котенька в твоей истории-то? самим своим наличием она похожести изначальной истории не дает.

#917 2017-03-23 10:24:58

Анон

Анон пишет:

То, что я видела, это такие семейные кланы по перераспределению материальных благ от более богатых к менее.

А что должны были за это менее богатые делать?

#918 2017-03-23 10:27:53

Анон

Анон пишет:

Да ничего они не делали, что взять с долбоебов. В общем, тру кланы мне не встречались

#919 2017-03-23 10:33:02

Анон

Анон пишет:

нет.
то есть о них много рассказываеют легенд и снимают кино и сериальчики, но в реальности я такое видела только в уголовке и там круговая порука была в том самом преступном смысле, когда рука руку моет и папаня золотого сыночки идет на поклон брату-майору чтоб дело замять.
че-то мне не кажется что это хорошо. вот совсем не хорошо.

#920 2017-03-23 10:53:02

Анон

Кстати да, "бабка" то в этой истории вовсе не бабка-старуха, у которой котик единственная радостъ, а зрелая дама, которая вряд ли утратила интерес к жизни, ей естъ чем занятъся, и личная жизнъ наверняка естъ.

Отредактировано (2017-03-23 10:56:48)

#921 2017-03-23 10:59:44

Анон

Анон пишет:

Менее богатые ноют, какие они нуждающиеся и больные и попрекают более богатых за то, что они смеют что-то там себе покупать со своих заработанных денег, в то время как менее богатые так страдают, так страдают.
Ну, по опыту анона.

Отредактировано (2017-03-23 11:00:30)

#922 2017-03-23 11:03:25

Анон

Анон пишет:

нет.
то есть о них много рассказываеют легенд и снимают кино и сериальчики, но в реальности я такое видела только в уголовке и там круговая порука была в том самом преступном смысле, когда рука руку моет и папаня золотого сыночки идет на поклон брату-майору чтоб дело замять.
че-то мне не кажется что это хорошо. вот совсем не хорошо.

Нет, это хорошо, когда ты - тот самый член семьи, для которого раскрывают кошельки все остальные. А вот когда ты понимаешь, что это на твой кошелек нацелились, потому что " ну у тебя же нет детей, зачем тебе столько денег?" - это совсем не так хорошо.
И почему-то  главным поводом для семейного вымогательства обычно выступают дети. Ой, вот у Лены трое, младшенький с проблемами, ей же так нужны деньги, как ты можешь не помочь, эгоистка с двумя котами?

#923 2017-03-23 11:06:55

Анон

Анон пишет:

То есть отвратительные тоталитарные паразиты образца деревни 16 века, считающие себя вправе решать, сколько денег отобрать у людей, которые умеют их зарабатывать. Фтопку.

#924 2017-03-23 11:24:10

Анон

Я вот тут думаю, а сколько бабка на кошку уже потратила? Кошка, наверняка, уже несколько лет у неё живет, судя по тому, что бабка о ней заботится, то и кормит не китикетом, тыщи 3 в месяц в легкую на животное уходит.
Это выходит, старая мразота уже под сотню тысяч, если не больше, на сраную кошку спустила?  :creepy: Да это ж 4 курса по переделыванию инвалида в огурчик! Это ж насколько ей на внука насрать!

#925 2017-03-23 11:26:05

Анон

Треднечитай
Я считаю, что человек о себе сам может позаботиться.
Кошка о себе сама позаботиться не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума