Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2017-03-22 19:16:41

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Анон пишет:

Аноны, вы без обид, но я думаю, что вы не поймете. Наверное.
Это как выебанному вусмерть рабочему в каменоломне сказать, что он ревнует, что воду поднесли не ему, а отдыхавшему под зонтиком туристу.

Ну блин. Сестру она любит больше и ее ребенка тоже. Имеет право.

#777 2017-03-22 19:17:07

Анон

Анон пишет:

Но и мать могла поинтересоваться, не нужна ли помощь любимым дочке и внуку.

от менталитет зависит. Моя свекровь собственной дочери с новорожденным начала помогать только после того, как увидела, что мы с мужем постоянно помогаем вещами и деньгами. До этого чирикала про сколько покушал-покакал, но но можно пачку памперсов к чаю принести, не догоняла.

#778 2017-03-22 19:17:59

Анон

Анон пишет:

В обеих историях такая ситуация, что ты живешь как живешь, привычно и не очень легко, а иногда и очень сложно, а потом тебя макают с головой в говно. Все, что нужно - просто не макать человека в говно. Просто когда ты смотришь на такие истории снаружи, как аноны или бабки, непонятно, что человек ощутил себя макнутым в говно. Потому что это такое очень индивидуальное ощущение говна. Просто близкие люди, родственники, могли бы немного такие моменты понимать.

А есть еще люди, которым постоянно мерещится, что их макнули в говно. Кто-то в автобусе на ногу наступил - ах он мразь, ведь явно же нарочно! И извинился-то каким-то противным голосом - точно глумится. Подруга похвалила платье другой подруге - да она ж, сука, нарочно, чтобы мне дать понять, что я одета как лахудра! Коллега похвастался новой машиной - это он меня с моим ржавым тазом перед всеми в говно макнул!!!

#779 2017-03-22 19:20:52

Анон

Анон пишет:

Вот аноны, вот серьезно, ну вот как объяснить маме, что мы ее очень любим и без подарков, что мы взрослые здоровые тетки и сами решим свои проблемы, а если что понадобится, то попросим, и не надо от себя отрывать и нести все нам?

Вашей маме нужно чувствовать себя нужной. Придумайте ей замену вот этой фигне. Пусть она на даче разобьет цветник и (на ваши деньги) детские горки или попросите ее наводить справки про детские книжные новинки. Чтобы она энергию тратила, а вы ее сильно хвалили за это. Чем больше вы ругаетесь, что вам ничего не нужно, тем менее нужной она себя чувствует и тем больше старается вам угодить.

#780 2017-03-22 19:22:03

Анон

Анон пишет:

А есть еще люди, которым постоянно мерещится, что их макнули в говно. Кто-то в автобусе на ногу наступил - ах он мразь, ведь явно же нарочно! И извинился-то каким-то противным голосом - точно глумится. Подруга похвалила платье другой подруге - да она ж, сука, нарочно, чтобы мне дать понять, что я одета как лахудра! Коллега похвастался новой машиной - это он меня с моим ржавым тазом перед всеми в говно макнул!!!

"Чужой человек в автобусе на ногу наступил" и "мама годами не помогала дочери с больным ребенком и ипотекой" это немного разные весовые категории.

#781 2017-03-22 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Ну, родители-то ребенку помогут, доходы позволяют. Но ситуация аналогичная - нам все должны, а мы не поинтересуемся у горячо любимого (без шуток, реально любимого) внука, не помочь ли ему с квартирой.

Но если ему помогают его собственные родители, те же самые, которые помогают и старикам, то почему старики должны помогать внуку деньгами его же родителей  :blabla: Типа старики обязаны считать своих детей долбоебами, которые не в состоянии свои деньги правильно распределить?

#782 2017-03-22 19:23:30

Анон

Анон пишет:

Стоп. Если дети оплачивают расходы стариков - то откуда у этих же стариков возьмутся деньги внучеку на квартиру? Это не 10 тыров в месяц и даже не 25.

Угу, у них пенсия тупо копится на счетах, потом на курортах спускают. А что, все остальное же уже есть. И в наследство была получена куча квартир - все продали, потратили, никому не дали ни копейки. Там топка похлеще ребенка-инвалида, хотя ни у одного тяжелых заболеваний нет.

Анон пишет:

И вообще. Это старые люди должны молодому работоспособному лбу? А не наоборот, точно-точно?

Не должны, анон. Никто никому ничего не должен в жизни, и их никто не трясет. Тут вопрос в том, что при изьявляемой великой любви и очень хороших (даже по меркам ДС) доходах им в голову не приходит, что можно помочь стартануть в жизнь любимому внуку. Ну не заложено в них. Зато требований и хотелок выше крыши, очень их избаловали.

#783 2017-03-22 19:24:48

Анон

Анон пишет:

"Чужой человек в автобусе на ногу наступил" и "мама годами не помогала дочери с больным ребенком и ипотекой" это немного разные весовые категории.

Откуда взялась мама, которая не помогала годами? Вроде, в истории ничего не сказано, помогала она до случая с кошкой или нет.

#784 2017-03-22 19:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы без обид, но я думаю, что вы не поймете. Наверное.
Это как выебанному вусмерть рабочему в каменоломне сказать, что он ревнует, что воду поднесли не ему, а отдыхавшему под зонтиком туристу.

Ну блин. Сестру она любит больше и ее ребенка тоже. Имеет право.

У моей мамы сестра такая.
Пока деда был жив, сестра стояла с протянутой рукой - дай.  Я еще помню, нам тетя с детства тыкала в нос, что нас дед с бабкой больше любят и дают нам больше подарочков.
Когда дед впал в маразм, как-то так оказалось, что тетя его взять к себе не может вот вааще никак, и денег тоже вкладывать не может. Мы 3 года жили в двушке на 22 квадрата впятером - папа, мама, мы с сестрой и дедушка в маразме.
Потом дедушка ожидаемо завещал свой дом в деревне маме, и потекли по трубам таакие говны, что не передать...
Сейчас у нас часть два марлезонского балета. То есть наши двоюродные, дети тети.
У нас дедов дом сейчас - как летняя дача. И вот раз в год приезжают двоюродные, все с тем же - о, вы тут так хорошо живете, а мы нуждающиеся и нам надо. Кормите нас, развлекайте нас, и нет, мы даже посуду мыть не будем, мы же гости.

#785 2017-03-22 19:27:05

Анон

Когда люди начинают подсчитывать и прикидывать, на что бы они могли потратить не ими заработанные деньги, всегда почему-то получается, что уж они-то потратили бы эти деньги с горааааааздо большей пользой, чем те, кто их заработал.
Загадка!

#786 2017-03-22 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Стоп. Если дети оплачивают расходы стариков - то откуда у этих же стариков возьмутся деньги внучеку на квартиру? Это не 10 тыров в месяц и даже не 25.

Угу, у них пенсия тупо копится на счетах, потом на курортах спускают. А что, все остальное же уже есть. И в наследство была получена куча квартир - все продали, потратили, никому не дали ни копейки. Там топка похлеще ребенка-инвалида, хотя ни у одного тяжелых заболеваний нет.

Анон пишет:

И вообще. Это старые люди должны молодому работоспособному лбу? А не наоборот, точно-точно?

Не должны, анон. Никто никому ничего не должен в жизни, и их никто не трясет. Тут вопрос в том, что при изьявляемой великой любви и очень хороших (даже по меркам ДС) доходах им в голову не приходит, что можно помочь стартануть в жизнь любимому внуку. Ну не заложено в них. Зато требований и хотелок выше крыши, очень их избаловали.

А, значит не в кошечке дело,а  в том, что  тебя 70-летние старики обидели, квартирку не купили, смеют доживать оставшиеся годы в комфорте а не старт в жизни тебе давать, от же паразиты старые!
Ну ты и дерьмо, анон.

#787 2017-03-22 19:30:06

Анон

Анон пишет:

от менталитет зависит.

Да, зависит. Вот тут у бабки не шевельнулось помочь внуку, дочка справится. А на котика - шевельнулось, он теплый и рядом. Приоритеты разные.

Анон пишет:

Но если ему помогают его собственные родители, те же самые, которые помогают и старикам, то почему старики должны помогать внуку деньгами его же родителей

Зачем? У них пенсии свои, их спускают на хуйню. Последний раз была куплена подержанная электрогитара - ее хотели разобрать, чтобы найти там пару микросхем для починки старого радиоприемника. Это не котик, конечно, но и внуков-инвалидов у них тоже нет.

Анон пишет:

А есть еще люди, которым постоянно мерещится, что их макнули в говно.

Вообще мерзавцы. Вот я обосрал человека и сказал - тебе померещилось, я не то имел в виду. Как думаешь, было или померещилось?

#788 2017-03-22 19:32:08

Анон

Анон пишет:

А, значит не в кошечке дело,а  в том, что  тебя 70-летние старики обидели, квартирку не купили, смеют доживать оставшиеся годы в комфорте а не старт в жизни тебе давать, от же паразиты старые!

Уууу, я уже и дерьмо  :lol: Нет, квартирку не мне покупали, это вообще не моя родня. Но я злейшему врагу таких родителей не пожелаю, потому что комфорт тут некоторое преуменьшение. И да, старые люди даже в 70 бывают мудаками, особенно когда ситуация располагает ;)

#789 2017-03-22 19:32:09

Анон

Анон пишет:

А кто в этой истории ты? К чему тут вообще эти жадные старики? Не думаю, что кто-то из присутствующих сомневается в том, что жадные и эгоистичные старики существуют. Но еще существуют и такие, которые вкалывают на даче, чтобы сэкономить и подработать на овощах, жрут дешевые крупы, а на сэкономленные пенсии покупают здоровенным лбам-внучкам машины и айфоны. Только при чем они все тут?

#790 2017-03-22 19:36:48

Анон

Анон пишет:

И да, старые люди даже в 70 бывают мудаками, особенно когда ситуация располагает

Я тебе больше скажу - в 70  мы все будем не няшами, возрастные изменения психики и все такое. А еще есть старческое слабоумие. Это когда старики, например, мажут все дерьмом, орут на весь дом, что их убивают, и жалуются всем, кому можно, что ты их бъешь и забираешь бабло себе на водку)

#791 2017-03-22 19:38:39

Анон

Анон пишет:

А кто в этой истории ты? К чему тут вообще эти жадные старики?

Мы начали за то, что те, кто хочет, чтобы близкие "сами видели, как им плохо, и помогали", обычно не желают видеть, что родственникам тоже может быть плохо, и им тоже может быть нужна помощь. в контексте детей, которые в упор не видят, что матери тоже тяжко, очевидно потому, что ей пришлось потратить деньги на лечение кота.

Я привел пример людей, которые прекрасно видят, что их родне тяжко, но у них гарантированно все в шоколаде, при этом они в упор не понимают, зачем ей помогать. Хотя от этого их жизнь никак не изменится, только деньги уйдут не на чепуху, а на что-то полезное для любимого внука. Просто потому, что люди они разные, кулстори на любой случай найдется, причем совсем рядом.

Я, кстати, в этой ситуации близкий друг среднего поколения семьи.

#792 2017-03-22 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Я привел пример людей, которые прекрасно видят, что их родне тяжко, но у них гарантированно все в шоколаде, при этом они в упор не понимают, зачем ей помогать. Хотя от этого их жизнь никак не изменится, только деньги уйдут не на чепуху, а на что-то полезное для любимого внука.

Вот знаешь, в твоей истории мне совершенно не видно, где там кому-то так тяжко, что надо помогать. Ты сам говоришь, что внуку родители помогают. Раз у него в принципе есть бабло на ипотеку, значит, с голоду он очевидно тоже не умирает. И, по твоим же словам, он здоров. Почему ему нужно помогать? Чтоб он кушал вкуснее и покупал себе шмотки моднее? Это не чепуха, а что старики хотя бы в конце жизни получат от нее какое-то удовольствие - чепуха? Да схуя ли?

#793 2017-03-22 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Вот я обосрал человека и сказал - тебе померещилось, я не то имел в виду. Как думаешь, было или померещилось?

Ну ты же сказал, что обосрал кого-то. Почему теперь меня спрашиваешь? Я-то вообще ничего не видела.

#794 2017-03-22 20:06:44

Анон

Читаю дискасс и как-то эээ, люди, вы охуели?
Информации в стартовом посте мало, но зачем фантазировать и уходить в крайности? Зачем додумывать то, чего нет и что доказать в принципе невозможно? Мы не знаем, какие отношения были у матери и дочери изначально. Мы не знаем, давала ли мать раньше денег на лечение внука и помогала ли как-то еще — или не давала и не помогала. Но кто-то уже пронзил, что у нее просили денег, а она не дала, кто-то вцепился в "сраную кошку", ради которой пожертвовали здоровьем внука, кто-то своих родителей приплел. Молодцы.
(Если что, для меня в ситуации, когда внук болен, но не смертельно, а кошка умирает и ее надо спасать вотпрямщас, очевидным решением было бы сначала спасти кошку. И лечить свое животное на свои деньги, даже если твоим близким эти деньги бы тоже пригодились, — никак не зоошиза, это вы что-то попутали.)
Но, видимо, у кого-то вызывает идиосинкразию сама мысль, что можно потратить большую сумму на животное, когда твои близкие нуждаются в деньгах (даже если для них это не вопрос жизни и смерти). Что ж, бывает.

Отредактировано (2017-03-22 20:14:27)

#795 2017-03-22 20:17:30

Анон

Читаю дискасс и как-то эээ, люди, вы охуели?
Информации в стартовом посте мало, но зачем фантазировать и уходить в крайности? Зачем додумывать то, чего нет и что доказать в принципе невозможно? Мы не знаем, какие отношения были у матери и дочери изначально. Мы не знаем, давала ли мать раньше денег на лечение внука и помогала ли как-то еще — или не давала и не помогала. Но кто-то уже пронзил, что у нее просили денег, а она не дала, кто-то вцепился в "сраную кошку", ради которой пожертвовали здоровьем внука, кто-то своих родителей приплел. Молодцы.
(Если что, для меня в ситуации, когда внук болен, но не смертельно, а кошка умирает и ее надо спасать вотпрямщас, очевидным решением было бы сначала спасти кошку. И лечить свое животное на свои деньги, даже если твоим близким эти деньги бы тоже пригодились, — никак не зоошиза, это вы что-то попутали.)
Но, видимо, у кого-то вызывает идиосинкразию сама мысль, что можно потратить большую сумму на животное, когда твои близкие нуждаются в деньгах (даже если для них это не вопрос жизни и смерти). Что ж, бывает.

Так вот есть близкие, которые всегда нуждаются, сколько не дай.
Тут вот уже бомбит, что внучку на ипотеку смеют не отстегивать.

#796 2017-03-22 20:29:15

Анон

Ну это как раз к вопросу, который я задавал, когда можно сойти с адской карусели. Или если раз прокололся, родил ребенка, все, вези до гроба все потомство?

#797 2017-03-22 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Эти люди, видимо, сами никогда никаких животных не лечили. Потому что обычно не бывает так, что приносишь животину, а тебе сразу ставят диагноз и выдают полную сумму лечения. Это только шиза всегда знает, сколько нужно аскать, потому что у них цель стоит нааскать побольше, а не вылечить животное.
А обычно бывает так: приходит хозяин с кошечкой к врачу и говорит: "Доктор, вот у моей кошечки что-то высочило. Посмотрите".
Доктор смотрит и говорит: "А хз, что это. Может, пидзецома, а может, хуенит. Если хуенит, то можно укольчики поколоть и примочечки поделать и, может, пройдет, а если пиздецома, то надо резать, и чем скорее, тем лучше" (если перепуганный хозяин догадается спросить, ему озвучат цену за укольчики и за операцию, но это не всем приходит в голову, когда у любимой скотины внезапно пиздецома.
"А что же мне делать, -спрашивает перепуганный хоз, - неужели нельзя узнать, хуенит или пиздецома?"
"Отчего же нельзя, - отвечает доктор, - можно сделать анализы".
"Конечно, делайте", - отвечает хоз.
Ну и к вечеру ему выкатывают анализы на сумму тыщи две-три. По ним может быть все равно ничего непонятно, потому что одни показатели указывают на хуенит, а другие вроде бы на пиздецому. Прояснить ситуацию могут помочь другие анализы. И, да, мы еще забыли учесть стоимость самого приема.
Ну а дальше события могут развиваться по-разному. Например, кису начали лечить от хуенита уколами и примочками. Каждый укол - сто-сто пятьдесят рублей за сам укол плюс стоимость лекарства. Она может быть небольшая, а может быть неебическая. Ну допустим что в данном случае она умеренная, так что каждый укол обходится хозу рублей 300. Неделя уколов - 2100. А хуенит все не проходит.
Наверно, все-таки пиздецома, надо резать. Стоимость операции зависит от сложности самой операции, но тут еще хочется сказать, что при озвучивании стоимости операции не всегда включают в нее стоимость наркоза. У меня недавно оперировали кошку (несложная операция в недорогой клинике). Сама операция стоила 1000, 500 наркоз, 500 - шовный материал. Т. е. по сравнению с указанной в прайсе штукой операция оказалась дороже вдвое.
Потом может случиться и такое, что хозу выдают прооперированную кошечку и говорят: "Все прошло хорошо, теперь надо будет каждый день приходить на перевязки. Сама перевязка у нас стоит 60 рублей, но вам понадобится ветеринарный бинт. Он у нас есть, но чтобы вам было дешевле, лучше купите в магазине "Котик-Живоглотик", больше в городе нигде нет. Берите сразу мотков 5.
Счастливый хоз приходит в "Котик-Живоглотик" и обнаруживает, что моточек бинта стоит 400 рублей. Еще 2 штуки. Ну и что, вот теперь бросить, когда на киску уже истрачено в районе десятки и, вроде бы, начинает быть виден конец?

Ну и так далее. Могут возникнуть всякие дополнительные проблемы типа кошечка все-таки добралась до шва, так что ее надо снова перешивать под наркозом. И покупать новую пачку бинтов.
На ослабленный операцией кошачий организм может сесть инфекция, и придется делать еще уколы.
И т. д. и т. п.

#798 2017-03-22 20:39:02

Анон

Или у нее с возрастом маразм

Или у нее с возрастом проснулась любовь к младенцам. Она могла быть тупо не готова стать психологически бабушкой, когда рожала ты. Бывает, что и женщина в 29 еще детей не любит-не хочет, а в 30 уже сюси-пуси и срочно родить.
Ну, а если у нее маразм, тебе бы тем более не обидки растравливать, а заткнуться, не скакать тут нещастненькой от того, что у старого человека что-то там с головой. Молись лучше, чтоб деменция не прогрессировала, а то тебе твоя нынешняя жизнь раем покажется.

#799 2017-03-22 20:40:37

Анон

Ну и к вечеру ему выкатывают анализы на сумму тыщи две-три. По ним может быть все равно ничего непонятно, потому что одни показатели указывают на хуенит, а другие вроде бы на пиздецому. Прояснить ситуацию могут помочь другие анализы. И, да, мы еще забыли учесть стоимость самого приема.
Ну а дальше события могут развиваться по-разному. Например, кису начали лечить от хуенита уколами и примочками. Каждый укол - сто-сто пятьдесят рублей за сам укол плюс стоимость лекарства. Она может быть небольшая, а может быть неебическая. Ну допустим что в данном случае она умеренная, так что каждый укол обходится хозу рублей 300. Неделя уколов - 2100. А хуенит все не проходит.

Анон четко описал мои похождения, которые длились, пока я не отыскал дешевого и хорошего вета в районной клинике  :lol: Но не всем так везет.

#800 2017-03-22 20:44:02

Анон

Анон пишет:

А обычно бывает так

Как живой  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума