Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2017-03-22 18:49:21

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Анон пишет:

Только кто тебя назначил и чужие кошельки контролировать ещё та загадка.

Да, бабка имеет полное право насрать на внука и потратить на кошака, я, собственно, иначе и не писал (х1000500 раз)

#752 2017-03-22 18:49:23

Анон

Анон пишет:

прости, анон, но реально насрать. было бы не насрать знала бы и точный диагноз и прогноз и схемы реабилитации.

А где сказано, что она не знала?

#753 2017-03-22 18:49:52

Анон

Анон пишет:

Мне в голову не приходило ни о чем ее просить, это картина мира такая была. Я могла ей сказать, например, что подпростыла, плохо спала, температура немного поднялась, но надо с ребенком гулять идти, она мне в ответ советовала потеплее одеться, выпить лекарства и термос чая с собой взять, я это принимала за заботу. Я не знала, что в такой ситуации бабушка может сказать "я щас приеду и погуляю, а ты поспи и отдохни".

У меня со свекровью один раз была такая история, когда ребёнку было полгода. Звонит с утра: ну как у вас дела? Болеешь? Температура 39, встать не можешь даже ребёнку жопу помыть? Бедняжечка...
Перезванивает два часа спустя: а я взяла отгул... и поехала на дачу сажать помидоры.
Как меня в тот момент бомбануло!  :facepalm:
Но после того случая я всегда чётко словами через рот проговаривала: мне нужна помощь! Посидите с детьми, дайте денег, сводите ребёнка к врачу!
Удобная штука рот, через него можно словами говорить и даже целыми предложениями.

Отредактировано (2017-03-22 18:52:48)

#754 2017-03-22 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Потому что знали, и ждали, когда ты на пузе приползешь, а потом по гроб жизни будут напоминать, как тебе помогли и требовать отдачи.

Эк тебя распидорасило...
Хотя ты прав. Если в семье принята помощь по запросу, это обычно игра во все ворота. Сегодня ты попросил и тебе помогли, а завтра тебя попросят, и ты точно также должен  будешь помочь.
А вот те, кто хочет, чтобы близкие "сами видели, как им плохо, и помогали", обычно не желают видеть, что родственникам тоже может быть плохо, и им тоже может быть нужна помощь.

#755 2017-03-22 18:50:38

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, считаю, что если животное заболело, надо лечить животное. Оно же тоже член семьи. Просто помогать-то надо не только тем, кто помирать собрался.

Аналогично, животное жалко и оно не виновато. Но если его лечить очень дорого, а близким деньги важнее, я выбирать не стану.

#756 2017-03-22 18:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только кто тебя назначил и чужие кошельки контролировать ещё та загадка.

Да, бабка имеет полное право насрать на внука и потратить на кошака, я, собственно, иначе и не писал (х1000500 раз)

Да мы просто ждем, когда у тебя батарейка сядет одно и то же писать)

#757 2017-03-22 18:51:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, а маман ты это объяснял? Что она ответила?

"но вы же не просили!"  :lol:  :facepalm:

понимаешь, она очень хорошо все это время знала, как мы живем. Мы с ней по три раза на неделе созванивались, обсуждали наши дела. Я ей рассказала, какие новости, она мне. Она мне всегда очень сочувствовала, поддерживала... Мне в голову не приходило ни о чем ее просить, это картина мира такая была. Я могла ей сказать, например, что подпростыла, плохо спала, температура немного поднялась, но надо с ребенком гулять идти, она мне в ответ советовала потеплее одеться, выпить лекарства и термос чая с собой взять, я это принимала за заботу. Я не знала, что в такой ситуации бабушка может сказать "я щас приеду и погуляю, а ты поспи и отдохни".

Анон, возможно у твоей сестры просто другая картина мира, и она настойчиво просила о помощи. Или она в целом больше общалась с матерью в последние годы (я так понимаю, у тебя все силы уходили на то, чтобы выкарабкаться из ямы)
Или, хотя это звучит очень дерьмово, бабушка предпочла вложиться в более перспективного внука (здорового и т.п.)
Так или иначе, очень тебе сочувствую, но ты все-таки не равняй ситуацию с той, из-за которой начался сыр-бор.
Потому что иметь двух дочерей, и на одну положить болт, а другой из всех сил помогать - это одно, а жить отдельно от дочери своей жизнью, и вдруг узнать, что ты должна вбухивать все ресурсы в ее ребенка - это совсем другое.

#758 2017-03-22 18:53:03

Анон

Анон пишет:

Как бы нормально в такой ситуации рассчитывать, что родня поможет, чем может - они же все знают.

На самом деле нет, потому что с однйо стороны ты понимаешь, что можешь рассчитывать только на себя, потому что это твои проблемы, а с другой если тебе не помогают - значит, прост не могут, значит, тем более только твои проблемы.
Вот я знала, что у меня такая жизнь.а у мамы моей такая, она мне очень сочувствует и всегда советом поможет, но не рокфеллер она и здоровье не железное. А тут внезапно вон как.

Анон пишет:

А вот когда родня встает в позу и говорит, что "ты не просила" - это гнилая отмаза. Потому что знали, и ждали, когда ты на пузе приползешь, а потом по гроб жизни будут напоминать, как тебе помогли и требовать отдачи.

Да нет, таких злодеев не так много, я думаю. Просто люди не хотят свои деньги и силы тратить на то, на что не хотят, имеют право. Кто-то искренне не думает о том, что можно помочь, потому что его не просили, а сам он не додумался, кто-то, наверное, в душе крестится, что пока не просят можно не напрягаться.

#759 2017-03-22 18:53:56

Анон

Анон пишет:

То есть еще и внимание, и забота, и, думаю, просьбы у тебя оторвать от своего ребенка и купить дорогую игрушку чужому. Или я ошибаюсь?

Я не поняла вопрос.

#760 2017-03-22 18:55:30

Анон

О вас не позаботились, вам не оказывали внимания, а сестра получила и заботу и внимание в полном объеме.

#761 2017-03-22 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Сегодня ты попросил и тебе помогли, а завтра тебя попросят, и ты точно также должен  будешь помочь.

Не передергивай, это я тоже писал ;) В ответ мне заявили, что никто никому ничего не должен, а тем более дочка должна матери помогать и давать на котика  :lol:

Анон пишет:

А вот те, кто хочет, чтобы близкие "сами видели, как им плохо, и помогали", обычно не желают видеть, что родственникам тоже может быть плохо, и им тоже может быть нужна помощь.

Вангуешь? У меня лично на глазах пример, когда старики все гребут тупо под себя, просрать деньги на новенький ойфон, море и заграницы для них норм, дети только подносить успевают. А что внуку жить негде и он берет себе ипотеку - ой, бедненький, надо бы помочь... и уезжают на очередной курорт. Не работают, но "мы все на пенсию, сами". Офигеть, как им плохо, да? Кстати, у меня таких примеров в ассортименте, разной степени пиздецовости. Потому что возраст это не индульгенция, кому было наплевать на всех в молодости, тот и в старости такой.

#762 2017-03-22 18:56:54

Анон

Анон пишет:

У меня со свекровью один раз была такая история, когда ребёнку было полгода. Звонит с утра: ну как у вас дела? Болеешь? Температура 39, встать не можешь даже ребёнку жопу помыть? Бедняжечка...
Перезванивает два часа спустя: а я взяла отгул... и поехала на дачу сажать помидоры.
Как меня в тот момент бомбануло!  :facepalm:
Но после того случая я всегда чётко словами через рот проговаривала: мне нужна помощь! Посидите с детьми, дайте денег, сводите ребёнка к врачу!
Удобная штука рот, через него можно словами говорить и даже целыми предложениями.

Я бы, наверное, не просила. Потому что если человеку на меня насрать, я бы просила только в самом крайнем случае, когда очень помощь нужна. Потому что я дура, я знаю, но мне было бы неприятно - пусть уж она лучше со своими помидорами ебется от меня подальше.

#763 2017-03-22 18:58:29

Анон

Анон пишет:

Сегодня ты попросил и тебе помогли, а завтра тебя попросят, и ты точно также должен  будешь помочь.

Не передергивай, это я тоже писал ;) В ответ мне заявили, что никто никому ничего не должен, а тем более дочка должна матери помогать и давать на котика

Ключевое слово - "помощь по запросу".
На мать обиделись не потому, что она не оказала помошь по запросу, а потому, что она не протелепатировала, что в стабильной на много лет ситуации это бабло она должна была отдать вотпрямщас.

#764 2017-03-22 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно у твоей сестры просто другая картина мира, и она настойчиво просила о помощи. Или она в целом больше общалась с матерью в последние годы (я так понимаю, у тебя все силы уходили на то, чтобы выкарабкаться из ямы)Или, хотя это звучит очень дерьмово, бабушка предпочла вложиться в более перспективного внука (здорового и т.п.)

Бабушка может банально больше любить того внука. Почему - ну хз. Сердцу не прикажешь. Может, потому что ваш родился больной и бабку огорчал, а не радовал, а тот сразу радует. К сожалению, не у всех людей настолько развито чувство справедливости, чтобы не показывать одному ребенку (или внуку), что его любят меньше, чем другого, и уделять внимания обоим поровну, невзирая на чувства. Это печально и несправедливо, но это не редкость. Твои обида и гнев за бестактное поведение понятны. Но история ни разу не похожа на стартовую в том виде, как та рассказана, а не если пустить в ход домыслы.

#765 2017-03-22 19:00:43

Анон

Анон пишет:

На самом деле нет, потому что с однйо стороны ты понимаешь, что можешь рассчитывать только на себя, потому что это твои проблемы, а с другой если тебе не помогают - значит, прост не могут, значит, тем более только твои проблемы.

Ммм... я не так выразился, значит. Вот эту фразу про если не помогают, значит не могут, я просто уже писал тут несколько раз, в ответ получил вопли про они же не обязаны и телепатов нет. Просто как-то грустно, когда понимаешь, что могли бы помочь, но решили потратить на что-то свое. Котика, игрушку, ойфон - уже не суть важно.

Анон пишет:

Просто люди не хотят свои деньги и силы тратить на то, на что не хотят, имеют право.

Угу. Не хотят чужих напрягов, отгораживаются. Не грузи меня, дочка, своими проблемами, у меня все хорошо и спокойно, а ты ведь и так справляешься? Тоже в общем-то нормальная позиция, просто я как-то привык помогать и получать помощь.

#766 2017-03-22 19:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, возможно у твоей сестры просто другая картина мира, и она настойчиво просила о помощи. Или она в целом больше общалась с матерью в последние годы (я так понимаю, у тебя все силы уходили на то, чтобы выкарабкаться из ямы)Или, хотя это звучит очень дерьмово, бабушка предпочла вложиться в более перспективного внука (здорового и т.п.)

Бабушка может банально больше любить того внука. Почему - ну хз. Сердцу не прикажешь. Может, потому что ваш родился больной и бабку огорчал, а не радовал, а тот сразу радует. К сожалению, не у всех людей настолько развито чувство справедливости, чтобы не показывать одному ребенку (или внуку), что его любят меньше, чем другого, и уделять внимания обоим поровну, невзирая на чувства. Это печально и несправедливо, но это не редкость. Твои обида и гнев за бестактное поведение понятны. Но история ни разу не похожа на стартовую в том виде, как та рассказана, а не если пустить в ход домыслы.

Вот ППКС.
Мы с сестрой жили у бабушки довольно долго (сначала родители тоже жили у бабушка, потом еблись с жильем и мы их видели по выходным).
Меня в  бабушкиной семье любили  значительно больше сестры. У на с сестрой прекрасные отношения - но она до сих пор это иногда припоминает. Ну, она объясняла, что она понимает, что я не при чем и она меня любит - но вот просто ей до сих пор обидно.

#767 2017-03-22 19:01:46

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно у твоей сестры просто другая картина мира, и она настойчиво просила о помощи. Или она в целом больше общалась с матерью в последние годы (я так понимаю, у тебя все силы уходили на то, чтобы выкарабкаться из ямы)
Или, хотя это звучит очень дерьмово, бабушка предпочла вложиться в более перспективного внука (здорового и т.п.)
Так или иначе, очень тебе сочувствую, но ты все-таки не равняй ситуацию с той, из-за которой начался сыр-бор.
Потому что иметь двух дочерей, и на одну положить болт, а другой из всех сил помогать - это одно, а жить отдельно от дочери своей жизнью, и вдруг узнать, что ты должна вбухивать все ресурсы в ее ребенка - это совсем другое.

Я думаю, дело в том, что мать просто больше любит сестру. Или у нее с возрастом маразм.
Потому что сестра ни о чем не просит, мы обе много лет живем отдельно от матери, общаемся +- одинаково, бабка моего ребенка тоже любит, но так, как по новому внуку, у нее крышу не сносило и до того, как стало понятно, что у внука здоровье ниочень. С сестрой. кстати, мы потом разговаривали, она была в полном шоке. Она до этого думала, что бабка со мной и моим ребенком тоже так носилась, никаких подарков и денег у матери не просила никогда, прост принимала как заботу.

#768 2017-03-22 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Вангуешь? У меня лично на глазах пример, когда старики все гребут тупо под себя, просрать деньги на новенький ойфон, море и заграницы для них норм, дети только подносить успевают. А что внуку жить негде и он берет себе ипотеку - ой, бедненький, надо бы помочь... и уезжают на очередной курорт. Не работают, но "мы все на пенсию, сами". Офигеть, как им плохо, да? Кстати, у меня таких примеров в ассортименте, разной степени пиздецовости. Потому что возраст это не индульгенция, кому было наплевать на всех в молодости, тот и в старости такой.

Так им дети подносят, или все-таки "на пенсию, сами"? Ты уж определись. Если дети, то непонятно, почему тут злодеи старики, которые просто берут то, что им дают, а не дети, которые зажравшихся стариков закармливают лобстерами, пока их собственный ребенок в ипотечной хате последнюю корочку глодает.

#769 2017-03-22 19:04:33

Анон

Анон пишет:

На мать обиделись не потому, что она не оказала помошь по запросу, а потому, что она не протелепатировала, что в стабильной на много лет ситуации это бабло она должна была отдать вотпрямщас.

Да, потому что для ее дочери ситуация странная и непонятная - зная о финансовой жопе мать денег не предложила, а на котика легко потратила. Можем пойти по очередному кругу и заявить, что дочь должна была озвучить это словами через рот. Но и мать могла поинтересоваться, не нужна ли помощь любимым дочке и внуку.

Анон пишет:

Но история ни разу не похожа на стартовую в том виде, как та рассказана, а не если пустить в ход домыслы.

Котика не хватает ;) А так что там бабушка предпочла одному внуку другого, что тут внуку котика.

#770 2017-03-22 19:07:40

Анон

В обеих историях такая ситуация, что ты живешь как живешь, привычно и не очень легко, а иногда и очень сложно, а потом тебя макают с головой в говно. Все, что нужно - просто не макать человека в говно. Просто когда ты смотришь на такие истории снаружи, как аноны или бабки, непонятно, что человек ощутил себя макнутым в говно. Потому что это такое очень индивидуальное ощущение говна. Просто близкие люди, родственники, могли бы немного такие моменты понимать.

#771 2017-03-22 19:08:10

Анон

Котика не хватает ;) А так что там бабушка предпочла одному внуку другого, что тут внуку котика.

Привет, шиза, между котиком и ребенком разницы не замечающая  :troll:

#772 2017-03-22 19:08:46

Анон

А теперь немного с другой стороны.
У нас мама - именно сторонница того, что вот вокруг корзиночек надо плясать и предлагать все с поклонами.
Вот аноны, вот серьезно, ну вот как объяснить маме, что мы ее очень любим и без подарков, что мы взрослые здоровые тетки и сами решим свои проблемы, а если что понадобится, то попросим, и не надо от себя отрывать и нести все нам?
Ну просто до маразма доходит уже, когда мама-пенсионерка на своем горбу под лопату каждый год  распахивает 3 огорода по 8 соток, чтобы вырастить картоху-морковь деточкам без нитратов и ГМО, хотя ей сто раз уже писали - мама, мы купим, ну посади себе на одной даче цветочки и радуйся?
Или что не надо с пенсии в 8 тысяч покупать внуку суперигрушку за 5. даже если родной внук и ему хочется. Скажи нам, мы хоть денег дадим тебе, чтобы ты купила на них и подарила ему.
И если мы тебе привозим вкусняшек полны сумки, то это не на последние и от себя не отрываем.
Ну вот правда, это мишшн импоссибль.

Отредактировано (2017-03-22 19:09:51)

#773 2017-03-22 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Так им дети подносят, или все-таки "на пенсию, сами"? Ты уж определись.

Дети покупают продукты, платят за жилье, оплачивают походы в поликлиники и лекарства, дают деньги в конверте и постоянно привозят одежду и технику. Но этого старики в упор не видят, они же могут выйти в магазин и на свою пенсию все купить. А продукты и прочее в квартире самозарождаются.  =D

Анон пишет:

пока их собственный ребенок в ипотечной хате последнюю корочку глодает.

Ну, родители-то ребенку помогут, доходы позволяют. Но ситуация аналогичная - нам все должны, а мы не поинтересуемся у горячо любимого (без шуток, реально любимого) внука, не помочь ли ему с квартирой. Но посочувствуем и обязательно расскажем, что вот хотели подарить денег на день рождения, но пришлось срочно ехать на море и ничего не осталось. Это такой незамутненный наивняк, что я каждый раз удивляюсь, как можно было так дожить до 70?

#774 2017-03-22 19:11:39

Анон

Анон пишет:

Так им дети подносят, или все-таки "на пенсию, сами"? Ты уж определись.

Дети покупают продукты, платят за жилье, оплачивают походы в поликлиники и лекарства, дают деньги в конверте и постоянно привозят одежду и технику. Но этого старики в упор не видят, они же могут выйти в магазин и на свою пенсию все купить. А продукты и прочее в квартире самозарождаются.  =D

Анон пишет:

пока их собственный ребенок в ипотечной хате последнюю корочку глодает.

Ну, родители-то ребенку помогут, доходы позволяют. Но ситуация аналогичная - нам все должны, а мы не поинтересуемся у горячо любимого (без шуток, реально любимого) внука, не помочь ли ему с квартирой. Но посочувствуем и обязательно расскажем, что вот хотели подарить денег на день рождения, но пришлось срочно ехать на море и ничего не осталось. Это такой незамутненный наивняк, что я каждый раз удивляюсь, как можно было так дожить до 70?

Стоп. Если дети оплачивают расходы стариков - то откуда у этих же стариков возьмутся деньги внучеку на квартиру? Это не 10 тыров в месяц и даже не 25.
И вообще. Это старые люди должны молодому работоспособному лбу? А не наоборот, точно-точно?

#775 2017-03-22 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Вот аноны, вот серьезно, ну вот как объяснить маме, что мы ее очень любим и без подарков, что мы взрослые здоровые тетки и сами решим свои проблемы, а если что понадобится, то попросим, и не надо от себя отрывать и нести все нам?

Никак, по опыту говорю  :lol: 5 соток, каждый год, вручную, закатанные банки некуда девать - никто не ест. Объяснять бесполезно - обидится. От подарков деньгами отбиваюсь постоянно, потому что не хочу брать у бабки денег, я на себя зарабатываю. Немного помогают вопросы: "лишние появились? давай, я сиротам пожертвую" На безымянных сирот ей пока жалко  =D
Но тут главное находить ей ненапряжное и полезное занятие, чтобы она ощущала что ее труд нужен и ей за это благодарны. Моя шьет - шторы, наволочки, половики и вообще все. Нам это не критично, подшить можно в ателье, а половики и наволочки в таком количестве просто девать некуда. Но для нее это важно - дарить детям и внукам половики и слышать, как мы ценим ее труд.  :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума