Вы не вошли.
Анон пишет:Грудной ребенок
В два-три года все ещё грудной?
Оу,.... а почему бы и нет? Это...Многое бы объяснило в поведении дочери.
Онажемама длинносися в эту схему ложится как родная.
Отредактировано (2017-03-22 15:32:45)
Каким местом это факт, если у бабки даже не просили помощи и ей не надо было сравнивать внука и кошку?
Да, когда у тебя болеет внук и заболела кошка, ты совсем не выбираешь. И можно закрыть глаза и сказать, что меня не попросили, значит и помощь не нужна, зачем спрашивать? Потрачу-ка я лучше на кошку, а ребенок и так перебьется, у него родители есть. Если так, то кошка реально важнее.
Где там про 2-3 года? Там про возраст не написано Или опять влажные фантазии?
А если бы тебе сказали, что зубной протез себе поставили за ту же сумму? Тоже нахуя, бабка старая уже, пусть щербатая ходит?
А если бы у бабки была срочная операция на сердце? Или перелом шейки бедра? А если бы дочь требовала на айфон, а не на инвалида? У нас есть выбор между ребенком-инвалидом и кошкой, а не твои фантазии.
Нет, у нас есть выбор траты на здоровье себя или своего животного, либо вливание во внука.
Анон пишет:
Ну просто почему-то у нас считается, что если многоматка родила очередную корзиночку, то теперь и ей и корзиночке родственники уже по умолчанию обязаны.
Откуда-то из воздуха взялись влажные фантазии про многоматок и корзиночек. Вас в том треде не кормят, что ли?
Мда... ну хорошо, все для тебя, анон, буду политкорректна - не многоматка а многороженица, не корзиночка а деточка. Что-то изменится?
Анон пишет:
Тут ведь проблема не в кошке. А в том, что родственница посмела потратить свои же заработанные деньги не на корзиночку а на что-то еще.
Тут проблема в том, что бабуле насрать на трудности дочери и внука, она считает кошку важнее. Имеет право.
Ай, как хорошо. Потратила деньги на себя, а не на нас - аа, тебе насрать на нас и наши проблемы!
Анон пишет:
Я вот не знаю, может мы - семья мутантов. Но когда у кого-то проблема и нужно много бабла, то это четко озвучивается.
А вот тут семья мутантов, где не озвучили, а думали, что протелепатируют. Это как-то отменяет факт того, что бабуле кошка важнее внука?
Ну вообщет да. Смотри, это классическая поза "догадайся сама, что мне от тебя нужно, а если ты не догадаешься - то будешь кругом виновата и мне должна".
Тут налицо только один факт - бабуля не протелепатировала. Телепатов, вообщет, не бывает.
Где там про 2-3 года? Там про возраст не написано
Инвалидность раньше двух даже оформлять не начинают.
Анон пишет:Где там про 2-3 года? Там про возраст не написано
Инвалидность раньше двух даже оформлять не начинают.
+ там про логопеда. Сомневаюсь, что грудного к логопеду поведут.
В этой ситуации я бы тоже отдал деньги за кота.
Нет, у нас есть выбор траты на здоровье себя или своего животного, либо вливание во внука.
Нет, у нас выбор траты на здоровье своего животного или своего внука. Животное оказалось важнее.
Мда... ну хорошо, все для тебя, анон, буду политкорректна - не многоматка а многороженица, не корзиночка а деточка. Что-то изменится?
Нет, дрочи дальше. Заодно покажи мне в том посте многоматку, деточку и прочий зверинец.
Ай, как хорошо. Потратила деньги на себя, а не на нас - аа, тебе насрать на нас и наши проблемы!
Ну... да. Насрать, и что? Вы либо прекратите орать, что мать дочери ничего не должна, и тогда насрать совершенно нормально, либо не надо придумывать оправдания, почему бабуля не могла потратить на ребенка. Да, ей насрать на их проблемы, имеет право.
Смотри, это классическая поза "догадайся сама, что мне от тебя нужно, а если ты не догадаешься - то будешь кругом виновата и мне должна".
Понимаешь, мы смотрим по-разному. Я вижу классическое "мне похер на ваши проблемы", а потом попытку оправдать саму себя, что "они же не просили". Так-то согласен, дочка должна была попросить - но в тексте ничего нет про это, и мы не знаем, просила ли она раньше. Как и то, давала ли бабуля раньше.
Кот только начало. Бабке не будет позволено ничего. Ни новых покупок, ни отдыха. Дочь будет высасывать из нее деньги.
+ там про логопеда. Сомневаюсь, что грудного к логопеду поведут.
Окей, не грудничок. Все равно, у маленьких детей можно многое скорректировать, и чем раньше, тем лучше.
Кот только начало. Бабке не будет позволено ничего. Ни новых покупок, ни отдыха. Дочь будет высасывать из нее деньги.
О да, это был хитрый план. Сначала выбрала ипотеку, потом решила родить инвалида. И только котинька спасла деньги и жизнь несчастной старушке!
Кстати, вот взгляд с другой стороны. Вот этот дурацкий предрассудок, что у женщины после рождения детей уже нет ни своей жизни ни своих трат - только дети, а потом внуки. А если не отдала внучкам последнее - уже все, бабушка-ехидна.
Почему мы не женщину ругаем за то, что не сдала ребенка в детдом, чтобы обеспечить матери достойную старость? Она ведь скоро не сможет работать, да и со здоровьем проблемы пойдут, а пенсии сами знаете какие....
К тому же. если инвалидность с рождения, то почти наверняка она еще до родов об этом знала. Почему не сделала аборт? Значит, это был ее выбор - тянуть на шее овоща. Выбрала - молодчина! Только близких в это не впутывай, и не внушай им чувство вины за свой выбор.
И действительно - а где штаны в этой истории? Почему папа опять не при делах и вроде как не должен подвергаться осуждению за то, что его ребеночку денег на лекарство не хватает, и надо клеймить бабушку позором за потраченные на себя 25 тысяч?
О да, это был хитрый план.
Не-а, не план. Просто убернаглость с мневседолжны и манипуляшками в комплекте.
Вообще то не просто траты на животное, а животное помрет без этих трат. А ребенок хроник и не помирает.
И действительно - а где штаны в этой истории?
Штаны работают. Кстати, не самые плохие штаны, большинство кидают семьи с больными детьми.
Меня больше интересует где родители штанов. Отдают ли они ВСЕ лишние деньги, которые у них остались после оплаты счетов, покупки еды и лекарств?
Или покупают себе копченой колбаски, потому что пожрать для них важнее, а на внука насрать?
К тому же. если инвалидность с рождения, то почти наверняка она еще до родов об этом знала.
Не. Судя по описанию, там неврология как результат кровоизлияния в родах. Она не знала до родов ничего. Но. Вообще-то процент ДЦП и кровоизлиянцев очень сильно отличен от нуля и планируя беременность стоит присесть и подумать - что я буду делать, если... Это не самадуравиновата, это отличие взрослого человека от корзинки - умение просчитывать варианты.
Кстати, вот взгляд с другой стороны.
Но-но! Я начал с того, что предложил другой взгляд - что, если потратить отнюдь не последние гроши на ребенка важнее, чем лечить кошку. Вот, второй день развлекаюсь
Почему мы не женщину ругаем за то, что не сдала ребенка в детдом, чтобы обеспечить матери достойную старость? Она ведь скоро не сможет работать, да и со здоровьем проблемы пойдут, а пенсии сами знаете какие....
Потому что это не ситуация, когда старушке-матери кушать нечего, а дочка тратит тыщи на груминг пекинеса?
К тому же. если инвалидность с рождения, то почти наверняка она еще до родов об этом знала.
Читаем оригинальный тред: Когда его рожали, планы были другие, а теперь все с ног на голову. Никто не стремится родить ребенка инвалида, они это не планировали.
И действительно - а где штаны в этой истории?
Святые Штаны, ага. Они впахивают на ипотеку, больного сына, жену и второго ребенка. Действительно, почему это им не предложили моментально работу с большей зарплатой, и как этот мудак посмел не продать почку? Это же легко зарабатывать 100к в день - мне Форекс это регулярно рассказывает.
надо клеймить бабушку позором за потраченные на себя 25 тысяч?
Кто? Где? Я тут распинаюсь, что бабка насрала на проблемы внука и потратила на свою кошку. Имеет право. А ты ее позором клеймишь, негодяй!
что я буду делать, если... Это не самадуравиновата, это отличие взрослого человека от корзинки - умение просчитывать варианты.
Жаль, что по жизни не всегда получается подстелить везде соломки ( Иногда приходится играть с выданным раскладом.
Я тут распинаюсь, что бабка насрала на проблемы внука и потратила на свою кошку.
Вот только она не срала на проблемы. Она тратила свои деньги на себя, пока дочка держала язык в жопе и ждала, что мать прибежит решать все за неё без запроса.
Нет, у нас выбор траты на здоровье своего животного или своего внука. Животное оказалось важнее.
Вот на здоровье внука было бы, если бы было озвучено - нам нужны такие-то лекарства или такая-то операция. Если все расплывчато "ну вот, ты знаешь, он инвалид, и ипотека неплочена" - это даже не на внука, это в семью дочери не на целевую трату.
Анон пишет:
Ну... да. Насрать, и что? Вы либо прекратите орать, что мать дочери ничего не должна, и тогда насрать совершенно нормально, либо не надо придумывать оправдания, почему бабуля не могла потратить на ребенка. Да, ей насрать на их проблемы, имеет право.
Опять же, "не дать денег" не равно "насрать на проблемы". К тому же, перевернем ситуацию. Дочь не дала матери денег на кошку. Значит ли это, что она хуевая дочь, которой на мать наплевать. Ну, денег же не дала.
Люди могут любить друг друга, но иметь разные кошельки и не рвать отношения из-за того, что один другого не спонсирует, вот неожиданно.
Анон пишет:
О да, это был хитрый план. Сначала выбрала ипотеку, потом решила родить инвалида. И только котинька спасла деньги и жизнь несчастной старушке!
Нет, она не подумала об очевидных вариантах "отказ от ипотеки" "требование денег от папы ребенка" "благотворительные фонды и бесплатное лечение". Все ее жизненные проебы должна компенсировать пенсионерка-мать. Причем должна по умолчанию.
Она тратила свои деньги на себя, пока дочка держала язык в жопе и ждала, что мать прибежит решать все за неё без запроса.
Она знала, что дочка в жопе и на голубом глазу делала вид, что ее это не касается. Потому что на внука и дочку насрать, есть же кошечка.
Потому что это не ситуация, когда старушке-матери кушать нечего, а дочка тратит тыщи на груминг пекинеса?
Деньги не были потрачены на груминг кошки.
Дочка в трудоспособном возрасте, в отличие от гипотетической старушки.
Конечно! Хорошие матери кормят до школы и после школы! Иначе не мать, а ехидна! Ишь чего захотела - сиськами своими распоряжаться. Нехуй! Родила - корми. Кровиночке нужнее!
Анон пишет:Она тратила свои деньги на себя, пока дочка держала язык в жопе и ждала, что мать прибежит решать все за неё без запроса.
Она знала, что дочка в жопе и на голубом глазу делала вид, что ее это не касается. Потому что на внука и дочку насрать, есть же кошечка.
Деньги нужны кому? Дочери. У кого жопа? У дочери. Чей ребенок? Дочери. Чья ипотека? Дочери.
Чьи деньги? Матери.
Кто должен просить - дочка дать или мать принять бабло?
Вообще очень умиляет это "родные люди хотят помогать и не считают денег" в сочетании с "не дает денег - насрать". Что же такие любящие люди измеряют заботу уровнем отстегнутого бабла
Они обе взрослые. У взрослых людей могут быть свои нужды, даже если у их родни есть свои нужды это по умолчанию не значит, что более обеспеченный\более благополучный родственник должен молча спонсировать менее балгополучных, пока те держат языки в жопе.
Это дочке насрать и на мать (не дала денег - иди нахуй), и на ребенка (не способна ради него попросить денег, если уж они нужны).
Дочь тоже должна была знать, что кошка дорога матери.