Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Хочется надеятъся, что у тех кто считает что домашний любимец не стоит того чтоб его лечитъ и о нём заботитъся /"подохнет и хуй с ним, нового завести дешевле"/ нету своих домашних животных, ну или они деревенские жители, где принято относитъся к домашним животным лишъ с точки зрения их полезности в хозяйстве, не прикипая к ним эмоционалъно.
Потому что кошка умерла бы. А внук нет. Десять раз сказали об этом.
Ну так я еще раз повторю: и хуй с кошкой. Для внука лечение куда важнее, он человек. Если я буду выбирать между зверем, которому нужно дорогущее лечение и человеком, которому те же деньги помогут в реабилитации, я выберу человека, потому что так я дам ему возможность жить нормально. А на кошку можно потом попросить в долг. Серьезно, какое-то желание забить на инвалидов и облизывать шладких.
Между "не так просят" и "не просят вообще, а потом обижаются на отсутствие телепатии"
Это были разные ответы на разные посты. Ты их объединил. Страдалец с не так просят начал возмущаться, что у него вся родня вокруг только и аскает, а его это бесит. А обижаются на отсутствие телепатии это когда родная мать знает, что жопа, но считает, что ее непременно должны попросить. Но не просят, наивно думают, что если сможет - сама поможет.
Она не медик и не вникает в диагнозы, а внука любит настолько, что ей больно видеть его больным и говорить о его болезни, у нее от этого поднимается давление и начинается криз, который грозит инсультом и тем, что дочери придется оплачивать маме сиделку и лечение. Поэтому она не в курсе точного диагноза.
Она не живет с семьей дочки и ей неинтересен внук и его диагнозы, ей наплевать на дочкины жалобы на жизнь, от этого у нее поднимается давление и рука тянется к кошке, которая не грузит ее жизненными проблемами, а только мурчит, так что ее совершенно не беспокоило, что там у внука, и даже мысли не было, что нужно предложить помощь.
Хуле ты горишь, что ты не тянул (если действительно не хотел тянуть) и деньги НЕ ВЫТЯНУЛИСЬ?
Я горю? Сорьки, из-за твоего полыхания не видно Я и не тянул, но когда мне между делом говорят, что мы тут на кошку месячную зарплату выкинули, возникает вопрос нахуя? Неужели нет более полезного применения денег, например, родной внук-инвалид?
Это вообще-то означает "я не беру у них деньги попусту и сам справляюсь со своими проблемами, пока они справляются сами со своими
А еще это означает, что если одна из сторон справляться перестанет, то ей помогут. Просто потому, что вторая может помочь родным людям.
человеком, которому те же деньги помогут в реабилитации, я выберу человека, потому что так я дам ему возможность жить нормально
Но этого не случится, нет там вотпрямщас реабилитации, которая даст возможность жить нормально, есть болезнь на всю жизнь и ипотека.
Я и не тянул, но когда мне между делом говорят, что мы тут на кошку месячную зарплату выкинули, возникает вопрос нахуя? Неужели нет более полезного применения денег, например, родной внук-инвалид?
Ну как же не сунуть нос в чужой кошелек, и правда
Если я буду выбирать между зверем, которому нужно дорогущее лечение и человеком
Вот когда ТЫ будешь выбирать, тогда выбирай кого хочешь. А другие люди не должны ничего ни тебе, ни толпе анонов, ни дочери после того, как ей стукнуло 18.
Если ты не видишь тут логическое противоречие, то ты точно из описанных выше "вы должны были пронзить и помочь".
Неа, не вижу. Если я думаю, что мне родители помогут, а они не помогают - значит, не могут. Если при этом родители рассказывают, что решили не помочь своему больному внуку, а ухнуть кучу денег на кошку - я обижусь, что кошка дороже внука.
Анон пишет:Это вообще-то означает "я не беру у них деньги попусту и сам справляюсь со своими проблемами, пока они справляются сами со своими
А еще это означает, что если одна из сторон справляться перестанет, то ей помогут. Просто потому, что вторая может помочь родным людям.
Может помочь. А может не помочь. И если не помогла, а потратила на себя, это её дело, обижаться тут и фыркать не на что.
Анон пишет:Если ты не видишь тут логическое противоречие, то ты точно из описанных выше "вы должны были пронзить и помочь".
Неа, не вижу. Если я думаю, что мне родители помогут, а они не помогают - значит, не могут. Если при этом родители рассказывают, что решили не помочь своему больному внуку, а ухнуть кучу денег на кошку - я обижусь, что кошка дороже внука.
То есть ты надеешься, что вокруг задолжавшие тебе телепаты. Хуево быть тобой, чо.
Вот когда ТЫ будешь выбирать, тогда выбирай кого хочешь.
Охолони, болезный. Ты спросил мое мнение - я ответил. Внезапно не все люди считают, что тратить кучу бабла на лечение шладких это норма. А то у тебя то выбор между человеком и кошкой, то вопль что никто никому не должен, если выбрали не кошку.
То есть ты надеешься, что вокруг задолжавшие тебе телепаты. Хуево быть тобой, чо.
А ты считаешь, что надеяться на помощь родных и близких западло. Хуево быть тобой, ага.
Может помочь. А может не помочь. И если не помогла, а потратила на себя, это её дело, обижаться тут и фыркать не на что.
Я ровно это и пишу. Это бабкино право плевать на внука и тратить на кошку. Что поделать, если кошка важнее.
...
ей неинтересен внук и его диагнозы,
Ей интересен внук и именно поэтому ей слишком тяжело морально обсуждать его диагнозы.
Ну как же не сунуть нос в чужой кошелек, и правда
Ну да, как же не пострадать потом, что тебя такого гордо никому не помогающего обидели и послали.
Анон пишет:То есть ты надеешься, что вокруг задолжавшие тебе телепаты. Хуево быть тобой, чо.
А ты считаешь, что надеяться на помощь родных и близких западло. Хуево быть тобой, ага.
Если мне нужна помощь моих близких, мне не западло попросить. Так что нет, мной быть норм.
А ты считаешь, что надеяться на помощь родных и близких западло
Да там уже не надежды, а полная уверенность, что родные должны все свободные деньги отдавать. А если не отдали, значит сволочи, которым на масиков насрать.
Анон пишет:Хуле ты горишь, что ты не тянул (если действительно не хотел тянуть) и деньги НЕ ВЫТЯНУЛИСЬ?
Я горю? Сорьки, из-за твоего полыхания не видно Я и не тянул, но когда мне между делом говорят, что мы тут на кошку месячную зарплату выкинули, возникает вопрос нахуя? Неужели нет более полезного применения денег, например, родной внук-инвалид?
А если бы тебе сказали, что зубной протез себе поставили за ту же сумму? Тоже нахуя, бабка старая уже, пусть щербатая ходит?
Ну просто почему-то у нас считается, что если многоматка родила очередную корзиночку, то теперь и ей и корзиночке родственники уже по умолчанию обязаны. Тут ведь проблема не в кошке. А в том, что родственница посмела потратить свои же заработанные деньги не на корзиночку а на что-то еще.
К тому же. Человек взрослый понимает, что любой человек может иногда сказать бестактность просто потому что, ну, не подумал. И тут нормальное решение - озвучить, что это была бестактность и разрешить проблему словами. Молча обижаться, давить на чувстве вины и пр - это уже манипуляция, причем токсичная. И не надо думать, какова цель - вселить в пожилую родственницу чувство вины перед яжематерью и корзиночкой, и радостно раскрыть свой кошелек яжематери.
Я вот не знаю, может мы - семья мутантов. Но когда у кого-то проблема и нужно много бабла, то это четко озвучивается. У меня пиздицит, диагноз такой-то, надо лечить там-то, бабла нужно столько-то. Если запроса не было - ну хоть ты ананасы жуй с рябчиками, имеешь право. Как то для всех у нас в семье очевидно, если взрослому человеку нужна адресная помощь, то он может это озвучить. Если это в формате " а, ну, какого хуя ты, сука, купил себе ананасов а не отдал эти деньги МНЕ" - извините, это уже токсичная манипуляшка.
Но этого не случится, нет там вотпрямщас реабилитации, которая даст возможность жить нормально, есть болезнь на всю жизнь и ипотека.
Там есть маленький ребенок, которому оформляют инвалидность и таскают по логопедам. Нет там ничего про овоща на всю жизнь, а в раннем детстве многое корректируется, и ребенок может жить нормально. Просто этот вариант кошколюбов бесит до трясучки, потому что очерняет бабку с котиком.
Нет там ничего про овоща на всю жизнь,
Зато есть про ребенка с которым мать не сможет работать даже из дома.
А если бы тебе сказали, что зубной протез себе поставили за ту же сумму? Тоже нахуя, бабка старая уже, пусть щербатая ходит?
А если бы у бабки была срочная операция на сердце? Или перелом шейки бедра? А если бы дочь требовала на айфон, а не на инвалида? У нас есть выбор между ребенком-инвалидом и кошкой, а не твои фантазии.
Ну просто почему-то у нас считается, что если многоматка родила очередную корзиночку, то теперь и ей и корзиночке родственники уже по умолчанию обязаны.
Откуда-то из воздуха взялись влажные фантазии про многоматок и корзиночек. Вас в том треде не кормят, что ли?
Тут ведь проблема не в кошке. А в том, что родственница посмела потратить свои же заработанные деньги не на корзиночку а на что-то еще.
Тут проблема в том, что бабуле насрать на трудности дочери и внука, она считает кошку важнее. Имеет право.
Я вот не знаю, может мы - семья мутантов. Но когда у кого-то проблема и нужно много бабла, то это четко озвучивается.
А вот тут семья мутантов, где не озвучили, а думали, что протелепатируют. Это как-то отменяет факт того, что бабуле кошка важнее внука?
Зато есть про ребенка с которым мать не сможет работать даже из дома.
Грудной ребенок с особенностями? Это может быть что угодно. Даже то, что корректируется после 5-6 лет занятий до полной нормы.
Это как-то отменяет факт того, что бабуле кошка важнее внука?
Каким местом это факт, если у бабки даже не просили помощи и ей не надо было сравнивать внука и кошку?
Грудной ребенок
В два-три года все ещё грудной?