Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2017-03-22 15:04:01

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Хочется надеятъся, что у тех кто считает что домашний любимец не стоит того чтоб его лечитъ и о нём заботитъся /"подохнет и хуй с ним, нового завести дешевле"/ нету своих домашних животных, ну или они деревенские жители, где принято относитъся к домашним животным лишъ с точки зрения их полезности в хозяйстве, не прикипая к ним эмоционалъно.  :hmm:

#477 2017-03-22 15:04:12

Анон

Анон пишет:

Потому что кошка умерла бы. А внук нет. Десять раз сказали об этом.

Ну так я еще раз повторю: и хуй с кошкой. Для внука лечение куда важнее, он человек. Если я буду выбирать между зверем, которому нужно дорогущее лечение и человеком, которому те же деньги помогут в реабилитации, я выберу человека, потому что так я дам ему возможность жить нормально. А на кошку можно потом попросить в долг. Серьезно, какое-то желание забить на инвалидов и облизывать шладких.

Анон пишет:

Между "не так просят" и "не просят вообще, а потом обижаются на отсутствие телепатии"

Это были разные ответы на разные посты. Ты их объединил. Страдалец с не так просят начал возмущаться, что у него вся родня вокруг только и аскает, а его это бесит. А обижаются на отсутствие телепатии это когда родная мать знает, что жопа, но считает, что ее непременно должны попросить. Но не просят, наивно думают, что если сможет - сама поможет.

Анон пишет:

Она не медик и не вникает в диагнозы, а внука любит настолько, что ей больно видеть его больным и говорить о его болезни, у нее от этого поднимается давление и начинается криз, который грозит инсультом и тем, что дочери придется оплачивать маме сиделку и лечение. Поэтому она не в курсе точного диагноза.

Она не живет с семьей дочки и ей неинтересен внук и его диагнозы, ей наплевать на дочкины жалобы на жизнь, от этого у нее поднимается давление и рука тянется к кошке, которая не грузит ее жизненными проблемами, а только мурчит, так что ее совершенно не беспокоило, что там у внука, и даже мысли не было, что нужно предложить помощь.

#478 2017-03-22 15:06:36

Анон

Анон пишет:

Хуле ты горишь, что ты не тянул (если действительно не хотел тянуть) и деньги НЕ ВЫТЯНУЛИСЬ?

Я горю? Сорьки, из-за твоего полыхания не видно :lol: Я и не тянул, но когда мне между делом говорят, что мы тут на кошку месячную зарплату выкинули, возникает вопрос нахуя? Неужели нет более полезного применения денег, например, родной внук-инвалид?

#479 2017-03-22 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Это вообще-то означает "я не беру у них деньги попусту и сам справляюсь со своими проблемами, пока они справляются сами со своими

А еще это означает, что если одна из сторон справляться перестанет, то ей помогут. Просто потому, что вторая может помочь родным людям.

#480 2017-03-22 15:09:34

Анон

Анон пишет:

человеком, которому те же деньги помогут в реабилитации, я выберу человека, потому что так я дам ему возможность жить нормально

Но этого не случится, нет там вотпрямщас реабилитации, которая даст возможность жить нормально, есть болезнь на всю жизнь и ипотека.

#481 2017-03-22 15:09:40

Анон

Анон пишет:

Я и не тянул, но когда мне между делом говорят, что мы тут на кошку месячную зарплату выкинули, возникает вопрос нахуя? Неужели нет более полезного применения денег, например, родной внук-инвалид?

Ну как же не сунуть нос в чужой кошелек, и правда  =D

#482 2017-03-22 15:09:43

Анон

Анон пишет:

Если я буду выбирать между зверем, которому нужно дорогущее лечение и человеком

Вот когда ТЫ будешь выбирать, тогда выбирай кого хочешь. А другие люди не должны ничего ни тебе, ни толпе анонов, ни дочери после того, как ей стукнуло 18.

#483 2017-03-22 15:10:10

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь тут логическое противоречие, то ты точно из описанных выше "вы должны были пронзить и помочь".

Неа, не вижу. Если я думаю, что мне родители помогут, а они не помогают - значит, не могут. Если при этом родители рассказывают, что решили не помочь своему больному внуку, а ухнуть кучу денег на кошку - я обижусь, что кошка дороже внука.

#484 2017-03-22 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Это вообще-то означает "я не беру у них деньги попусту и сам справляюсь со своими проблемами, пока они справляются сами со своими

А еще это означает, что если одна из сторон справляться перестанет, то ей помогут. Просто потому, что вторая может помочь родным людям.

Может помочь. А может не помочь. И если не помогла, а потратила на себя, это её дело, обижаться тут и фыркать не на что.

#485 2017-03-22 15:11:27

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь тут логическое противоречие, то ты точно из описанных выше "вы должны были пронзить и помочь".

Неа, не вижу. Если я думаю, что мне родители помогут, а они не помогают - значит, не могут. Если при этом родители рассказывают, что решили не помочь своему больному внуку, а ухнуть кучу денег на кошку - я обижусь, что кошка дороже внука.

То есть ты надеешься, что вокруг задолжавшие тебе телепаты. Хуево быть тобой, чо.

#486 2017-03-22 15:11:42

Анон

Анон пишет:

Вот когда ТЫ будешь выбирать, тогда выбирай кого хочешь.

Охолони, болезный. Ты спросил мое мнение - я ответил. Внезапно не все люди считают, что тратить кучу бабла на лечение шладких это норма. А то у тебя то выбор между человеком и кошкой, то вопль что никто никому не должен, если выбрали не кошку.

#487 2017-03-22 15:12:19

Анон

Анон пишет:

То есть ты надеешься, что вокруг задолжавшие тебе телепаты. Хуево быть тобой, чо.

А ты считаешь, что надеяться на помощь родных и близких западло. Хуево быть тобой, ага.

#488 2017-03-22 15:13:33

Анон

Анон пишет:

Может помочь. А может не помочь. И если не помогла, а потратила на себя, это её дело, обижаться тут и фыркать не на что.

Я ровно это и пишу. Это бабкино право плевать на внука и тратить на кошку. Что поделать, если кошка важнее.

#489 2017-03-22 15:13:43

Marmota sapiens

...

#490 2017-03-22 15:14:13

Анон

Анон пишет:

ей неинтересен внук и его диагнозы,

Ей интересен внук и именно поэтому ей слишком тяжело морально обсуждать его диагнозы.

#491 2017-03-22 15:14:22

Анон

Анон пишет:

Ну как же не сунуть нос в чужой кошелек, и правда 

Ну да, как же не пострадать потом, что тебя такого гордо никому не помогающего обидели и послали.  :yeah:

#492 2017-03-22 15:14:34

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что надеяться на помощь родных и близких западло. Хуево быть тобой, ага.

Если мне нужна помощь моих близких, мне не западло попросить. Так что нет, мной быть норм.

#493 2017-03-22 15:17:05

Анон

А ты считаешь, что надеяться на помощь родных и близких западло

Да там уже не надежды, а полная уверенность, что родные должны все свободные деньги отдавать. А если не отдали, значит сволочи, которым на масиков насрать.

#494 2017-03-22 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Хуле ты горишь, что ты не тянул (если действительно не хотел тянуть) и деньги НЕ ВЫТЯНУЛИСЬ?

Я горю? Сорьки, из-за твоего полыхания не видно :lol: Я и не тянул, но когда мне между делом говорят, что мы тут на кошку месячную зарплату выкинули, возникает вопрос нахуя? Неужели нет более полезного применения денег, например, родной внук-инвалид?

А если бы тебе сказали, что  зубной протез себе поставили за ту же сумму? Тоже нахуя, бабка старая уже, пусть щербатая ходит?
Ну просто почему-то у нас  считается, что если многоматка родила очередную корзиночку, то теперь и ей и корзиночке родственники уже по умолчанию обязаны.  Тут ведь проблема не в кошке. А в том, что родственница посмела потратить свои же заработанные деньги не на корзиночку а на что-то еще.

К тому же. Человек взрослый понимает, что любой человек может иногда сказать бестактность просто потому что, ну, не подумал. И тут нормальное решение - озвучить, что это была бестактность и разрешить проблему словами.  Молча обижаться, давить на чувстве вины и пр - это уже манипуляция, причем токсичная. И не надо думать, какова цель -  вселить в пожилую родственницу чувство вины перед яжематерью и корзиночкой, и радостно раскрыть свой кошелек яжематери.
Я вот не знаю, может мы - семья мутантов. Но когда у кого-то проблема и нужно много бабла, то это четко озвучивается. У меня пиздицит, диагноз такой-то, надо лечить там-то, бабла нужно столько-то. Если запроса не было - ну хоть ты ананасы жуй с рябчиками, имеешь право. Как то для всех у нас в семье очевидно, если взрослому человеку нужна адресная помощь, то он может это озвучить. Если это в формате " а, ну, какого хуя ты, сука,  купил себе ананасов а не отдал эти деньги МНЕ" - извините, это уже токсичная манипуляшка.

#495 2017-03-22 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Но этого не случится, нет там вотпрямщас реабилитации, которая даст возможность жить нормально, есть болезнь на всю жизнь и ипотека.

Там есть маленький ребенок, которому оформляют инвалидность и таскают по логопедам. Нет там ничего про овоща на всю жизнь, а в раннем детстве многое корректируется, и ребенок может жить нормально. Просто этот вариант кошколюбов бесит до трясучки, потому что очерняет бабку с котиком.

#496 2017-03-22 15:20:00

Анон

Анон пишет:

Нет там ничего про овоща на всю жизнь,

Зато есть про ребенка с которым мать не сможет работать даже из дома.

#497 2017-03-22 15:25:28

Анон

Анон пишет:

А если бы тебе сказали, что  зубной протез себе поставили за ту же сумму? Тоже нахуя, бабка старая уже, пусть щербатая ходит?

А если бы у бабки была срочная операция на сердце? Или перелом шейки бедра? А если бы дочь требовала на айфон, а не на инвалида? У нас есть выбор между ребенком-инвалидом и кошкой, а не твои фантазии.

Анон пишет:

Ну просто почему-то у нас  считается, что если многоматка родила очередную корзиночку, то теперь и ей и корзиночке родственники уже по умолчанию обязаны.

Откуда-то из воздуха взялись влажные фантазии про многоматок и корзиночек.  :yeah:  Вас в том треде не кормят, что ли?

Анон пишет:

Тут ведь проблема не в кошке. А в том, что родственница посмела потратить свои же заработанные деньги не на корзиночку а на что-то еще.

Тут проблема в том, что бабуле насрать на трудности дочери и внука, она считает кошку важнее. Имеет право.

Анон пишет:

Я вот не знаю, может мы - семья мутантов. Но когда у кого-то проблема и нужно много бабла, то это четко озвучивается.

А вот тут семья мутантов, где не озвучили, а думали, что протелепатируют. Это как-то отменяет факт того, что бабуле кошка важнее внука?

#498 2017-03-22 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Зато есть про ребенка с которым мать не сможет работать даже из дома.

Грудной ребенок с особенностями? Это может быть что угодно. Даже то, что корректируется после 5-6 лет занятий до полной нормы.

#499 2017-03-22 15:27:45

Анон

Анон пишет:

Это как-то отменяет факт того, что бабуле кошка важнее внука?

Каким местом это факт, если у бабки даже не просили помощи и ей не надо было сравнивать внука и кошку?

#500 2017-03-22 15:28:18

Анон

Анон пишет:

Грудной ребенок

В два-три года все ещё грудной?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума