Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2017-03-22 14:42:08

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Похоже, зеленое просто из тех же людей, у которых "ну он(а) же знает, что мне нужны деньги" автоматически приравнивается к "я пошел и попросил помощи прямым текстом".

#452 2017-03-22 14:43:02

Анон

Анон пишет:

Есть потребность в помощи - подними пердак и попроси помочь. Это не бабка устроилась

У бабки все хорошо ;) У нее есть кошечка, и ей похер на все остальное. Ну нет теперь дочери с внуками, так это даже проще и дешевле.

Анон пишет:

Она не "вроде", она реально не отказала просто потому что нельзя отказать, если не просили.

Она и не отказывала. И вообще никому ничего не должна. Захотела всрать деньги на кошку - пожалуйста. Зато чужими проблемами не заморачивается.

#453 2017-03-22 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Если будешь сидеть в долгах с двумя детьми на руках, а мать позвонит и расскажет, какая она молодец, потратила месячную зарплату на шанечек, не забудь за нее порадоваться и купить тортик к чаю.

Ну, я думаю, что анон в этом случае ПОПРОСИТ И МАМА ДАСТ ЕМУ ДЕНЕГ, а не потратит на шанечек. Потому что он вынул язык из жопы, а не как эта корзина из кулстори

#454 2017-03-22 14:44:21

Анон

Анон пишет:

Похоже, зеленое просто из тех же людей, у которых "ну он(а) же знает, что мне нужны деньги" автоматически приравнивается к "я пошел и попросил помощи прямым текстом".

Ага ;) С поправкой "ну моя родная мать же знает, что мне нужны деньги на больного ребенка" = "наверняка сама поможет, чем сможет, зачем вымогать"

#455 2017-03-22 14:44:22

Анон

Передергивай дальше. А то тебе слабо сказать пришедшим - нет, не требовать, рассказать о беде - родственникам, что хуй вам, я денег не дам, мое. А вот ныть потом, что родственники деньги вымогают и айяйяй, общаться не хотят, это можно. Пошли их нахуй, вымогателей, чего ты стесняешься?

Мои давно на хую, еще с тех пор, как подкатили с "братику надо помогать учиться". Характерно, что на нынешний момент братику (двоюродному) 28, теперь ему нужно помогать с масиком. Анон гиенит и жрет попкорн: люди все еще ждут, что взрослый мужчина, в которого успел превратиться братик, в один прекрасный момент перестанет брать деньги у всех родственников и начнет раздавать. Ужасно увлекательное шоу.

#456 2017-03-22 14:44:38

Анон

Анон пишет:

Молодец, возьми пирожок с полки. Если будешь сидеть в долгах с двумя детьми на руках, а мать позвонит и расскажет, какая она молодец, потратила месячную зарплату на шанечек, не забудь за нее порадоваться и купить тортик к чаю.

Анон, ты адекватен? Ты реально не порадуешься за свою мать, что у нее все хорошо, а будешь считать, что она тебе что-то должна? Пиздец. Пиздееееец. Слава богу, я не твоя мать. И слава богу, у меня с моей матерью хорошие отношения и я в жизни не буду ее обвинять в своих проблемах и ущемлять ее в хобби и домашних радостях. Она меня вырастила и воспитала, дала старт в жизни и уже за это одно имеет полное право теперь тратить свои деньги на себя не оглядываясь на меня, не до старости же ей меня тащить. Захочет помочь - буду благодарен, но только если не в сильный ущерб себе. Но требовать и обижаться точно не буду.

#457 2017-03-22 14:47:39

Анон

Анон пишет:

С поправкой "ну моя родная мать же знает, что мне нужны деньги на больного ребенка" = "наверняка сама поможет, чем сможет, зачем вымогать"

Ты серьезно думаешь, что это чем-то отличается  :lol:

#458 2017-03-22 14:48:07

Анон

Анон пишет:

Мои давно на хую, еще с тех пор, как подкатили с "братику надо помогать учиться".

Ну так и правильно. Чего страдать, посылать надо нахуй. Безо всяких прикрытий типа "кошечка болеет", "всех не вылечить". Не дам я тебе, козлу, денег, мои они. Особенно если это 28 лоб, который на чужих шеях до пенсии проедет. И не страдать, что родня считает сукой и не хочет общаться - это обоюдный выбор.

#459 2017-03-22 14:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть потребность в помощи - подними пердак и попроси помочь. Это не бабка устроилась

У бабки все хорошо ;) У нее есть кошечка, и ей похер на все остальное. Ну нет теперь дочери с внуками, так это даже проще и дешевле.

Анон пишет:

Она не "вроде", она реально не отказала просто потому что нельзя отказать, если не просили.

Она и не отказывала. И вообще никому ничего не должна. Захотела всрать деньги на кошку - пожалуйста. Зато чужими проблемами не заморачивается.

Господи как ты заебало. Если б ей было похер она б не засомневалась. Я вот автоматом должна денег своим более бедным близким, если они у меня сейчас есть? Прям бежать и нести, а то сказать ртом и прямым текстом это им сложно.
И она как бы помочь может не только деньгами. например, сидеть с внуком или что ещё. но корзине нужны эти её 25 ведь как это не ей принесли, а на себя потратили

#460 2017-03-22 14:50:01

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно думаешь, что это чем-то отличается 

Для тебя родная мать и абстрактный чужой человек это одно и то же? Для тебя надежда на посильную помощь от родных и наглое ожидание, что все твои проблемы разрулит добрый дядя это одно и то же? Да, для меня это отличается.

#461 2017-03-22 14:51:39

Анон

И не страдать, что родня считает сукой и не хочет общаться - это обоюдный выбор.

Я не страдаю, я радуюсь. И делаю ставки на то, когда братик перестанет тянуть деньги из более мягких родственников - предполагаю, что после выхода старшего поколения на пенсию. Тогда можно тянуть другой ресурс: бесплатная нянька для масика тоже тема.

#462 2017-03-22 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Господи как ты заебало. Если б ей было похер она б не засомневалась.

Ну так не пиши мне, что она офигенная бабуля, чо. Если б ей было не похер, она бы сама спросила у дочки, нужна ли помощь. Но она даже не спросила, что с внуком - он "мотается по больницам". Вечно вы пытаетесь прикрыть личный выбор давать или не давать денег какими-то дурацкими отмазками. Не хочу. Не дам. Мое, мне нужнее. Это честно. А писать, что унеежекошка, и дочканепросила - это бред. Просто у бабули другие приоритеты, и кошка ей важнее внука.

#463 2017-03-22 14:53:14

Анон

Анон пишет:

Для тебя родная мать и абстрактный чужой человек это одно и то же?

Внезапно, тот факт, что этот абстрактный человек - моя родная мать, не обязывает этого человека телепатически пронзать, что мне нужна помощь. Если у тебя есть только "надежда на посильную помощь", но нет понимания, что за помощью желательно прийти и попросить - неудивительно, что у тебя так горит от людей, которые ждут обращений словами через рот.

#464 2017-03-22 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Я не страдаю, я радуюсь.

Ну вот, а тут есть аноны, которые страдают, что сука-дочка перестала общаться. И есть те, кто продолжает грызть кактусы с родственниками и страдает, что их не так просят.

#465 2017-03-22 14:55:48

Анон

Анон пишет:

Если будешь сидеть в долгах с двумя детьми на руках, а мать позвонит и расскажет, какая она молодец, потратила месячную зарплату на шанечек, не забудь за нее порадоваться и купить тортик к чаю.

Если я молча сижу со своими детьми и долгами, то пардон, мне пофиг, куда мать тратит свою месячную зарплату, это её зарплата.  :dontknow:
Кстати моя мать имеет овердохуиллиард сомнительных дорогих увлечений, но это её личное дело.

#466 2017-03-22 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Просто у бабули другие приоритеты, и кошка ей важнее внука

Потому что кошка умерла бы. А внук нет. Десять раз сказали об этом. Если я буду выбирать между животным, которому грозит смерть без лечения, и человеком, которому лечение не сделает сразу хорошо - я выберу животное, потому что я так спасу жизнь. А человеку могу потом дать денег. Серьёзно какое-то желание, чтоб личу сразу шли все ресурсы без вопросов и прочего.

#467 2017-03-22 14:56:16

Анон

Анон пишет:

И есть те, кто продолжает грызть кактусы с родственниками и страдает, что их не так просят.

Ты (либо твой собрат по духу) уже который раз демонстрируешь удивительный скилл жопочтения. Между "не так просят" и "не просят вообще, а потом обижаются на отсутствие телепатии" - большая разница, независимо от степени родства между ожидальщиками и потенциальными помощниками.

#468 2017-03-22 14:56:32

Анон

Анон пишет:

Но она даже не спросила, что с внуком - он "мотается по больницам"

Она не медик и не вникает в диагнозы, а внука любит настолько, что ей больно видеть его больным и говорить о его болезни, у нее от этого поднимается давление и начинается криз, который грозит инсультом и тем, что дочери придется оплачивать маме сиделку и лечение. Поэтому она не в курсе точного диагноза.

#469 2017-03-22 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Внезапно, тот факт, что этот абстрактный человек - моя родная мать, не обязывает этого человека телепатически пронзать, что мне нужна помощь.

Конечно, ведь когда родная мать знает, как тяжело и плохо ее ребенку и внуку, ей в голову не может придти спросить, не нужна ли помощь? Это ж сразу сколько проблем надо повесить на себя. Если у тебя нет понимания, что иногда не хочется тянуть из родителей последнее, но их спокойное выкидывание денег на кошку, когда у внука проблемы, вызывает шок - неудивительно, что у тебя так горит от людей, которые считают, что кошка того не стоит.

#470 2017-03-22 14:58:46

Анон

Анон пишет:

не хочется тянуть из родителей последнее

Анон пишет:

спокойное выкидывание денег [...] вызывает шок

Если ты не видишь тут логическое противоречие, то ты точно из описанных выше "вы должны были пронзить и помочь".

#471 2017-03-22 14:59:02

Анон

Анон пишет:

Но она даже не спросила, что с внуком - он "мотается по больницам"

Бабка - врач? Что ей даст знание точного диагноза, который для неё будет либо звучать как речь доктора Хауса, либо как "отсталый он у нас"?

#472 2017-03-22 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет понимания, что иногда не хочется тянуть из родителей последнее, но их спокойное выкидывание денег на кошку, когда у внука проблемы, вызывает шок - неудивительно, что у тебя так горит от людей, которые считают, что кошка того не стоит

Не хочется, но приходится себя заставить  :lol:

Ну вот, а тут есть аноны, которые страдают, что сука-дочка перестала общаться. И есть те, кто продолжает грызть кактусы с родственниками и страдает, что их не так просят.

Не общается и хорошо. Но вангану, что история не закончится. Когда обидевший не проявляет достаточного раскаяния и не приползает с деньгами в клювике, начинают засылать парламентеров  =D

#473 2017-03-22 14:59:46

Анон

Анон пишет:

не хочется тянуть из родителей

Не хочется - не тяни. Хуле ты горишь, что ты не тянул (если действительно не хотел тянуть) и деньги НЕ ВЫТЯНУЛИСЬ?

#474 2017-03-22 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Это ж сразу сколько проблем надо повесить на себя. Если у тебя нет понимания, что иногда не хочется тянуть из родителей последнее, но их спокойное выкидывание денег на кошку, когда у внука проблемы, вызывает шок - неудивительно, что у тебя так горит от людей, которые считают, что кошка того не стоит.

А если неспокойное? Если бабка выла и тряслась под дверью вета, тогда можно?  :lol:

#475 2017-03-22 15:01:54

Анон

Анон пишет:

не хочется тянуть из родителей

Это вообще-то означает "я не беру у них деньги попусту и сам справляюсь со своими проблемами, пока они справляются сами со своими", а не "я жду, что мне поднесут денежки на подносике".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума