Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Тогда им не дадут инвалидность. Или они оформляют инвалидность или надеются на курс реабилитации. Так вот они выбрали инвалидность.
Не совсем так, если комиссия сочтет, что можно улучшить состояние они могут не дать инвалидность, а отправить на реабилитацию. Или дать на год, с рекомендациями по лечению.
У меня только один вопрос. При какой степени родства нищастных ипотечником и мам инвалидов уже допустимо тратить что-то на себя и своих животных, а при какой еще надо питаться ячкой на куриных спинках и одеваться в секонде на распродаже, потому что "ну им же надо, а ты тут бесчувственная эгоистка"?
Только внуки? Или двоюродные-троюродные сестры, может быть включая пятиюродных племянниц?
Дочь спросила у матери, прежде чем брать ипотеку и рожать корзиночку? Или там мама по умолчанию - автомат для выдачи денег, а если денег не дает - то на хуй пошла, грымза старая?
А схуя ты решил, что лечение кошки - следствие насратия на внука?
Хуй его знает. Наверное с того, что зная о его проблемах, она даже не поинтересовалась, чем он болен и нужна ли помощь? Так, "по больничкам таскают". Вывод - на внука насрать, не ее проблема.
Я пишу только, что на внука бабке насрать, и я ее не понимаю.
Да почему насрать-то? То, что женщина потратила 25 тысяч на кошку, не значит, что она ни копейки не потратила на внука и забила на него. Об этом в истории не говорится. Она могла условно 50 тысяч потратить на внука, а потом сказать, что еще 25 потратила на кошку - и сразу оказаться "бездушной скотиной которой похуй на внука". И тут встает резонный вопрос, до какого порога она должна отдавать свои деньги, чтобы некий абстрактный анон не считал что ей похуй? Под ноль, ни копейки на себя? А если тысячу, две - можно уже потратить, или тоже нельзя?
Мне просто странно вообще по такой небогатой деталями истории делать какие-либо далеко идущие выводы.
Если что, у меня это первый комментарий по теме. И я не уверен, как именно поступил бы в этой ситуации, но кошку свою без лечения точно бы не оставил, если только на второй чаше весов не срочная операция, иначе смерть. Может, сумма не была бы такой (для моего зажопинска это много), но опять же, хз что там с кошкой было и насколько это было оправдано.
Дочь спросила у матери, прежде чем брать ипотеку и рожать корзиночку?
Здравствуй, нелюбитель корзиночек. Мама все еще не обнимает и не целует? Суки, понарожали тут, на кошек не хватает!
жмет дать денег на лечение внука, потому что вроде как не просили
Так не просили, анон. Почему она по умолчанию должна нести им все деньги, пока дитачка отмалчивается?
Не хочет напрягать мать? Тогда откуда истерия по поводу того, что мать не напряглась?
Не хочет просить? Ну так кто ей доктор, пусть учится рот открывать, если ей нужны деньги.
Здравствуй, нелюбитель корзиночек.
Нелюбитель корзиночек тут я, а ты сейчас мечешь говны в левого анона, ифчо.
потом поныть, что ты бы помог, но как-то они не так подошли просить.
О, ты уже и с голосами в голове разговариваешь, молодец. Тебе даже выше примеры привели - люди считают, что им должны помогать, но почему-то словами через рот не могут сказать об этом. Зато стоит один раз пронзить необходимость в помощи, тогда да, они будут бегать и требовать продолжать - ровно как и шиза, которая считает, что финкураторы обязаны каждый месяц отчислять какую-то сумму на шладких до самой смерти (своей, не собак, конечно). Схема у них одна.
То, что женщина потратила 25 тысяч на кошку, не значит, что она ни копейки не потратила на внука и забила на него. Об этом в истории не говорится.
Если что, там не говориться и просила ли дочь раньше. А может, мама отказала тогда, зато нашла деньги на кошку. Я вижу что вижу - про внука неинтересно, это проблемы дочки. То есть, на внука насрать.
Анон пишет:А схуя ты решил, что лечение кошки - следствие насратия на внука?
Хуй его знает. Наверное с того, что зная о его проблемах, она даже не поинтересовалась, чем он болен и нужна ли помощь? Так, "по больничкам таскают". Вывод - на внука насрать, не ее проблема.
Еще раз, для особо одаренных. Каким образом трата денег на кошку отменяет помощь внуку при потребности и запросе на эту помощь? И да, это никак не ее проблема, а проблема родителей ребенка, равно как и их проблема - обращаться за помощью или нет.
В общем, к лучшему, что кто-то там решил с кем-то перестать общаться. Бабка свои родительские обязанности сполна выполнила, пусть живет дальше без нервотрепок и прививания чувства вины.
Я вижу что вижу - про внука неинтересно, это проблемы дочки. То есть, на внука насрать.
Но откуда ты видишь именно это, если там прямым текстом это не сказано? Выборочное видение какое-то.
про внука неинтересно, это проблемы дочки
Они живут отдельно. У дочери своя семья, свой муж, своя ипотека, свои дети. Почему бабка должна срать кирпичами по поводу внука, который с ней даже не живет?
Визгу столько, словно 25к долларов было потрачено...
Анон пишет:У меня мать такая: помощи не попросит, откажется на предложение, а потом говнится какие все уёбы и не помогают ей такой хорошей. ХОТЯ ПЯТЬ РАЗ СПРАШИВАЛ ПОМОЧЬ ЛИ ИЛИ ПОМОГ БЫ ВЫНЬ ОНА ГОЛОВУ ИЗ ЖОПЫ И ОТКРОЙ РОТ
Такое ощущение, что у нас одна мать
Это очень распространённая хуйня. Прям пиздец. Ещё она считает, что попросить = унижаться. А помогать ей всё равно должны, даже если она отказывается Видимо, в её представлении, чтобы помочь с глажкой, я должна наброситься на неё, оттолкнуть от доски и перегладить всё сама. Дичь, короче.
Как и тут женщина должна была только получив зарплату нестись к дочуле и запихнуть эти деньги в жопу её инвалиду
Как и тут женщина должна была только получив зарплату нестись к дочуле и запихнуть эти деньги в жопу её инвалиду
Причем не исключено, что она так и делала, а едва зебалась и бросила - тут же оказалась виновата в тратах на кошку.
Так не просили, анон. Почему она по умолчанию должна нести им все деньги, пока дитачка отмалчивается?
Да-да, она ничего никому не должна. Только что ж все так возмущаются, когда я пишу, что она имеет полное право наплевать на внука?
Нелюбитель корзиночек тут я, а ты сейчас мечешь говны в левого анона, ифчо.
Ну и ты сходи обними маму или медвежонка, раз ты тоже недолюбленный
О, ты уже и с голосами в голове разговариваешь, молодец.
Да, вот это голос в моей голове, познакомься:
И с какого хера я должен это делать ради кого-то, кто не в силах освоить понятие личных границ? Хочу - помогаю, не хочу - не помогаю. Как раз вот таким, которые по умолчанию считают, что им все должны, помогать и не хочется, даже если у меня лично нет требующих срочных трат кошек или младенцев.
Не так попросили, сучечки, не хочу им помогать.
Видимо, в её представлении, чтобы помочь с глажкой, я должна наброситься на неё, оттолкнуть от доски и перегладить всё сама.
У меня муж такой, эпично истерит, когда анон не кидается помогать ему с какой-нибудь сраниной потому что он устал\у анона получается лучше\тыждевочка, а анон справедливо считает, что раз не просили, анон и не обязан подрываться.
Не так попросили, сучечки, не хочу им помогать.
Для тебя указание "по умолчанию" ничего не значит, яснопонятно. Продолжай дальше сраться с голосами.
Каким образом трата денег на кошку отменяет помощь внуку при потребности и запросе на эту помощь?
Еще раз: в кулстори нет ничего про помощь внуку, зато есть удивление, что может, стоило помочь? Да, у семьи с ребенком-инвалидом, ипотекой, разутыми детьми и финансовыми трудностями потребности в помощи нет никакой, бабуля может не волноваться. А если не просят, то вообще супер - вроде и не отказала, и впрягаться за корзиночек не надо.
Ну и ты сходи обними маму или медвежонка, раз ты тоже недолюбленный
Спасибо, я долюбленный. Люблю свою мать и не считаю, что она мне по гроб должна носить в клюве, а если тратит на себя - то сука и разрыв отношений. Мои проблемы - мои проблемы. Нужна будет помощь - не обломаюсь, попрошу, а пока не прошу, то странно ждать, что набегут помогать, роняя тапки.
потребности в помощи нет никакой
Есть потребность в помощи - подними пердак и попроси помочь. Это не бабка устроилась
вообще супер - вроде и не отказала, и впрягаться за корзиночек не надо
, это корзинка её хочет и рыбку съесть, и сковородку не мыть.
вроде и не отказала
Она не "вроде", она реально не отказала просто потому что нельзя отказать, если не просили.
Нужна будет помощь - не обломаюсь, попрошу, а пока не прошу, то странно ждать, что набегут помогать, роняя тапки.
Молодец, возьми пирожок с полки. Если будешь сидеть в долгах с двумя детьми на руках, а мать позвонит и расскажет, какая она молодец, потратила месячную зарплату на шанечек, не забудь за нее порадоваться и купить тортик к чаю.
Она не "вроде", она реально не отказала просто потому что нельзя отказать, если не просили.
+100
Зато благодаря посту я реально вижу, как рассуждают эти диванные манипуляторы, которые обижаются, когда ты не пронзил через двадцать километров что им нужна помощь.
Я вообще не понимаю, почему кто-то должен помогать без просьбы/не спросив, точно ли надо. У меня так у знакомой отец жал взятку за её поступление, а потом бравировал этим типа "воооот я дал взятку а ты хочешь перепоступить на другой профиль"
Хотя блин его никто не просил давать взятку. Сам решил, что помощь нужна в такой форме - сам проебался