Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2017-03-22 14:05:08

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Анон пишет:

Но когда мать заявляет, что ей нормально потратить такую сумму на кошку, когда внук болеет - вот это у многих вызовет охуение.

А что, мать обязана с появлением внука срочно разлюбить всех, кроме него? Судя по описанию, внук не вылечится, хоть что в него вложи, так она и выбрала вложить деньги туда, где они помогут.

#402 2017-03-22 14:05:14

Анон

Анон пишет:

удивляйся, что они тоже обиделись, это твой выбор.

А что мне удивляться, если я с ними не общаюсь  =D

#403 2017-03-22 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Ей же мать по гроб до конца жизни должна в жопу дуть, конечно

Да, это называется шантаж благотворительностью ;) Сначала поползай, потом по гроб жизни обязан. Это тут еще не вспоминают, что дочь должна матери приплачивать, что та ее родила.

#404 2017-03-22 14:05:39

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, дочь обидело упоминание о крупной потраченной сумме денег, в то время как у нее тяжелая ситуация и мать это знает

И как 25 штук спасут ипотеку и безнадежно ребенка?

#405 2017-03-22 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Как насчет нежелания перекладывать свои проблемы на мать-пенсионерку,

Нежелание перекладывать (но тогда нехуй обижаться, что мать занята своими делами, если это реально нежелание напрягать бабку) или таки нежелание брать на себя ответственность за просьбу дать денег (тогда да, понятно, фигли дочку бобмит и пидорасит, не вышло сманипулировать)?

Анон пишет:

вымогают из тебя просьбу о помощи

Анон пишет:

раз на брюхе надо ползать

:facepalm:
Собственно это все, что можно сказать о неумении людей говорить словами через рот и удивительном собственном мире в людских головах. Если дочка не умеет открывать рот и нормально просить, если просьба для неё это "кококо унижение", "кококо ползать на брюхе", "кококо вымогают просьбу" - то нехуй потом ныть, что не пронзили, что все бабло должно напрямую качаться в карманы дочке, причем дочка будет его молча принимать, но нини попросить, должны принести сами, чтобы дочка осталась в белом стоять. А не принесли - все, истерика.

#406 2017-03-22 14:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей же мать по гроб до конца жизни должна в жопу дуть, конечно

Да, это называется шантаж благотворительностью ;) Сначала поползай, потом по гроб жизни обязан. Это тут еще не вспоминают, что дочь должна матери приплачивать, что та ее родила.

Ну вообще обычно родители помогают детям не за просто так. А типа ты ему сейчас денег, а он тебе в старости, когда не сможешь работать и так далее.

#407 2017-03-22 14:07:09

Анон

Анон пишет:

Ах если бы. "Обиделись" =/= "отъебались и перестали клянчить деньги, время и другие ресурсы".

Не останавливайся на достигнутом. Смени почту, телеграф и телефон. Уезжай в другой город. Ты - не из их семьи.

Анон пишет:

А что мне удивляться, если я с ними не общаюсь 

Ну так и дочь больше с матерью не общается  =D

Анон пишет:

А что, мать обязана с появлением внука срочно разлюбить всех, кроме него?

Нет конечно. Ей на внука похер, имеет право. Почему для этого вообще нужны причины?

#408 2017-03-22 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, дочь обидело упоминание о крупной потраченной сумме денег, в то время как у нее тяжелая ситуация и мать это знает

А именно 25 штук не хватает на курс реабилитации, после которого внук сразу раз и здоровенький. Ванги точно знают.

#409 2017-03-22 14:08:46

Анон

Анон пишет:

дочь должна матери приплачивать, что та ее родила

За то, что родила - нет. Но мать её вполне вырастила, дочка благополучно зажила своей жизнью и явно достигла возраста, когда в норме дети помогают родителям, а не заглядывают им в кошелек, пуская сопли, что детке недодали денег.
Дочке стоило бы самой справляться со своими проблемами и порадоваться, что пока что ей не приходится содержать ещё и мать.

#410 2017-03-22 14:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как насчет нежелания перекладывать свои проблемы на мать-пенсионерку,

Нежелание перекладывать (но тогда нехуй обижаться, что мать занята своими делами, если это реально нежелание напрягать бабку) или таки нежелание брать на себя ответственность за просьбу дать денег (тогда да, понятно, фигли дочку бобмит и пидорасит, не вышло сманипулировать)?

Анон пишет:

Анон пишет:

раз на брюхе надо ползать

:facepalm:
Собственно это все, что можно сказать о неумении людей говорить словами через рот и удивительном собственном мире в людских головах. Если дочка не умеет открывать рот и нормально просить, если просьба для неё это "кококо унижение", "кококо ползать на брюхе", "кококо вымогают просьбу" - то нехуй потом ныть, что не пронзили, что все бабло должно напрямую качаться в карманы дочке, причем дочка будет его молча принимать, но нини попросить, должны принести сами, чтобы дочка осталась в белом стоять. А не принесли - все, истерика.

Бля ужасно плюсую. У меня мать такая: помощи не попросит, откажется на предложение, а потом говнится какие все уёбы и не помогают ей такой хорошей. ХОТЯ ПЯТЬ РАЗ СПРАШИВАЛ ПОМОЧЬ ЛИ ИЛИ ПОМОГ БЫ ВЫНЬ ОНА ГОЛОВУ ИЗ ЖОПЫ И ОТКРОЙ РОТ

#411 2017-03-22 14:10:34

Анон

Анон пишет:

Где вымогают? Бабка тратит свои деньги на свои нужды. Дочка сунула язык в жопу и ждет, пока мать ей все принесет на блюдечке.

#412 2017-03-22 14:12:14

Анон

Анон пишет:

А именно 25 штук не хватает на курс реабилитации, после которого внук сразу раз и здоровенький.

Тогда им не дадут инвалидность. Или они оформляют инвалидность или надеются на курс реабилитации. Так вот они выбрали инвалидность.
Никто даже не начнет процедуру оформления, если есть надежда пусть не вылечить, но хоть снизить группу (никто из чиновников).

#413 2017-03-22 14:12:51

Анон

Усыпите уже этого тролля, наконец.

Зеленое, в норме люди живут так: если им что-то надо, они об этом говорят. А не считают, что по умолчанию им все должны. Равно как и другие люди имеют право тратить свои личные деньги хоть на кошку, хоть на блядей, хоть на липосакцию, если ни у кого их не выклянчили шантажом и враньем.

Отредактировано (2017-03-22 14:14:28)

#414 2017-03-22 14:13:14

Анон

Все таки траблы в коммуникациях прямо налицо, попросить деньги у матери прямо дочь не может, ждет, что та ей сама предложит.

#415 2017-03-22 14:13:21

Анон

Анон пишет:

У меня мать такая: помощи не попросит, откажется на предложение, а потом говнится какие все уёбы и не помогают ей такой хорошей. ХОТЯ ПЯТЬ РАЗ СПРАШИВАЛ ПОМОЧЬ ЛИ ИЛИ ПОМОГ БЫ ВЫНЬ ОНА ГОЛОВУ ИЗ ЖОПЫ И ОТКРОЙ РОТ

Такое ощущение, что у нас одна мать  :lol:

#416 2017-03-22 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Помогут не просрочить платеж или оплатить несколько курсов массажа? Или ты тоже не читал пост, где ни слова про его безнадежность?

Анон пишет:

Нежелание перекладывать (но тогда нехуй обижаться, что мать занята своими делами, если это реально нежелание напрягать бабку) или таки нежелание брать на себя ответственность за просьбу дать денег

Именно, еще и наложенное на нежелание бабки как-то участвовать в проблемах с внуком. Нервы, лечение, деньги - нахуй ей этот геморрой, ей комфортнее одной и с кошкой. Пока.

Анон пишет:

Ну вообще обычно родители помогают детям не за просто так. А типа ты ему сейчас денег, а он тебе в старости, когда не сможешь работать и так далее.

У нас с тобой разные родители, анон. Серьезно. Мы помогаем друг другу просто так, потому что ближе и роднее никого нет. Считать, что когда-то мне дали денег, а теперь я им ровно столько же отдам на содержание смешно и глупо. И цены другие, да и как оценить деньгами искреннюю помощь?  :dontknow:

#417 2017-03-22 14:15:18

Анон

Анон пишет:

Именно, еще и наложенное на нежелание бабки как-то участвовать в проблемах с внуком. Нервы, лечение, деньги - нахуй ей этот геморрой, ей комфортнее одной и с кошкой. Пока.

Можно подумать, это что-то плохое.

#418 2017-03-22 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Не останавливайся на достигнутом. Смени почту, телеграф и телефон. Уезжай в другой город. Ты - не из их семьи.

И с какого хера я должен это делать ради кого-то, кто не в силах освоить понятие личных границ? Хочу - помогаю, не хочу - не помогаю.

Как раз вот таким, которые по умолчанию считают, что им все должны, помогать и не хочется, даже если у меня лично нет требующих срочных трат кошек или младенцев.

Отредактировано (2017-03-22 14:17:58)

#419 2017-03-22 14:17:41

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, это что-то плохое.

А я и не писал, что это плохое  =D  Я пишу только, что на внука бабке насрать, и я ее не понимаю.

#420 2017-03-22 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Как раз вот таким, которые по умолчанию считают, что им все должны, помогать и не хочется

Не помогай. Ах да, ты же и не помогаешь. Но ноешь так, словно каждый день чалишься волонтером в детдоме.

#421 2017-03-22 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Не помогай. Ах да, ты же и не помогаешь. Но ноешь так, словно каждый день чалишься волонтером в детдоме.

Дорогое зеленое, то был мой второй коммент в теме. Ах да, ты же так занят полыханием на мерзких непомогателей, что не осиливаешь простую мысль - тут разные аноны с похожей точкой зрения.

#422 2017-03-22 14:21:04

Анон

Анон пишет:

Тогда им не дадут инвалидность. Или они оформляют инвалидность или надеются на курс реабилитации. Так вот они выбрали инвалидность.

Чувак, вот ты сейчас бред несешь. Ну дадут им инвалидность, а через какое-то время ее подтвердить надо. Если бы они отложили лечение ради инвалидности, то что...выиграли бы бесплатный проезд внуку и скидку на оплату комуналки?
А уж совсем просирать здоровье ребенка ради инвалидности никто не будет. Потому что льготы там копеечные. Оформлять ее муторно. Врачи только и ищут как докопаться и не давать ее тебя.

#423 2017-03-22 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Именно, еще и наложенное на нежелание бабки как-то участвовать в проблемах с внуком.

Я вообще-то про дочу в белом пальто пишу. Которой жмет попросить денег, но не жмет закатиться, если денег молча не дали.

#424 2017-03-22 14:23:17

Анон

Анон пишет:

А я и не писал, что это плохое  =D  Я пишу только, что на внука бабке насрать, и я ее не понимаю.

А схуя ты решил, что лечение кошки - следствие насратия на внука? Или ты исключительно баблом меряешь человеческие отношения? Есть приоритетные на текущий момент траты, они и принимаются во внимание. Если бы бабка на эти деньги путевку в Турцию взяла при отсутствии кошки или себе бы лекарства купила или обои бы в квартире переклеила, - совершенно правильно бы сделала. Она вроде как эти деньги не ворует, у детей не выпрашивает и не подделывает.
Равно как и если у родителей этого ребенка внезапно прорвет канализацию, то они вместо "траты денег на лечение" будут менять унитаз, и любой здравомыслящий человек скажет, что это правильно.

Отредактировано (2017-03-22 14:24:30)

#425 2017-03-22 14:27:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то про дочу в белом пальто пишу. Которой жмет попросить денег, но не жмет закатиться, если денег молча не дали.

А я про бабку в белом пальто. Которой жмет дать денег на лечение внука, потому что вроде как не просили, но не жмет закатиться, когда ее послали нахуй вместе с кошкой.

Анон пишет:

Дорогое зеленое, то был мой второй коммент в теме.

Все аноны - один анон. Это был ответ на твой последний коммент, где ты возмущен по самые уши, что сукам-родственникам никак не объяснить, почему ты жмешься. Казалось бы, что мешает посылать всех и игнорить? Но нет, надо сначала придумать, почему ты хороший, потом рассказать, какие они суки, а потом поныть, что ты бы помог, но как-то они не так подошли просить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума