Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Ванговать так ванговать: допустим, бабка отдала бы деньги на внука, кошка умирает. Бабка остается одна в квартире, переживает из-за потери любимца, давление скачет, а потом - шарах и инсульт. И дочка теперь будет не только ребенка таскать по логопедам, но и ухаживать за матерью, покупать ей лекарства, а возможно и сиделку оплачивать тут как уж повезет.
Так внуку деньги можно давать и давать, если это хронь, то это надолго. А кошка сдохнет к тому времени , ага.
Как бы я и пишу, что кошка может и сдохнуть, если внук болеет Но тут у некоторых аж пена идет от такого варианта
Не скажу за всю Одессу, но яб на месте дочери радовался, что на себя и свои хобби мама тратит собственные и у меня нет дополнительной статьи расходов.
ее надо понять и не осуждать, у нее же котинька
Не совсем так.
Её надо понять и не осуждать, потому что она живет своей собственной жизнью и это её право, которое заслуживает уважения в том числе и от дочери.
Но выбрала не помогать. А родители и так делают все, что могут.
А работать или отказаться от ипотеки эти родители не пробовали, раз всё так плохо?
Но, вообще, все так возмущаются тем, что это 25к. Но, может, это не единоразово, а накопилось постепенно. Оттого женщине и не было супернапряжно и она не думала дать дочери, потому что ну чем ей помогут 5к.
А обязана по умолчанию относить все деньги в дочкино семейство, причем молча и без запроса.
Сам придумал - сам на это и передергивай
Ванговать так ванговать
Допустим: у дочки не нашлось денег на нужный курс терапии, и ребенок на всю жизнь остался овощем, а мог бы пойти в обычную школу и стать дееспособным и нормальным. Дочка кладет жизнь на сына-инвалида, бабка умирает в квартире одна, кошка сдохла через 5 лет после операции. Тут уж как повезет
Да, и каждая копейка может стать решающей, если речь о таком маленьком ребенке.
Анон, они оформляют инвалидность. То есть ему больше двух лет.
Сам придумал - сам на это и передергивай
Окей, расскажи мне ты, что должна была делать бабка со своими собственными деньгами, чтобы её доча не выла и не тряслась. Дочь у неё деньги просила под конкретное лечение, или это у тебя "не дать денег тоже вот такой вот отказ помогать"?
у дочки не нашлось денег на нужный курс терапии, и ребенок на всю жизнь остался овощем
Как насчет подойти к матери, открыть рот и попросить эти 25 тысяч на этот важный курс?
А анон раньше думал, что помощь - дело добровольное, а вон оно как.
Как меня умиляют люди, которые пытаются собственное хочу прикрыть какой-нибудь благородной отмазой. Больная, страдающая кошечка, всех не спасешь, это смешные деньги. Ногти и кафе важнее? Скажи честно - да, мне похер на больных детей, это мои деньги. И похер, кто на меня обидится, если я из не отдам. Но тратить я буду только на себя, а остальные должны аплодировать и не сметь напоминать мне о больных родственниках. Я тут сто раз написал, что бабка свой выбор сделала, но мне все равно пишут, что ее надо понять и не осуждать, у нее же котинька.
И вот мы наблюдаем очередное сальто, спешите видеть. Нет, денег не требуют, нет (так ведь могут и нахуй послать), просто скромно напоминают о больных родственниках и требуют, чтобы человек отчитался в мотивации, когда он тратит собственные деньги. Как хорошо у этого анона прокачан скилл.
Только у нас в треде зоошизы можно увидеть блядский хор корзиночек.
А работать или отказаться от ипотеки эти родители не пробовали, раз всё так плохо?
А ты кулстори читать не пробовал? Там оба работают, и инвалид только родился, а раньше нормально справлялись. А теперь дочке придется работу бросать и сидеть с ребенком, там и от ипотеки постепенно откажутся.
Её надо понять и не осуждать, потому что она живет своей собственной жизнью и это её право, которое заслуживает уважения в том числе и от дочери.
Внезапно, я не осуждаю, но и не понимаю, потому что интересоваться жизнью близких и пытаться им помочь - нормально. А тратить бешеные деньги на кошку лично для меня ненормально
Но, вообще, все так возмущаются тем, что это 25к.
Потому что про них пишут в кулстори. Про накопилось там ничего нет, как и про многие другие фантазии
Господи ненавижу всех этих родственников, считающих, что я прям обязана им из-за родства.
Дочь у неё деньги просила под конкретное лечение, или это у тебя "не дать денег тоже вот такой вот отказ помогать"?
Тут уже писали, вообще мякотка: "много не бывает".
А ты кулстори читать не пробовал? Там оба работают, и инвалид только родился, а раньше нормально справлялись. А теперь дочке придется работу бросать и сидеть с ребенком, там и от ипотеки постепенно откажутся.
Ему минимум два года, какое "только родился"? Хотя с такими темпами взросления, как у дочки в этой семье, два года туда-два года сюда, херня вообще
Насколько я понимаю, дочь обидело упоминание о крупной потраченной сумме денег, в то время как у нее тяжелая ситуация и мать это знает. Типа в доме повешенного не говорить о веревке.
Но это как я поняла.
Ванговать так ванговать: допустим, бабка отдала бы деньги на внука, кошка умирает. Бабка остается одна в квартире, переживает из-за потери любимца, давление скачет, а потом - шарах и инсульт. И дочка теперь будет не только ребенка таскать по логопедам, но и ухаживать за матерью, покупать ей лекарства, а возможно и сиделку оплачивать тут как уж повезет.
Может, там лечебная кошка, и снижает бабке давление, а без кошечки бабку инсульт разобьет.
Люди, что орут что бабке похер. Вы как себе лечение кошки представляете? Чисто как у шизы? Пришли в клинику и врач такой- бл@@@@ или 25к сегодня или усыпить!
Обычно это сумма набегает, часто за пару месяцев. За прием, за укол, за выписанные лекарства. За анализы. По 200р, по 500р... а потом когда ты уже половину отдал, то нет смысла бросать, если животное будет здорово.
А в изначальном тексты было, что бабка много мытарств с лечение прошла. А вот про отношение к внуку ничего не сказано. И можно бесконечно ванговать какое оно на самом деле.
Лечение больного внука это проблема, которой бабушка могла помочь. Но выбрала не помогать. А родители и так делают все, что могут.
Судя по описанию это болезнь не лечится. Если он бьется башкой о стену, неуправляем и ему дают инвалидность, то его накачивают успокоительными и медленно социализируют. Ему не нужно вотпрямщас лекарство без которого он помрет. Там проблема не в этом. Там же сказано- с ребенком надо сидеть = кому-то надо не работать = минус одна зарплата = ипотеку платить тяжело, второй ребенок тоже требует вложений. Там тупо маловато денег в семье, потому что ипотека. Но не настолько мало, что бы от ипотеки отказываться.
А тратить бешеные деньги на кошку лично для меня ненормально
Ну это для тебя. Плюс это не то что прям бешеные деньги на самом-то деле. Про накопилось фантазия, но мне просто сложно представить, что так может стоить одна операция не у мастеров у Звездочки.
Так-то была у меня знакомая, которая тратила очень много своих денег на лечение крыс и возила их хер знает куда к родентологу. И мне не совсем понятно, но это я крыс не понимаю как питомцев - слишком много боли от короткой жизни.
Но это не ненормально. это просто не моё дело.
А то вот для меня ненормально заводить личинусов, пока ипотеку не выплатил. А. Вейт, им же поблажки всякие от ёбщества
Отредактировано (2017-03-22 14:01:08)
Анон пишет:у дочки не нашлось денег на нужный курс терапии, и ребенок на всю жизнь остался овощем
Как насчет подойти к матери, открыть рот и попросить эти 25 тысяч на этот важный курс?
А еще можно пойти аскать по всяким фондам. Авось где помогут.
Как насчет нежелания перекладывать свои проблемы на мать-пенсионерку, которым тут уже трясли? Им тяжело, ей тяжело, они не требуют помощи. Но когда мать заявляет, что ей нормально потратить такую сумму на кошку, когда внук болеет - вот это у многих вызовет охуение. Кроме того, мать о проблемах знала, но ей в голову не пришло предложить помочь. Есть люди, которые сначала вымогают из тебя просьбу о помощи, а потом долго тебя долбят ею, потому что тыжедолжен, яжетебепомог. И должен по гроб жизни. Нахуй такую помощь, проще сдохнуть. Но когда это делают родные и вроде как близкие люди - вдвойне нахуй. Правильно дочь такую мать послала, раз на брюхе надо ползать, чтобы ей пришло в голову дочери и внуку помочь.
И вот мы наблюдаем очередное сальто, спешите видеть. Нет, денег не требуют, нет
Передергивай дальше. А то тебе слабо сказать пришедшим - нет, не требовать, рассказать о беде - родственникам, что хуй вам, я денег не дам, мое. А вот ныть потом, что родственники деньги вымогают и айяйяй, общаться не хотят, это можно. Пошли их нахуй, вымогателей, чего ты стесняешься?
Правильно дочь такую мать послала, раз на брюхе надо ползать, чтобы ей пришло в голову дочери и внуку помочь.
Ей же мать по гроб до конца жизни должна в жопу дуть, конечно
Отредактировано (2017-03-22 14:02:59)
Господи ненавижу всех этих родственников, считающих, что я прям обязана им из-за родства.
Не общайся с ними, не давай денег, забудь, что они есть. И не удивляйся, что они тоже обиделись, это твой выбор.
Ну это для тебя. Плюс это не то что прям бешеные деньги на самом-то деле.
Судя по реакции дочери и самой бабки - деньги немаленькие для них. И бабка имеет право решать, куда ей важнее потратить. Конкретно ей - на кошку.
А еще можно пойти аскать по всяким фондам. Авось где помогут.
Конечно можно. На шанечек подают, и на больного ребенка подадут, там люди жалостливые. Не родная же бабка.
Не общайся с ними, не давай денег, забудь, что они есть. И не удивляйся, что они тоже обиделись, это твой выбор.
Ах если бы. "Обиделись" =/= "отъебались и перестали клянчить деньги, время и другие ресурсы".
другой анон