Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2017-03-22 13:45:52

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Ванговать так ванговать: допустим, бабка отдала бы деньги на внука, кошка умирает. Бабка остается одна в квартире, переживает из-за потери любимца, давление скачет, а потом - шарах и инсульт. И дочка теперь будет не только ребенка таскать по логопедам, но и ухаживать за матерью, покупать ей лекарства, а возможно и сиделку оплачивать тут как уж повезет.

#377 2017-03-22 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Так внуку деньги можно давать и давать, если это хронь, то это надолго. А кошка сдохнет к тому времени , ага.

Как бы я и пишу, что кошка может и сдохнуть, если внук болеет :troll:  Но тут у некоторых аж пена идет от такого варианта  :lol:

#378 2017-03-22 13:46:09

Анон

Не скажу за всю Одессу, но яб на месте дочери радовался, что на себя и свои хобби мама тратит собственные и у меня нет дополнительной статьи расходов.

#379 2017-03-22 13:46:44

Анон

Анон пишет:

ее надо понять и не осуждать, у нее же котинька

Не совсем так.
Её надо понять и не осуждать, потому что она живет своей собственной жизнью и это её право, которое заслуживает уважения в том числе и от дочери.

#380 2017-03-22 13:47:39

Анон

Анон пишет:

Но выбрала не помогать. А родители и так делают все, что могут.

А работать или отказаться от ипотеки эти родители не пробовали, раз всё так плохо?
Но, вообще, все так возмущаются тем, что это 25к. Но, может, это не единоразово, а накопилось постепенно. Оттого женщине и не было супернапряжно и она не думала дать дочери, потому что ну чем ей помогут 5к.

#381 2017-03-22 13:48:52

Анон

Анон пишет:

А обязана по умолчанию относить все деньги в дочкино семейство, причем молча и без запроса.

Сам придумал - сам на это и передергивай  :yeah:

Анон пишет:

Ванговать так ванговать

Допустим: у дочки не нашлось денег на нужный курс терапии, и ребенок на всю жизнь остался овощем, а мог бы пойти в обычную школу и стать дееспособным и нормальным. Дочка кладет жизнь на сына-инвалида, бабка умирает в квартире одна, кошка сдохла через 5 лет после операции. Тут уж как повезет  :yeah:

#382 2017-03-22 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Да, и каждая копейка может стать решающей, если речь о таком маленьком ребенке.

Анон, они оформляют инвалидность. То есть ему больше двух лет.

#383 2017-03-22 13:50:30

Анон

Анон пишет:

Сам придумал - сам на это и передергивай

Окей, расскажи мне ты, что должна была делать бабка со своими собственными деньгами, чтобы её доча не выла и не тряслась. Дочь у неё деньги просила под конкретное лечение, или это у тебя "не дать денег тоже вот такой вот отказ помогать"?

#384 2017-03-22 13:51:29

Анон

Анон пишет:

у дочки не нашлось денег на нужный курс терапии, и ребенок на всю жизнь остался овощем

Как насчет подойти к матери, открыть рот и попросить эти 25 тысяч на этот важный курс?

#385 2017-03-22 13:51:42

Анон

А анон раньше думал, что помощь - дело добровольное, а вон оно как.

#386 2017-03-22 13:51:59

Анон

Как меня умиляют люди, которые пытаются собственное хочу прикрыть какой-нибудь благородной отмазой. Больная, страдающая кошечка, всех не спасешь, это смешные деньги. Ногти и кафе важнее? Скажи честно - да, мне похер на больных детей, это мои деньги. И похер, кто на меня обидится, если я из не отдам. Но тратить я буду только на себя, а остальные должны аплодировать и не сметь напоминать мне о больных родственниках. Я тут сто раз написал, что бабка свой выбор сделала, но мне все равно пишут, что ее надо понять и не осуждать, у нее же котинька.

И вот мы наблюдаем очередное сальто, спешите видеть. Нет, денег не требуют, нет (так ведь могут и нахуй послать), просто скромно напоминают о больных родственниках и требуют, чтобы человек отчитался в мотивации, когда он тратит собственные деньги. Как хорошо у этого анона прокачан скилл.

#387 2017-03-22 13:52:23

Анон

Только у нас в треде зоошизы можно увидеть блядский хор корзиночек.

#388 2017-03-22 13:52:59

Анон

Анон пишет:

А работать или отказаться от ипотеки эти родители не пробовали, раз всё так плохо?

:facepalm:  А ты кулстори читать не пробовал? Там оба работают, и инвалид только родился, а раньше нормально справлялись. А теперь дочке придется работу бросать и сидеть с ребенком, там и от ипотеки постепенно откажутся.

Анон пишет:

Её надо понять и не осуждать, потому что она живет своей собственной жизнью и это её право, которое заслуживает уважения в том числе и от дочери.

Внезапно, я не осуждаю, но и не понимаю, потому что интересоваться жизнью близких и пытаться им помочь - нормально. А тратить бешеные деньги на кошку лично для меня ненормально  =D

Анон пишет:

Но, вообще, все так возмущаются тем, что это 25к.

Потому что про них пишут в кулстори. Про накопилось там ничего нет, как и про многие другие фантазии ;)

#389 2017-03-22 13:53:12

Анон

Господи ненавижу всех этих родственников, считающих, что я прям обязана им из-за родства.

#390 2017-03-22 13:53:29

Анон

Анон пишет:

Дочь у неё деньги просила под конкретное лечение, или это у тебя "не дать денег тоже вот такой вот отказ помогать"?

Тут уже писали, вообще мякотка: "много не бывает".

#391 2017-03-22 13:54:32

Анон

Анон пишет:

А ты кулстори читать не пробовал? Там оба работают, и инвалид только родился, а раньше нормально справлялись. А теперь дочке придется работу бросать и сидеть с ребенком, там и от ипотеки постепенно откажутся.

Ему минимум два года, какое "только родился"? Хотя с такими темпами взросления, как у дочки в этой семье, два года туда-два года сюда, херня вообще  =D

#392 2017-03-22 13:56:46

Анон

Насколько я понимаю, дочь обидело упоминание о крупной потраченной сумме денег, в то время как у нее тяжелая ситуация и мать это знает. Типа в доме повешенного не говорить о веревке.
Но это как я поняла.

#393 2017-03-22 13:56:49

Анон

Ванговать так ванговать: допустим, бабка отдала бы деньги на внука, кошка умирает. Бабка остается одна в квартире, переживает из-за потери любимца, давление скачет, а потом - шарах и инсульт. И дочка теперь будет не только ребенка таскать по логопедам, но и ухаживать за матерью, покупать ей лекарства, а возможно и сиделку оплачивать тут как уж повезет.

Может, там лечебная кошка, и снижает бабке давление, а без кошечки бабку инсульт разобьет.

#394 2017-03-22 13:57:46

Анон

Люди, что орут что бабке похер. Вы как себе лечение кошки представляете? Чисто как у шизы? Пришли в клинику и врач такой- бл@@@@ или 25к сегодня или усыпить!
Обычно это сумма набегает, часто за пару месяцев. За прием, за укол, за выписанные лекарства. За анализы. По 200р, по 500р... а потом когда ты уже половину отдал, то нет смысла бросать, если животное будет здорово.
А в изначальном тексты было, что бабка много мытарств с лечение прошла. А вот про отношение к внуку ничего не сказано. И можно бесконечно ванговать какое оно на самом деле.

Анон пишет:

Лечение больного внука это проблема, которой бабушка могла помочь. Но выбрала не помогать. А родители и так делают все, что могут.

Судя по описанию это болезнь не лечится. Если он бьется башкой о стену, неуправляем и ему дают инвалидность, то его накачивают успокоительными и медленно социализируют. Ему не нужно вотпрямщас лекарство без которого он помрет. Там проблема не в этом. Там же сказано- с ребенком надо сидеть = кому-то надо не работать = минус одна зарплата = ипотеку платить тяжело,  второй ребенок тоже требует вложений. Там тупо маловато денег в семье, потому что ипотека. Но не настолько мало, что бы от ипотеки отказываться.

#395 2017-03-22 13:58:21

Анон

Анон пишет:

А тратить бешеные деньги на кошку лично для меня ненормально

Ну это для тебя. Плюс это не то что прям бешеные деньги на самом-то деле. Про накопилось фантазия, но мне просто сложно представить, что так может стоить одна операция не у мастеров у Звездочки.
Так-то была у меня знакомая, которая тратила очень много своих денег на лечение крыс и возила их хер знает куда к родентологу. И мне не совсем понятно, но это я крыс не понимаю как питомцев - слишком много боли от короткой жизни.
Но это не ненормально. это просто не моё дело.
А то вот для меня ненормально заводить личинусов, пока ипотеку не выплатил. А. Вейт, им же поблажки всякие от ёбщества

Отредактировано (2017-03-22 14:01:08)

#396 2017-03-22 13:58:29

Анон

Анон пишет:

у дочки не нашлось денег на нужный курс терапии, и ребенок на всю жизнь остался овощем

Как насчет подойти к матери, открыть рот и попросить эти 25 тысяч на этот важный курс?

А еще можно пойти аскать по всяким фондам. Авось где помогут.

#397 2017-03-22 13:59:24

Анон

Анон пишет:

Как насчет нежелания перекладывать свои проблемы на мать-пенсионерку, которым тут уже трясли? Им тяжело, ей тяжело, они не требуют помощи. Но когда мать заявляет, что ей нормально потратить такую сумму на кошку, когда внук болеет - вот это у многих вызовет охуение. Кроме того, мать о проблемах знала, но ей в голову не пришло предложить помочь. Есть люди, которые сначала вымогают из тебя просьбу о помощи, а потом долго тебя долбят ею, потому что тыжедолжен, яжетебепомог. И должен по гроб жизни. Нахуй такую помощь, проще сдохнуть. Но когда это делают родные и вроде как близкие люди - вдвойне нахуй. Правильно дочь такую мать послала, раз на брюхе надо ползать, чтобы ей пришло в голову дочери и внуку помочь.

Анон пишет:

И вот мы наблюдаем очередное сальто, спешите видеть. Нет, денег не требуют, нет

Передергивай дальше. А то тебе слабо сказать пришедшим - нет, не требовать, рассказать о беде - родственникам, что хуй вам, я денег не дам, мое. А вот ныть потом, что родственники деньги вымогают и айяйяй, общаться не хотят, это можно. Пошли их нахуй, вымогателей, чего ты стесняешься?

#398 2017-03-22 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Правильно дочь такую мать послала, раз на брюхе надо ползать, чтобы ей пришло в голову дочери и внуку помочь.

Ей же мать по гроб до конца жизни должна в жопу дуть, конечно

Отредактировано (2017-03-22 14:02:59)

#399 2017-03-22 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Господи ненавижу всех этих родственников, считающих, что я прям обязана им из-за родства.

Не общайся с ними, не давай денег, забудь, что они есть. И не удивляйся, что они тоже обиделись, это твой выбор.

Анон пишет:

Ну это для тебя. Плюс это не то что прям бешеные деньги на самом-то деле.

Судя по реакции дочери и самой бабки - деньги немаленькие для них. И бабка имеет право решать, куда ей важнее потратить. Конкретно ей - на кошку.

Анон пишет:

А еще можно пойти аскать по всяким фондам. Авось где помогут.

Конечно можно. На шанечек подают, и на больного ребенка подадут, там люди жалостливые. Не родная же бабка.

#400 2017-03-22 14:04:46

Анон

Анон пишет:

Не общайся с ними, не давай денег, забудь, что они есть. И не удивляйся, что они тоже обиделись, это твой выбор.

Ах если бы. "Обиделись" =/= "отъебались и перестали клянчить деньги, время и другие ресурсы".
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума