Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2017-03-22 13:23:02

Анон

Re: Отношения за 25 штук

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens

Анон пишет:

Как только аноны заявляют, что кошка важнее человека - становится.

Ну не кошка важнее человека ваще-то. Потому что, по сути, бабка не кошку лечила, а сделала финансовое вливание в свой личный комфорт. Или внук бабке должен быть важнее самой бабки?

#352 2017-03-22 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Да, совершенно верно. А почему в данном конкретном случае не должна быть важнее?

А я где писал, что не должна? Я писал и пишу, что на внука бабке похер, на кошку нет. Мне это непонятно.

Анон пишет:

Лечение внука - финансовая черная дыра на годы вперед, лечение кошки - одномоментная трата, которая требуется немедленно.

Да, поэтому на лечение внука можно положить, ведь он же инвалид "И ЧО (с)", а кошечка важнее, она родная душа.

#353 2017-03-22 13:25:15

Анон

Анон пишет:

Предположительно тетке 55-60, она работает, живет отдельно и проблемами дочери не интересуется, потому что внук "чем-то там болеет, по больницам таскают".

Я могу так наванговать, что дочка была хамлом, что мать выдав ее замуж вздохнула свободно и считает свои родительские обязанности выполненными.

#354 2017-03-22 13:25:57

Анон

Анон пишет:

Потому что, по сути, бабка не кошку лечила, а сделала финансовое вливание в свой личный комфорт.

Не передергивай. Бабка сама пишет, что если б кошка померла, то она бы сильно не убивалась. Просто были деньги на лечение, которые ей не пришло в голову вложить в здоровье внука. Зато она спокойно потратила их на кошку. Вывод - кошка важнее.

#355 2017-03-22 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Лечение внука - финансовая черная дыра на годы вперед, лечение кошки - одномоментная трата, которая требуется немедленно.
Да, поэтому на лечение внука можно положить, ведь он же инвалид "И ЧО (с)", а кошечка важнее, она родная душа.

Нет Анон, можно сначала вылечить кошку, а потом помогать внуку. Такой вариант в голову не приходит?

#356 2017-03-22 13:26:55

Анон

Анон пишет:

Но меня умиляет, что по мнению некоторых анонов кошка этожысемья,

Кошка - проблема имевшая решение. Здесь и сейчас.

#357 2017-03-22 13:28:55

Анон

Анон пишет:

Я могу так наванговать, что дочка была хамлом, что мать выдав ее замуж вздохнула свободно и считает свои родительские обязанности выполненными.

Не стесняйся, тут уже наванговали, что дочка спецом взяла ипотеку и родила инвалида, сверху второго, повесила все на мать, бросила ее одну-одинешеньку с кошкой и устроила истерику, когда мать вместо ежемесячных выплат посмела часть денег взять на лечение любимой компаньонки. Опыт же у всех разный, и проекции тоже.

#358 2017-03-22 13:30:45

Анон

Анон пишет:

Вывод - кошка важнее.

А с чего внук должен быть бабке важнее кошке? потому что социальные нормы так говорят? Бабка обязана любить больную косую деточку только за то, что там какая-то с мушиную какашку часть ее генов? Да ни с фига.

Отредактировано (2017-03-22 13:38:33)

#359 2017-03-22 13:31:03

Анон

Анон пишет:

Не передергивай. Бабка сама пишет, что если б кошка померла, то она бы сильно не убивалась. Просто были деньги на лечение, которые ей не пришло в голову вложить в здоровье внука. Зато она спокойно потратила их на кошку. Вывод - кошка важнее.

Из робота

- Ну а что Фрося? Вот, положим, заболела бы она, когда бы я была на пенсии, и лишних денег у меня не было бы, и что? Попробовала бы лечить как-нибудь сама, а нет, так поплакала, да и усыпила бы, наверно... Права дочка, что обижается? Как-то неуютно себя чувствую в этой ситуации...

Как я это понимаю:женщина не стала бы аскать деньги у дочери. Натяну сову еще дальше - у них в семье принято разбираться с проблемами самостоятельно.

#360 2017-03-22 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Нет Анон, можно сначала вылечить кошку, а потом помогать внуку. Такой вариант в голову не приходит?

А кто мешал помогать внуку сначала, а потом решать проблемы с кошкой? Бабка сама пишет, что вариант дать денег на ребенка ей в голову не приходил, а потом совесть зашевелилась, постфактум. Вариант, что ей похер и она в своем праве в голову не приходит?

Анон пишет:

Кошка - проблема имевшая решение. Здесь и сейчас.

Лечение внука - проблема, требующая постоянного решения здесь и сейчас.

#361 2017-03-22 13:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что, по сути, бабка не кошку лечила, а сделала финансовое вливание в свой личный комфорт.

Как все-таки умиляют такие люди, которые любое действие (связанное с тратой денег не так, как им хочется, конечно), способны перевести в плоскость "ах, тебе важнее..." И нужное вписать: поход в театр, нормальная одежда, поездка на море, посиделки в кафешке. Прием можно использовать абсолютно на всем. Пошла в салон подстричься и покрасить волосы? Сами понимаете. Отметила праздник с коллегами в кафе? Вообще потеряла человеческий облик. Реально, прекращение общения — лучший вариант, который возможен. Но вангую, что доченька прискачет мириться.

#362 2017-03-22 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Нет.
Лечение ребенка - проблема, требующая постоянного решения здесь и сейчас. Решения от родителей ребенка.

Бабка сама пишет, что вариант дать денег на ребенка ей в голову не приходил, а потом совесть зашевелилась, постфактум.

После доченькиных "ах-ах". Блядь, надеюсь, они реально не будут больше общаться, это же пиздец, так до гроба с шеи не спихнуть дочурку, все обязана будешь.

Отредактировано (2017-03-22 13:35:37)

#363 2017-03-22 13:34:50

Анон

Анон пишет:

Нет, по условиям задачи тяжесть проблемы не определена, будет мать сидеть дома с ребенком или нет - неясно. Это проблема, требующая длительных вливаний в перспективе.

#364 2017-03-22 13:35:50

Анон

Анон пишет:

А с чего внук должен быть бабке важнее внука?

Хуй знает, это ж не я тут пытаюсь доказать, что это правильно. Я констатирую факт: бабке на внука похуй.

Анон пишет:

Как я это понимаю:женщина не стала бы аскать деньги у дочери. Натяну сову еще дальше - у них в семье принято разбираться с проблемами самостоятельно.

Да хоть по копчик натяни. Тоже с робота:

Ну... Вообще-то у них ситуация и правда тяжелая. Младший ребенок болен, инвалидность оформляют. Когда его рожали, планы были другие, а теперь все с ног на голову. Видимо, работать теперь дочка не сможет, будет с ребенком сидеть. Пытается как-то лечить его, таскает по логопедам и врачам, везде платить надо...
Как я это понимаю: женщина в курсе, что у дочери проблемы, и будет еще хуже, но все равно предпочитает лечить кошку. Потому что кошка родная, а внук нет. Вывод: внук ей похер, как и проблемы дочки.

#365 2017-03-22 13:36:08

Анон

А кто мешал помогать внуку сначала, а потом решать проблемы с кошкой? Бабка сама пишет, что вариант дать денег на ребенка ей в голову не приходил, а потом совесть зашевелилась, постфактум. Вариант, что ей похер и она в своем праве в голову не приходит?.

Так внуку деньги можно давать и давать, если это хронь, то это надолго. А кошка сдохнет к тому времени , ага.

#366 2017-03-22 13:36:42

Анон

Анон пишет:

А кто мешал помогать внуку сначала, а потом решать проблемы с кошкой?

Скорость метаболизма кошки?

#367 2017-03-22 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Нежелание решать проблемы других взрослых людей в ущерб себе, например.

#368 2017-03-22 13:39:27

Анон

Анон пишет:

Когда потом? Через 20-25 лет, когда выплатишь за дочку ипотеку?

#369 2017-03-22 13:39:52

Анон

Анон пишет:

Я констатирую факт: бабке на внука похуй.

имеет право, чо
И вообще, пока бабка не начала внука насиловать, все происходит в рамках норм.

#370 2017-03-22 13:41:46

Анон

Может то, что кошка помирала?

#371 2017-03-22 13:42:58

Анон

Да усыпите уже этого внука. Что на него деньги тратить  :troll:

#372 2017-03-22 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Пошла в салон подстричься и покрасить волосы? Сами понимаете. Отметила праздник с коллегами в кафе? Вообще потеряла человеческий облик.

Как меня умиляют люди, которые пытаются собственное хочу прикрыть какой-нибудь благородной отмазой. Больная, страдающая кошечка, всех не спасешь, это смешные деньги. Ногти и кафе важнее? Скажи честно - да, мне похер на больных детей, это мои деньги. И похер, кто на меня обидится, если я из не отдам. Но тратить я буду только на себя, а остальные должны аплодировать и не сметь напоминать мне о больных родственниках. Я тут сто раз написал, что бабка свой выбор сделала, но мне все равно пишут, что ее надо понять и не осуждать, у нее же котинька.

Анон пишет:

Лечение ребенка - проблема, требующая постоянного решения здесь и сейчас. Решения от родителей ребенка.

Лечение больного внука это проблема, которой бабушка могла помочь. Но выбрала не помогать. А родители и так делают все, что могут.

Анон пишет:

Это проблема, требующая длительных вливаний в перспективе.

Да, и каждая копейка может стать решающей, если речь о таком маленьком ребенке. Лечение кошки для бабушки важнее, чем лечение внука, в чем проблема?

#373 2017-03-22 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Да усыпите уже этого внука. Что на него деньги тратить  :troll:

Усыпите, блять, всех: внука, бабку, кошку, дочь.
Ибо задрали.

#374 2017-03-22 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Когда потом? Через 20-25 лет, когда выплатишь за дочку ипотеку?

Да, за котиньку надо костьми лечь, ведь мерзкие дети это обуза, потом еще и своих спиногрызов понарожают. А котинька он теплый и няшный.

#375 2017-03-22 13:45:20

Анон

Анон пишет:

женщина в курсе, что у дочери проблемы, и будет еще хуже, но все равно предпочитает лечить кошку

А обязана по умолчанию относить все деньги в дочкино семейство, причем молча и без запроса.  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума