Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Предлагаю уйти сюда обсуждать скандально известную семью Дель. #помогитевернутьдетей и Анну Кисличенко, которая возглавляет общество борьбы с абортами (по ее словам).
Инстаграмм (осторожно, шок-контент): http://instagram.com/annagroznaya
ЖЖ: http://annatubten.livejournal.com
Есть несколько версий происходящего:
А вы что думаете?
https://vk.com/al_feed.php?w=wall10973905_939
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Старый слоупок
Приведу еще забавный парадокс. Большинство малых народов Крайнего Севера ведут кочевой образ жизни, дети часто спят на земле, и это для них как бы норма. Что будет если пустить к «чукче в чум» специалиста из опеки? Впрочем, полагаю, что там тоже не так радужно. Есть основания считать, что детей там изымают еще в более массовых порядках, нежели в городах
Тащемта, их дети поголовно живут в интернатах, возвращаясь к родителям лишь на каникулах оленей пасти.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Старый слоупок
Зачетная простыня. А давайте допустим, что специалист опеки вырос не в коттедже, а в замке в Саксонии. А давайте допустим, что... лень писать. Одна здравая идея проскользнула, на мой взгляд, о том, что если ребенок очень хочет посмотреть ледяной городок (предположим, это день открытия или его друзья решили прогулять школу и хотят посмотреть этот городок), то никакого криминала нет в том, чтобы пропустить школу один раз (если это обычный день, нет каких-то важных контрольных и пр.) Но тут же все равно ответственность родителей - не САМ решил, а захотел, попросил, а родители разрешили. А если давать ребенку САМОМУ принимать решения, так он и совсем на школу забьет. Многодетка, видать, перекладывает ответственность на ребенка так часто, чото уже не отслеживает, что говорит и кому.
Специалист опеки оказалась женщиной чуть за тридцать, ни разу не бывшей замужем и не имеющей детей. Естественно, она еще и дочка очень крупного местного начальника. По «оперативной информации» данный специалист безуспешно лечилась от бесплодия, сделала несколько неудачных ЭКО. Представляете, какие оценочные суждения могут быть у человека, которые понятия не имеет что такое устоявшиеся отношения в паре, что такое, собственно, дети и как они себя могут вести?
Бедная женщина. Мало того, что работает за копейки с этим дерьмом, так ее еще и поливают.
И да, ИМХО, бездетные незамужние со спецобразованием лучше знают, как правильно обращаться с детьми и мужьями. Потому и незамужние Я так понимаю, знание человеческой психологии выдают по частям - первый раз в ЗАГСЕ, а второй раз - при рождении ребенка.
Мне предки тоже разрешали время от времени школу проебать( Но у меня был козырь: с первого класса репутация полудохлого и болезного, когда я не ходил в школу, все верили что мне очень плохо и не спрашивали хуле я не пришёл.
Мне предки тоже разрешали время от времени школу проебать( Но у меня был козырь: с первого класса репутация полудохлого и болезного, когда я не ходил в школу, все верили что мне очень плохо и не спрашивали хуле я не пришёл.
Мне тоже. Почти всем разрешают иногда. Но "а ребенок решил не ходить" не норма.
Специалист опеки оказалась женщиной чуть за тридцать, ни разу не бывшей замужем и не имеющей детей. Естественно, она еще и дочка очень крупного местного начальника. По «оперативной информации» данный специалист безуспешно лечилась от бесплодия, сделала несколько неудачных ЭКО.
Что-то какое-то противоречие - женщина чуть за 30 не замужем, вдруг озабочивается несколькими ЭКО??? С какой стати, обычно же ЭКО супружеские пары делают, но не молодые одиночки.
Допустим, специалист опеки живет в трехуровневом коттедже всю жизнь с тремя холодильниками и прочими олигархическими ништяками. И вот он приходит в обычную хрущевку на 40 кв.м. с тремя детьми. Вы думаете, условия покажутся ему подходящими для детей? Как это так, нет писсуара и биде? Почему нет киви и свежей говяжей вырезки с пармезаном? Я, конечно, утрирую, но в целом не буду растекаться мыслью по древу, надеюсь, вы сами поймете, о чем я.
Я ору от таких преедёргиваний. Да-да, именно из-за б-гмерсского коттеджа мерсская лесбиянка-оббортница из опеки будет считать, что кормить детей просрочкой, рядить в обноски и складировать по стенам - это плохо, а не потому, что это плохо.
И вот он приходит в обычную хрущевку на 40 кв.м. с тремя детьми. Вы думаете, условия покажутся ему подходящими для детей?
Я и без коттеджа считаю, что жить на 40 квадратах с тремя детьми - пиздец. Я жила с мамой на 38 квадратах, и нам таки было тесновато. А у них на 40 квадратах пять, вашу мать, человек. Может быть еще и бабушка, которой "хватит половничка супа".
Допустим, специалист опеки живет в трехуровневом коттедже всю жизнь с тремя холодильниками и прочими олигархическими ништяками. И вот он приходит в обычную хрущевку на 40 кв.м. с тремя детьми. Вы думаете, условия покажутся ему подходящими для детей? Как это так, нет писсуара и биде? Почему нет киви и свежей говяжей вырезки с пармезаном?
Ору!
Можно мне хоть на одного такого сотрудника опеки посмотреть, причем рядового, из тех, кто с осмотрами ходит. Ну хоть в музее.
Я столкнулась однажды со следующей ситуацией. Специалист опеки оказалась женщиной чуть за тридцать, ни разу не бывшей замужем и не имеющей детей. Естественно, она еще и дочка очень крупного местного начальника. По «оперативной информации» данный специалист безуспешно лечилась от бесплодия, сделала несколько неудачных ЭКО. Представляете, какие оценочные суждения могут быть у человека, которые понятия не имеет что такое устоявшиеся отношения в паре, что такое, собственно, дети и как они себя могут вести?
Да действительно, дура-абортесса-опечница детей только на картинке видела, больше нигде не могла.
Должна признаться, что суждения это «опечной» мадамы были крайне своеобразны. В моем случае, эта «мадам» искренне недоумевала, почему ребенок 10-лет может САМ принять решение не пойти сегодня в школу, а пойти посмотреть на новогодний ледяной городок, и это совершенно не говорит о том, что родители хреновые. Что для одного норма, то для другого будет зашкваром
И сколько ж раз деточка ходила на новогодний городок смотреть вместо школы, что аж дуру-абортессу учителя пригласили? Ну да, не обеспечивать ребенку среднее образование - это зашквар. Я вот тоже считаю, что это не норма вместо школы где-то шароебиться.
Если там и так трехчасовая очередь, а у тебя животное страдает от боли, инфекции, тошноты или еще чего
то какого хуя ты сидишь в очереди? Я в таких случаях получала для своего животного срочную ветеринарную помощь. И обычно на дом вызывали врача, потому что если ситуация серьезная, то еще и тащить животное куда-то через полгорода, заставлять сидеть рядом с другими животными и чужими людьми - это адов стресс, мне кагбе своих зверей жалко через это прогонять, когда им и так хреново. Очереди - для каких-то плановых штук, по идее. Ну или я не знаю, может, в каких-то мухосрансках одна вет. клиника на весь город, и других вариантов нет вообще, тогда вопросов нет, сорри.
один случай поразил: мама с младшим ребёнком в больнице лежала, а Папа со старшей лома был. Ребёнок спрыгнул со шведской стенки и лбом ударился. Папа приложил холодный утюг к ушибу, решил обратится в травмпункт-исключить сотрясение. Врач у ребёнка спрашивает: кто это тебе такой красивый синяк поставил? Ребёнок: это Папа, утюгом. Ребёнка изъяли... Чем дело закончилось-не знаю
Продали геям, конечно же.
Ну на самом деле ребенок может и не такую хуйню спиздануть. Причем ребенок то не имеет в виду ничего плохого, а у взрослых сразу своя трактовка через гроб гроб кладбище пидор.
Анон пишет:Если там и так трехчасовая очередь, а у тебя животное страдает от боли, инфекции, тошноты или еще чего
то какого хуя ты сидишь в очереди? Я в таких случаях получала для своего животного срочную ветеринарную помощь. И обычно на дом вызывали врача, потому что если ситуация серьезная, то еще и тащить животное куда-то через полгорода, заставлять сидеть рядом с другими животными и чужими людьми - это адов стресс, мне кагбе своих зверей жалко через это прогонять, когда им и так хреново. Очереди - для каких-то плановых штук, по идее. Ну или я не знаю, может, в каких-то мухосрансках одна вет. клиника на весь город, и других вариантов нет вообще, тогда вопросов нет, сорри.
Не знаю какие у тебя были случаи, но у меня врачи по разным болезням разные в загашнике (к просто вету я разве что на прививку могу сходить и то буду бдить как орёлъ) - и не факт, что они принимают дома+дома нет того оборудования и лекарств (вотпрямщассрочноиначесдохнет), которое очень часто нужно для обследования пиздецом+дома не стерильные условия.
*Другой анон
Мой вет идет по вызовам после 13,00. Можно обратиться к другому, конечно, но если нет риска, что животинка помрет вотпрямщаз, я предпочту посидеть в очереди, а не вызывать неизвестно кого. К хорошему вету предсказуемо может быть очередь. По соседству есть говноклиника, буквально через дорогу, там нет людей и зверей, но нет, спасибо.
Мне предки тоже разрешали время от времени школу проебать(
Да все мы время от времени проебывали - это ж не каторга, в конце концов. Но от заявлений, что 10летка сам решил, что ему важнее, смешно. Тащемта, для этого и есть родители, чтобы контролировать, где шляется ребенок.
Можно мне хоть на одного такого сотрудника опеки посмотреть, причем рядового, из тех, кто с осмотрами ходит. Ну хоть в музее.
Завтра они расскажут, что к ним доебались из-за просроченного йогурта. Хотя реально сделали замечание из-за ушатанной в хлам хрущевки, гор грязи на полу, отсутствия банальной жратвы в холодильнике и постоянных жалоб в школе/саду на запущенность и невоспитанность детей. И дали время на устранение замечаний, о чем многодетки никогда не упоминают. Причем дают вовсе не пару дней, так что можно спокойно отпидорасить квартиру, вымыть детей и купить еды. Некоторые даже косметический ремонт ухитряются сделать.
Мне предки тоже разрешали время от времени школу проебать
Анон, ПРЕДКИ разрешали, а не ты решал, а они такие молодцы, что" "ой, Вася решил - Вася молодец, что такой решительный".
Тащемта, их дети поголовно живут в интернатах, возвращаясь к родителям лишь на каникулах оленей пасти.
Разве? Я по радио слышал что-то о возвращении к исконно-посконным истокам, где никаких интернатов не предусмотрено. И это преподносилось как благо.
Не знаю какие у тебя были случаи, но у меня врачи по разным болезням разные в загашнике (к просто вету я разве что на прививку могу сходить и то буду бдить как орёлъ) - и не факт, что они принимают дома+дома нет того оборудования и лекарств (вотпрямщассрочноиначесдохнет), которое очень часто нужно для обследования пиздецом+дома не стерильные условия.
У нас и операцию коту делали дома, и собаку врач приезжал спасать, пули выковыривал, на дом (реально на дом, не в квартиру) - оба случая были пиздецсрочные из серии "вотпрямщас надо спасать зверя, вести куда-либо возможности нет/двигать нельзя". И это еще в девяностые было, до нынешних кучи вариантов с годным сервисом, возможностью заранее на конкретное время записаться и 100500 клиник в каждом районе по пачке. Сидеть три часа в очереди с блюющим/плачущим от боли животным (как там анон написал - когда каждая минута дорога)... пардон, но мне этого не понять. А если что-то плановое, и животному окей сидеть в очереди, в общем-то, то родителя с мелким ребенком я пропущу. Собственно, об этом и говорила исходно. Возможно, секрет в том, что у меня у самой ребенок, и я понимаю, насколько такому маленькому будет тяжело в очереди, и что мне тоже было бы тяжело, и без ооооочень хорошей причины мать ребенка не потащит с собой. Раз притащила, то скорее всего, не было другого варианта.
На счет сейчас не поручусь, но в советское время были еще передвижные школы. Родственник был врачом на севере Сибири, на кочевой сезон уходил с - эээ, как их там называют правильно, племенем? - кочевать, и несколько учителей тоже кочевали с ними. Короче, детей без школы никто не оставлял даже тогда. Хотя тогда проще, наверное, было, можно было специалистов просто обязать такими работами заниматься, не спрашивая их мнения. У меня и бабушка несколько лет тогда по деревням проработала по распределению - и учила, и развлекала, и книги таскала по десять километров туда-сюда по всему своему участку.
Смысл в том, что у северных кочевников это часть этнических традиций, и живут они общинами. А многодетки из другой культуры и живут в городе. Но почему-то хотят жить здесь, как в ауле.
Кочевники могут например в юрте жить в холодное время, так они знают и применяют стопиццот хитростей как утеплиться, в отличие от многодеток в их халупах. И одно дело учиться чтобы потом продолжать за родителями оленей гонять, а другое дело так же учиться, но в большом городе, где без такого лифта как образование сложно придется.
У нас и операцию коту делали дома, и собаку врач приезжал спасать, пули выковыривал, на дом (реально на дом, не в квартиру) - оба случая были пиздецсрочные из серии "вотпрямщас надо спасать зверя, вести куда-либо возможности нет/двигать нельзя". И это еще в девяностые было, до нынешних кучи вариантов с годным сервисом, возможностью заранее на конкретное время записаться и 100500 клиник в каждом районе по пачке.
Анон, я не доверяю любому врачу, а те врачи, которым я доверяю, по первому свистку не срываются непойми куда и не назначают без исследований. Я иду не в клинику, я иду к врачу.
Пример. Коту хуево. Вот конкретно хуево, не сиюсекундно истекает кровью, но хуево. Врач принял (по записи, но мы там такие не одни с пиздецомой были неведомой)
, УЗИст сделал исследование, но потом я ещё часа три сидела ждала результаты биохимии, потому что без неё диагноз не назначали. И я после этого шла без очереди - по вызову врача за диагнозом и уколами. Как ты предлагаешь сделать УЗИ и переслать кровь из дома на экспресс-анализ? Теперь представим - во время операции что-то пошло по пизде и собака уезжает на тот свет из-за непереносимости препарата (есть такие породы, у них это генетическое). Что тебе врач с обычным набором лекарств дома сделает?
Сидеть три часа в очереди с блюющим/плачущим от боли животным (как там анон написал - когда каждая минута дорога)... пардон, но мне этого не понять.
Таких срочников пропускают сами владельцы и врачи рассортировывают между совсем пиздец и часок-другой вынужденно потерпит.
А если что-то плановое, и животному окей сидеть в очереди, в общем-то, то родителя с мелким ребенком я пропущу. Собственно, об этом и говорила исходно. Возможно, секрет в том, что у меня у самой ребенок, и я понимаю, насколько такому маленькому будет тяжело в очереди, и что мне тоже было бы тяжело, и без ооооочень хорошей причины мать ребенка не потащит с собой. Раз притащила, то скорее всего, не было другого варианта.
Животному не окей сидеть в очереди и цеплять заразу. Единственная причина, по которой я пропущу мать с ребёнком в очереди в ветклинике - животное матери загибается вотпрямщас, а у меня что-то незначительное. Все. В остальных случаях ребёнок потерпит или пусть мать нанимает няню на час/оставляет в машине/папе/бабушке и тд и тп.
Пойдёмте куда-нибудь в профильный топик сраццо.
ребёнок потерпит или пусть мать нанимает няню на час/оставляет в машине/папе/бабушке и тд и тп.
Да просто многие воспринимают ребёнка как универсальную отмычку и ускоритель. Меня в свое время очень сильно задалбывало, когда приходили мужики менять симку за своих жен: "Она не может, она сидит с маленьким ребёнком." Ну, возьми ты этого ребёнка и сам с ним посиди пятнадцать минут, пока жена сбегает. В чем проблема с собственным ребёнком посидеть?
Ну, возьми ты этого ребёнка и сам с ним посиди пятнадцать минут, пока жена сбегает. В чем проблема с собственным ребёнком посидеть?
Проблема может быть в самой жене. Сидит она такая дома в халате. А тут надо в уличную одежду влезать, сумку собирать, мужу кучу ЦУ раздавать - вдруг она задержится? Ему сбегать получается проще и быстрее.
В остальных случаях ребёнок потерпит или пусть мать нанимает няню на час/оставляет в машине/папе/бабушке и тд и тп.
А хорошие няни на час вот прямо так появляются по внезапному свистку, да?
Машины может не быть. В машине, по-моему, оставлять одного нельзя, даже если она есть.
Папы может не быть. Папа может быть на работе - так, что не отпросишься. Или в командировке.
Бабушки может не быть. Бабушке может быть глубоко положить на внука. Бабушка может сама быть лежачим инвалидом. Бабушка может находиться на такой работе, что не отпросишься.
Что-то какое-то противоречие - женщина чуть за 30 не замужем, вдруг озабочивается несколькими ЭКО??? С какой стати, обычно же ЭКО супружеские пары делают, но не молодые одиночки.
Все логично. Была замужем, забеременеть не смогла, даже с помощью ЭКО. Мужик "нормальный", которому семья без детей - не семья, ессно, развелся с неполноценной женщиной, съебал в закат делать ляллонов. Несчастная теперь мстит миру за свою бездетность, отрывается на многодетках.